-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


паштет из куриной печени с луковым вареньем

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

f104-vareniki-kartoshka (590x484, 18Kb)


Ингредиенты:

1 кг куриной печени
3-4 луковицы
соль
перец
250мл сливок 15%
коньяк
бальзамический уксус
херес

Варенье

6 луковиц
0,25 ст подсолнечного масла
бутылка дешевого вина
красный бальзамический уксус
коричневый сахар


Читать далее

Метки:  

печёночный торт

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

original (7) (550x450, 201Kb)


Печеночные торты красивы, вкусны и всегда будут украшением на любом праздничном столе. Приготовить их можно из любого вида печени: индюшиной, куриной, говяжьей. Вкус блюда будет прекрасен при любом выборе, разной будет только структура: с куриной печени более однородной, из индюшиной – мелкозернистой, а из говяжьей печени – крупнозернистой. Печеночный торт будет для вас украшением стола и прекрасной закуской!


Ингредиенты:

Коржи:
500г говяжьей печени
2 крупные луковицы
1 ст. муки
1 ст. молока
5 яиц

Крем:
2 крупные луковицы
2 крупные морковки
350г майонеза
растительное масло


Читать далее

Метки:  

салат из куриных желудочков

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

jqEAmpCctw8 (468x700, 161Kb)


Ингредиенты:

400 г очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла

Для заправки::

2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)
сахар 1/4 ч.л
сушеный базилик 1/2 ч.л
красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)
соль по вкусу


Читать далее

Метки:  

крепинеты из телячьих мозгов

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕПИНЕТЫ ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ МОЗГОВ

Rhn-J5ZNK20 (700x468, 71Kb)


Блюда из телячьих мозгов пользуются большой популярностью среди гурманов всех стран. Крепинеты – это восхитительное блюдо, которое вы можете подать как закуску. Так же вы можете подать его как основное блюдо с гарниром из картофеля, посыпанного петрушкой.


Ингредиенты:

Телячьи мозги - 700-800 грамм (обязательно свежие)
9 кусков свинины, которые можно отбить в тонкий пласт
2 средних помидора
7-9 грибов шампиньонов
Соль
Перец
250 мл сухого вермута


Читать далее

Метки:  

печень в сметане

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

original (477x329, 124Kb)


Ингредиенты:


— печень любая (говяжья, свиная, куриная, индюшиная)
— репчатый лук
— мука
— сметана
— растительное масло
— лавровый лист
— соль, перец (по вкусу)
— специи (на ваш вкус)


Читать далее

Метки:  

"Запеканка" из цветной капусты и куриной печени

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗАПЕКАНКА" ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

dsc09569 (655x438, 57Kb)


Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)


Ингредиенты:

капуста цветная (средний кочан)
печень куриная 500 г
лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт.
сметана 100 г
вода 60 г
сыр 70 г
соль
перец
растительное масло для жарки



Читать далее

Метки:  

блинчики,фаршированные говяжьими лёгкими

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОВЯЖЬИМИ ЛЁГКИМИ

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (450x337, 82Kb)


Ингредиенты:

мука - 500 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст.
масло растительное -7 ст.л
соль - 5 г
сахар - 1-2 ст.л
сливочное масло (для обжарки) - 60 г
для начинки:
говяжьи лёгкие - 800 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
растительное масло - 5 ст.л
чеснок
соль
перец


Читать далее

Метки:  

печень в пикантном соусе

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ


f300-pechen-v-souse (640x400, 54Kb)


Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде.
В данном рецепте используется куриная печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.


Ингредиенты:

500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
150 г лука
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала (чтобы загустить соус)
2 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
щепотка соли
растительное масло для жарки

Соус:
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара



Читать далее

Метки:  

блины с печёночной начинкой

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ С ПЕЧЁНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

afe5f4f7d43d713ee1963e62dce39830_85199_xxl (600x400, 145Kb)



Несколько советов, чтобы первый блин не был «комом»
Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Начинка:
Куриная печень - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.



Читать далее

Метки:  

печёночный торт из куриной печени

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

daa397b652cf1f1dff5dc64956cbdd27_111002 (600x400, 148Kb)


При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.
Многие хозяйки, готовящие это блюдо для праздничного стола, украшают его так мастерски, что гости не всегда понимают, что перед ними именно закуска, а не десерт. Попробуйте и вы поразить своих гостей этим оригинальным блюдом, приготовив его по данному рецепту.


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Манка - 0.5 стакана( можно взять муку, но с манкой коржи получатся нежнее)
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Начинка:
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.



Читать далее

Метки:  

тушёные грибы с зелёным горошком

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные грибы с зеленым горошком

3937411_gribi_peas (600x450, 91Kb)

Быстрое и легкое блюдо, не требующее особой подготовки, с насыщенным вкусом и самое главное, очень полезное для здоровья. Тушёные грибы с зеленым горошком и восточными специями отличается по вкусу от традиционных жаренных грибов с луком. Подавать можно к рису, картофелю или просто завернуть в лаваш или питу.

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

бешмармак из курицы-секреты приготовления

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак из курицы - секреты приготовления

3937411_maxresdefault (700x466, 106Kb)

Что такое бешбармак из курицы? Как готовить это блюдо, как подавать? Существуют ли особые секреты, которые помогут сделать его невероятно вкусным? Разбираемся во всех тонкостях простого блюда под интригующим названием бешбармак!

Родиной бешбармака стала средняя Азия, где это блюдо традиционно готовят по праздникам. В переводе на русский,  слово «бешбармак» обозначает «пять пальцев», что характеризует особенности его употребления. Казахи кушали его руками, подавая с мясным бульоном («туздуком») в глубоких чашах.
Читать далее...

Метки:  

вкуснейший рулет из заварного теста

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рулет из заварного теста

3937411_roulet_mushrooms2 (600x450, 72Kb)

В выходные дни хочется повозиться и сделать что-нибудь вкусненькое. В этот раз делала на завтрак вкуснейший рулет из заварного теста. На удивление — получилось очень быстро, и самое главное, вкусно и красиво. 

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

торт "Трухлявый пень"

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

3937411_2kdY9zXwTnk (600x536, 89Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
● 500 г муки
● 200 г сливочного масла
● 250 г сметаны (любой жирности, я обычно беру 20 %)
● 150 г сахара
● 2 небольших или 1 крупное куриное яйцо
● 5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлителя для теста

Для начинки:
Читать далее...

Метки:  

кукси(холодный корейский суп)

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукси (холодный корейский суп)

3937411_kuksi1 (600x450, 117Kb)

Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть кукси. В каждом месте готовили по-своему. И мы выбрали один из  вариантов, который нам нравился больше всего. Теперь готовлю кукси дома и летом и зимой. Все в восторге!

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

узорчатый тёплый жилет

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЧАТЫЙ ТЕПЛЫЙ ЖИЛЕТ

 3937411_162 (500x700, 296Kb)

Повседневный удлиненный жилет на пуговицах 
не только практичен и удобен в носке, но и красив 
благодаря выразительным узорам

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52 
Вам потребуется: 500 (550) 600 г пряжи цвета верблюжьей шерсти Меrinо lасе в 5 нитей (57% шерсти, 23% полиамида, 20% королевского мохера, 80 м/50 г), круговые спицы № 5 и № 6, 4 пуговицы диаметром 2 см. 
Внимание! Из-за большого числа петель вязать круговыми спицами прямыми и обратными р. Все следующие узоры вязать спицами № 6.

Читать далее...

Метки:  

вкусный и нежный яичный сыр

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и нежный яичный сыр

3937411_NREfiD55PZE (495x338, 27Kb)

Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен. 

Читать далее...

Метки:  

куриная печень с яблоками

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

da9591_wmark (640x399, 55Kb)


Аппетитная жаренная куриная печень с ароматным луком и кисло-сладкими яблоками.


Ингредиенты:

500 г куриной печени
200 г яблок (2 средних яблока)
100 г лука
1⁄2 ч.л. карри
4-5 ст.л. муки для обваливания печени
растительное масло для жарки
соль
перец



Читать далее

Метки:  

паштет из говяжьей печени с гранатовым желе

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ

fb7e89e7b0e130b3f1b82fbc61c084a3_1382018 (600x400, 131Kb)


Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время приготовления паштета, будем использовать добавкой к говяжьей печени лук, морковь, чёрный перец, молотый мускатный орех, из трав — тимьян, а также добавим немного вина.
Эластичность паштету даст мягкое сливочное масло. Чтобы у паштета был праздничный вид, украсим его желе из гранатового сока. Кисло-сладкий вкус желе придаст неповторимый оттенок вашему паштету.


Ингредиенты:

Говяжья печень - 800 г
Масло сливочное - 135 г
Мука пшеничная - 50 г
Вермут - 80 мл
Сок гранатовый - 250 мл
Соль - 5 г
Тимьян (Чабрец) свежий - 3 г
Перец чёрный молотый - 3 г
Мускатный орех молотый - 3 г
Желатин - 2 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.



Читать далее

Метки:  

горшочки с куриной печенью и овощами

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРШОЧКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ОВОЩАМИ

08287037 (600x400, 173Kb)


Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом подворье есть живность, субпродукты позволяют значительно разнообразить семейное меню. Вспомните хотя бы изумительно ароматные сальтисоны и холодцы, сочные пирожки с ливером, жареные куриные потроха, которыми угощала вас в детстве бабушка.
Сейчас в моде возвращение к старым традициям, правильному питанию, здоровому образу жизни. Но мы предлагаем вам рецепт куриной печени с овощами в горшочках совсем не поэтому, а потому, что это действительно очень вкусное блюдо, требующее минимальных усилий во время приготовления.
Любые блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особой притягательностью. Возможно, в нас ещё жива наследственная память о тех временах, когда вся еда готовилась в печах в похожих горшках и чугунках. Да и на самом деле такая еда намного вкуснее той, которую мы привыкли употреблять между делом каждый день. А куриная печень с овощами по этому рецепту придётся по вкусу всем, заставив вновь почувствовать и вспомнить забытые ощущения детства, каникул в деревне и бабушкиной заботы.


Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Сметана - 6 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - 4 щепотки
Соль - 4 щепотки



Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2086 2085 [2084] 2083 2082 ..
.. 1 Календарь