-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


колбаса из куриной печени с гречневой крупой

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

recipes687-step14 (600x399, 210Kb)


Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий, которые продаются в магазинах.
Готовят их, как правило, без вредных добавок и консервантов, используя природные пряности. Для оболочки чаще всего берут кишки домашних животных, которые тщательно обрабатывают. После промывки их обсушивают и удаляют влагу изнутри, так как наличие даже небольшого количества жидкости может привести к потемнению фарша. Колбаски варят, тушат, обжаривают и коптят.


Ингредиенты:

Куриная печень - 800 г
Сало свежее - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - 2 ч. л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 стакана.
Крупа гречневая - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кишки - 20 г



Читать далее

Метки:  

жаркое с гусиными потрошками

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ С ГУСИНЫМИ ПОТРОШКАМИ

5d4f68023822dc3fb76b7c904b1b6318_385603 (600x400, 154Kb)


Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.
Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.


Ингредиенты:

Гусиные потроха с жиром - 150 г
Говядина мякоть - 50 г
Куриная грудка - 50 г
Картофель - 300 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 60 г
Мука пшеничная - 20 г
Лук зелёный - 0.5 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь хмели-сунели - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.



Читать далее

Метки:  

заливное из куриных сердечек "Дела сердечные"

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК "ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ"

fs_image_resized72934 (700x550, 140Kb)


Заливное из вареных куриных сердечек разнообразит обычное меню, и так же будет прекрасной мясной закуской в праздничный день.


Ингредиенты:

куриные сердечки - 400 г
желатин - 40 г
для бульона:
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу



Читать далее

Метки:  

мясная коврижка из куриных сердечек

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ КОВРИЖКА ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

2526ccd44c (600x450, 64Kb)


Эта «большая котлета» очень вкусная, сочная и быстрая в приготовлении, что важно для современного темпа жизни.


Ингредиенты:

— 750 г куриных сердец
— 300 г куриного филе
— 1-2 яйца
— 3-4 луковицы
— 1 ст.л. крахмала
— 3 ст.л. манки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 4 ст.л. сметаны
— зелень петрушки


Читать далее

Метки:  

печёночные рулетики

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ

prv_opt_42043 (607x413, 164Kb)


Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами..
Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты.
На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. На столе выглядит красиво, но не долго - расходится такой мясной рулетик на раз-два...


Ингредиенты:

Печень телячья — 600 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Соль — - по вкусу
Перец душистый молотый — - по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Шампиньоны — 300 грамм
Морковь по-корейски — 200 грамм
Масло растительное — 40 миллилитров


Читать далее

Метки:  

печень с баклажанами

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ С БАКЛАЖАНАМИ

2OtNNhUhA1Q (500x375, 113Kb)


Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.


Ингредиенты:

куриная печень - 300-400 г
баклажаны - 1-2 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сметана - 150-200 мл
вода - 100-150 мл
мука - 1 ст.л.
соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) - по вкусу
растительное масло - для жарки


Читать далее

Метки:  

печёночный торт

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

2OtNNhUhA1Q (600x450, 62Kb)


Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
Рецепт этого печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.


Ингредиенты:

500 г печени
4 яйца
2-4 морковки
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка желатина
зелень петрушки и укропа
подсолнечное масло для жарки
майонез


Читать далее

Метки:  

рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯИЧНО - СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (685x457, 236Kb)


Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.


Ингредиенты:

Куриная печень - 750 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
Морковь - 1 шт.
Сыр колбасный копчёный - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Розмарин сухой - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.


Читать далее

Метки:  

куриная печень в ажуре

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ

02 (600x450, 62Kb)


Если в ближайшее время вам предстоит застолье, приготовьте для гостей интересную на вид и очень вкусную закуску из куриной печени. Блюдо само по себе простое, но за счет оформления будет выигрышно смотреться на вашем праздничном столе.


Ингредиенты:

Для блинов:
1 яйцо,
6 ст. ложки муки,
1 стакан молока,
1 ст. ложка сахара,
¼ ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
Пластиковая бутылка

Для начинки:
400 г. куриной печени,
½ ст. смеси для панировки,
1 лавровый листок,
1 яйцо,
Соль по вкусу

Для соуса:
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
1 свежий огурец,
100 г. сыра,
2 зубчика чеснока,
Зелень укропа


Читать далее

Метки:  

куриные потрошки "Играй,гармонь!"

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ "ИГРАЙ, ГАРМОНЬ!"

09_07_2012_221704 (490x700, 50Kb)


Ох, не жалуют потрошки нынче. Ну скажите, где в новомодных ресторанах сейчас подают тушёные куриные желудочки с сердечками? А вот мы подаём! И вы подайте - не пожалеете.


Ингредиенты:

Куриные желудочки и сердечки - 500 г.
Огурцы солёные - 150 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный или овощной - 250 мл.
Горчица - 2 ст.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.


Читать далее

Метки:  

кутья из пшеницы рождественская

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутья из пшеницы рождественская

kutya-iz-pshenicy-rozhdestvenskaya (700x467, 473Kb)
Кутья - это сладкая каша, которую готовят из зерновых, заправляют медом, при желании узваром и сдабривают маком, орехами и изюмом. По традиции подают кутью 6 января (на кануне православного Рождества), перед Старым Новым годом или Крещением. Кроме того, кутья считается поминальным блюдом, но сегодня разве что в некоторых деревнях сохранилась этот древний обычай.
 
Предлагаю попробовать рецепт кутьи из пшеницы - получится очень вкусное рождественское блюдо. Если у вас нет пшеницы, можно без проблем сделать кутью, к примеру, из риса, овса или перловки (ячменя). Хотя при желании всегда можно раздобыть немного шлифованной пшеницы или зерен для проращивания (ищите в специализированных интернет-магазинах вашей страны) для этой ароматной и сытной каши.
Читать далее...

Метки:  

нежнейшие куриные желудки

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 107Kb)


Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.


Ингредиенты:

500 г куриных желудочков;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 зубчик чеснока;
масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.


Читать далее

Метки:  

конфи из куриных желудочков

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФИ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

33722 (685x457, 275Kb)


Правильно будет для приготовления такого блюда взять утиные желудки, но в таких количествах их практически не продают, поэтому без зазрения совести используйте любые другие. Будет очень вкусно.
Так же можно заменить утиный жир на куриный. Блюдо очень жирное, сытное и вкусное. При правильном приготовлении, желудки будут очень мягкими и вкусными. Я подаю это блюдо просто с кусочком хлеба. Угощайтесь!


Время приготовления: 3 часа 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Для маринада:
Куриные желудки - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.

Для приготовления конфи:
Жир утиный - 400 г
Перец чёрный горошком - 1 ч. л
Розмарин свежий - 1 веточка
Тимьян (Чабрец) свежий - 5 веточек
Чеснок - 1 головка


Читать далее

Метки:  

салат из куриных сердец

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ

01labr6nc1280844475 (600x359, 49Kb)


Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, основным ингредиентом которого являются куриные сердца. Он настолько прост, что его сможет приготовить и начинающий кулинар, а опытный — удивится совершенством вкуса.
Записываем и пробуем.


Ингредиенты:

— 1 кг куриных сердец
— 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки
— 1 2 луковицы (на любителя)
— 3 ст.л. уксуса
— 3 ст.л. воды
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. кетчупа
— соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
— зелень петрушки (1 пучок)


Читать далее

Метки:  

куриные сердечки,запечённые в горшочках

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ГОРШОЧКАХ

7byzxnwXBRw (685x457, 224Kb)


Приготовить что-то необычное и невероятно вкусное довольно просто. Продукты не обязательно должны быть дорогостоящими. Настоящая хозяйка должна уметь удивить семью и гостей блюдами из самых привычных и доступных ингредиентов.
Хотелось бы поделиться удивительным рецептом запечённых сердечек с сыром в горшочках. Такая подача очень оригинальна, сердечки получаются наивкуснейшими!


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:

Куриные сердечки - 200 г
Лук зелёный (перо) - 4 шт
Майонез - 2 ст. л.
Морковь - 0.5 шт.
Перец чёрный молотый - 0.7 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый - 50 г


Читать далее

Метки:  

печёночный торт с грецкими орехами и яйцом

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЯЙЦОМ

7byzxnwXBRw (645x430, 255Kb)


Фраза «Печёночный торт» у некоторых людей вызывает удивление, ибо под словом торт подразумевается десерт, лакомство. По своим внешним признакам это блюдо похоже на торт, имеет несколько коржей, прослойку из «несладкого крема».
Этот торт не является десертом, но очень полезный благодаря своему основному компоненту — печёнке. Приготовить такой тортик можно из любой печени. Я использую куриную, но можно взять и говяжью и индюшиную.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Майонез - 200 г
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 80 мл
Мука пшеничная - 100 г
Орехи грецкие - 150 г
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 4 г
Яйца куриные - 7 шт.


Читать далее

Метки:  

куриные сердечки,запечённые с цукини

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЦУКИНИ

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 288Kb)


Предлагаю приготовить вкусное блюдо с куриными сердечками и цукини для повседневного разнообразия летнего меню. Данное блюдо получается вкусным и полезным. Морковь, цукини, ялтинский лук, болгарский перчик и сердечки под сметанным соусом! Что может быть вкуснее? Мне этот рецепт очень нравится ещё и из-за своей простоты.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Куриные сердечки - 600 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Сметана - 200 г
Соль - 0.5 ч. л.
Цукини - 2 шт.


Читать далее

Метки:  

подлива из куриной печени

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЛИВА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 57Kb)


Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.
Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.
Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Куриная печень - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 0.5 стакана
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч. л.


Читать далее

Метки:  

печёночные кексы с начинкой

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЕ КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 60Kb)


Возможно, у вас часто остаются яичные белки? У меня они часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в который нужны как раз только они, без желтков. Это печеночные кексы с начинкой. В них нет ни грамма муки, поэтому блюдо можно считать диетическим.


Ингредиенты:

— 400 г куриной печени (можно взять говяжью при желании)
— 4 яичных белка
— 2 средних моркови
— пол-чайной ложки соды
— 2 средних лука
— 100 г зеленой фасоли
— 4 зубка чеснока
— специи по вкусу
— 3 щепотки соли


Читать далее

Метки:  

куриные крылышки в соусе пири-пири

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ПИРИ-ПИРИ

02 (600x400, 114Kb)


Как вы обычно готовите курицу? Какую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавляете для вкуса? Многим из хозяек нравится традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот постоянно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Не знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно. Куриные крылья в остром соусе пири-пири – это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького перца. Эта «огненная» идея принадлежит маэстро Джейми Оливеру. Для ее приготовления не потребуется очень много времени, сил или продуктов. Все достаточно просто, и вместе с тем очень вкусно, а это, несомненно, самый главный момент, если вы собираетесь что-нибудь приготовить.


Ингредиенты:

куриные крылья – 600 г
масло растительное
перец чили – 1 стручек
лук красный (обычный) – 1 шт
чеснок – 3-4 зубчика
сок половины лимона
паприка 1.5 ч. л.
болгарский перец – 1.5 плода
соль и перец по вкусу.


Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2085 2084 [2083] 2082 2081 ..
.. 1 Календарь