-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


буженина в перцовом маринаде

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в перцовом маринаде

06.05.16 021 (700x525, 192Kb)

Мякоть свинины, а это может быть корейка или ошеек, маринуется и запекается в смеси перцев. Благодаря перцовой корочке сверху, буженина получается особенно вкусной. Читать далее


Метки:  

запечённый свиной ошеек

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный свиной ошеек

IMG_4387 (700x525, 264Kb)

Из более 40 рецептов дневника запеченного мяса и буженини, большинство рассчитано на холодное потребление мяса. Этот небольшой кусок свиного ошейка предназначался для обеда в горячем виде. Читать далее


Метки:  

запечённая свинина,шпигованная чесноком

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свинина, шпигованная чесноком

IMG_4878 (700x525, 258Kb)

Свиной ошеек хорошо шпигуем чесноком, обмазываем смесью из специй и запекаем. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Читать далее


Метки:  

салат "Праздничный"

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничный"

1a5f256b385de7b4b88bd5912670d0f7.jpeg (596x447, 48Kb)
2 отварные картошки,
2 отварные морковки,
1 отварная свекла,
100гр сыра
50 гр.грецкого ореха,
200гр.вареной свинины,
2 маринованных огурца,маслины,
майонез,
петрушка.

Слои промазывают майонезом,овощи слегка подсаливают.Очередность слоев: картошка , свекла,орехи,сыр,мясо,огурцы, морковь,.Сверху украсить нарезанными маслинами , в середке их морковка, в центре петрушка,бока обсыпать орехами.

Метки:  

запечённая свинина

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свинина

 Ингредиенты:

1387981709_Zapechennaya_svinina (400x268, 101Kb)Горчица - 2 ст. ложки 

Сыр – 200 г;

Молотый перец;

Корнишоны по-французски  – 1 банка;

Свиная шейка – 1 кг;

Соль;

Сладкий перец – 2 шт.;

Помидоры черри.

Читать далее...

Метки:  

смородиновый торт-безе

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ-БЕЗЕ

Смородиновый торт-безе


Невероятно вкусный тортик, который скрасит разные не очень приятные моменты жизни! Красную смородину возможно заменить на любую другую ягодку, но все-таки вкус смородины как мне кажется более ярок и насыщен. Выглядит торт просто изумительно. Уже от одного вида текут слюнки.

Состав продуктов

 

Чтобы сделать тесто:

Яйца - 1 шт;
Сливочное масло - 140 гр;
Муки - 1 стакан (250 гр);
Сахар - 100 гр;
Соль - на кончике ножа

Чтобы сделать невероятно вкусную начинку нам потребуется:

Красная смородина - 1/2 кг (половина килорамма);
Белок от 4 яиц;
Сахара 220 гр;
Сок лимона 2 столовые ложки
Миндаль молотый - 110 гр.(можно меньше);

Процесс приготовления:

Смородиновый торт-безе

 

 

Смородиновый торт-безе

 

 

Смородиновый торт-безе

1. Муку просеять масло почти заморозить, затем муку и масло вместе дробить ножом в крошку. Когда масло-мучная крошка будет готова добавить в нее яйцо, соль и сахар и руками сделать тесто(замесить).

 

Тесто не должно прилипать к рукам, тут может потребоваться досыпать муки до такой консистенции. Потом готовое тесто скатать в шарик.

2.Скалкой раскатать этот шарик в толщину пол-сантиметра и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Форму предварительно смазать маслом.

3.Дальше интересно. На это тесто в форме положить пергаментную бумагу и на нее высыпать фасоль или горох, чтобы было закрыто все дно и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Таким образом коржик будет ровным и красивым.

4.Далее делаем вкусную начинку: Белки с щепоткой соли очень хорошо взбиваем, можно миксером. Постепенно добавляем сок лимона и сахар и снова взбиваем. Добавляем миндаль. Перемешиваем все вместе с красной смородиной осторожно, чтобы ее не подавить. Немного смородины оставить для украшения тортика.

5. У вас должна получиться довольно пышная масса, которую нужно выложить на корж, сверху украсить ягодами, которые оставили для украшения и поместить всю эту красоту в духовку еще на 40 минут на такую-же температуру.

Пальчики оближешь!

http://vkusgyzni.com/blog/43472664194/Smorodinovyi...rtesen.ru&paid=1&pad=1


Метки:  

нежные рыбные котлетки

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные рыбные котлетки

Нежные рыбные котлетки

recipes10244 рыбные котлетки (700x466, 354Kb)

Нежные рыбные котлетки - прекрасный обед для всей семьи. Румяные, сочные и очень вкусные, они придутся по вкусу и взрослым и детям! На гарнир я подаю картофельное пюре. Жарить желательно на топленом сливочном масле, тогда котлетки получаются просто бесподобными!

Читать далее...

Метки:  

булочки с корицей

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей

Зимой особенно приятно чувствовать дома запах свежей выпечки и корицы!
Булочки эти делать очень просто.

IMG-20170113-WA0013(1) (700x394, 206Kb)

Потребуется:
Дальше

Метки:  

торт "Зебра в шоколаде"

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зебра в шоколаде»

2835299__1_ (640x480, 70Kb)2835299_Tort_Zebra_v_shokolade1 (640x480, 84Kb)2835299_Tort_Zebra_v_shokolade2 (640x480, 79Kb)

Для бисквита: 
4 яйца 
1 ст. сахара 
щепотка ванилина 
0,5 ч.л. соды 
1,5 ст. муки 
2 ст.л. какао 

Для сиропа: 
1 ст. кипящей воды 
1,5 ст. л. сахара 

Для крема: 
1 банка вареной сгущенки 
200 г сливочного масла 
горсть грецких орехов 

Для обсыпки: 
Темный шоколад 

Читать далее...

Метки:  

хреновуха с мёдом

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха с медом

Расскажу о простом рецепте приготовления замечательного крепкого спиртного напитка — хреновухи — настойки на корне хрена с медом. Когда промозглым осенним вечером к вам пришли гости, порадуйте их хреновухой. Достаньте из холодильника запотевший графинчик, налейте по рюмочке — ваши гости буду удивлены вкусу этого напитка, оставляющего приятное мягкое послевкусие и хорошо согревающее изнутри.

Картинки по запросу Хреновуха с медом

Для любителей острого рекомендую хреновуху с перцем. Закусывать хреновуху можно свежими овощами, хлебом, или горячими закусками: жульеном, или же горячим супом, например солянкой сборной мясной. Употребление хреновухи радикально отличается от водки. Хреновуху можно пить маленькими глотками, наслаждаясь вкусом этого напитка. Водка после хреновухи (попробуйте сравнить) сразу вызывает из памяти фразу из известного фильма — «..и что вы в ней нашли? — Злой яд».

Анимация Напитки

Хреновуха с медом – не только крепкий спиртной напиток, но и хорошее народное профилактическое средство от простуды.


Метки:  

куриная грудка а-ля "Цезарь"

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка А-ля Цезарь - восхитительно - готовить просто, есть вкусно !

Блюдо это очень мне нравится и вкусом, и — особенно — доступностью ингредиентов. Всего-то и нужно: салатные листья, куриная грудка, сыр и чибатта.  Но цезарь будет не цезарь, если использовать обычный майонез вместо специфической заправки для этого блюда. А стоит она обычно не очень дёшево. Поэтому любимую куриную грудку аля цезарь приходится готовить реже, чем хотелось бы.

загружено (700x466, 182Kb)

 

Заметили, что ингредиенты этого блюда такие же, как и для легендарного салата Цезарь.
загружено (1) (700x466, 156Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

лепёшки "Толстушки"

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки «Толстушки» - О, как это вкусно!

Очень аппетитные, мягкие и пышные лепешки заменят привычный хлеб на столе

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

Метки:  

скумбрия,запечённая с помидорами и луком

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная с помидорами и луком - очень простое блюдо, но вкуснота невероятная!

Простой и очень вкусный способ приготовления скумбрии! Выглядит красиво и красочно, отлично подойдет для праздничного меню и так, просто побаловать себя. Сочная и ароматная рыбка с минимумом хлопот!! Попробуйте!!!



Метки:  

суп с колбасками и фасолью

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с колбасками и фасолью

Замечательно простой в приготовлеии и очень вкусный, сытный суп для холодного времени года. Густой, насыщенный, яркий – этот суп особенно хорош после прогулки зимой. Приготовила в выходные утром буквально за пол-часа, а после великолепной прогулки быстро разогрела и предложила к обеду. Рецепт для нас новый, но сразу пришелся по вкусу – подкопченый привкус колбасок удачно сочетается со свежестью помидоров и зеленью. Легкая острота и пикантность  дополняют и обогащают  гамму вкусов . Нас этот суп согрел и доставил настоящее удовольствие! Очень рекомендую приготовить – новый рецепт разнообразит обычное меню и может по-настоящему Вас впечатлить сочетанием текстуры и вкуса.

1484067605_img_0003 (700x466, 323Kb)


Метки:  

"Манник" с орехами-лёгкий и воздушный,вкусный и нежный...

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с орехами - легкий и воздушный, вкусный и нежный...

Пироги, основой для которых служит манная крупа, всегда были в почете у многих хозяек. Просто, быстро, сытно – вот основные характеристики подобной выпечки, а вариантов приготовления существует очень много.

Манник с орехами

Больше всего мне нравится печь по выходным ореховый манник на кефире без муки. Во время очередного приготовления я решила пошаговый рецепт с фото сделать, что бы и вам предложить. Пирог действительно получается очень вкусным. Признаться, когда я выпекала его первый раз, думала, что без муки получится ерунда какая-то. Ан нет. Манник очень хорошо пропекся. В списке продуктов вы увидите молоко. Замечу сразу, что в тесто оно не идет. После того, как испечете манник, вы его пропитаете молоком — пирог станет еще вкуснее.

0_cd5ff_384996b7_S.png

Метки:  

картофельные лепёшки-ни дрожжей,ни молока,а пюрешка и мука...

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки - ни дрожжей, ни молока, а пюрешка и мука...

Если после вчерашнего обеда или ужина у вас залежались остатки картофельного пюре, не спешите с ними расправляться кардинально. Из него можно приготовить картофельные лепешки, которые очень легко запечь в духовке или зажарить на сковороде.

Вам нужно всего лишь дополнить готовое пюре буквально несколькими ингредиентами, которые несомненно имеются в вашем кухонном хозяйстве, и замесить тесто. А уж способ доведения его до готовности выбирайте сами. Полезнее, пожалуй, будет воспользоваться духовкой. Такие лепешки из картофельного пюре запросто могут заменить хлеб или стать прекрасным дополнением к чашечке чая или стакану молока.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)

Картофельные лепешки


Метки:  

рыба,запечённая в сметане

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в сметане

image (1) (604x453, 71Kb)
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пряная курочка

Четверг, 19 Января 2017 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная курочка

Пряная курочка

273105_0 (580x450, 285Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основные

майонез «Слобода» Оливковый 3 ст. л.
куриные голени 9 шт.
укроп сушеный 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
перец свежемолотый смесь 1 г
чеснок 2 зубчика

далее>>>

Метки:  

банановый пирог "Сладкая крошка"

Четверг, 19 Января 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог "Сладкая крошка"

Банановый пирог "Сладкая крошка"

DSC_0077 (463x700, 434Kb)
DSC_0070 (700x463, 367Kb)

Что-что, а бананы в выпечке мы любим, а поэтому кекс пошел "на ура"! Отличный вариант завтрака под чашечку кофе. В общем советую...

Нам понадобится:

3 спелых банана
320 гр муки
3 чл разрыхлителя
1 чл солши
60 гр сливочного масла
270 гр сахара
2 яйца
250 мл молока
Для штрейзеля:
250 гр муки
200 гр сливочного масла
200 гр сахара

далее>>>

Метки:  

торт без выпечки из печенья и творога

Четверг, 19 Января 2017 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья и творога


Торт без выпечки из печенья и творога

276129_0 (650x401, 296Kb)

Ингредиенты:

Печенье — 500 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт без выпечки из печенья и творога"
1. Отмерьте и подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Возьмите миксер. Творог соедините с сахаром, какао и маслом. Миксером соедините массу до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару столовых ложек молока.
3. Крем готов, он должен быть не слишком сухим, но и не должен растекаться. Так как я использовала домашний творог, то в креме видны зернышки.
4. Приступаем к сборке тортика. Подготовьте сразу плоское блюдо. Молоко перелейте в пиалу. Окунайте каждое печенье в молоко на пару секунд, а затем выкладывайте на блюдо.
5. Каждый слой смазывайте щедро кремом.
6. На крем снова положите слой печенья, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.
7. Украсьте верх тортика крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т.д. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

http://chef.tm/recipe/276129/tort_bez_vypechki_iz_pechenya_i_tvoroga/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2140 2139 [2138] 2137 2136 ..
.. 1 Календарь