-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


суп с морепродуктами и овощами

Четверг, 12 Января 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с морепродуктами и овощами

11.01.17 026 (700x525, 277Kb)

Очень наваристый суп для любителей морепродуктов. Вкус морепродуктов перемешивается со вкусом овощей.Читать далее


Метки:  

тушёная краснокочанная капуста с яблоком

Четверг, 12 Января 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком

11.01.17 032 (700x525, 254Kb)

Вкусная тушеная с яблоком краснокочанная капуста. Хороший гарнир к мясным блюдам. Читать далее


Метки:  

свиные рёбра,запечённые по-канадски

Четверг, 12 Января 2017 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра, запеченные по-канадски

11.01.17 035 (700x525, 232Kb)

Свиные ребра готовятся по этому рецепту легко и получаются очень вкусными.

Читать далее


Метки:  

хрустящее овсяное печенье с финиками

Четверг, 12 Января 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее овсяное печенье с финиками



Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 90 г
Мука — 70 г
Сахар — 2 ст. л.
Сок апельсина — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Соль — 0,5 ч. л.
Корица молотая — 1 г
Мускатный орех — 1 г
Масло растительное — 8 ст. л. 
Финики — 5-6 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Изюм — 50 г

Приготовление:

1. Нарежьте финики полосками или кубиками. Залейте изюм теплой водой на 1 час.
2. Обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
3. Выдавите сок из 0,5 апельсина.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, соль, мускатный орех и корицу. Добавьте изюм и финики. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте апельсиновый сок и растительное масло. Замесите тесто. Совет: чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, поместите тесто в морозилку на 15 минут.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160 °С.
6. Достаньте тесто из морозильника, сформируйте шарики, приплюсните их и выложите на противень.
7. Выпекайте печенье 20 минут. 

Приятного аппетита!



 

 

источник


Метки:  

салат с пекинской капустой "Переполох"

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с пекинской капустой "Переполох" - такой хрустящий и вкусный, а готовится в два счета!

Лёгкий, витаминный салат из свежих овощей, курицы, шампиньонов с забавным названием и интересным, запоминающимся вкусом.

Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам вариант, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.  

Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.   Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант закуски, которая вправе занять место на праздничном столе.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Гурманы точно оценят: Салат с пекинской капустой «Переполох»


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

погача-вкуснейший хлеб с сыром

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погача - вкуснейший хлеб с сыром

Красиво, вкусно, классно, шедеврально!...Погача с сыром получается просто изумительной, она такая ароматная, нежная, мягкая и очень вкусная.


381393 (700x525, 481Kb) 

0_1b6a34_6da8890a_L (81x100, 7Kb)

Метки:  

торт "Мандариновая льдинка"

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Мандариновая льдинка»

Торт «Мандариновая льдинка» - идеальный десерт. Минимум теста, ароматное желе со свежими фруктами и нежнейший сливочный крем, в который добавляется немного желатина. Торт прекрасно держит форму, хорошо нарезается, хранится в холодильнике около 3-х суток без потери своих замечательных вкусовых качеств. В отличие от сытных тортов с масляными кремами, от кусочка «Мандариновой льдинки» ваши гости вряд ли откажутся. 

1482388856_itog5 (700x466, 243Kb)

1482388771_15 (700x466, 263Kb)


Метки:  

паштет из яиц

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из яиц

2835299_ (640x480, 90Kb)

Очень люблю разнообразные паштеты, всевозможные пасты, проще говоря: намазки. Обожаю такие бутерброды, особенно с хлебушком, который сама испекла…..мммммм.....это бесподобно вкусно! И вот еще один прекрасный рецепт. Паштет получается восхитительный. Очень нежный, с ореховым вкусом и ароматом. Кроме того, рецепт очень простой и бюджетный, но им можно угощать и удивлять гостей. Думаю, что все будут в восторге! 
Автор: Юля-La Perla 

Ингредиенты: 4 яйца, сваренных вкрутую (я брала три, т.к очень крупные), 2 средние луковицы, 50гр. грецких орехов, 2-3ст.л растительного масла, соль, перец по вкусу. Зелень для украшения. 

Читать далее...

Метки:  

простой пирог с крошкой

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с крошкой

2835299_Prostoi_pirog_s_kroshkoi (640x480, 69Kb)

Продукты: 
 
Для теста: 
4 яйца 
175 гр. сахара 
2 п. ванил. сахара 
250 гр. муки 
0,5 п. разрыхлителя (я брала 1 п.) 

Для крошки: 
250 гр. сливоч. масло 
175 гр. сахара 
400 гр. муки 

300 мл. сливок или молока 
Читать далее...

Метки:  

куриная грудка,сваренная за пять минут

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка,сваренная за пять минут

Хочу поделиться очень быстрым способом варки куриной грудки Rose Rose Rose Как то увидела по-моему у Елены Чекаловой,с тех пор пользуюсь этим способом очень охотно! Временных затрат минимум,а мясо можно использовать очень разнообразно! Вкус нежный и никакой сухости good2 good2

2835299__3_ (700x525, 258Kb)

Вот такую красоту будем варить Wink 
Берём столько грудок ,сколько нужно и немного приправок приготовим,хотя у Чекаловой по-моему из не было Smile 

Читать далее...

Метки:  

закусочные творожные палочки

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ

zakusochnye-tvorozhnye-palochki (528x550, 197Kb)

Читать далее...

Метки:  

говяжья печень в горшочках

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКАХ

Этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Приготовленная в горшочке печень с помидорами получается очень вкусной и нежной.

4b3d1d796334d3326ba890702aba5ea2 (700x419, 113Kb)

Читать далее...

Метки:  

гранатовый тарт

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРАНАТОВЫЙ ТАРТ

9NaGXnh1_p1 (700x316, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

жаренные бычьи хвосты с оливками

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕННЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ С ОЛИВКАМИ

Бычьи хвосты сейчас берут не от быков, а от кастрированных бычков и продают порезанными на куски длиной 5 см. Как и ребра, они бывают разных сортов. Многие люди любят это традиционное блюдо. В результате длительного приготовления мясо становится мягким, а из костей выделяется желатин, и мы получаем необыкновенно вкусное блюдо. Поскольку мясо довольно жирное, готовьте это блюдо заранее, чтобы иметь возможность охладить его, снять жир и снова разогреть перед подачей на стол.

Rabo_de_toro (700x525, 80Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат "Бангладеш"(не "Мимоза")

Четверг, 12 Января 2017 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бангладеш» (не мимоза)

2835299_ (604x405, 33Kb)

Вам потребуется:
рис 4 ст. л. 
яйцо 5-6 шт. 
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка 
яблоко 1 шт. 
лук 1 шт.(маленькая) 
масло сливочное 80 г 
майонез 200 г 
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

наггетсы из курицы

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наггетсы из курицы

2835299_Naggetsi_iz_kyrici (700x342, 277Kb)

Само слово «наггет» (англ. nugget) переводится как «самородок». Возможно, именно из-за внешнего сходства блюдо назвали «наггетсы».Конечно, можно купить полуфабрикат в любом продуктовом магазине. Но намного лучше и полезнее будет приготовить это блюдо самостоятельно. Тем более что это не потребует от вас больших усилий и знаний.
Основным ингредиентом данного блюда является куриное филе, однако можно использовать рыбу или даже фрукты и овощи. Панировать можно как в обычных панировочных сухарях, так и в чипсах или орехах. Предлагаем приготовить наггетсы по классическому рецепту. 
Вам понадобится:
1 куриная грудка или куриное филе (600–800 г);
3 яйца;
200 г сыра;
панировочные сухари;
соль;
специи по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

торт персиковый со взбитыми сливками

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт персиковый со взбитыми сливками

Тортик простой, но очень, очень вкусный!

 
Готовим бисквит:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • пакетик ванилина
Читать далее...

Метки:  

идеальное мясо на праздники и Пасху

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

 Думаю, что тот, кто приготовит такое мясо будет благодарен мне .Очень сочное мясо, мне просто идеальное. А самое главное, что готовится оно 30 минут, а дальше дело часу.Таке идеальное мясо получится в любой молодой хозяйки и поверьте, гости и ваши домочадцы будут в восторге. Мясо особо не теряет в весе, оно не бывает пересушенной, недоваренным ... оно бывает только идеальным!

4979645_1380454714_3491 (700x525, 136Kb)

 

103569298_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_.gif

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рулет из фарша с яичными блинчиками

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша с яичными блинчиками.




1_488 (640x480, 232Kb)

 
 
 
Вам понадобятся:
- 500г фарша
- 4 яйца
- 1 луковица
- зелень разная
- сыр (любой)
- ветчина (по желанию)
-соль, перец
приготовление:
*сыр натереть
*ветчину нарезать "пластинками"
*лук+зелень измельчить и смешать с фаршем, вбить 1 яйцо посолить, поперчить
*3 яйца взбить, посолить, поперчить и испечь яичные блинчики
*фарш выложить ровным слоем на фольгу, сверху яичные блинчики, ломтики ветчины, тёртый сыр.
*свернуть в рулет
-фольгу обрезать по контуру с небольшим запасом, приподнять края кверху и вложить небольшие кусочки сливочного масла
*и в разогретую до 180" духовку на 30-40 мин
Подавать со свежими овощами! Очень сытный, поэтому можно обойтись овощным гарниром...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 

Метки:  

плов по-домашнему

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-домашнему

1 (700x437, 111Kb)
Мясо можно взять любое, что есть или по предпочтению! И еще: не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те, которые ты любишь.



Ингредиенты

— длиннозерный рис — 2-2,5 ст.,
— мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) — 300 — 400г.,
— морковь (средняя) — 3 — 4 шт.,
— лук репчатый — 1шт.,
— кумин молотый — 1 ч. л. (без верха),
— куркума — 2/3 ч. л.,
— перец (красный острый или сладкий) — 1/4 ч. л.,
— ягоды барбариса — по вкусу,
— соль — 2 ч. л.



Супер-средство для омоложения лица! >>>

Рецепт приготовления
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.

Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 — 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2115 2114 [2113] 2112 2111 ..
.. 1 Календарь