-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


оладьи Толстяки

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи Толстяки


Ингредиенты
Кефир, 1 стакан
яйцо, 1 штука
растит. масло, 2 ст. ложки
мука, 1 стакан
сахар, 2 ст. ложки
сода, 0,5 ч. ложек
разрыхлитель, 1 ч. ложка

Смешать простоквашу-кефир с яйцом, маслом.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку минут на 20-30.
Жарим с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Метки:  

рулет Мгновенный

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет Мгновенный


Ингредиенты
банка сгущенки, 1 штука
яйца, 2 штуки
мука, 1 стакан

Банку сгущенки и яйца взбить. Добавить половину чайной ложки соды (гашенной), 1 стакан муки. На пергаментную бумагу (фольгу) вылить и печь 10-15 минут в духовке 180. Горячим смазать любым вареньем или кремом или консервированными фруктами. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусненько и быстро! Приятного аппетита!

Метки:  

компот из малины

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из малины


Малину осторожно сортируют, чтобы не нарушить целостность плода, и сразу же укладывают (свободно, не приминая и не утрамбовывая) в банки небольшой емкости. Ягоды с личинками малинового жучка до мойки нужно погрузить на 2 минуты в однопроцентный раствор соли (10 г на 1 л воды). Всплывшие личинки удалить, малину выложить в дуршлаг и погрузить в ведро с чистой водой.

Подготовленные ягоды уложить в банки и пересыпать сахаром из расчета 6-7 столовых ложек без горки на одну банку емкостью 0,5 л. Банки наполнить ягодами и сахаром на 1 см выше горлышка, накрыть марлей и оставить на 4-5 часов. В это время малина выделяет сок, сахар частично в нем растворяется, а содержимое банки самоуплотняется и оседает.
Читать далее...

Метки:  

диетический сырный супчик

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический сырный супчик

1 (376x325, 34Kb)

На 100 г - 31 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Смесь замороженных или свежих овощей 200 г;
- 1 л. воды;
- Сыр российский или плавленный 100 г;
- 2 вареных яйца;
- Зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Ставим кастрюлю, в закипевшую воду кладем овощную смесь. Натираем сыр, добавляем к овощам, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем добавляем яйцо, нарезанное кубиками. В конце кладем зелень, перец и соль.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

куриное филе с грибами

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами

1 (351x293, 45Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе куриное 500 г;
- Шампиньоны 200 г;
- Кефир 0% 150 мл;
- Лук репчатый 75 г;
- Сыр 17%150 г;
- Соль, зелень, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отбиваем куриное филе и раскладываем на противне. Тем временем готовим смесь из нарезанных грибов, лука, натертого сыра, кефира, зелени, солим, перчим по вкусу. Выкладываем готовую смесь на каждый из кусочков филе и запекаем в духовке.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

как приготовить шоколадные трюфеля

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шоколадные трюфели

Приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты достаточно просто. Если, конечно, следовать рецепту и соблюдать несколько важных правил.

Трюфели готовят ​​из смеси шоколада, сливок и сливочного масла, куда могут быть добавлены ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты или сухофрукты. Конфеты делают так, чтобы они были похожи на настоящие трюфели, которые растут вокруг корней деревьев во Франции и Италии. В конце их обваливают в какао-порошке, который имитирует землю. Иногда трюфели покрывают сахарной пудрой, молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

 

Читать далее...

Метки:  

топ-5 рецептов домашних конфет

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов домашних конфет

Подборка рецептов вкусных, легких и доступных в приготовлении домашних конфет.

Домашние конфеты в кокосовой стружке
Домашние конфеты в кокосовой стружке /

1. Рахат-лукум Цитрусовый бум

Что нужно:

•5 стаканов сахара
•2 стакана воды
•1/2 стакана крахмала
•Цедра 1 апельсина или лимона
•2–3 капли лимонного или апельсинового масла
•4–5 ст. ложек сахарной пудры

Читать далее...

Метки:  

рыбные пельмени

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

самые вкусные пельмени

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пельмени

Самые вкусные пельмени

5177462_0101 (593x448, 223Kb)

Читать далее...

Метки:  

оладьи из цветной капусты

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из цветной капусты

На 100 г - 121 ккал.

1 (552x261, 51Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Цветная капуста 250 г;
- Яйцо 100 г;
- Сыр 17% 50 г;
- Овсяные хлопья 50 г;
- Зелень, соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нужно отварить капусту. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера. Выкладываем по 1 столовой ложке и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита друзья ;)

Sonya_kot


Метки:  

фаршированная скумбрия,запеченная в слоеном тесте

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте

 

Очень праздничное, нарядное блюдо из недорогих, простых ингредиентов. Возьмите на заметку!
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты
слоеное тесто    250 г
скумбрия    1 шт (500-700) г
фарш куриный    200 г
соль    
яйцо    1 шт.
лук репчатый    30 г
перец черный молотый по вкусу    
кориандр

 

   
   
   

Приготовление

Шаг 1
Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности. Ополаскиваем
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 1
Шаг 2
Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром.
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 2
Шаг 3
Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 3
Шаг 4
Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать.
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 4
Шаг 5
Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 5
Шаг 6
Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным.
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 6
Шаг 7
На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности.
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 7
Шаг 8
Готову рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол, украсив
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 8
Шаг 9
Можно подавать целой, можно порционно. Блюдо делала первый раз, не ожидала, что получится. Получилось очень вкусным. Готовьте, вы не разочаруетесь, вкус отличный. Приятного аппетита!!

Метки:  

творожные кексы с персиками

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы с персиками

1 (316x333, 24Kb)

На 100 г - 168 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог 0% 200 г;
- Сметана 10% 40 г;
- Яйцо 100 г;
- Овсяные хлопья 150 г;
- Персики консервированные 100 г;
- Сода ½ чайной ложки


1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем персики на небольшие кусочки. Все другие ингредиенты смешиваем и помещаем в блендер, дале перемешиваем с персиками и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 180°C.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

банановый смузи с финиками

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый смузи с финиками

1 (344x400, 33Kb)

На 100 г - 105 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Йогурт 0% 200 мл;
- Банан 150 г;
- Финики 70 г;
- Лед.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем финики, разрезаем их пополам, удаляем косточки. Нарезаем бананы. Все ингредиенты вместе с кубиками льда помещаем в блендер. Взбиваем на высокой скорости.
Переливаем смузи в охлажденные стаканы и подаем к столу.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

творожно-банановые оладушки

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-банановые оладушки

1 (376x323, 48Kb)

На 100 г - 77 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог 0% 200 г;
- Банан 100 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала выкладываем творог в миску, мнем с помощью вилки. Мелко нарезам банан, затем добавляем его к йогурту. Хорошенько смешиваем. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на него с помощью ложки приготовленную массу, запекаем в духовке около 15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

плетенки проще простого

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетeнки проще простого

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для Вас. Надеюсь понравится и опытным кулинарам...

Читать далее...

Метки:  

5 диетических соусов

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 диетических соусов

1) СОУС "ЧАТНИ" к рису и курице
5 (221x226, 28Kb)
Что нужно:

1 плод айвы
1 перчик чили (измельчить)
Несколько бутонов гвоздики и семян кардамона
1 палочка корицы
Небольшой кусочек имбиря
1 ст. ложка тростникового сахара
50 г изюма
Щепотка соли

Как приготовить соус «чатни» к рису и курице:
1. Айву очистить, удалить косточки, порезать на кубики.
2. Залить 200 мл воды, добавить пряности, сахар и изюм, отварить.
3. Вынуть палочку корицы, фруктовый соус измельчить в блендере.

2) СОУС Цацики для овощей по-гречески
4 (222x186, 20Kb)

Читать далее...

Метки:  

курочка с грибами и фасолью

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с грибами и фасолью

На 100 г - 55 ккал.

1 (657x287, 60Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Фасоль стручковая - 260 г;
- Шампиньоны - 160 г;
- Лук репчатый - 140 г;
- Филе куриное - 260 г;
- Соевый соус - 10 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нарезаем половинками шампиньоны, филе нарезаем небольшими кусочками, мелко нарезаем лук. Выкладываем в сковороду все ингредиенты, поливаем соевым соусом, тушим до готовности. Тушить следует не долго, для того, чтобы курочка осталась сочной, а фасоль хрустящей.
Перед подачей можно полить оливковым маслом, но необязательно. Солить не нужно.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

голубцы с морковью и рисом

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с морковью и рисом

Ингредиенты:
Кочан капусты весом чуть больше 1 кг
500 г отваренного риса
По 2 штуки лука и морковки
Лавровый лист, черный перец, другие специи по вкусу
Мясной бульон (пойдет и кубик)
Томатная паста (опционально)
Сметана и свежая зелень для подачи

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить морковку на растительном масле, немного посолить, приправить перцем. Добавить лук и потушить в течение минут 10. Добавить овощи в готовый отварной рис, хорошо перемешать. Отрегулировать по вкусу соль и специи. Готовый фарш выкладываем на капустные листья, ближе к основанию листа.

Заворачиваем конвертиком и складываем в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу. Заливаем мясным бульоном, чтобы он покрывал голубцы полностью, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. В бульон можно добавить томатную пасту, 1-2 ложки. Тогда вкус у голубцов будет с легкой кислинкой, а цвет приятно оранжевый. Время приготовления голубцов –30-45 минут после закипания. Ориентируйтесь главным образом на мягкость капустных листьев, ведь остальные ингредиенты уже готовы. Подавайте горячими, полив сметаной, посыпав свежей зеленью.


Метки:  

лимонный рулет за 20 минут

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный рулет за 20 минут


«Лимонный рулет» - очень вкусная, сладкая с кисленькой ноткой лимона выпечка, которая готовится очень быстро и просто. Нежный, воздушный, тающий во рту рулет покорит Вас своим вкусом и станет одним из любимых рецептов выпечки. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.


Состав:
Начинка:
Лимон — 1 шт Сахар — 0,5 стакана Тесто:
Мука — 1 ст яйца — 4 шт Сахар — 1 ст Сода (не гасить) — 1 чайная ложка Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки Уксус 9% — 1 ст. ложка Пудра сахарная — по вкусу
Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь