-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


запеканка картофельно-мясная

Понедельник, 16 Января 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что мы едим...Запеканка картофнльно- мясная

Сегодня решила приготовить запеканку,на ужин
Получилась очень вкусная и простая в приготовлении запеканочка.Рекомендую.


новый коллаж (639x700, 291Kb)

Метки:  

сливовая шарлотка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая шарлотка

Настроение сейчас - отличное

Я обожаю сливы и очень часто готовлю либо сливовый пирог, либо шарлотку. Шарлотка из слив куда более сочная и ароматная, чем из яблок. Готовится почти также как и традиционная, единственное-я уменьшаю количество сахара.

Читать далее...

Метки:  

сочная куриная грудка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка.

Очень вкусная, сочная получается куриная грудка, если её завернуть в бекон и смазать ароматным соусом.

IMG-20151023-WA0001(1) (700x418, 181Kb)
Дальше

Метки:  

курица с картошкой из духовки

Понедельник, 16 Января 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картошкой из духовки

На днях тушила курицу с картошкой в духовке. Картошку крупно порезала, также порезала репчатый лук и морковь. Всё перемешала с солью и грибным порошком. Выложила в форму из фольги. На картошку положила пару куриных ножек. Сверху плотно закрыла фольгой и поставила на маленький огонь в духовку на 3 часа. Воды не добавляла, полусилось очнгь-очень вкусно.

IMG_20151031_130738 (700x700, 626Kb)

2.

IMG_20151031_180636 (700x700, 551Kb)


Метки:  

борщ украинский

Понедельник, 16 Января 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ украинский

Борщ украинский рецепт имеется в арсенале каждой хозяйки. Однако мы все же предложим вам несколько вариантов его приготовления. Возможно, один из них вам понравится, и вы будете радовать свою семью новым блюдом! Как приготовить борщ украинский «по-быстрому». Ингредиенты: - куриное филе – 2 штуки - свекла средняя – 2 штуки - картофель, капуста – по 400 г - средняя луковица - зубчик чеснока - средняя морковка - баночка консервированной фасоли - зелень укропа, петрушки – по 2 столовые ложки - лавровый листочек – 2 штуки - соль – столовая ложка - сахар – чайная ложка - паста томатная – пара столовых ложек - растительное масло – 80 г Приготовление: 1.    Этот борщ готовится по той же технологии, что и просто борщ. 2.    Все овощи помойте, почистите, нарежьте. 3.    Сделайте бульон из куриного филе, бросьте в бульон подготовленные овощи, добавьте специи по вкусу, варите до готовности. Борщ быстрый готов! Борщ украинский настоящий Ингредиенты: - вода – 2,5 литра - грудинка говяжья – 820 г - репчатая луковица - картофель – 4 штуки - свекла - белокочанная капуста – 320 г - морковка - зубчик чеснока – 2 шт. - соленое сало – 50 г - масло растительное – 30 г - лимонный сок, томатная паста – по 2 столовые ложки Приготовление: 1.    Мясо помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь, снимите шум, после закипания, уменьшите огонь, прикройте на пару часов крышкой. 2.    Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. 3.    Отваренное мясо выньте, бульон процедите, выложите в него картофель. 4.    Морковку, лук почистите, помойте. 5.    Лук нарежьте кубиками, морковку натрите. 6.    Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, выложите морковку, лук. Украинский борщ фото 7.    На сковороде обжарьте морковку, лук, подержите пару минут. 8.    Добавьте томатную пасту, прожарьте еще 5 минут. 9.    Свеклу почистите, помойте, натрите, полейте лимонным соком. 10.    Свеклу выложите к овощам, потушите на небольшом огне минут 15. 11.     Промытую капусту мелко нашинкуйте. 12.    К картофелю выложите овощи. 13.    Как только все закипит, добавьте капусту, проварите ее пять минут. 14.    Мясо нарежьте кусочками, верните в кастрюлю. 15.     Почистите чеснок, сало нарежьте кубиками. 16.    В ступке разотрите чеснок и сало. 17.    Борщ снимите с плиты, заправьте салом и чесноком, по вкусу посолите, оставьте блюдо на 4 часа, добавьте измельченный укроп.

Заказать Вещи украинской фабриики Gepur можно недорого, быстрая доставка вас также порадует.

Марку  "Gepur" представляют такие знаменитые модели как Ксения Бородина, Алёна Шишкова, Елена Мозолева.


Метки:  

ликёр из мандаринов

Понедельник, 16 Января 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MyIdealistka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из мандаринов!

5852415_t4NO3qXb0u0 (333x500, 27Kb)

Готовим ликер из мандаринов. Это совсем не сложно, для приготовления ликера нам понадобится:

Рецепт

Метки:  

ягодный пирог

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


20151127_221932 (700x525, 150Kb)

 


Приготовьте это чудо – ароматный, пышный и очень вкусный пирог с янтарными яблочками  и осенними ягодками. Вкусное и очень полезное лакомство для вашей семьи!  

Читать далее...

Метки:  

зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк(Голландия)

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dutch_bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)

Старинный рецепт приготовления мидий в 15 веке, из записей личного повара семейства замка Синт-Мартенсдайк Меуса де Кока и найденный в библиотеке при королевской академии. Зеландия всегда славилась своими устрицами и мидиями. Столетиями на столах дворян и простых голландев можно было найти мидии приготовленные со специями в вине или пиве. Согласно счетам, оставленным поваром из замка Синт-Мартенсдайк, только в период с 1457-1458 гг. в течение пяти месяцев им были закуплены зеландские мидии. Сколько же надо знать рецептов их приготовления,чтобы капризные господа не рассердились на повара! L1200892

Количество порций: 4

Ингредиенты: луковица средняя - 1 штука

зеландские мидии - 1 кг

белое сухое вино - 500 мл

2 ст.л- оливкового масла

1 ст. л.- тертый имбирь (можно заменить на порошок имбиря)

зелень - петрушка шафран ( опционально)

перец и соль по вкусу щепотка мускатного ореха, кориандра

 

Готовим мидии

Читать далее...

Метки:  

домашний телячий паштет со свежеиспечённым хлебом с маслинами и каперсами

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dutch_bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Рецепт паштета:

количество порций: 6

Читать далее...

Метки:  

свиные рулетики

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики.

IMG-20160123-WA0006(1) (700x418, 204Kb)

Понадобится:
- около 1 кг свинины, у меня карбонад
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 яйцо
- 100 гр. сыра
- соль, перец, приправы по вкусу.
Дальше

Метки:  

как засолить красную рыбу

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MyIdealistka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить красную рыбу

5852415_ribka6chtoprigotovit_ru (594x420, 32Kb)

 Самостоятельная засолка рыбы красной в 2-3 ДЕШЕВЛЕ, чем покупать уже готовую в вакуумной упаковке!   А чем они еще ее обрабатываю, что она хранится до 1 года не понятно.

 Поэтому делюсь рецептом - как я солю всю красную рыбку, в независимости от сорта: форель, лосось или семга.

 Получается очень нежно, СОЧНО и ВКУСНО!

РЕЦЕПТ

Метки:  

запечённая дорада

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёная дорада.

Очень вкусная рыба, похожа на карпа, но менее костлява. И не требует никаких особых заморочек.

IMG-20160203-WA0004(1) (700x418, 255Kb)
Дальше

Метки:  

супер лечо

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер лечо


 Должна признаться, что я не очень то люблю всякие заготовки и закрутки. Но в период, когда в августе овощи бывают на рынке по бросовой цене не заготовить лечо просто премтупление.  Раньше, по не опытности, я придерживалась какого-то там рецепта строго взвешивая на весах пимироды, лук, и тп. Теперь же я всё желаю примерно. Вот примерным рецептом я с вами и поделюсь. Он очень простой .

На 3 кг помидор беру 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 0,5 кг моркови, 1-2 головка чеснока. Если есть кабачок, то измельчить и можно добавить от 0,5 дот 1 кг. Если есть зелень, добавляйте, нет-не надо.

у и перец горошком, острый перец 1 стручок, уксус, соль сахар (по вкусу).

Как готовить?

Вопрос конечно интересный. Для начала приготовливаем помидоры. Их нужно измельчить в блендере или просто порезать мелко ножом. И эту помидорную массу надо положить в мультиварку и поставить режим "варка" или "тушение" на 1 час. Потом надо в эту массу добавить порезанный перец, лук репчатый, кабачок и чеснок. Если есть и зелень. Посолить и дрбавить сахар. Сколько сахара и соли?На вкус! Я добавляю примерно 2 ст лдожки соли с верхом и столько же сахара на 5 литровую мультиварку. Варю час. На режиме "варка" или "тушение". В конце варки добавляю острый перец или перец из пакетика острый - перемешиваю и варю ещё 10-15 минут. Затем на 5 литровую мультиварку добавляю 100-150 гр уксуса 9-%, перемешиваю и тут же раскладываю в стерильные банки и закручиываю. В общем тут всё просто. Если вы хотите более жидкое лечое-берите из расчет на 4 кг помдор всё остальное, а так будет более густое -если брать на 3 кг помидор остальные овощи. 

Это такая вкуснота получается неописуемая!!!!

Можно есть хоть сразу, хоть через 2 года. Зимой я обжариваю любуое мясо, вываливаю банку этого лечо, добавляю чуток воды и вот сразу готова ароматная похлебка, которая под рюмочку водочки с морозца самое то!!!!!


IMG_20160817_231201 (700x700, 581Kb)


Метки:  

мечта шокоголика(торт)

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта шокоголика(торт)

сливочное масло150г сахар 200г ванильный сахар 2ч.л яйцо 4шт шоколад чёрный 200г разрыхлитель теста 2ч.л соль щепотка сливки 10% 200мл грецкие орехи 100г глазурь: шоколад чёрный 50г молоко 3-5ст.л сливочное масло 20г алкоголь 20-50мл(любой,у меня ликёр банановый) В кастрюле растопить сливочное масло,шоколад,добавить сливки,добавить яйца взбитые с сахаром и ванильным сахаром,соль,измельчённые орехи,тщательно размешать,добавить просеянную муку и разрыхлитель,вымешать до однородной массы(тесто жидкое получается,муки не добавлять).Тесто вылить в форму(желательно диаметром 24см),смазанную маслом и присыпанную мукой.Выпекать сначала при 170 гр.15 минут,затем убавить до 150 и выпекать ещё 50 минут,если верх будет подгорать,прикрыть фольгой.Готовый торт вытащить из формы,проткнуть острой палочкой в некоторых местах и равномерно вылить алкоголь,как совсем остынет,покрыть глазурью и убрать на холод минимум на 5 часов,перед подачей желательно выдержать при комнатной температуре примерно час. Для глазури шоколад растопить с маслом,всё время помешивая,добавить молоко,размешать до однородной,гладкой массы и сразу же покрыть глазурью торт. DSC02726 (700x525, 303Kb)

Метки:  

паштет из печени

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

паштет из печени

Печень говяжая или свиная 600г
морковь 1большая
лук 2большие
масло растительное 4-5ст.л
мука 2-3ст.л
соль,перец,мускатный орех по вкусу

Печень очистить от плёнок,порезать на крупные куски, замочить в молоке на несколько часов(3-5),морковь потереть на крупной тёрке,лук порезать не очень мелко,обжарить на растительном масле(у меня оливковое),отставит в сторону в сковороде.Печень вытащить из молока,обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон.Печень сложить в сковороду к луку и моровке,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут,перекрутить всё горячим на мясорубке 2-3раза,затем можно ещё блендером ,что бы получилась паста.
20150205_135800_02 (700x393, 157Kb)

Метки:  

паста с томатно-сливочным соусом

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с томатно-сливочным соусом. Пальчики оближешь!

Вряд ли кто-то откажется от добавки!

Читать далее...

Метки:  

овсяное печенье с шоколадом

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овсяное печенье с шоколадм

Мука овсяная 2стакана
мука пшеничная 1 стакан
яйцо 2шт
разрыхлитель теста 2 ч.л
сахар 1/2стакана(можно больше )
ванильный сахар 1 ч.л
масло растительное 2-3ст.л
шоколад 20-30грамм

Шоколад разрезать на маленькие кусочки,выложить на тарелку и убрать в морозильник на 15-20 минут.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить масло,добавить всю муку и разрыхлитель теста,добавить шоколад и замесить тесто.Из теста формировать маленькие шарики и выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень,затем печенье слегка прплюснуть.Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 10-15минут.
20150422_163017 (700x393, 84Kb)

Метки:  

хачапури

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

Мука 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 1/2ч.л.
Сахар 1ч.л.
Брынза или сулугуни 600-700 г
Масло сливочное примерно 50г

Для теста:муку смешать с разрыхлителем,просеять, высыпать в большую миску горкой,сделать углубление по середине,разбить туда яйцо,влить кефир,раст.масло,соль,сахар и месить тесто до тех пор,пока перестанет липнуть к рукам(это длвольно долго минут 15-20),затем скатать в шар поисыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить минут на 30.Брынзу натереть на крупной терке.Тесто разделить на 8 частей,каждую обвалять в муке,сформировать шарики и накрыть полотенцем.Сковороду(я использую для блинов)сильго разогреть.Взять 1 шарик теста,размять в лепешку,слегка раскатать на присыпанной мукой доске,на середину выложить2 столовые ложки брынза,затем защепнуть тесто с краев к середине,так чтобы получилась лепешка
,осторожно раскатать ее диаметром со сковородку,выложить на горячую,сухую сковороду сначала швом вниз,жарить минуту или две,затем перевернуть и так же жарить пару минут,следить что бы не подгорело,так пережарить все,складывать стопкой как блины,перемазывая каждый сливочным маслом.
20150720_133524 (700x393, 132Kb)

Метки:  

хлеб "Крестьянский"

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб крестьянский

Мука пшеничная 250г
Мука ржаная 150г
Вода теплая 275мл
Дрожжи сухие 1.5ч.л
Лимонный сок 1ч.л
Соль мелкая 1ч.л
Сахар 1ст.л
Масло растительное 1ст.л

Тесто замешивала в хлебопечке в режиме тесто,затем мокрыми руками выложить на мокрый стол и сфрмировать овальную буханку,выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и присыпанный мукой,оставить подниматься в теплом месте минут на30,выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.остудить на решетке
20150813_174619 (700x393, 127Kb)

Метки:  

ячменная коврижка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ячменная коврижка

Ячменная мука 120г
Пшеничная мука 70г
Творожная паста 300г
Сахар 1ст.л
Ванильный сахар 1ч.л
Сода 1ч.л
Соль щепотка
Яйцо 1шт.
Масло растительное 2ст.л


Пшеничную муку просеять,смешать с ячменной,соду погасить,добавить к муке.Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,яйцом,добавить масло и смесь муки,смешать в однородную массу.Выложить смазанную растительным маслом форму(лучше квадратную),выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30минут до золотисто-коричнегого цвета.Немного остудить и разрезать на квадратики,подавать с медом или с вареньем(очень хорошо подходит брусничное)
20150831_184537 (700x393, 159Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2131 2130 [2129] 2128 2127 ..
.. 1 Календарь