-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


торт медовый "Кадриль"-с очень необычным и вкусным кремом

Четверг, 19 Января 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МЕДОВЫЙ "КАДРИЛЬ" - С ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ И ВКУСНЫМ КРЕМОМ


3668121_ZozH9jsndw0 (604x514, 61Kb)

ТОРТ МЕДОВЫЙ "КАДРИЛЬ" - С ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ И ВКУСНЫМ КРЕМОМ

 
Очень люблю медовую выпечку. Идея соединения медовых коржей и черничного крема пришла ко мне неожиданно, но в голове сидела давно. Искала нужный рецепт коржей. Просто подумала, что рыжий цвет коржей и черничный крем очень хорошо будут смотреться в разрезе. Но, когда я что-либо соединяю , естественно кроме эстетического вида мне важен вкус. Вкус просто волшебный, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию.
Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией.

Ингредиенты для теста:

380 гр. муки
150 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
75 гр. слив. масла
75 гр. мёда
1 гр. ванилина
1.5 ч л соды

Ингредиенты для крема:

280 гр. черники (замороженная)
400 мл сливок 25%
130 гр. белого шоколада
2 желтка
4 ст. л. муки
1 гр. ванилина
150 гр. слив. масла
50 гр. сахарной пудры

Для украшения:

65 гр. белого шоколада
Процесс:
Читать далее


Метки:  

тефтели в духовке

Четверг, 19 Января 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим тефтели в духовке

Каждая хозяйка должна уметь вкусно готовить мясные блюда. Ну а тефтели - просто незаменимый пункт в ее меню!

Нам необходимо:

- 500 грамм фарша (какого именно - по желанию)
- полстакана риса
- 1 небольшая луковица
- 1 куриное яйцо
- мука
- соль, специи, перец - по вкусу.

Для соуса:

- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- пара зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль, перец, специи - по вкусу.

Готовим:

1. Рис - варим. Мелко нарезаем лук, затем смешиваем его с фаршем и сваренным рисом. Добавляем яйцо (естественно, сырое), солим, перчим, тщательно перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая их в муке - кто какие любит по размеру. Выкладываем на тарелку и ставим минут на 10-20 в холодильник.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши тефтели готовиться - минут на 30.

3. В это время готовим соус: лук нарезаем, на крупной терке - натираем морковку. Обжариваем их на растительном масле, после чего добавляем томатную пасту и пару минут тушим. Затем добавляем сметану, солим, перчим, и доводим соус до кипения. Затем либо выдавливаем, либо мелко натираем чеснок и добавляем в него.

4. За это время наши тефтели как следует поджарятся. Достаем их из духовки, поливаем соусом и опять отправляем обратно - при 200 градусах на 20 минут.

Тефтели готовы!
EH1hcYf3KM8 (632x499, 297Kb)

Метки:  

творожная запеканка

Четверг, 19 Января 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

v2Q59oQk30U (604x404, 44Kb)

Ингредиенты: 
- 1 кг творога 
- 4 яйца 
- 1,5 сахара 
- 1,5 ст. л. крахмала 
- 1 ст.л. манки 
- ваниль, изюм  

Читать далее...

Метки:  

гостовские пончики

Четверг, 19 Января 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОСТовские пончики

 

acAvo8rUm1c (604x403, 45Kb)

 

Ингредиенты:
-530 г муки 
-16 г прессованных дрожжей 
-5 г соли 
-60 г сахара 
-310 г воды 
-1 яйцо (50 гр) 
-30 г размягченного сливочного масла  

Читать далее...

Метки:  

куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

1EGO8_t56UA (600x450, 100Kb)

Ингредиенты:

●Филе куриное — 4 шт
●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
●Сыр твердый — 4 ст. л.
●Лук репчатый (средний) — 1 шт
●Соль (по вкусу)
●Перец черный (молотый по вкусу)
●Масло растительное — 100 г
●Сметана — 200 г
●Чеснок — 5 зуб.
●Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

салат "Мечта"

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мечта"

haYGTak8QLA (604x454, 74Kb)

Ингредиенты:

- капуста – 300 гр;
- помидор – 2 шт;
- огурец- 3 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- консервированная кукуруза;
- чипсы.

Читать далее...

Метки:  

козацький книш

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальва2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козацький Книш

 

привітання-на-Йордан-картинка (450x338, 150Kb)


Це старовинний хліб, який козаки брали у походи.

Читать далее

 


Метки:  

гречневый суп с фрикадельками

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

VB5VFmyit_E (700x463, 51Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Фарш говяжий - 100г 
● Лук, морковь - по четвертинке 
● Картофель - 1шт 
● Греча - 2ст.л.  

Читать далее...

Метки:  

запечённые шампиньоны с травами

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные шампиньоны с травами


Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:

1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!


 

источник


Метки:  

окорок,запечённый вместе с картофелем

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорок, запеченный вместе с картофелем

IMG_2568 (700x525, 208Kb)

Мясом, запеченным в рукаве, удивить трудно. Но в этом рецепте очень  интересный маринад. Сначала планировала приготовить только мясо, но потом добавила к нему картофель. Очень вкусное второе блюдо. Читать далее


Метки:  

белковые корзиночки с творожным кремом

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковые корзиночки с творожным кремом

Ингредиенты:
Для корзинок :
-сахар - 1 стакан; 
-яичные белки (холодные) - 4 шт. 
Для творожного крема: 
-сметана - 150 г; 
-творог – 400 г; 
-сахар - по вкусу; 
-клубника для украшения (по желанию).  

Читать далее...

Метки:  

шоколадное печенье с кокосовым кремом

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кокосовым кремом


Ингредиенты:

Для теста: 

Мука — 250 г
Какао — 25 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток — 2 шт.
Разрыхлитель — ½ ч. л.

Для крема: 

Яичный желток — 3 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 20 г
Горячее молоко — 200 г
Кокосовая стружка — 40 г

Шоколадный крем для украшения:

Сливочное масло — 200 г
Шоколад — 1 плитка
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин 

Для декора: 

Кокосовая стружка 
Шоколадные украшения 

Приготовление:

1. Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Добавить муку, снова перемешать. Добавить горячее молоко. Перемешать хорошо.
2. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе, чтобы остыл и еще загустел. 
3. Готовим печенье. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Еще раз взбить. Добавить какао и снова аккуратно перемешать. 
4. Добавить разрыхлитель и половину муки. Перемешать ложкой. Затем высыпать остальную муку и перемешать уже рукой.
5. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания.
6. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится. 
7. Выпекать в хорошо прогретой до 180 °С духовке 10 минут. 
8. Дать печенью остыть. Остывшее печенье намазать кремом. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Убрать лишний крем с краев.
10. Крем для украшения. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, смешать с растопленным шоколадом.
11. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. 
Нежнейшее печенье готово.



источник


Метки:  

пикантная морковь в мандариновом маринаде

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная морковь в мандариновом маринаде!

4121583_vJtY0Pc6GhU (419x604, 133Kb)

Время приготовления: 40 минут + маринование
Порций: 2

далее

Метки:  

вкусная печень по-грузински

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная печень по-грузински!

4121583_ZezMx1XepUg (495x400, 142Kb)

Ингредиенты на 0,5 кг печенки:

- 1 помидор 
- 1 синий лук
- 3 зубчика чеснока
- кинза

далее

Метки:  

печенье из двух ингредиентов

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из двух ингредиентов



Полезная и простая выпечка! 
😊

Ингредиенты:

Спелый банан — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.

Приготовление:

1. Пюрируйте бананы. Добавьте хлопья и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье. Выпекайте при 180 °C 15–20 минут.

Приятного аппетита!

 

источник


Метки:  

мясо в горшочке с картофелем и сыром

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Ингредиенты: 
-Свинина — 400 г 
-Лук — 2 луковицы 
-Сыр — 100 г 
-Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек 
-Картофель — 3-4 средних клубня 
-Сливочное масло — 50 г 
-Подсолнечное масло 
-Майонез 
-Соль по вкусу  

Читать далее...

Метки:  

свинина,томлёная в луковой шелухе

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, томленая в луковой шелухе

IMG_2414 (700x525, 195Kb)

Буженина из свинины, сваренной в луковой шелухе. Особенно вкусной её делает намазка сверху из чеснока и красных перцев. Читать далее


Метки:  

свиной ошеек в горчице

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной ошеек в горчице

IMG_2954 (700x525, 216Kb)

Наверное, такую свинину можно назвать бужениной. Ведь, по сути, запеченный кусок свинины без кости называется бужениной. Рецепт очень простой. Кроме соли и перца, которые всегда присутствуют при приготовлении мяса, я взяла дижонскую (французскую) горчицу с зернами. Она неострая, с насыщенным вкусом и ароматом, а в ее состав входят ингредиенты, которые мы часто используем для маринования (растительное масло, мед, соус «Табаско», вино, лук, чеснок, смесь трав и перцев, семена обычной и черной горчицы). Дижонская горчица – соус для настоящих гурманов, поэтому блюда приготовленные с ней становятся особенно вкусными. Вот и свиной ошеек, запеченный в дижонской горчице, получился очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Читать далее


Метки:  

говядина,тушённая в духовке

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, тушенная в духовке

01.03.16 014 (700x525, 193Kb)

Говядина тушится в гусятнице в духовке одним куском. Получается вкусное, сочное мясо, как буженина. Читать далее


Метки:  

свиная корейка,запечённая с луком и чесноком

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная корейка, запеченная с луком и чесноком (Печеня з полядвиці з цибулею та часником)

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ Превью 0_dea14_be2817c3_S (150x134, 36Kb)

1 (700x468, 69Kb)

Коротенький и вкусный рецепт. Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2141 2140 [2139] 2138 2137 ..
.. 1 Календарь