-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


печенье кукурузное

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье кукурузное

Мука пшеничная 180г
Мука кукурузная 180г
Разрыхлитель теста 1ч.л
Яйцо 1 шт
Масло раст.5ст.л
Сахар 60г

Смешать оба вида муки и разрыхлитель.Яйцо взбить с сахаром,добавить масло,добавить смесь муки и вымешать однородное тесто,будет липкое,накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30минут.Затем на присыпанной кукурузной мукой доскераскатать и формочками выдавить печенья,выпекать при температуре 160 градусов минут 10,но следить,пекутся довольно быстро.
20150823_170604 (700x393, 129Kb)

Метки:  

салат "Греческий"

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат греческий

Огурец 1шт
Помидор 1большой
Лук красный 1шт
Оливки 2ст.л
Оливковое масло 2ст.л
Свежий сыр(у меня моцарела)
20150830_185314 (700x393, 134Kb)

Метки:  

пирог "Осень"

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог осень

Яйцо 2шт
Мука 200г
Грецкий орех молотый 100г
Сахар100г
Апельсин 1шт
Изюм 50г
Морковь тертая 1стакан
Разрыхлитель теста 1ч.л
Сода 1/2ч.л
Масло растительное 1ст.л
Ванильный сахар 1ч.л
Корица 1ч.л
Ликер 2ст.л


Яйца взбить с сахаром в крепкую пену,добавить ванильный сахар,корицу,масло,морковь и 1/2 апельсина потертого на очень мелкой терке вместе с цедрой,перемешать,добавить муку,соду,разрыхлитель,орех,изюм(хорошо помытый),все хорошо перемешать.Прямоугольную форму смазать маслом,присыпать сухарями панировачными и выложить тесто,разровнять.Выпекать в разогретой до 160-180градусов духовке примерно 30-40 минут.Из оставшейся половины апельсина выжать сок и смешать с ликером(любым,у меня банановый).Готовый пирог вытащить из духовке,проткнуть в нескольких местах зубочисткой и вылитьна горячий пирог ликер с соком.Оставить пирог в форме на ночь пропитываться.
20151024_080953 (700x393, 109Kb)

Метки:  

овсяное печенье

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Яйцо 1шт
Овсяные хлопья 200г
Грецкий орех 100г
Мука 100г
Масло растительное 5ст.л
Сметана 2ст.л
Сахар 100г
Ванильный сахар 1ч.л
Разрыхлитель теста 1ч.л

Орехи и овсяные хлопья измельчить и смешать с мукой и разрыхлителем теста.Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить масло,сметану,добавить всю муку и тщательно перемешать.Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать чайной ложкой липкие комочки,формируя чеченье.Выпекать в разогретой до 160градусов духовке примерно 20 минут.
20151025_102711 (700x393, 135Kb)

Метки:  

яблочный пирог "из детства"

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог *из детства*

Тесто:
Мука 3 стакана
Молоко 1 неполный стакан
Сметана 2 ст.л
Масло оливковое 5ст.ложки
Сахар 50 г
Соль,кардамон щепотка
Дрожжи 2ч.л

Покрытие:
Яблоки кислые примерно 1кг
Сахар 50г
Корица 1ч.л
Масло сливочное 40г
Сливки 10% 2ст.л

Тесто я замешивала в хлебопечке.Готовое тесто выложить на застеленный бумагой противень,растянуть руками равномерно,оставить минут на 15-20 подняться.Яблоки очистить от кожи и семян,нарезать не очень тонко и уложить на пирог каскадом,слегка вдавливая в тесто.Сливочное масло растопить,смешать с корицей,сахаром и сливками и покрыть этой смесью яблоки,стараясь что бы все яблоки были измазаны этой смесью.Выпекать в разогретой духовке до 160-170 градусов примерно 30-40 минут.Готовый пирог очень хорошо остудить,резать можно только когда он будет совсем холодный.
20151105_180712 (700x393, 132Kb)

Метки:  

мульги капсас

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мульги капсас(Mulgikapsas)

Эстонское национальное блюдо,переводится как капуста по мульгски(мульги это этническая группа).Очень вкусное зимнее блюдо,готовят из жирной свинины,но я приготовила из куриных крылышек без кожи,тоже очень вкусно.

Квашеная капуста(у меня с морковкой) 1кг
Лук репчатый 2шт(большие)
Куриные крылышки без кожи или жирная свинина 700г
Масло оливковое 3ст.л
Тмин 1 ч.л
Перловая крупа 1 стакан

Перловую крупу залить кипящей водой,накрыть крышкой и оставить на час или больше,лук нарезать крупными кубиками
В разогретую кастрюлю с толстным дном налить масло и обжарить крылышки с луком на сильном огне,добавить тмин и поперчить,постоянно помешивая,как только крылышки изменят цвет,выложить капусту,разровнять,выложить перловку(хорошо промытую),залить горячей водой так,чтобы крупа только чуть покрылась водой,сделать максимально маленкий огонь и тушить при ерно час,готовое блюдо перемешать с низу вверх,на гарнир отварной картофель или пюре.
20151120_180946 (700x393, 143Kb)

Метки:  

солнечный пирог

Понедельник, 16 Января 2017 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный пирог

Тесто

Мука 150г
Кукурузная мука 60г
Миндаль 30г
Сода 1/2ч.л
Разрыхлитель теста 1ч.л
Сахар 100г
Финики 80г(можно заменить изюмом)
Масло оливковое 5ст.л
Молоко 80мл
Ванильный сахар 1ч.л
Творог 125г
Ликер банановый(любой)3ст.л примерно

Начинка

Творог 170г
Ликер банановый(можно любой)1 ст.л

Финики хорошо помыть,удалить косточки,если есть,порезать маленькими кусочками и замочить в ликере на пол часа(вместо ликера можно использовать сок,лучше апельсиновый).Миндаль измельчить.Сахар размешать с маслом,ванильным сахаром ,добавить творог,обе муки,миндаль,соду,разрыхлитель,хорошо перемешать,добавить молоко,финики вместе с ликером,и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана(магазинная).Для начинки творог с ешать с ликером.Форму для пирога смазать оливковым маслом,посыпать сухарями панировачными или кукурузной мукой.Выложить половину теста,разровнять,выложить начинку,разровнять и выложить вторую часть тесто и тоже разровнять.Выпекать в разогретой до 170градусов духовке примерно 40 минут.Резать лучше,когда он полностью остынет.
20151130_135303_Richtone(HDR) (700x393, 148Kb)

Метки:  

пельмени

Понедельник, 16 Января 2017 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени

Тесто

Мука 400г
Яйцо 1шт
Вода холодная пол стакана
Соль щепотка

Начинка

Фарш смешанный(свинина + говядина)
Лук 1шт
Соль,перец по вкусу
Вода холодная пол стакана

Для теста,муку просеять,насыпать горкой на стол,сделать углубление,разбить туда яйцо,воду соль и вымесить однородно,гладкое тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 30минут.
Для начики,фарш посолить,поперчить,добавить мелко порезанную луковицу,воду и очень хорошо вымешать и отбить(брать фарш руками и кидать в миску,несколько раз).Сформировать пельмени.заморозить.
20151212_125332 (700x393, 149Kb)

1.
20151212_140407 (700x393, 302Kb)

Метки:  

шашлык в духовке

Понедельник, 16 Января 2017 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в духовке

Свинина(шейная часть) 1кг
Лук 5шт
Соль 1ч.л
Специи по вкусу
Уксус(30%) 1 ч.л
Вода кипяченая 1 стакан
Сахар 1ч.л
Рукав для запекания

Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка отбить,положить в большую миску,1 луковицу натереть на крупной терке,добавить к мясу,посолить,добавить специи и перемешать руками,накрыть тарелкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.Остальной лук порезать кольцами,сложить в банку,в холодную кипяченую воду добавить уксус,сахар,перемешать и вылить к луку,мариновать минимум час.Затем выложить в дурушлаг и дать стечь воде.В рукав для запекания выложить лук,разровнять,выложить сверху мясо,тоже оазровнять,пакет завязать,выложить на противень и запекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно час,мясо должно быть слегка поджареным.
20160103_192257 (700x393, 138Kb)

Метки:  

грибной суп

Понедельник, 16 Января 2017 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп

Шампиньоны 250г
Картошка 4 средние шт.
Морковь 1 большая
Лук 2 шт
Вода 2-3литра
Перловка 1стакан
Грибы сушеные 1-2ст.л
Лавровый лист 3шт
Перец горошком,соль по вкусу

Перловку залить горячей водой,так чтобы только покрывала,накрыть крышкой и оставить на 2часа.Сушеные грибы залить кипятком и тоже осьавить часа на 2.Картошку порезать мелким кубиком,морковку соломкой,лук мелким кубиком,шампиньоны не очень крупно.В кастрюлю где будет варится суп налить воду,довести до кипения,перловку хорошо промыть и положить в воду,сушеные грибы вместе с водой в которой они замачивались тоже,варить до почти готовности перловки.Затем добавить все остальное,посолить,добавить лавровый лист,перец горошком,довести до кипения,сделать максимально маленький огонь и варить примерно час.
20160112_140010 (700x393, 137Kb)

Метки:  

фрикадельки по-восточному

Понедельник, 16 Января 2017 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по восточному

Фарш любой(у меня из свинины)
Помидор 4больших
Чеснок 3 зубчика
Петрушка большой пучок
Хмели сунели 1 ч.л
Соль,перец чили молотый по вкусу

Помидоры разрезать пополам и нтететь на мелкой терке так,чтобы шкурка осталась в руке,чеснок так же потереть на мелкой терке,всю эту смесь переложить в сотейник,добавить масло,поставить на средний огонь.Петрушку очень мелко измельчить,добавить в фарш,посолить,поперчить,добавить хмели сунели и хорошо вымешать.Скатать из фарша маленькие фрикадельки.Соус помешивая довести до кипения,поварить минут 5 и выкладывать в него фрикадельки,накрыть крышкой и тушить при слабом огне минут 40.
20160523_183320 (700x393, 164Kb)

Метки:  

хумус

Понедельник, 16 Января 2017 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус

Горох нут 300г
Семена кунжута 40г
Чеснок 2 зубка
Соль,оливковое масло,перец молотый,паприка молотая сладкая по вкусу

Горох нут замочть в большом количестве холодной воды на 10-15 часов,затем промыть,залить чистой холодной водой и варить примерно 2-3часа,он должен стать очень мягким.Семена кунжута обжарить на сухой сковороде,измельчить в кофемолке,чеснок натереть на очень мелкой терке.Готовый горов вытащить шумовкой из кастрюли в большую миску(отвар сохранить),добавить туда чеснок,кунжут,оливковое масло,соль,перец и пюрировать погружным блендером.Выложить хумус в тарелку,в середине сделать углубление и налить оливкое масло,можно украсить орехами(я посыпала паприкой).
20161031_130029 (700x393, 113Kb)

Метки:  

беляши в духовке

Понедельник, 16 Января 2017 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ В ДУХОВКЕ

Тесто:
Мука 2,5 стакана
Дрожжи сухие 7г
Молоко 125мл
Сожа1/2ч.л
Сметана или йогурт 2ст.л
Масло оливковое 2ст.л
Соль щепотка

Тесто я замешиваю в хлебопечке в тежиме тесто(10пр.),затем обминаю,присыпаю мукой,накрываю полотенцем и оставляю на пол часа в теплом месте,затем оазделяю на 10 небольших колобков,формирую из них шарики и оставляю еще на 15-20минут.
Начинка:
Фарш любой(у меня говядина с курицей)500г
Лук репчатый 2 большие
Зелень(укроп,петрушка)большой пучок
Соль,перец по вкусу(я ложу 1 чайную ложку соли на 1кг мяса)начинка не должна быть пресной
Немного холодной воды
Лук и зелень мелко нарезать,добавть в фарш,добавитьсоль,перец,воду и тщательно вымешать и выбить.
Теперь надо сформировать беляши.Берем 1 шарик,фомируем из него лепешку,в середину дожим примерно 1 столовую ложку фаша и защипываем так,чтобы по середине осталась дырочка,формируем круглую форму,слегка приплюснутую.Выкладываем на поисыпапаный мукой стол(дырочкой вверх)и оствить минут на 10.Духовку нагреть вместе спротивенем,на котором будем жарить беляши до 180 градусов.Зтем на ГОРЯЧИЙ пртивень застилаем бумагу для выпечки,наливаем немножко оливкого масла(буквально несколько капель)и очень быстро выкладываем беляши ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ,и сразу же ставим в духовку печься минут на 15,затем перевернуть и печь еще столько же или меньше,надо следить,духовки разные.Достаеи из духовки беляши,если кажется,что начинка суховата,можно положить в каждый по кусочку сливочного масла(я этого не делала)
DSC03063 (700x525, 189Kb)

Метки:  

оригинальный суп с клёцками

Понедельник, 16 Января 2017 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный суп с клёцками

Очень необычный и вкусный суп, это для тех, кому надоели все щи-борщи и хочется что-нибудь новенького, но без особых затрат и возни.
IMG-20160929-WA0003(1) (700x418, 163Kb)
Понадобиться:
- куриная грудка ( у меня грудка индейки)
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- 1 шт. болгарского перца
- 2 солёных огурца
Соль, специи по вкусу
Дальше

Метки:  

пять рецептов вкусного заварного крема

Понедельник, 16 Января 2017 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов вкусного заварного крема

Пять рецептов вкусного заварного крема

заварной крем рецепты (600x350, 241Kb)

Вы решили приготовить вкусный торт, а может лёгкие пирожные или какие - нибудь кексы. Но для любого десерта, как известно необходим крем и лучше заварного, конечно же, не найти.

Предлагаю вам 5 лучший рецептов заварного крема, которые сам использую в повседневной жизни постоянно. А вы уже решите, какой лучше всего подойдёт для вашего десерта.

Давайте, посмотрим заварной крем, рецепт с фото пошагово. Он идёт первый по очереди и на мой взгляд, самый оптимальный из всех.

Читать далее...

Метки:  

котлеты-оригинальные

Понедельник, 16 Января 2017 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты - оригинальные

IMG-20161111-WA0004(1) (700x418, 256Kb)

- индейка и свинина в равных пропорциях
- 1 лук
- 100 гр. сыра
- 1 болгарский перец (средний)
- 5-6 ст.л. муки
- укроп
- 2 зуб. чеснока
- майонез

Индейку, свинину, лук, перец, чеснок и укроп измельчить в блендере или мясорубке, добавить тёртый сыр, муку и майонез - вымесить фарш. Сформировав котлеты жарить с одной стороны 8-9 минут, с другой чуть меньше под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

0_575e1_dfb69d23_L.gif (450x20, 6Kb)

Метки:  

рис с куриной грудкой,морковью и болгарским перцем

Понедельник, 16 Января 2017 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На обед готовила рис с куриной грудкой, морковью и болгарским перцем.

Очень вкусно получилось!

IMG_20170109_134238 (700x525, 432Kb)

Для приготовления нужно обжарить куриную грудку, морковь (порезанную кубиками) и репчатый лук. Дажее добавить рис, томатную пасту, соль,специи, воду. Довести до кипения и готовить минут 15-20 до мягкости риса. За 5-10 минут до готовности добавить болгарский перец.


Метки:  

воскресенье-пирожковый день!

Понедельник, 16 Января 2017 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресенье-пирожковый день!

Купили мы теста свеженького в гипермаркете, а дома я сделала начинку- грибы маслята поджарила с луком. Потом сделала пирожки и поставила в духовку на 15 минут на 250 градусов.

Читать далее

IMG_2829 (700x525, 114Kb)

Читать далее

 

Сегодня ездили в гости к Маришке с Денисом, попали на пирожки))

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2130 2129 [2128] 2127 2126 ..
.. 1 Календарь