-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


блинчики "Весенний кураж"

Пятница, 13 Января 2017 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

блины "Кружевная пенка"

Пятница, 13 Января 2017 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

пикантные блинчики к пиву

Пятница, 13 Января 2017 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

паттиспата

Пятница, 13 Января 2017 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паттисапта (одно из блюд из храма Джаганнатхи в Пури).

 

3727531_3p (600x489, 61Kb)

Рецепт

Серия сообщений "блины, блинчики,оладьи/pancakes":
Часть 1 - Ишь ты Масленица на носу
Часть 2 - Паттисапта (одно из блюд из храма Джаганнатхи в Пури).
Часть 3 - Пикантные блинчики к пиву.
Часть 4 - Запекаем блинчики с сыром по- швейцарски
...
Часть 29 - Норвежские картофельные лепешки.
Часть 30 - Марокканские блинные треугольнички.
Часть 31 - Фаршированные блинчики под пряной сырной корочкой.

Метки:  

баранина по-средиземноморски

Пятница, 13 Января 2017 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина по-средиземноморски



Баранину нужно уметь готовить, так как это мясо требует большего внимания и деликатности. Но нет ничего вкуснее, чем искусно приготовленное мясо барана. Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт
оливки - горсть
Чеснок - 4-5 зубчиков
красный лук - 2 шт
Лимон - 1/2
болгарские перцы - 2 шт
баранина - 500-700 г
розмарин - 4-5 шт
розовый перец
Оливковое масло
Соль

3166706_213578 (116x38, 7Kb)

Метки:  

форикол(баранина по-норвежски)

Пятница, 13 Января 2017 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форикол (баранина по-норвежски)




Удивительное блюдо норвежской кухни. Удивительное, потому что при очень малом наборе ингредиентов, результат получается потрясающий! Блюдо нетрудозатратное и не требует постоянного присутствия, удобно, просто, сытно, вкусно.Непривычно было готовить без всяких пряностей, лука, чеснока, моркови, рука так и тянулась добавить какой нибудь травки, но я стойко держалась, очень уж хотелось проверить, действительно ли такое возможно, только капуста и мясо, и уже ароматно. Всё так! Капуста и мясо просто тают во рту, бульон выше всяких похвал - прозрачный, насыщенный, "сладенький".
1 кг жирной баранины с косточкой
1 средний кочан капусты
соль
3 ч.л черного перца горошком

3166706_213578 (116x38, 7Kb)

Метки:  

печенье на сковороде

Пятница, 13 Января 2017 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сковороде

Весь день прошёл в трудах и заботах, а завтра на работу. Времени пойти в магазин совсем не было, а захотелось на работу что-то взять к чаю. Печеньки!
Готовятся ну очень просто и мгновенно.


●1/2 стакана сахара
● 3 ст. ложки сметаны
● 1 куриное яйцо (понадобится только желток)
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1,5 ст. муки пшеничной

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 печенек.

Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Добавляем разрыхлитель.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Я это делала ложкой, в конце оно должно отлипать от ложки или рук.
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем.
Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Приятного аппетита!

Метки:  

игай-яки.японская кухня

Пятница, 13 Января 2017 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игай-яки. Японская кухня.

Данной порции хватит накормить 4-5 человек, т.к блюдо хоть и очень вкусно, так и очень сытно, т.е. калорийно.



- Варёно-мороженные мидии - 0,5 кг.,
- сыр - 150-200 г,
- майонез - 300 г,
- чеснок- 7 зубчиков,
- лимонный сок одного лимона,
- соевый соус - 70 мл,
- масло растительное для обжарки.

Мидии берём варёно-мороженные, т.к. они в отличие от сырых не дают противного рыбного запаха.
Мы их размораживаем в дуршлаге, промывая под тёплой водой.
Выкладываем мидии на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом и начинаем жарить. Когда треть жидкости выпарится, поливаем мидии соком одного крупного лимона, затем, помешивая, снова выпариваем жидкость на одну треть, и поливаем соевым соусом. Далее жарим мидии до полного выпаривания жидкости, снимая лопаточкой со дна сковородки гарь, которая образовывается от жарения соевого соуса. К концу жарки мидии должны получится сухими и как-бы немного хрустящими. Минут за 5-7 до окончания жарки, добавляем мелко нарубленный чеснок.
Когда чеснок станет хрустящим, снимаем сковородку с плиты.
Натираем на мелкой тёрке сыр и смешиваем его с майонезом. Должен получится густой соус (не сухой).
На противень кладём лист фольги, смазываем поверхность листа подсолнечным маслом и выкладываем мидии, расправляя и прижимая лопаткой, чтобы получился ровный тонкий слой. Сверху раскладываем, так-же расправляя лопаткой сырно-майонезную массу.
Запекаем мидии в разогретой до 180 градусов С духовке до желтого цвета, убавляем до 150 градусов и держим блюдо до румяной корочки, затем выключаем духовку и держим мидии ещё минуты три.
Мидии снимаем прямо с фольгой на большое блюдо.
По вкусу поливаем сверху либо лимонным соком, либо соевым соусом, если показалось что недосолено. Не лишним здесь будет и пивко.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Готовил Павел Дмитриев.



Серия сообщений "Японская кухня":

Часть 1 - Яки гёдза
Часть 2 - Полезные свойства японских продуктов.
...
Часть 12 - Суп Рамен. Японская кухня.
Часть 13 - Суши-польза и рецепт
Часть 14 - Игай-яки. Японская кухня.



Метки:  

утка по-пекински с айвой

Пятница, 13 Января 2017 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-пекински с айвой

Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений.
Ну у меня и не было такой задачи. Моя утка получилась тем не менее очень и очень вкусной! Под румяной хрустящей корочкой нежнейшее сочное мясо!



- утка около двух кг.,
- 150 мл соевого соуса,
- 2 ч. ложки мёда,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 крупный плод айвы.

За сутки до приготовления утку надо замариновать. Сначала в естественных условиях разморозить, если она была заморожена, затем отрезать гузку и верхние фаланги крыльев, обязательно снять лишний жир у живота, хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
Надрезать кожицу на утиной грудке или наколоть грудку.
Приготовить маринад: смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом.
Этим маринадом полить утку и даже налить внутрь. В течении суток утку нужно несколько раз переворачивать, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон.
Перед запеканием утки, нарезаем айву на средние дольки, перемешиваем в этом-же маринаде и закладываем айву в брюшко нашей птички. Я брюшко не зашивала, всё и так хорошо, ничего не вываливается.
На противень укладываем утку спинкой вниз и запекаем, сначала при 250-220 градусах, а когда утка зарумянится, накрываем её куском фольги, снижаем температуру и запекаем в общей сложности из расчёта 45-60 минут на 1 кг. Я свою запекала часа два.
Готовность проверяем как обычно, проткнув утку, если выделяемый сок прозрачный, то утка готова.
Достаём утку, острым ножом нарезаем на тонкие сочные слайсы, выкладываем на тарелку с кусочками айвы... Вкусно!

Метки:  

открытый мясной пирог с картофельным тестом

Пятница, 13 Января 2017 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог с картофельным тестом



Для теста:
● 200 г картофеля (4 средних картофелины),
● стакан муки,
● 1 яйцо,
● 50 сливочного масла,
● соль по вкусу.

Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный),
● 1 луковица,
● 150-200 г капусты (можно и цветную),
● 2 яйца,
● 3 ст. ложки сметаны,
● 2 томата,
● немного сыра для посыпки верха пирога,
● соль по вкусу,
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки.

Чистим картофель и ставим вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку.
Нарезаем белокачанную капусту, и выкладываем её на сковородку пожарить, скорее потомить, при этом можно подлить немного водички, чтобы не подгорала. Если капуста цветная, то разделяем её на маленькие соцветия и тоже тушим на сковородке до полуготовности. И выкладываем капусту в тарелку.
Далее в сковородке жарим нарезанный лук, добавляем к нему фарш, подсаливаем, перчим и, помешивая, доводим до побеления. Присоединяем к фаршу капусту и ещё немного тушим.
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Я не раскатывала, чтобы не пересыпать муки в тесто, а просто перенесла комок теста в форму и там уже выравнивала его по форме, как мы делаем с песочным тестом.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки ну и для вкуса из двух яиц и с 3-мя ложками сметаны. Заливаем этой смесью начинку.
Я делала сразу два дела, ну и про заливку забыла..., начинка у горячего пирога слегка рассыпается, но всё-равно очень вкусно!)
Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Засыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции. Очень вкусно!



А вот кусочек уже остывшего пирога...


Метки:  

салат "Бунито"

Пятница, 13 Января 2017 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат =Бунито=



- филе куриное 250 г,
- яйца куриные 3 шт.,
- морковь корейская 130 г,
- сыр 100 г,
- майонез по вкусу,
- зелень для украшения,
- соль по вкусу.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.
У меня морковка домашнего приготовления, отличается от покупной тем, что тоньше натёрта (Бёрнер для корейской моркови).
Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.
На сыр выложить натертые на мелкой терке яичные белки, промазать майонезом.
Последний слой — яичные желтки, натертые так-же на мелкой терке.
Украшением может послужить зелень.
Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.

Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Метки:  

красивая,нежная скатерть

Пятница, 13 Января 2017 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая,нежная скатерть спицами

3937411_1424293442_skatert (600x688, 134Kb)

Красивая мини-скатерть, связанная спицами, украсит ваш интерьер и придаст жилищу домашнего тепла.

Автор - Года О. В.

Размер: диаметр 80 см.

Потребуется: 200 г пряжи красного цвета (50% котон, 50% акрил, 160 м/100 г), прямые или круговые спицы №2.

Читать далее...

Метки:  

печенье на сковороде "Петушки"

Четверг, 12 Января 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сковороде "Петушки"

 

 

Всем привет!


Печенье без духовки...... Спросите
как? Да на обычной сковороде без масла.
 Скажу вам, что это находка!

Во-первых, полчаса – и готово!
Во-вторых, вкус печенья очень нежный,

напоминает творожную выпечку, хотя
этот продукт там вовсе не используется.
Для эксперимента с печеньем я использовала магнитик

с холодильника ПЕТУШОК .....который уже не кричал 

Любимые внуки его затаскали.И я его раскрутила

и получилась красивая формочка.

Оказалось, что можно жарить не только лепешки,
блины и пирожки. Можно готовить

даже тортики и разные печенюшки.

false

false



 

 


Метки:  

норвежские картофельные лепёшки

Четверг, 12 Января 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежские картофельные лепешки

3290568_image (604x454, 77Kb)

Норвежские картофельные лепешки мне очень понравились! А вы их готовили?...

3290568_daleekorichnevie_bykovki (110x37, 6Kb)

Метки:  

вкусное домашнее сыровяленое мясо(вялим в холодильнике)

Четверг, 12 Января 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусное домашнее сыровяленое мясо (вялим в холодильнике)

Приготовление сыровяленого мяса в домашних условиях по этому рецепту – дело хоть и кропотливое, зато очень благодарное. Вы сэкономите деньги при покупке этих дорогих деликатесов, и вдобавок к тому будете уверенны в качестве своего продукта. Сыровяленое мясо отлично дополнит листовые салаты, хлеб, лаваш и другие блюда. В качестве закуски под горячительные напитки – мясо, приготовленная по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Потратив накануне праздника свое время, на само торжество вам останется всего лишь достать продукт из холодильника, и нарезать его на ломтики. Так что если у вас намечается какой-либо праздник, начинайте готовить вяленое мясо заранее, и на торжественный обед или ужин вам останется только насладиться его вкусом.
2571 (700x466, 183Kb)

535074098 (60x60, 14Kb)Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Не бойтесь! Все получится!!!

Метки:  

запечённая на мангале скумбрия

Четверг, 12 Января 2017 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёная на мангале скумбрия

Источник   http://alimero.ru

Запеченная скумбрия на костре 

Сегодня в наш магазинчик завезли очень приличную свежемороженную скумбрию. Да к тому же, у нас дома вечером должна собраться большая компания друзей. Поэтому я купила рыбку и буду ею угощать моих гостей. 

Читать далее...

Метки:  

салат слоёный с курицей

Четверг, 12 Января 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный с курицей



Ингредиенты:

Куриное филе (грудка, бедро) — 250–300 г 
Грибы — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зеленый лук — 20 г
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. 
4. Куриное филе нарезать и выложить в основание салата.
5. Смазать измельченную курицу майонезом.
6. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
7. Выложить жареные лук с морковью.
8. Смазать этот слой майонезом.
9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.


 

источник


Метки:  

закусочные мешочки из слоёного теста

Четверг, 12 Января 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные мешочки из слоеного теста

5640974_LTniAsYEpks (600x540, 86Kb)

Ингредиенты: 
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка) 
куриная грудка 
зелень 
сыр 
шампиньоны 
репчатый лук 
Соотношение продуктов по вкусу. 

Приготовление: 
1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками… 
2. и обжарим на масле. 
3. Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле. 
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая). 
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем. 
6. Сыр натрем на крупной терке. 
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем. 
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон. 
9. Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм. 
10. Выложим на середины кружочков из теста начинку. 
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков. 
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком. 
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста. 
Подавать на стол горячими.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мягкие,нежные,очень миленькие пинетки "Собачки"

Четверг, 12 Января 2017 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие, нежные, очень миленькие пинетки "Собачки"

МК пинетки "Собачки"

untitled (520x390, 152Kb)
+ читать дальше

Метки:  

цыганский салат

Четверг, 12 Января 2017 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганский салат

09.01.17 021 (700x525, 255Kb)

Салат из свежих овощей с острой заправкой. Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2116 2115 [2114] 2113 2112 ..
.. 1 Календарь