-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72731
Комментариев: 7679
Написано: 80673


ка нужно правильно варить говяжий язык

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нужно правильно варить говяжий язык

Как нужно правильно варить говяжий язык

говяжий язык 1 (600x350, 227Kb)

Как приготовить великолепную закуску из отварного говяжьего языка и как сделать это максимально быстро и вкусно? Язык говяжий отварной рецепт приготовления с фото подскажет, как это сделать!

Существует множество способов приготовления этой прекрасной закуски. Каждый кулинар старается сварить данный субпродукт по-своему, чтобы максимально сохранить все полезные свойства говяжьего языка и получить в результате шикарный диетический продукт.

Читать далее...

Метки:  

безразмерный кардиган с высокими планками рукавов

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безразмерный кардиган с высокими планками рукавов

Очень простой в работе стильный кардиган подходит сразу на четыре размера за счет очень свободного кроя.


c96a608ab3ceea21dfd140c9d976ba8a (532x700, 302Kb)

Картинки по запросу анимашки бабочки

Безразмерный кардиган с высокими планками рукавов


Метки:  

правильный куриный бульон

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный куриный бульон

Как правильно варить куриный бульон


kak_praviljno_varitj_kurinij_buljon-11 (700x330, 223Kb)

 

С первого взгляда может показаться странным, что я решила рассказать о том, как же варить куриный бульон. Ведь это так просто — берешь куриную часть с косточкой, заливаешь её водой, доводишь до кипения, снимаешь пенку, закидываешь овощи и вуаля — готово!

 

Да, так можно варить суп, он будет вкусным, не спорю, но максимальной пользы вы от него, увы, не получите. Есть несколько секретов, которые помогут сделать ваш куриный бульон не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.

Для бульона я обычно беру куриную ножку (мне её вполне хватает, так как порцию я делаю небольшую). Вы можете взять целую курицу, разделать её и для бульона взять ножки, крылышки и спинку. Тогда супчик выйдет максимально наваристым и порция у вас получится довольно большая.

 

0_1b6a3d_4cd53c92_L (100x89, 4Kb)

Метки:  

торт "Полено"(самый простой рецепт)

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полено" (самый простой рецепт) - тем, кто считает калории, лучше не смотреть!

Очень вкусно, пусть десерт и не диетический. Слоеное тесто и крем из сгущенки. Все очень просто, плюс небольшой авторский секрет.

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено" - слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Угощайтесь!

125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png

Метки:  

бризоль

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль... готовим нежную и сочную мясную котлетку с яичным припеком

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... И решила сделать бризоль... Я расскажу вам, как приготовить бризоль в домашних условиях, и вы со мной согласитесь, что уже делали его, и не раз. Заинтриговала? Тогда готовим это  чудо.

 


0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

Метки:  

пельмени "Золотая рыбка"

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ"

fire (574x419, 37Kb)


Во времена Советского Cоюза пельмени, наверно, были на столе в каждой семье. Они актуальны до сих пор. Я предлагаю нетрадиционную лепку пельменей. У каждой хозяйки имеются свои рецепты теста и фарша.
Удивите своих близких, особенно детишек. Начинку можно делать не только мясную.


Ингредиенты:

для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. воды (кипяток)
- соль

для фарша:
- телятина молодая
- перец
- лук
- зелень
- масло


Читать далее

Метки:  

пельмени "Голуби"

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ "ГОЛУБИ"

2OtNNhUhA1Q (580x435, 19Kb)


Вот таких вот очаровательных голубочков можно вылепить из обычного пельменного теста. Пельмени эти попроще очень оригинальные. Начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой... в данном случае - овощная...
Кстати очень хорошее тесто получается всего из трех ингредиентов : мука, соль, кипяток.


Ингредиенты:

мука - 200 гр.
вода - 100 гр (кипяток)
овощи или фарш
соль, перец


Читать далее

Метки:  

клубничные блины на сыроватке

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЕ БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

d2b29f_wmark (600x450, 69Kb)


Сезон клубники продолжается и пока она всем доступна, и ее продают в огромных количествах, можно проводить эксперименты с этой потрясающей ягодкой.


Ингредиенты:

— 1 литр сыворотки
— 4 яйца
— около 15 столовых ложек муки (смотрите по консистенции теста)
— 3 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— 1/2 ч.л разрыхлителя
— 1/2 ч.л соды
— пакетик ванильного сахара
— 200 г клубники
— 50 г растительного масла



Читать далее

Метки:  

салат с говядиной в конвертиках из гречневых блинов

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ В КОНВЕРТИКАХ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ БЛИНОВ

857599424cb1d5faea4e5ba5ad6a1fcc_542630 (600x450, 73Kb)


Предлагаю вашему вниманию очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Как известно, все люди едят сначала глазами. Думаю, такая тарелочка украсит не только обыденный стол, но и праздничный.


Ингредиенты:

Для блинов:
— 1 литр сыворотки
— 4 яйца
— щепотка соли
— щепотка куркумы
— 1/2 ч.л соды
— 3 столовые ложки гречневой муки
— 15 столовых ложек пшеничной муки
— 40 мл подсолнечного масла

Для салата:
— 1 свежий огурец
— 1 маленькая белая луковица
— 1 свежий помидор
— 300 г отварной говядины
— 4 маленькие молодые картофелины
— 2 яйца
— зелень
— 1 столовая ложка майонеза для заправки салата



Читать далее

Метки:  

марокканские блины с шоколадным соусом

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

015815_wmark (700x466, 91Kb)


Эти блинчики полюбились мне за свою очень нежную структуру, незатейливый набор продуктов и, конечно же, за красивые дырки. Сами по себе они практически безвкусные, но в сочетании с соусами и добавками - просто божественны. Традиционно марокканские блины поливают растопленным сливочным маслом с медом, но сегодня обойдемся без масла и приготовим постный вариант.


Ингредиенты:

дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 1 стакан;
манка - 1 стакан;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 450 мл.

Для соуса:
какао - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 4 ст. л.;
орехи - горсть.


Читать далее

Метки:  

блины с крабовыми палочками

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x434, 64Kb)


Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. Долой стандарты! Сегодня на обед поданы блины с крабовыми палочками и сыром.
Блины – традиционное русское блюдо. Крабовые палочки – изобретение последних десятилетий. Что может быть у них общего? Но общее есть. Эти продукты оригинально дополняют друг друга.


Ингредиенты:

Для блинного теста:
— пакет молока (900г)
— 1,5 стакана пшеничной муки
— 2 куриных яйца
— по половине столовой ложки соли и сахара
— половину чайной ложки соды
— столовую ложку уксуса
— полстакана растительного масла

Для начинки :
— крабовые палочки – 200г
— твердый сыр – 150г
— полстакана майонеза


Читать далее

Метки:  

налистники с творогом

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x466, 65Kb)


Налистники - очень распространенное украинское блюдо, которое пришло из польской кухни. Блины для налистников более эластичные и почти безвкусные, в них главным образом заворачивают начинку. Она может быть разной и творожной, и мясной, грибной, ягодной и так далее. Но самая традиционная начинка - творог, сегодня мы и приготовим налистники с творогом.


Ингредиенты:

Сметана - 250 грамм
Молоко - 650 мл
Сыр - 100 грамм
Мука - 500 грамм
Сахар - 100 грамм
Яйцо - 4 штуки
Творог - 300 грамм
Соль - по вкусу
Растительное масло


Читать далее

Метки:  

сладкие блины с маком и изюмом

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ БЛИНЫ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x450, 53Kb)


Сладкие блины обычно готовят с творогом. Это замечательный, традиционный рецепт, но пора немного отступить от традиций и приготовить что-то новенькое. Так и появились мои сладкие блины с маком и изюмом.


Ингредиенты:

— молоко 1 ст.
— вода 1 ст.
— сахар 4 ст. л.
— ванильный сахар 2 п.
— соль на кончике ножа
— мак 50-75 г
— изюм 50-75 г
— мука
— растительное масло
— сливочное масло


Читать далее

Метки:  

манты!пять вкуснейших и оригинальнейших варианта без мяса!

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты! Пять вкуснейших и оригинальнейших варианта БЕЗ мяса! Подробные фото-рецепты

Сегодня будут потрясающе вкусные манты от Алексея par_navar:
1. Манты с белыми грибами и сырным соусом
2. Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов
3. Вегетарианские момо с острым соусом сепен
4. Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой
5. Балык бёрек — манты с рыбной начинкой
1 (700x456, 331Kb)
далее5 (195x72, 17Kb)

Метки:  

плодовитость кроликов или с чего начинался успех олигарха

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плодовитость кроликов или с чего начинался успех олигарха

Pelmeni6969

Когда я был пионером с курчавой головой, я страшно завидовал "большим пацанам" за то, что им дозволялось разводить кроликов. Их бизнес-планы, которые начинались со слов "просишь у родителей три рубля" , а в конце непременное "покупаешь мопед и гитару" действовали на неокрепший пионерский ум точно так же, как реклама МММ на постсоветских граждан двадцать лет назад. Разница между МММ и кролиководством состояла в том, что успех пацанов-старшеклассников строился на труде, а не на покупке билетиков с обещанием халявных сапогов и Жигулей. Поэтому я нисколько не удивился, когда узнал, что один из успешных российских предпринимателей сделал свой первый стартовый капитал еще в докооперативную эпоху и заработал он те деньги именно на кроликах. При чем основные деньги давали кроличьи шкурки, из которых шили мужские шапки, в которых ходило почти все население Советского Союза.

Единственная проблема развития кролиководства состояла в том, что семьям, где разводили кроликов, приходилось регулярно питаться крольчатиной. Во времена дефицита продуктов кролики съедались за милую душу, тогда было не до пармезана, но все признавали, что крольчатина быстро приедается, она сухая и безвкусная.

DSC09528

Теперь, разглядывая тушку кролика, я понимаю, с чем связаны не самые лучшие кулинарные воспоминания потерпевших.
Например, жира в кролике предостаточно, но он почти весь расположен внутри, а снаружи - голое мясо. Поэтому, если жарить его как есть, то мясо однозначно получится сухим. При чем, само по себе это мясо довольно нежное, с очень небольшим содержанием соединительной ткани. По всему видно, что готовиться такое мясо должно не долго, его нельзя нагревать до высоких температур, точно так же, как нельзя перегревать куриную грудку или говяжью вырезку. Кроме нескольких довольно упругих мышц в ногах кролик почти весь та самая "куриная грудка" и есть.

DSC09532

Если такое мясо опустить в разогретое масло или положить на металлическую сковороду, то пока тепло будет проникать внутрь, его поверхность очень быстро нагреется до такой степени, что станет сухой и жесткой. По сравнению с поверхностью внутренние слои еще розового мяса будут казаться не до конца приготовленными.
Даже если попытаться сварить такое мясо, то и 100С кипящей воды сделают с кроликом практически то же самое.
Поэтому во время приготовления кролика основная задача состоит в равномерном прогреве тушки до требуемой температуры.
Проще всего этого добиться при помощи технологии sous-vide, когда посоленный и приправленный черным перцем кролик упаковывается при помощи вакуума в особый полиамидный пакет, запаивается и помещается в воду с температурой 60С на три-четыре часа. Температура воды строго поддерживается при помощи термостата. За это время все мясо прогревается, в нем происходят необходимые изменения и кролик готов ко второй стадии приготовления, на которой ему придают румяную, аппетитную корочку.

DSC09530

Но если нет вакуумного упаковщика, нет ванны с термостатом и таймером, то можно приготовить кролика по старинке, но еще вкуснее.
Обжарьте в кастрюле на оливковом масле лук, добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и тимьян. Обжарьте немного моркови соломкой, пару помидоров, болгарский перец и долейте немного воды. Посолите, положите перец горошком и, если есть, несколько ягод можжевельника.
Уложите овощи на дно формы, поверх выложите кролика и залейте его горячим бульоном. Покройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 130-140С на противень, заполненный горячей водой. Если у вас есть термометр на тросике, то вставьте его в кролика и дождитесь, пока кролик нагреется до 60С. Если термометра нет, то в духовке его надо продержать примерно 1,5-2 часа, но при этом бульон в форме с кроликом кипеть не должен ни в коем случае. Пузырьки пара могут появляться только по краям противня с водой.
После этого форме с кроликом надо дать остыть, но кролика не вынимать - пусть пропитывается ароматами и вкусами.

DSC09558

Тем временем, можно приготовить соус для второго этапа приготовления кролика.
Превосходный жир, который мы извлекли из кролика, должен предотвратить его подсыхание при запекании.

DSC09560

Вытопите жир, удалите выжарки, обжарьте чеснок, убавьте огонь или и вовсе снимите посуду с огня.

DSC09562

Добавьте примерно столько же сливочного масла, сколько было жира, а когда масло растает - несколько столовых ложек меда. Посолите, по желанию добавьте паприку.

DSC09566

Смажьте кролика получившимся соусом и поставьте запекать при температуре 210С.

DSC09567

Если у вас есть термометр на спице, то вставьте щуп в кролика и нагревайте его вновь до тех же 60С, не выше.
Если щупа нет, то придется щупать кролика пальцами. Но проверять при этом следует не температуру его поверхности, а то, насколько жестче он становится.

DSC09568

Учтите, что на втором этапе кролик прогреется быстрее - минут за 30-40, но наша задача при этом не дать перегреться его поверхности. Часто смазывайте кролика застывшим и загустевшим соусом, до тех пор, пока он не зарумянится так, как на картинке.

Pelmeni6969

Румянить кролика сильнее - не стоит, он не станет от этого вкуснее, поверьте мне.

Pelmeni6972

Подавайте кролика с гранатовым или апельсиновым свежевыжатым соком - кислинка и зеленые листья салата ему к лицу.
Приятного аппетита!
И полистайте мой журнал, почитайте статьи за последние дни - я опубликовал много интересного, как нового, так и старого. Возможно, вы что-то пропустили!

http://stalic.livejournal.com/577148.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриные стрипсы

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные стрипсы KFC

Куриные стрипсы KFC
Автор: alsm
Кухня: Американская

454014

Описание: Особенность рецепта в том, что получается хрустящая корочка 1 -в-1 с оригиналом. Готовится быстро и легко. Использовано несколько рецептов из сети, чтобы создать свой.

Ингредиенты для "Куриные стрипсы KFC":

Филе куриное (грудки) — 900 г
Мука — 3.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Соль — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 0.5 л


Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!
далее>>>

Метки:  

фальшивый ягнёнок

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивый ягненок



Pelmeni6969

Когда я был пионером с курчавой головой, я страшно завидовал "большим пацанам" за то, что им дозволялось разводить кроликов. Их бизнес-планы, которые начинались со слов "просишь у родителей три рубля" , а в конце непременное "покупаешь мопед и гитару" действовали на неокрепший пионерский ум точно так же, как реклама МММ на постсоветских граждан двадцать лет назад. Разница между МММ и кролиководством состояла в том, что успех пацанов-старшеклассников строился на труде, а не на покупке билетиков с обещанием халявных сапогов и Жигулей. Поэтому я нисколько не удивился, когда узнал, что один из успешных российских предпринимателей сделал свой первый стартовый капитал еще в докооперативную эпоху и заработал он те деньги именно на кроликах. При чем основные деньги давали кроличьи шкурки, из которых шили мужские шапки, в которых ходило почти все население Советского Союза.

Единственная проблема развития кролиководства состояла в том, что семьям, где разводили кроликов, приходилось регулярно питаться крольчатиной. Во времена дефицита продуктов кролики съедались за милую душу, тогда было не до пармезана, но все признавали, что крольчатина быстро приедается, она сухая и безвкусная.

DSC09528

Теперь, разглядывая тушку кролика, я понимаю, с чем связаны не самые лучшие кулинарные воспоминания потерпевших.
Например, жира в кролике предостаточно, но он почти весь расположен внутри, а снаружи - голое мясо. Поэтому, если жарить его как есть, то мясо однозначно получится сухим. При чем, само по себе это мясо довольно нежное, с очень небольшим содержанием соединительной ткани. По всему видно, что готовиться такое мясо должно не долго, его нельзя нагревать до высоких температур, точно так же, как нельзя перегревать куриную грудку или говяжью вырезку. Кроме нескольких довольно упругих мышц в ногах кролик почти весь та самая "куриная грудка" и есть.

DSC09532

Если такое мясо опустить в разогретое масло или положить на металлическую сковороду, то пока тепло будет проникать внутрь, его поверхность очень быстро нагреется до такой степени, что станет сухой и жесткой. По сравнению с поверхностью внутренние слои еще розового мяса будут казаться не до конца приготовленными.
Даже если попытаться сварить такое мясо, то и 100С кипящей воды сделают с кроликом практически то же самое.
Поэтому во время приготовления кролика основная задача состоит в равномерном прогреве тушки до требуемой температуры.
Проще всего этого добиться при помощи технологии sous-vide, когда посоленный и приправленный черным перцем кролик упаковывается при помощи вакуума в особый полиамидный пакет, запаивается и помещается в воду с температурой 60С на три-четыре часа. Температура воды строго поддерживается при помощи термостата. За это время все мясо прогревается, в нем происходят необходимые изменения и кролик готов ко второй стадии приготовления, на которой ему придают румяную, аппетитную корочку.

DSC09530

Но если нет вакуумного упаковщика, нет ванны с термостатом и таймером, то можно приготовить кролика по старинке, но еще вкуснее.
Обжарьте в кастрюле на оливковом масле лук, добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и тимьян. Обжарьте немного моркови соломкой, пару помидоров, болгарский перец и долейте немного воды. Посолите, положите перец горошком и, если есть, несколько ягод можжевельника.
Уложите овощи на дно формы, поверх выложите кролика и залейте его горячим бульоном. Покройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 130-140С на противень, заполненный горячей водой. Если у вас есть термометр на тросике, то вставьте его в кролика и дождитесь, пока кролик нагреется до 60С. Если термометра нет, то в духовке его надо продержать примерно 1,5-2 часа, но при этом бульон в форме с кроликом кипеть не должен ни в коем случае. Пузырьки пара могут появляться только по краям противня с водой.
После этого форме с кроликом надо дать остыть, но кролика не вынимать - пусть пропитывается ароматами и вкусами.

DSC09558

Тем временем, можно приготовить соус для второго этапа приготовления кролика.
Превосходный жир, который мы извлекли из кролика, должен предотвратить его подсыхание при запекании.

DSC09560

Вытопите жир, удалите выжарки, обжарьте чеснок, убавьте огонь или и вовсе снимите посуду с огня.

DSC09562

Добавьте примерно столько же сливочного масла, сколько было жира, а когда масло растает - несколько столовых ложек меда. Посолите, по желанию добавьте паприку.

DSC09566

Смажьте кролика получившимся соусом и поставьте запекать при температуре 210С.

DSC09567

Если у вас есть термометр на спице, то вставьте щуп в кролика и нагревайте его вновь до тех же 60С, не выше.
Если щупа нет, то придется щупать кролика пальцами. Но проверять при этом следует не температуру его поверхности, а то, насколько жестче он становится.

DSC09568

Учтите, что на втором этапе кролик прогреется быстрее - минут за 30-40, но наша задача при этом не дать перегреться его поверхности. Часто смазывайте кролика застывшим и загустевшим соусом, до тех пор, пока он не зарумянится так, как на картинке.

Pelmeni6969

Румянить кролика сильнее - не стоит, он не станет от этого вкуснее, поверьте мне.

Pelmeni6972

Подавайте кролика с гранатовым или апельсиновым свежевыжатым соком - кислинка и зеленые листья салата ему к лицу.
Приятного аппетита!
И полистайте мой журнал, почитайте статьи за последние дни - я опубликовал много интересного, как нового, так и старого. Возможно, вы что-то пропустили!



Точно знаю: многие из вас пропустили очень интересный обновляемый пост здесь: http://stalic.livejournal.com/616585.html

http://stalic.livejournal.com/616861.html


Метки:  

воздушный кляр на газированной минеральной воде

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках!

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!
182657 (700x525, 266Kb)
118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриные крылышки по-китайски

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ

Фото Куриные крылышки по-китайски
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус. 

Читать далее...

Метки:  

панчетта домашнего приготовления

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панчетта домашнего приготовления

С некоторой натяжкой панчетту можно назвать разновидностью итальянского бекона, который не коптят, а завяливают, после чего используют для приготовления различных итальянских кушаний или едят как самостоятельное блюдо.

Мы с вами приготовим панчетту в домашних условиях, благо, это довольно несложно: все, что от вас требуется – выбрать качественный исходный продукт и запастись терпением, ведь все вкусное не терпит спешки.
pancetta-2 (466x700, 165Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Панчетта домашнего приготовления

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2123 2122 [2121] 2120 2119 ..
.. 1 Календарь