-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


салат с авокадо и креветками

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо и креветками

30.12.16 109 (700x475, 213Kb)

Вкусный свежий салат из салатного микса, креветок, слабосоленой форели и авокадо. Нежный вкус салату дает заправка, приготовленная из майонеза и авокадо.

Читать далее


Метки:  

террин из индейки с каштанами и грибами

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из индейки с каштанами и грибами

30.12.16 107 (700x525, 256Kb)

Террин из индейки с каштанами и шампиньонами – хорошая альтернатива рождественской индейке. Читать далее


Метки:  

праздничные голубцы по-канадски

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные голубцы по-канадски

30.12.16 111 (700x525, 277Kb)

Голубцами нас удивить трудно, но эти голубцы, приготовленные по рецепту Анны Олсон мне очень понравились. Анна говорила, что рецепт ей достался от бабушки. Читать далее


Метки:  

тушёный заяц по рецепту Сержа Марковича

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеный заяц по рецепту Сержа Марковича

30.12.16 105 (700x491, 219Kb)

Традиционное новогоднее блюдо из дичи. В этот раз готовила зайца в помидорах по рецепту Сержа Марковича. Заяц всем очень понравился. Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадный тарт с грушами

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тарт с грушами

30.12.16 103 (700x486, 282Kb)

Очень шоколадный тарт: шоколадное тесто, шоколадный ганаш и бланшированные в сиропе груши. Читать далее


Метки:  

рождественская панна кота с фруктовым салатом

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская панна кота с фруктовым салатом

30.12.16 065 (700x525, 246Kb)

Панна кота из белого шоколада и сливок. Я подала ее с фруктовым салатом. Замечательный десерт. Читать далее


Метки:  

творожный торт без выпечки

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт без выпечки

oie_511159H6w3eWSv (610x321, 46Kb)

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

● Творог — 400 Грамм ● Сахар — 200 Грамм ● Сметана — 400 Грамм ● Масло сливочное — 150 Грамм ● Печенье — 200 Грамм ● Пакетик желатина — 2 Штуки ● Шоколад — 100 Грамм ● Сливки — 75 Миллилитров

Приготовление:

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите. Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

медовый десерт с минимумом усилий

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый десерт с минимумом усилий

ma ma1

«Хани Кейк»! Нет, это не совсем привычный всем медовик, а скорее мой взгляд на то, как должен выглядеть красивый, стильный и запоминающийся десерт с мёдом. Все знают, что мёд творит чудеса с любыми десертами от утренней овсянки или гранолы, до сложных многослойных композиций. Ну кто не сходит с ума от одного только запаха хорошего мёда!? И здесь у нас уже есть простор для вариаций, берите цветочный, липовый или, как я, гречишный мёд, кардинально меняя ароматы и вкусы будущего пирожного. Тонкие бисквитные коржи на мёде, которые мы выпечем за 5-6 минут, решая, насколько толстыми они будут. Я сделал выбор в пользу 4-5 мм, пусть будет посочнее. Они будут буквально источать запах мёда, а ещё останутся рыхлыми и рассыпчатыми почти на неделю. Ещё ярче и нежнее их сделает пропитка на медовухе, в ней только натуральные ингредиенты и настоящий мёд. Мы идём до конца, поэтому мёд будет везде и во всех возможных вариациях. Дальше слои крема с мёдом, его мы варим в течение 6 минут, а затем в треть добавляем растопленный тёмный шоколад, чтобы тот слегка оттенил сладость и тотальное господство мёда. Проявляя определённую ловкость и усердие, соберем многослойный десерт в стиле Оперы. Постарайтесь соблюсти толщину каждого слоя, тогда вы получите настоящее произведение искусства высотой всего в четыре-пять сантиметров. Но что мы получим в итоге?! За ночь наш десерт превратится в единый брусок с приятной плотностью и мягкостью, который своей будет покорно сжиматься, как губка, в ваших руках и таять во рту словно у него совсем нет массы. 

рецепт необычного медовика

Метки:  

запечённая курочка к Новогоднему столу

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая курочка к Новогоднему столу

DSC038601

Есть хорошая традиция — запекать в новогоднюю ночь целую курочку. В процесс можно вовлечь и детей, которые с задором будут обрывать веточки тимьяна, смазывать курицу маслом и просто дурачиться, а взрослые подготовят будущий гарнир. Ведь ничто так не объединяет людей, как семейные посиделки на кухне в праздничный день. Курочка готовится просто и быстро, при этом выходит очень нежная с хрустящей и румяной корочкой, один вид уже вызывает аппетит. Добавьте сюда запечённый картофель и пряный аромат тимьяна с цитрусовыми нотками лимона или лайма. При всей простоте рецепта и минимуме специй и трав, у нас получается настоящий шедевр. Мягкое сливочное масло прекрасно подрумянивает курочку, а образующаяся корочка задерживает всю влагу внутри, поэтому мясо не будет слишком сухим. Тимьян и цедра отлично сочетаются — сладковатый и кислый вкусы и ароматы дружат с нейтральной курицей. Картофель пропитывается её соком и становится прекрасным гарниром.

новогодний рецепт курочки

Метки:  

салат "Петушок"

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Петушок"

Есть мнение что на праздничном столе не стоит поедать символ наступающего года. Поэтому я предлагаю вам весьма интересный салатик, лишь символично украшенный петушком, но не содержащий в составе его мяса. Более того, в нем нет даже майонеза, зато много свежих овощей, что несомненно делает его легким и полезным.

3626684_IMG_9664s (700x467, 138Kb)

Смотреть рецепт

Метки:  

котлеты по-измирски

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-измирски

4248238_44 (525x700, 71Kb)

На 4 порции нам понадобится:
500 гр фарша (у меня говяжий)
5-6 средних картофелин
4 средних помидора
черный перец
2 средних луковицы
3 кусочка черствого белого хлеба
1 стручок горького перца (заменила на половинку сладкого болгарского перца)
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1/2 ст. молока
1 пучок петрушки и мяты (у меня только петрушка)
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. сушеного тимьяна (у меня сушеный базилик)
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
соль
 
Процесс:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук и картофель очистить от кожуры. Лук порезать мелкими кубиками, картофель - крупными брусочками (примерно по 2 см), помидоры - дольками.
В фарш положить половину порезанного лука, соль, перец, мелко порезанную зелень и специи. С хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошо вымесить руками. Смазав руки растительным маслом, сформировать овальные котлеты.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разоргеть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем оставшийся лук до золотистого цвета, затем добавить порезанный на кубики сладкий перец. Немного обжарить, добавить томатную пасту, а еще через 3-5 минут добавить картофель. Все перемешать, залить водой, чтобы она покрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до полуготовности картофеля).
В большую форму для запекания выложить картофель, сверху выложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить примерно 15-20 мин до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкопорубленной петрушкой.
 
 

Метки:  

песочно-карамельные полоски

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочно-карамельные полоски

4248238_24 (700x466, 50Kb)

Ингредиенты
 
печенье 300 г
масло сливочное 220 г
сгущенное молоко 200 г
мед 2 ст.л.
шоколад белый 50 г
шоколад молочный 200 г
 
Процесс приготовления
 
Песочное печенье (типа "Юбилейного") растолочь в крошку. Добавить 120 г сливочного масла. Хорошо перемешать.
В глубокой форме, выстланной пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу.
Приготовить карамель. Сгущенное молоко, 100 г сливочного масла, мед соединить.
Варить на маленьком огне 15-20 минут до загустения. При варке массу постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорела.
Карамель получается очень густая, поэтому выкладывать на песочную основу ее следует ложкой. Разровнять.
Шоколад растопить на водяной бане. Залить молочный шоколад поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, палочкой сделать рисунок.
Форму поставить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы затвердел шоколад. Порезать на полоски.
 
 

Метки:  

грибной суп

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп

4248238_15 (604x402, 52Kb)

Ингредиенты:

картофель
шампиньоны
макароны
лук
морковь
растительное и сливочное масло
специи, лаврушка
зелень

Приготовление:

1. Пока картошка варится, порежьте крупно шампиньоны и обжарьте минут пять на раст. масле + слив. масле
2. Порежьте лук и натрите морковь
3. Обжарьте вместе с грибами. Сильно не зажаривайте
4. Закиньте в картошку специи, лаврушку. Макароны возьмите такие. Немного. Можно любые мелкие макароны. (Это не рис, это макароны)
5. Затем в кастрюлю закиньте макароны, проварите минуты 3, добавьте зажарку с грибами. Перемешайте, минутку пусть покипит и выключите. Лаврушку выньте и накройте крышкой до готовности макарон.
Посыпать зеленью перед подачей.


Метки:  

очень вкусная шарлотка-лентяйка

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная шарлотка-лентяйка

4248238_16 (604x463, 56Kb)

масло растительное без запаха9 ст. ложка
сахар0,5 стакан
мука1 стакан
яйца3 шт
яблоки6-8 шт
сода гашеная уксусом1 ч. ложка
 
Способ приготовления
 
Яйца взбиваем венчиком до тех пор, пока не появится пенка, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавляем соду, масло и муку. Взбиваем миксером еще раз до однородности. Тесто получится жидковатым.
 
Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем на бруски, добавляем в тесто и перемешиваем.
.
Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем на бруски, добавляем в тесто и перемешиваем.
Разогреваем духовку, форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто.
 
Выпекаем 40-45 минут, до готовности.

Метки:  

запечённый минтай

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный минтай

4248238_20 (700x450, 88Kb)

Ингредиенты для блюда
 
Минтай - 1 кг.
Яйцо - 3 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Сметана - 150 г.
Масло сливочное - 20 г.
Сыр твердый - 80 г.
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Мука - 100 г.
Укроп - 1/2 пуч.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
4248238_173 (250x220, 117Kb)

Метки:  

маринованные зелёные помидоры

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные зеленые помидоры

4248238_22 (572x419, 72Kb)

Рецепт Маринованные зеленые помидоры:
 
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
 
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
 
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
 
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!
 

Метки:  

филе,запечёное в молоке от Джейми Оливера

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Leroma24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Ингредиенты:


2 куриных филе 
1 стакан молока 
цедра лимона 
2 щипотки шафрана 
2 ст ложки сливочного масла 
4 зубчика чеснока (можно больше) 
соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))
мясо (604x453, 51Kb)

Метки:  

паштет из куриной печени с гранатовым желе

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ

52271363_Mulled_wine__by_d0ub7 (640x401, 43Kb)


Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла. Паштет дополняется слоем кисловатого желе, которое хорошо оттеняет вкус паштета, а также не дает пересохнуть поверхности паштета. Для верхнего слоя хорошо использовать гранатовый сок – лучше всего свежевыжатый. Я использовала сок из пакета, он при застывании значительно потемнел и стал не таким прозрачным, как хотелось бы, хотя конечно на вкусе желе и паштета это не сказывается. Вместо гранатового сока также можно использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином.


Ингредиенты:

500 г куриной печени
200 г сливок 10%-20%
100 г лука
100 г моркови
100 г сливочного масла
250 мл гранатового сока
1⁄2 пакетика желатина (5 г)
1⁄2 ч.л. мускатного ореха
соль
перец


Читать далее

Метки:  

куриные сердечки,тушёные в сметане

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ

original (1) (640x400, 53Kb)


Домашнее сытное блюдо из сердечек, овощей и сметаны.


Ингредиенты:

500 г куриных сердечек
100 г лука
100 г моркови
100 г сметаны
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло для жарки


Читать далее

Метки:  

куриная печень с фасолью

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ФАСОЛЬЮ

01 (640x400, 52Kb)


Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени, лука, моркови и консервированной фасоли. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.


Ингредиенты:

500 г куриной печени
150 г лука
150 г моркови
1 банка фасоли в томатном соусе (400 г)
соль
перец
растительное масло для жарки


Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2087 2086 [2085] 2084 2083 ..
.. 1 Календарь