-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


закуска "Мандаринка" к праздничному столу!

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Мандаринки" к праздничному столу!

4121583_plavlenii_sir_s_chesnokom_quotmandarinkiquot257003 (700x525, 278Kb)
 
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте! 
 
Описание приготовления:
 
Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу. Удачи! А ниже смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить плавленый сыр с чесноком.
 
далее

Метки:  

нежный,хрустящий салат из курицы,капусты и блинчиков!

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, хрустящий салат из курицы, капусты и блинчиков!

4121583_1635846_98362nothumb500 (500x375, 156Kb)

Несмотря на простые с виду составляющие, готовый салатик по данному рецепту получается необычайно вкусным. Необычное блюдо можно подать к праздничному и к повседневному столу.

далее

Метки:  

картофельные зразы с печёночной начинкой

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печёночной начинкой

Картофельные зразы с печёночной начинкой.



Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!

2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.
Читать далее

Метки:  

запечённая утка с яблоками,апельсинами и тимьяном....

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная утка с яблоками, апельсинами и тимьяном... Блюдо № 1 на праздничном столе!

Запеченная утка с яблоками, апельсинами и тимьяном... Блюдо № 1 на праздничном столе!

Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое многие хозяйки готовили в преддверии Рождества и новогодних праздников. Конечно, наши прабабушки запекали мясо птицы в печи, но современная духовка справляется с приготовлением утки не хуже! Попробуй приготовить это блюдо по нашему рецепту, и ты не пожалеешь.

утка с яблоками рецепт

Ингредиенты
Читать далее



Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":

Часть 1 - Счастливой масленицы и встречаем весну!
Часть 2 - С Праздником, милые женщины!!!!!!
...
Часть 42 - Для вашего дневника.(С Новым Годом!)
Часть 43 - Народные поверья на Новый год.
Часть 44 - Запеченная утка с яблоками, апельсинами и тимьяном... Блюдо № 1 на праздничном столе!
Часть 45 - КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ #Постила
Часть 46 - АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ



Метки:  

ароматный и вкусный:мандариновый пирог

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.



Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Читать далее

Метки:  

рулет из петрушки с фетой

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из петрушки с фетой

Ингредиенты:

Для теста:

Петрушка — 3 пучка
Яйца — 5 шт.
Сливки — 1 ст. л.
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Для крема: 

Фета — 150 г
Сливки (каймак) — 150 г
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Возьмите три пучка петрушки, отделите листья. Отделите белки от желтков. Положите в чашу блендера зелень, желтки, сливки и измельчите.
2. Просейте к смеси муку с разрыхлителем. Перемешайте, полученную смесь.
3. Взбейте белки с солью до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешайте белки в несколько приемов в петрушковую смесь. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Размажьте петрушковое тесто ровно по форме листа, не доходя до краев пергамента.
5. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 13–15 минут. Тесто не должно зарумяниться сверху.
6. Горячий пласт теста переверните на полотенце и снимите бумагу. Нижняя часть может быть немного румяной.
7. Пока пласт горячий, сверните его в рулет и дайте остыть. Займитесь кремом. Фету, сливки и чеснок перемешайте в блендере до однородности.
8. Разверните остывший рулет, выложите начинку и снова сверните, постарайтесь, чтобы шов остался снизу.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания крема.

источник


Метки:  

"Беатрис"

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Беатрис"

На выходе торт 21-22 см.
- 70 г сахара,
- 20 г растительного масла без запаха
- 40 г муки
- 1 маленькое яйцо
- 63 г мелко тертой моркови
- 10 г крупно рубленного фундука
- 10 г апельсинового конфи
- 1/4 ч л разрыхлителя
- 1/8 ч л соды
- 1/8 ч л соли
- 1/4 ч л корицы
- 1/8 ч л мускатного ореха
В отдельной миске смешать и просеять сухие ингредиенты. Сахар взбить с растительным маслом, до белизны. Добавить яйцо, и еще раз хорошо перемешать. Вмешать морковь, мелко нарезанные конфи, орехи и сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму д. 16 см. Выпекать при 170 град. около 16-20 минут. Отсудить корж, оставив в форме.

2. Мягкая карамель.
- 100 г сахара,
- 100 г сливок 35%,
- 80 г сливочного масла.

Из сахара сварить свело-коричневую карамель, снять с огня. Параллельно сливки довести до кипения. Частями добавить в карамель, интенсивно помешивая при этом. Вернуть на огонь, довести до 108 град. примешать масло. Перемешать, пробить блендером. Остудить. Тонким слоем намазать на морковный корж.


3. Фундучный нугатин.
- 100 г заранее обжаренного и очищенного от кожицы фундука,
- 100 г сахара.

Орехи порубить, довольно крупно. Из сахара приготовить светло-золотистую карамель. Добавить орехи, быстро перемешать. Распределить по силиконовому коврику, сразу же, пока нугатин горячий, d-формы 20 см. Охладить.
Выложить его поверх карамельного слоя. Поставить в морозилку .

4.Медовый мусс.
- 35 г молока,
- 35 г сливок 33%,
- 20 г желтков,
- 24 г меда,
- 3 г листового желатина,
- 75 г сливок 35%.

Желтки смешать с медом. Молоко и сливки довести до кипения. Вылить на желтки, довести постоянно помешивая до 82 град. Добавить заранее замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 30 град., ввести взбитые сливки.
Достать охлажденную заготовку из бисквита и нугатина. Вытащить осторожно из формы. Форму (борта) выложить бордюрной лентой. Вернуть корж обратно в кольцо, нугатином вниз. А поверх бисквита вылить медовый мусс. Заморозить.

5. Сливочно-сырный мусс.
- 70 г молока,
- 50 г сахара,
- 0,5 стручка ванили (семян),
- 100 г желтков,
- 12 г листового желатина,
- 500 г сливочного сыра ( у меня был хороший маскарпоне),
- 400 г сливок 35%.

Молоко и ваниль довести до кипения. Вылить на смесь желтков и сахара. Перелить обратно в ковшик, варить помешивая до 82 град. Снять с огня, добавить желатин. Пробить блендером. Отсудить до 50 град. Вмешать сначала сыр, потом взбитые сливки.


6. Гляссаж ванильный.
- 87 г сахара,
- 35 г воды (1),
- 87 г глюкозы,
- 48 г молока,
- 10 г сухого молока,
- 7 г желатина порошкового,
- 42 г воды (2),
- 108 г белого шоколада,
- 1/2 стручка ванили,
- 1/2 ч. л диоксид титана (белый краситель)

Желатин замочить в воде (2). Молоко смешать с сухим молоком. В сотейнике смешать воду (1), сахар, глюкозу, семена ванили, краситель. Довести до 103 град. Снять с огня, добавить молоко и желатин. Хорошо перемешать. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30-32 град.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
125 г жирных сливок,
150 г (1/2 чашки+ 2 ст. л.)воды.
180 г сахара,
65 г какао порошка,
6 г желатина.
30 г (2 ст. л)воды.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности.
Остудить глазурь до 43 С это займет долгое время.
Залить желатин водой(30 г),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24 С.
Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ни чем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.


Замороженный торт достать из морозилки, залить гляссажем. Украсить по своему вкусу.

Итальянская меренга.
-60 г воды
-220 г сахара
-3 яичных белка
-соль-щепотка
Итальянская меренга:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и  варить НЕ ПОМЕШИВАЯ минут 5, пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп, взбить белки с солью  в крепкую пену.
Не прекращая взбивать  влить в белки горячий , готовый сироп.
Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.
Переложить в чашки крем, подкрасить и украсить торт.

источник


Метки:  

леопардовый торт

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый торт

Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 240 г
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 3 шт.
Мука — 250 г
Порошок для выпечки — 1 пакетик
Ванилин — 1 пакетик
Какао-порошок — 1 ч. л.
Апельсиновый сок — 1 ч. л.
Оранжевый пищевой краситель — на глаз

Для основного крема:

Сливочное масло — 500 г
Сахарная пудра — 250 г
Растопленный шоколад — 250 г

Приготовление:

1. Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте. Всыпьте просеянную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три и одну оставьте неокрашенной, во вторую добавьте какао, в третью — оранжевый пищевой краситель.
2. Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылейте тонким слоем 1/3 часть теста. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки нарисуйте оранжевую.
Затем — снова шоколадную. В оставшиеся щели влейте белое тесто.
3. Аккуратно залейте верхушечку оставшимся белым тестом.  Таким образом выпекайте три коржа.
4. Приготовьте масляный крем: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 г крема для украшения) и добавьте растопленный на паровой бане шоколад (оставьте 50 г шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения. Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами, как на фото.













 

источник


Метки:  

мясо,запечённое по-бразильски

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ: КАРНАВАЛ ВКУСА НА ТВОЕМ НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ! БЛЮДО УЛЕТАЕТ НА ГЛАЗАХ...

Бразилия — рай для мясоедов и ад для вегетарианцев! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, жарят, тушат, запекают сочными, большими кусками… В этой стране Буренку на лугу воспринимают сначала как большой кусок мяса, а уж потом как источник молока, творога, сметаны.
сочная запеченная говядина

Для приготовления этого блюда идеально подойдет костерец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски именно из этой части весом до полутора килограммов используются для приготовления ростбифа.

Сочная запеченная говядина  

Читать далее...

Метки:  

матнакаш

Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матнакаш - рецепт

 

Матнакаш - рецепт

 

В отличие от обычного тонкого лаваша, рецепт армянского матнакаша содержит дрожжи, а потому получается в разы пышнее своего хлебного собрата, имеет

совершенно другую текстуру и подается с другими блюдами.

Армянский хлеб матнакаш в домашних условиях

Если вам доводилось работать с дрожжами ранее, то приготовление пышных лепешек не должно доставить хлопот. Благодаря этому рецепту вам удастся получить хлеб с максимально воздушным мякишем и плотной корочкой.

Читать далее...

Метки:  

салат "Новогодний"

Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодний"

4248238_11 (604x453, 54Kb)

Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу.
 
Для приготовления салата "Новогодний" потребуется:
200 г пекинской капусты;
2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
150 г нежирной ветчины;
60-80 г сыра;
0,5 банки кукурузы;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец чёрный, зелень.
 
Режем соломкой пекинскую капусту.
Режем мелкой соломкой ветчину.
Сыр трём на крупной тёрке.
 
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока).
Мелко рубим зелень (у меня укроп).
Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим.
Сметану смешиваем с майонезом.
Этой смесью заправляем салат.
 
 

Метки:  

булочки с кремом

Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с кремом

4248238_34 (604x403, 79Kb)

Вам потребуется:
 
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока
 
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкого сливочного масла
 
Как готовить:
 
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
 
2. Приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
 
3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. 
 
4. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. 
 
5. Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.
 
 

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2075 2074 [2073] 2072 2071 ..
.. 1 Календарь