-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


торт "Домино"

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Домино»

2835299_ (700x525, 194Kb)2835299_Tort_Domino1 (700x525, 193Kb)2835299_Tort_Domino2 (700x525, 182Kb)

Набор продуктов: 
100 гр масла или маргарина 
2 яйца 
250 гр сахарной пудры 
2 ст.ложки меда 
3-4 ст.ложки какао 
6 ст.ложек молока 
450 -500 гр муки (по отзывам девочек муки может понадобиться больше) unknown 
1-2 чайные ложки соды погашенной уксусом 

Для крема: 
600 мл.молока 
3 ст.ложки муки 
1 ст.ложка крахмала 
ванильный сахар 

150-200 гр сахарной пудры 
300 гр сливочного масла 
мякоть с половинки лимона 
1 ст.л бренди или рома 

Для глазури: 
150 гр шоколада 
60 гр масла. 

Читать далее...

Метки:  

булочки с маком

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

2835299_Bylochki_s_makom1 (600x401, 178Kb)2835299_Bylochki_s_makom2 (600x401, 144Kb)2835299_Bylochki_s_makom3 (600x401, 178Kb)

для приготовления булочек с маком нам потребуется: 

молоко - 100 мл 
масло сливочное - 100 г 
сахар - 60 г 
мак - 40 г 
яйцо - 3 шт.; 
дрожжи сухие - 11 г 
соль - щепотка; 
мука пшеничная - 450 г(больше или меньше,мука разная) 
молоко или 1 яйцо для смазывания булочек 

Читать далее...

Метки:  

куриный хлебец

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный хлебец

2835299__3_ (640x480, 49Kb)

Хочу предложить вам вполне диетическое блюдо из куриных грудок. 
Нам понадобиться: 
- 1 кг. куриных грудок; 
- 5 сырых яиц; 
- 200 гр. тертого сыра (желательно пармезана, но можно любого) 
- 1 стол. л. готовой горчицы (у меня собственного производства) 
- чеснок, соевый соус, соль, перец, специи по Вашему вкусу.

Читать далее...

Метки:  

"Наполеон на бедность"-рецепт из газеты 1992 года

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон на бедность» рецепт из газеты 1992 года

(источник неизвестен. Понятно только, что это федеральная газета, февраль 92 года) 

- Пожалуйста, печатайте кулинарные рецепты, но только из тех продуктов, которые еще есть.

- Попробуйте испечь торт под названием «Наполеон на бедность»: для крема возьмите 4 штуки мороженого, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, все перемешайте, варите на медленном огне, в конце варки положите 1 столовую ложку сливочного масла; для коржей возьмите 150 граммов любого жира (маргарин, масло, говяжий жир), 3 столовые ложки сметаны, немного соли, гашеной соды на кончике ножа. Все растопите, перемешайте и добавьте муки до получения крутого теста. Раскатайте тонкие коржи, выпекайте в духовке. Смазывайте готовые коржи кремом и накладывайте друг на друга. Здесь можно пофантазировать: мазать коржи один кремом, другой вареньем и т. д. На верхний корж с кремом потрите соевую или, если есть, шоколадную конфету.

Картинки по запросу «Наполеон с мороженым

Как видите, никаких дефицитных продуктов для торта не требуется, но наша постоянная читательница  утверждает, что получается очень вкусно. Приятного аппетита.


Метки:  

свинина с картошкой-оригинальные рецепты домашних блюд

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с картошкой – оригинальные рецепты домашних блюд

3937411_svinina_s_kartoshkoy (660x300, 75Kb)

Свинина с картошкой – это всегда вкусно и сытно. Их можно тушить, жарить, запекать – каждый вариант по-своему будет интересным. Не бойтесь добавлять специи, включайте фантазию и творите! Из простых доступных продуктов можно сотворить настоящее лакомство.

Картошка со свининой в духовке

Читать далее...

Метки:  

свиная рулька "Великолепная"

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебрянные_росы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька «Великолепная»

Свиная рулька «Великолепная»



1.
j2rDNjqKyH8 (640x416, 259Kb)
Ингредиенты:

Рулька свиная – 1 шт. (около 1000 г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Ароматные травы – по желанию
Перец молотый – 1 ч. ложка
Соль – 1 ст. ложка
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка

Приготовление:

В рульке сделать ножом глубокие проколы и поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Рульку натираем солью, перцем, пряными травами.
Отдельно в мисочке смешиваем майонез, мед и горчицу и обмазываем рульку. Маринуем несколько часов, в идеале на ночь.
Мясо укладываем в пакет для запекания и запекаем при температуре 160-170 градусов, примерно 2-2.5 часа. Рулька должна стать золотистого цвета. Оставить мясо при выключенной духовке еще полчаса.

Приятного аппетита!

источник - http://coocook.me/16753

Метки:  

салат "Бахор"

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «БАХОР»

 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● говядина — 300 г; 
● помидор — 2 шт.; 
● огурец свежий — 2 шт.; 
● лук репчатый — 1 шт.; 
● чеснок — 1 зубчик; 
● сыр твёрдый — 100 г; 
● яйца варёные — 3 шт.; 
● зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; 
● йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
● соль, перец — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! Приятного аппетита!
Читать далее...

Метки:  

торт "Вишнёвая фантазия"

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебрянные_росы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Вишневая фантазия».

Торт «Вишневая фантазия».


1.
3cf4615d2b79207f22333891d9a60b3f-696x475 (696x475, 241Kb)
Ингредиенты:

Бисквит:
150 гр. — муки
1/2 стакана -мака
5 — яиц
щепотка — соли
150 гр. — сахара
1 ст. л — раст.ительного масла
1 ст. л. горячей воды
2 ч.л. — разрыхлителя

Крем-пудинг:
500 мл — молока
200 гр. мягкого сливочного масла
1 пакет заварного крема (или пудинга)

Вишневое желе:
2 баночки — вишни без косточки
сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
2 — вишневого желе

Для украшения:
шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
50 гр. — темного шоколада тертого на терке

Приготовление:

Форму, размером 25 х 35 см, застилаем бумагой для выпечки.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. Яичные желтки взбиваем с маслом и водой. Добавляем в белки, в конце взбивания, порциями сахар, затем желтки. В конце добавить муку с разрыхлителем и маком. Все аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 С, примерно 35 минут.

Для крем-пудинга 250 мл молока помещаем в кастрюлю и добавляем 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Оставшееся молоко закипятить, снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Ставим на огонь постоянно помешивая, варим до загустения. Готовый кем переливаем в миску и охлаждаем, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Для вишневого желе из вишен сливаем сок. В сок переливаем в емкость и доливаем воды, чтобы получилось 750 мл. Кипятим. Заливаем желе и перемешиваем. Добавляем вишни и остужаем, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.

Пудинг взбиваем добавляя постепенно размягченное масло.

Бисквит разрезаем пополам и выкладываем первый слой бисквита, накрываем крем-пудингом, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрываем второй частью бисквита.

Сливки доводим до кипения и заливаем нарезанный мелко шоколад. Перемешиваем до однородной массы, остужаем. Наносим глазурь и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


источник - http://coocook.me/19656

Метки:  

холодец из индейки

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебрянные_росы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из индейки



Холодец из индейки

Основные ингредиенты:
индейка, перец, чеснок, лимон, морковь


2.
bgFjR1qI-s750 (1) (700x465, 355Kb)
олодец можно приготовить из чего угодно – подойдет любое мясо и птица. По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный холодец из индейки.


Поскольку холодец – блюдо не из простых, чаще многие кулинары готовят его для праздничного стола. Но даже при такой нерегулярности появления в нашем меню, один и тот же холодец, к примеру, из свинины, может надоесть. Из чего его можно еще приготовить? Рекомендуем попробовать такой вариант холодца из индейки – это интересная версия блюда, которая понравится всем любителям холодца. Он получается ничуть не хуже традиционных вариантов, а многие согласятся с мнением, что даже лучше! Во-первых, это нечто новое, во-вторых, такой холодец получается более легким и диетическим из-за свойств мяса этой птицы.
В приготовлении холодца из индейки нет особых премудростей. Нужно лишь точно соблюсти все обозначенные в рецепте рекомендации – и блюдо обязательно получится удачно. Просто запаситесь временем – и приступайте!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 280 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

индейка, (1 бедро и 3 крыла)
перец, 5 горошин (черный)
чеснок, 4 зубчика
лимон, 2 кружка
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
соль, 1,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ИНДЕЙКИ:


1.
8HE9U4qI-s750 (700x493, 317Kb)
Прохладной водой промыть части индейки, выложить в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу и очищенную и произвольно крупно нарезанную морковь.
Всыпать горошины перца и соль, влить столько воды, чтобы продукты она покрыла на 5-7см выше, на среднем огне довести до кипения, затем огонь убавить до слабого и снять пену, проварить на минимальном огне 4ч, убрав лук и морковь через 2ч после начала варки.

Морковь оставить для оформления холодца, лук выбросить.

Убрать индейку из получившегося бульона, остудить, а бульон процедить.

Снять с кусочков индейки кожу, филе снять с костей, руками разобрать его на волокна.

Нарезать морковь полукружками или фигурками – по желанию, выложить на дно формы для холодца, мелко нарезать чеснок и тоже выложить его в форму – половину, затем положить мясо, еще морковь и чеснок сверху.

Уложить сверху нарезанные на 4 части кружки лимона, распределяя их равномерно по периметру или делая красивое фигурное оформление по вкусу.

Аккуратно, чтобы не нарушить созданного рисунка, влить бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

Холодец из индейки застынет самостоятельно, без добавления желатина и т.д., уйдет на это от 2 до 8ч.

Удачного приготовления!
Холодец из индейки – то, что нужно для новичков. Он прекрасно застывает сам. К тому же, это самый низкокалорийный вариант холодца из существующих.

Для оформления можно использовать также зелень, горошек, кукурузу и т.д.





источник - http://phpm.ru/u/1f87b


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Метки:  

суп сырный с креветками

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп сырный с креветками

4248238_25 (450x313, 36Kb)

Ингредиенты:
 
- 450 гр креветок
- 2 сладких красных перца
- 350 гр кукурузы консервированной
- 425 мл молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук репчатый
- 350 гр картофеля
- 1 лавровый лист
- 0,5 чайной ложки майорана сушеного
- 0,2 чайной ложки ореха мускатного
- 150 гр сыра плавленого
- около 2 л бульона
 
Приготовление:
 
1. Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
2. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
3. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
4. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
5. Вливаем молоко и доводим до кипения.
6. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
 
 

Метки:  

мясо,тушёное с грушей

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, тушеное с грушей. Рецепт.

Вот праздничный, абсолютно не заморочный и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Сегодня проверено лично!!!

Время приготовления: 50 минут + маринование

Вам потребуется: кусок свинины (берем пожирнее), красное сухое вино, соевый соус, мед, горчица, грушевый или ананасовый сок, курага, груши, гвоздика, соль, перец, чеснок.

Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!

Как готовить:

1. Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда.

2. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем.

3. Добавляем ее в маринад.

4. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.

5. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.

6. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками.

Запекаем до золотистой корочки. И — ВСЕ!

Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу. Как вариант, для изысканности и красоты блюда можно поперек мяса сделать надрезы и вложить в них дольки груш.

Приятного аппетита!


Метки:  

чисанчи-жемчужина китайской кухни

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чисанчи - жемчужина китайской кухни.

Чисанчи очень вкусное горячее блюдо китайской кухни. У нас в народе называют ещё "жареная тройка", потому что в его состав входят 3 основных овоща - картофель, баклажан, перец сладкий. Готовится очень просто из доступных продуктов и быстро, что немаловажно.

 

читать далее

Метки:  

рыба с черносливом в томатном соусе

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с черносливом в томатном соусе

Танцы от плиты и до компа !!

016 (700x525, 534Kb)
Очень вкусное блюдо из рыбы, которое можно есть и в холодном виде. Для его приготовления можно использовать Хек, Минтай, Телапию или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.

Читать далее...

Метки:  

будет рыба-будет всё

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будет рыба – будет всё

Будет рыба – будет всё

Рыба она и во Львове рыба. Даже рыба с таким смешным названием, как во львовском ресторане-музее Гасова Лямпа: «Будет рыба – будет всё». Шеф-повар ресторана Оксана Кухарская знает, как приготовить рыбу не только вкусно, но и очень эффектно. Казалось бы, рецепт очень прост, но при этом блюдо из переплетенного пангасиуса с лососем в виде косички, посыпанной маком, выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты:

Филе пангасиуса
Филе лосося
Мак
Лимон
Соль, перец
Подсолнечное масло

Для соуса:

Сок лимона
Подсолнечное масло
Вода
Соль, перец
Укроп


В первую очередь необходимо сплести косичку из филе пангасуиса и лосося скрепляя концы зубочистками.


Затем пангасиус посыпать маком.

«Косичка» помещается в корзинку из фольги и запекается в духовом шкафу до готовности.


Приготовление соуса

Смешиваем сок, лимона, воду и подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и укроп. Соус к рыбе готов.


Украисть блюдо можно с помощью декоративного оформления долек лимона



Смачного!


Метки:  

говяжьи медальоны с соусом фуа-гра

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Говяжьи медальоны с соусом фуа-гра

Фуа-гра — это печень откормленного гуся или утки, приготовленная специальным образом. Впрочем, для изготовления фуа-гра используются не только гуси и утки, но и специально выведенные гибриды — муларды. Муларды появились при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками. С 60-х годов самцов-мулардов используют в основном для изготовления именно фуа-гра.

В нескольких регионах США и во многих европейских странах (например, Австрия, Германия, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия, Чехия) производство фуа-гра находится вне закона. А вот Франция является самым большим поставщиком фуа-гра в мире.

Запреты на производство этого продукта связаны с жестоким обращением с птицей, которое было неизбежно ввиду насильного кормления. Итогом такого кормления становились разорванные шеи, печень и подавленное моральное состояние птиц.

Впрочем, защитники фермеров считают, что бороться нужно не с производством фуа-гра, а с отдельными случаями жестокого обращения.

В то же время, есть факты, которые говорят о пользе фуа-гра для здоровья, именно с ней связывают исключительное долгожительство населения юго-запада Франции.

В киевском ресторане «Барсук» фуа-гра не запрещен, а очень даже наоборот. В частности этот продукт используется для приготовления соуса к говяжьим медальонам. Как правильно готовить говяжьи медальоны с соусом фуа-гра, нам показал повар ресторана Ярослав Артюх.

Ингредиенты на 2 порции:
Говяжья вырезка — 160 г
Бекон — 80 г
Сливки — 250 г
Вино — 100 г
Фуа-гра — 100 г
Микрогрин (проросшие ростки гороха, редиса, подсолнуха)
Оливковое масло — 50 г
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец

Приготовление:
Мясо солим, перчим, добавляем розмарин, тимьян.

Добавляем нарезанный бекон, сворачиваем рулетиком, крепим бамбуковыми шпажками, поливаем оливковым маслом и бросаем на гриль.




Мясо обжариваем 15-20 минут.

Готовим соус: сливки, вино, фуа-гра.




Все это томим на медленном огне, выпаривая 10-15 минут.

С мяса убираем шпажки, поливаем готовым соусом, добавляем микрогрин.






Стоимость блюда в ресторане «Барсук» — 127 грн.
Как говорят французы, Bon appetit!


Метки:  

классическая чешская "Свичкова на сметане"

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая чешская «Свичкова на сметане»

Классическая чешская «Свичкова на сметане»

Свичкова на сметане – это говяжья вырезка шпигованная беконом со сладкими сливками и клюквой. Это блюдо является традиционным в Чехии. Причем у каждого чешского повара свой особенный рецепт приготовления «Свичковой».

Шеф-повар киевского ресторана «Старомак» Николай Ильин показал нам, как «Свичковую на сметане» готовят у них.

Итак, время приготовления блюда – около 30 минут.

Ингредиенты на две порции:

Нежная говяжья вырезка – 700 гр.;
50 гр. Шпика;
2 луковицы;
2 морковки;
2 корня сельдерея;
Говяжий бульон – 1 стакан или стакан воды;
Долька лимона;
Брусничное или клюквенное варенье – 1 ст. ложка;
Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
Сливки — 1 ст. ложка;
Специи: смесь 5-ти перцев, корица, мускатный орех, шарик душистого перца.

Мясо шпигуем кусочком бекона, солим, посыпаем смесью 5-ти перцев и поливаем подсолнечным маслом.

Поджариваем его до золотистой корочки на гриле либо сковороде.

После ставим на 25 минут в духовку.

Тем временем готовим соус.

Нарезаем лук, морковь, сельдерей обжариваем, добавляем стакан говяжьего бульона (или воды) и медленно доводим до кипения.

Добавляем мускатный орех, шарик душистого перца и корицы. Добавляем сливки,стакан говяжего бульона (или воды), столовую ложку яблочного уксуса, щепотку соли и варим, периодически помешивая, на медленном огне.

Далее перетираем овощи в блендере, а затем в ситечке, чтобы масса была более однородной.



Добавляем сливки и перемешиваем.

Берем большую тарелку и разливаем по ней соус. Достаем мясо из духовки, нарезаем его и выкладываем на тарелку.



Также подают дольку лимона, политого сливками и клюквенным соусом или брусничного. На гарнир подаются кнедлики.

Рецепт приготовления кнедлыков:
На одну порцию.
Дрожжи – 2 гр., заливаются молоком 80гр. Щепотка сахара, муки, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для брожения.
Манка 110 гр.
Мука – 40 грн.
Когда ингредиенты подошли, заливаем в муку и добавляем одно яйцо. Тесто накрываем полотенцем минут на 15-20.
Раскатываем в виде палочки, отвариваем 10 минут.

Стоимость одной порции «Свичкова на сметане» в Старомаке-85 грн.


Метки:  

белая рыба в соусе Бер Блан

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая рыба в соусе Бер Блан (beurre blanc)

Белая рыба в соусе Бер Блан (beurre blanc)

В мире есть две кулинарных пословицы, которые сегодня мы соединим вместе. Одна гласит, что «соус скрывает тысячу грехов», а вторая, что «три секретных ингредиента французской кухни — масло, масло и масло». Конечно, сегодня это фольклор и не более того, но почему бы нам не подыграть французам, сделав хорошую белую рыбку с одним из классических соусов бер блан (beurre blanc). Она настолько прост в приготовлении и не требователен к ингредиентам, что становится немного стыдно за то, что получаешь взамен такого потрясающего помощника в деле приготовления блюд. Изначально его придумали на берегах Луары и подавали к щуке. Потом к любой рыбе. Дальше соус подружился с овощами, грибами и даже курицей. Вся фишка в сливочном масле, которое позволяет нам регулировать консистенцию соуса. Но какой же потрясающе насыщенный он получается, а благородный цвет слоновой кости лишь добавляет ему шарма французской аристократии. Теперь каждый раз, когда уже пришедшие гости решат, что хочется чего-то вкусненького, приготовьте им рыбу или овощи и соус, который требует к себе каких-то 10-12 минут внимания и пару ингредиентов, которые всегда есть под рукой!

DSC06290/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06290-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06290-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06290-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06290-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06290-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06290.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте рыбу. В данном случае у меня Дорадо, которая уже была разделана и очищена. Внутрь положите пару слайсов лимона. И щепотку шафрана. Скажу сразу, начинка может быть совершенно любой. Кто-то может и вовсе отказаться от неё — не страшно)DSC06292/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06292-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06292-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06292-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06292-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06292-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06292.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

Я всегда добавляю укроп, мне нравится его мягкий аромат в рыбе.DSC06294/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06294-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06294-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06294-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06294-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06294-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06294.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

Щедро перчим и солим. Я беру крупную соль, так выглядит вкуснее, а рыба сама возьмет столько соли, сколько ей будет нужно.DSC06295/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06295-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06295-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06295-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06295-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06295-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06295.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

Убираем выпекаться в духовку до готовности (15-20 минут). Я сложил в форму для выпечки пергамент и сверху положил рыбку.DSC06298/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06298-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06298-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06298-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06298-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06298-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06298.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

Теперь самое интересное — соус. Здесь вообще всё очень просто и интересно. Количество масла вы регулируете сами, я даю примерную массу, можно увеличивать и уменьшат, результат повлияет на текстуру и вкус (более или менее масляный, сливочный). Лук и добавки можно брать любые, на ваш вкус. Самое важное — это кислота (вино, уксус, лимонный сок), потому что именно она не даст молоку (из масла) оседать на дне, а масло не будет слишком жидким. Другими словами, она поможет сделать однородный соус и растапливаемого масла.

Итак, отожмите лимонный сок (2 ст.л.). Взамен можно взять столько же винного уксуса, или любого другого.DSC06291/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06291-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06291-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06291-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06291-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06291-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06291.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

Влейте в сотейник лимонный сок, белое сухое вино (300 г, красное не подойдёт) и сливки (20%, 30 г).DSC06304/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06304-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06304-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06304-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06304-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06304-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06304.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

Размешайте венчиком и поставьте не средний-сильный огонь.DSC06305/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06305-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06305-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06305-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06305-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06305-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06305.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

Постоянно помешивая дождитесь, пока масса хорошо выпарится, минут 10-12. После чего снимите сотейник с огня. И введите холодное сливочное масло (250 г, порезаное на 16 кубиков). Вводите масло по одному кубику и венчиком размешивайте будущий соус так, чтобы масло полностью разошлось. Затем добавляйте новый кусок масла и продолжайте вымешивать.DSC06306/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06306-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06306-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06306-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06306-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06306-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06306.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

Когда добавите всё масло, ещё раз хорошенько перемешайте соус. Если у вас сотейник без толстого дна, возможно вам понадобится иногда возвращать сотейник на слабый огонь, чтобы масса была достаточно тёплой для введения оставшихся кубиков масла. У вас должна получиться красивая текстура густоватого соуса цвета слоновой кости.DSC06308/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06308-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06308-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06308-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06308-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06308-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06308.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

Добавьте соль и перец по вкусу, а также любые другие специи. Затем процедите соус.DSC06309/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06309-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06309-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06309-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06309-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06309-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06309.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

По мере его охлаждения, масло будет стабилизироваться и соус начнёт густеть. Это довольно удобно, так как вы можете регулировать его консистенцию,  зависимости от задуманного блюда. Может вам нужна «жидкая водичка» или густой соус «мягкое мороженое». Чтобы соус оставался в рабочем состоянии, его нужно держать на водяной бане (с водой чуть теплее комнатной температуры) или, скажем, в близи духовки/батареи.

Когда соус полностью остынет, вернуть ему жидкое состояние можно будет лишь добавляя новую горячую жидкость (вино, бульоны и так далее), обычное подогревание не поможет.DSC06358/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06358-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06358-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06358-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06358-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06358-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06358.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />

Если хотите знать больше секретов, техник и рецептур — рекомендую раздел, в 


Метки:  

универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога

Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога

 


Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты ("все гениальное - просто", он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких.
Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него - что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву - получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. На фото у меня кусочки лимонного и клюквенного пирога.

Ингредиенты:
Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.

Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Для смазывания пирога: 1 яйцо.

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой - так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).

2. Начинка: Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.

3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 мин.


Метки:  

лёгкий рецепт вкуснейшего бананового пирога

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога

Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога

 

Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов.

AdMe.ru делится с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.

 

Вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 банана

 

Способ приготовления:

  1. Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
  2. Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
  3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
  4. Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
  5. Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
  6. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
  7. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
  8. Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада.



Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/legkij-recept-vku...ego-bananovogo-piroga-1086710/ © AdMe.ru


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2135 2134 [2133] 2132 2131 ..
.. 1 Календарь