-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


рязанский блинчатый пирог

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЯЗАНСКИЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

7byzxnwXBRw (685x457, 68Kb)


Согласно В.Похлебкину блинчатый пирог относится к одной из разновидностей блинов, а не к видам пирогов. Рязанский блинный пирог придёт по душе тому, что любит блинчики с мясом, так как вкусовая гамма крайне схожа. Однако блинный пирог готовить выгоднее, так как помимо мяса и лука используются и рис, и отварные яйца, морковь, сметана. Соответственно выход готового продукта существенно больше. Норму продуктов привожу основную, сама же в шагах готовила чуть меньшую порцию, отталкиваясь от меньшего количества отварного мяса. Желательно брать телятину или говядину (мякоть). Отваривать мясо нужно поместив его в кипящую воду. Так мясо получится сочнее. Масса мяса указана в отварном виде.
Рис также указан в отваренном виде. Лучше брать круглозернистые сорта риса, они не такие сухие. Морковь нужна сочная, без земляного привкуса, лучше брать морковь с тупым кончиком. Если капуста жёсткая или горчит, то перед добавлением на сковородку следует обдать её кипятком.
Для запекания пирога нужно брать широкую форму, чтобы отрезанные кусочки было удобно вынимать. Можно просто выкладывать блины на противень, начинка не «убегает», пирог не расползается ни на грамм. Диаметр «моих» блинчиков — около 18 см, диаметр формы — 30 см. Чтобы придать сочность и мягкий сливочный вкус можно каждый блинчик смазать перед прослаиванием сливочным маслом.


Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Блины - 10 шт.
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л
Масло сливочное - 10 г
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Рис круглозернистый - 5 ст. л.
Сметана - 250 г
Соль - 3 щепотки
Яйца куриные - 5 шт.


Читать далее

Метки:  

блинный торт с печенью

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЮ

7byzxnwXBRw (600x450, 84Kb)


На сей раз главным блюдом на нашем столе будет блинный торт с печенью.


Ингредиенты:

Для блинов:
Кисло-молочный продукт — 1 литр. Я взяла бифилайф (жирность 2,5%). Можно использовать кефир, варенец или что-то другое.
Яйца — 5 штук.
Подсолнечное масло — 100 мл в тесто + для обжаривания блинов.
Кипяток — 200 мл.
Мука — 250 г. Я взяла самую доступную — пшеничную высшего сорта.
Соль — 0,5 ч.л.

* Из этого количества продуктов у меня получилось 16 блинов. Для торта я использовала 10.

Для печёночного «крема»:
Печень — 900 г. ( можно взять любую, у меня — куриная).
Яйца — 5-6 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез — 5 ст.л. («Слобода» оливковый или провансаль).
Сметана — 3 ст.л. (жирностью 20%.)
Соль — по вкусу

Специи :
3 горошины душистого перца
1 гвоздика для варки печени.
Молотые майоран, тмин, чёрный и красный перцы.


Читать далее

Метки:  

вареники с курицей,картофелем и кабачком

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИКИ С КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ

7byzxnwXBRw (600x450, 77Kb)


Сегодня хочу поделится с вами рецептом вареников, в которых вся начинка готовится из сырых продуктов, поэтому они получаются очень сочными.
Обязательное условие — режьте все очень мелко, тогда и варка займет меньше времени.
Также в приготовлении можно использовать пароварку или мантоварку, просто увеличите время до 40 минут.
Заготовьте такие вареники впрок, чтобы можно было сэкономить время в нужный момент.


Ингредиенты:

Для теста:
— яйца — 1 шт.
— вода — 1 ст.
— соль
— мука

Для начинки:
— филе курицы — 300 г
— картофель — 2-3 шт.
— кабачок — 0,5 кабачка
— репчатый лук — 1 луковица
— соль, перец черный молотый



Читать далее

Метки:  

паляницы с курицей,грибами и луком

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЯНИЦЫ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ

7byzxnwXBRw (685x457, 246Kb)


Такие аппетитные паляницы - блюдо украинской кухни. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка сочная. Прекрасно подходят вместо хлеба, для пикников.
Надеюсь рецепт этих паляниц подойдёт вам по вкусу.


Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Для теста:
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 4 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки:
Грибы вешенки - 300 г
Куриное филе - 350 г
Лук зелёный - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 г
Соль - 1 г
Укроп свежий - 1 пучок

Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл


Читать далее

Метки:  

блинная запеканка с крапивой

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА С КРАПИВОЙ

7byzxnwXBRw (685x457, 283Kb)


Сейчас очень много крапивы... Вот был придуман такой интересный и вкусный рецептик. Конечный результат блюда мою семью очень порадовал, хотя крапиву домашние не любят... не то чтобы не любят, но мало с ней знакомы, так как я раньше с крапивы ничего не готовила. Крапива в этом блюде не чувствуется. Запеканка получается очень вкусная, особенно тёплая и со сметаной.


Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Для блинов:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки блинов:
Брынза - 70 г
Крапива свежая - 22 г

Для начинки:
Брынза - 50 г
Помидоры - 2 шт.

Для заливки:
Молоко - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца куриные - 3 шт.

Для смазки формы:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.


Читать далее

Метки:  

блины из кабачков

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

7byzxnwXBRw (645x430, 246Kb)


Сейчас сезон кабачков. Особенно меня поймут те, кто имеет свой огород. Лето выдалось дождливое и кабачки растут хорошо. Успевай готовить. Кроме банальных оладушек из кабачков можно приготовить кучу вкусностей, начиная от первых блюд, салатов и заканчивая десертами.
Вот хочу представить вашему вниманию такие блины. Данные блинчики хорошо подавать с овощным салатом.


Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 2 г
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее

Метки:  

оладьи с помидорами и сыром

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

7byzxnwXBRw (600x450, 84Kb)


Оладьи — отличный вариант для завтрака. В этот раз я немного разнообразила привычный рецепт, добавив начинку. Получилось вкусно и необычно.
Объем ингредиентов вы можете увеличить, так как я приготовила всего 6 крупных оладьев, чтобы позавтракать. Так же, если у вас остались оладьи, то надо поместить их на смазанную маслом сковороду, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку перед новой подачей к столу.
Можно сохранить оладьи свежими в течении двух-трех дней. Для этого необходимо сделать между ними прослойки из фольги или пергамента, поместить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.


Ингредиенты (для 6 штук):

— яйцо — 1 шт.
— кефир (молока, ряженка)— 150 мл
— соль по вкусу
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 1,5 ст.
— помидор крупный — 1 шт.
— сыр — 50 г
— масло растительное для жарки


Читать далее

Метки:  

творожные рулетики с фаршем и овощами

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

7byzxnwXBRw (600x450, 88Kb)


Рулетики из творожного теста с фаршем и овощами – хорошая альтернатива пирожкам или беляшам. Готовятся они быстро и могут выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей. Рулетики имеют прекрасный вкус и получаются очень сытные. Есть возможность экспериментировать с начинкой для рулетов. Например, вместо фарша можно взять поджаренные грибы с луком.


Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сахар -1 ч.л.
Соль -1/3 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука – 1 ствкан
Сода – 1 ч.л.
Фарш – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло


Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вареники с куриными сердечками и укропом

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИКИ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И УКРОПОМ

7byzxnwXBRw (685x457, 253Kb)


Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные вареники с куриными сердечками и укропом. Не смотря на то, что куриные сердечки относятся к субпродуктам, вареники из куриных сердечек выходят даже вкуснее, чем вареники с курятиной. Достаточно большой объём начинки вареников составляет жареный лук и свежий укроп, что придаёт такой начинке особенный вкус. Во время варки таких вареников добавьте в воду кроме соли 1-2 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перца, несколько ложек подсолнечного масла — вареники выйдут ещё ароматнее.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 г

Начинка:
Куриные сердечки - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 0.75 ч. л.
Укроп свежий - 1 пучок


Читать далее

Метки:  

пельмени с рыбой

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ

7byzxnwXBRw (645x430, 194Kb)


Традиционно мы все привыкли к любимым мясным пельменям! Но, мало кто пробовал пельмени с рыбой, а всё потому, что они мало распространены, а, казалось бы, почему? Пироги различные, пирожки, запеканки, мы готовим как с мясом, так и с рыбой, и вкусно ведь!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пельмени с двумя видами рыбы. Я, честно признаться, готовила их впервые, хотя, собиралась очень давно. Сказать, что они мне понравились — это значит ничего не сказать... Безумно понравились! Начинка нежная, сочная и очень вкусная! С уверенностью могу сказать, что буду готовить ещё ни раз... А вы готовили пельмени с рыбой?


Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Начинка:
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Сёмга филе - 400 г
Сливки - 50 мл
Хек филе - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.

Тесто:
Вода - 270 мл
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 5 г
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее

Метки:  

шоколадные вареники "Чёрный лес"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ВАРЕНИКИ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 228Kb)


Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается нежное шоколадное заварное тесто и сочная начинка из свежей вишни и чёрного шоколада. Лучше всего такие вареники подать со сметаной, посыпав сверху натёртым шоколадом или сахарной пудрой. Очень вкусно будет также подать такие вареники с шариком ванильного мороженого.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Вишня - 150 г
Вода - 160 мл
Какао порошок - 25 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 225 г
Соль - 0.3 ч. л.
Шоколад чёрный - 50 г


Читать далее

Метки:  

шоколадные вареники с малиной

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ВАРЕНИКИ С МАЛИНОЙ

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 205Kb)


Кулинарные книги и интернет пестрят рецептами вареников, вареники к обеду, вареники к супам, сладкие вареники. Варенички десертные — вареники с шоколадным тестом и бело-шоколадной начинкой, с кислинкой малины.
С малиной вареники делала впервые, черная малина более сухая, чем красная, хорошо подходит для начинки. Если ягоды позволяют, можно белый шоколад положить внутрь. Варенички сделала маленькими — получились конфетки с малиной, на один укус. Готовые варенички топинговала подливкой из шоколада и ягод, получается сочно и ароматно.


Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Малина свежая - 150 г
Сахар - 3 ст. л.
Шоколад белый - 50 г


Читать далее

Метки:  

блинный пирог с творогом

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 56Kb)


Редко встретишь человека, который не любил бы блины. Множество рецептов, разнообразие начинок удовлетворит вкус любого человека. В моей семье любят блины с яйцом, сметаной, сгущенкой, вареньем. Но, пожалуй, самый классический способ – сделать блины с начинкой из творога.


Ингредиенты:

12 штук блинов

Начинка:
0,5 кг творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сиропа

Заливка:
3 ст. л. сметаны
2 яйца
5 ст л. сахара


Читать далее

Метки:  

блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ И РИСА

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 259Kb)


Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Начинка:
Куриные желудки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Овощная приправа - 1 ч. л.
Рис пропаренный - 2 ст. л.

Тесто:
Масло подсолнечное рафинированное - 1.5 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 0.25 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.

Для обжаривания:
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.

Для подачи:
Сметана - 3 ст. л.


Читать далее

Метки:  

блинчики с яблоками

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ

893ba0bcc32839241610f15677304e9e_1227378_xxl (685x457, 87Kb)


Блинчики с нежной, сочной начинкой никого не оставят равнодушными. В моём детстве, дома, блинчики мама пекла очень часто — с творогом, с мясом и с яблоками. Почему-то гости съедали в первую очередь блинчики с яблоками. Яблоки заготавливались на зиму ещё с осени, чаще всего это была антоновка. Мама тёрла яблоки на крупной тёрке, добавляла много сахара, стерилизовала банки с яблоками и зимой мы получали почти свежую, яблочную начинку. Если добавить в начинку цедру любых цитрусовых и немного сока, то яблочная начинка облагораживалась ещё и нежным, приятным ароматом. Вообщем, что я вам рассказываю, нужно попробовать!


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Кефир - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Молоко - 2.5 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 г
Соль - 2 г
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 4 ст. л.
Сок апельсиновый - 3 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Яблоко - 6 шт.


Читать далее

Метки:  

чебуреки с сюрпризом

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ С СЮРПРИЗОМ

1791cf_wmark (685x457, 41Kb)


Чебуреки со смешанным мясным фаршем и сырным сюрпризом. Это немного «тюнингованные» чебуреки. В данном рецепте изменено тесто, оно стало более рассыпчатым и хрустящим, и не станет твёрдым на пережаренных уголочках. А также внутрь мясной начинки добавлен кусочек сыра, приятно дополняет вкус блюда.


Время приготовления: 2 часа


Ингредиенты:

Вода - 200 мл
Водка - 50 мл
Говядина мякоть - 500 г
Свинина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. л.
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.


Читать далее

Метки:  

кундюмы

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУНДЮМЫ

592423_original (685x457, 264Kb)


Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен). Эти пельмени как нельзя лучше подходят к постной трапезе, если в начинку не добавлять вареное яйцо.
Основное отличие кундюмов — это специфический рецепт заварного теста (особое сочетание одновременно и заварного, и вытяжного теста).
Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. Использовали подсолнечное или маковое масло. Кундюмы имеют довольно плоскую квадратную форму. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке (ранее томили в традиционной русской печи).


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода кипячёная - 75 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Мука пшеничная - 160 г

Начинка:
Белые грибы свежие - 150 г
Крупа гречневая - 100 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Яйца куриные - 1 шт.

Отвар:
Бульон грибной - 500 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Петрушка свежая - 5 веточек
Сметана - 100 г
Соль - 3 щепотки
Чеснок - 10 г


Читать далее

Метки:  

рецепты шарлотки с апельсинами,яблоками и мандаринами

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шарлотки с апельсинами, яблоками и мандаринами

3937411_2 (600x314, 94Kb)

Шарлотка с апельсинами — это не просто невероятно вкусный, а еще и очень красивый десерт. Он способен придать торжественности и праздника и на званом ужине, и в обычный день, когда хочется чего-то особенного. И при том никаких экзотических ингредиентов или специальных навыков для его приготовления не требуется.

Читать далее...

Метки:  

как приготовить безе для десерта

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить безе для десерта:

Как приготовить безе для десерта: пошаговый фото-рецепт

2 яйца

110г сахарной пудры

12г кукурузного крахмала

Пошаговый фото-рецепт

Метки:  

как приготовить салат "Мимоза"

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить салат Мимоза?

Хозяйки по-разному готовят, украшают и подают это блюдо на стол, поэтому совокупность одних и тех же ингредиентов получается на вкус неодинаковой. Как же делать салат Мимоза?
5283370_salat_mimoza_2 (300x250, 41Kb)5283370_salat_mimoza_1 (360x240, 63Kb)
 
Салат Мимоза — это не только очень красивое, но и символичное традиционное блюдо праздничного стола.
Полезные советы Салат Мимоза, конечно, не входит в список простых салатов на день рождения, но рецепт приготовления не очень сложный. Существует несколько вариаций, но не стоит забывать про основные секреты, которые таит в себе магия приготовления этого необыкновенного салата: Лук ошпаривать нежелательно, потому что теряется пикантность.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2070 2069 [2068] 2067 2066 ..
.. 1 Календарь