-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


краснокочанная капуста с яблоками и изюмом

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом

Такой гарнир из краснокочанной капусты традиционно подают в Дании к рождественскому гусю или утке. Возможно, и в вашем праздничном меню краснокочанная капуста с яблоками и изюмом сможет занять достойное место. 
DSC05619а.jpg

Привет друзья!
До больших новогодних и рождественских праздников с каждым днем остается все меньше и меньше времени. Кто-то из вас уже составил праздничное меню, а кто то еще раздумывает, чем бы удивить и порадовать своих родных и близких. Для тех и других и всех остальных сегодня у меня рецепт необычного и очень вкусного блюда, которое выступит замечательным гарниром к запеченной утке или гусю, духовому мясу или будет прекрасно само по себе.
1 средний вилок краснокочанной капусты
1 кисло-сладкое яблоко
сок 1/2 части лимона
30 гр темного изюма
40 гр сливочного масла
1 средняя фиолетовая луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу
Краснокочанную капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать тонкой соломкой. 
Сбрызнуть капусту соком половинки лимона и руками слегка помять с щепотью соли, чтобы выделить немного капустного сока.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Изюм промыть и залить кипятком на 3-4 минуты, затем воду слить.
Лук нарезать "чесночком" или полукольцами, чеснок пластинками.
В сковороде с глубокими бортами разогреть половину сливочного масла и пассировать лук и чеснок до прозрачности лука непрерывно помешивая.Выложить капусту и остальное масло. Капусту обжаривать помешивая 5 минут до уменьшения ее в объеме, а затем добавить яблоки и изюм.Выправить по вкусу на соль. Убавить огонь и накрыть крышкой, время от времени помешивая.При необходимости можно добавить немного воды. Тушить 20-25 минут до готовности.
Подавать в горячем виде
Такой гарнир из краснокочанной капусты традиционно подают в Дании к рождественскому гусю или утке. Возможно, и в вашем праздничном меню краснокочанная капуста с яблоками и изюмом сможет занять достойное место
DSC05613аа.jpg

Метки:  

интересный салат с квашеной капустой и сыром!

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный салат с квашеной капустой и сыром!

3925073_1856370_91941thumb500 (500x365, 144Kb)

Вы знаете - я когда впервые увидела этот рецепт - ничего интересного я не ожидала. Как-то вечером перелистывала свои кулинарные записки и подумала - ну что меня останавливает - буду пробовать... Приготовила, попробовала - и даже не поняла, как съела всю пробную партию. Нарубила еще порцию и "подсунула" тарелочку мужу к картошке... Через 5 минут слышу: "Марин, а салатика больше нет?" А в следующий раз к нам друзья пришли - мужчины под горячительные напитки быстро все уничтожили... Давайте пробовать!

далее

Метки:  

кексик....очень вкусный

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексик... очень вкусный.

Читать далее...

Метки:  

заливное из трёх видов рыб

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из трех видов рыб



В очередной раз хочу поделиться своим рецептом заливного. Смею называть его авторским. Хотя, как мы знаем, все давно придумано до нас. Нафантазировала я его три года назад и с тех пор, это блюдо всегда является изюминкой на моем праздничном столе.
Рецепт для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
Номинация "Закуски". Или это "Рыба и морепродукты". Что скажете? :)
Неповторимо красивое и вкусное заливное готовится из трех видов рыб. Готовится не быстро, но довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Вы можете варьировать составные слоев по своему усмотрению. Например, взять горбушу, судака и нерку. Или более дорогой вариант - осетрину, крабов и семгу. 

Заливное из трех видов рыб
На 8 порций
Один судак весом около килограмма
Филе сазан - 300 г
Филе семги - 300 г
Желатин - 4 - 10 г (в зависимости от клейкости рыбного бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Несколько оливок, листиков петрушки для украшения.
Из судака удалить внутренности и жабры, промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе. Филе отложить в сторону. Голову, хвост, хребет и кожу с чешуей залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варить на небольшом огне до кипения, снять пену и продолжить варить еще около часа. Добавить овощи и проварить еще 20 минут.

Бульон процедить, добавить соль, специи и филе судака, семги и сазана. Довести до кипения и варить еще - 8-10 минут.
Желатин замочить в холодной воде.
Достать из бульона филе и разобрать на небольшие кусочки. 


Бульон еще раз процедить. Отлить 80 г бульона (бульон должен быть еще горячим) и добавить в него желатин. Смешать со сливками. Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавить желатин

На дно стеклянной, силиконовой или разъемной формы налить небольшое количество бульона и разложить «украшения» - фигурно нарезанную морковь и листики зелени. 



Поставить в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!

Затем аккуратно налить тонкий слой бульона со сливками.


Затем выложить кусочки семги, залить бульоном. Дать застыть. Поверх застывшего бульона залить тонкий слой бульона со сливками. Дать застыть. Затем выложить кусочки судака и залить бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания. Повторить сливочный слой. Дать застыть. Затем сазан и бульон, и снова в холодильник. И в завершении еще раз сливочный слой. 
Для подачи вынуть из формы и подать сливочным слоем вниз.
Приятного аппетита!
 
 

Метки:  

творожное пирожное-улучшенная королевская ватрушка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
сахар - до 0,5 стакана
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
изюм - по желанию 1-2 горсти

Для крема:
сметана - 6-8 ст.л.
сгущенное молоко - 4-6 ст.л.

Дополнительно:
шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно.
Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.
Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).
Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.
Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.
Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.
Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться.
Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или ... хаотичные рисунки.
После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Приятного чаепития!
MrkpsbKjfSU (604x404, 173Kb)

Метки:  

сало в тузлуке

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Сало в тузлуке


Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
ДАЛЕЕ

Метки:  

сельдь под шубой в лаваше

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под шубой в лаваше

3937385_seld_pod_shuboi_v_lavashe336234 (700x466, 296Kb)

Новогодний стол хочется накрыть ярко, празднично и оригинально. Я ранее никогда ничего подобного не готовила. Был приятный эксперимент, и мне понравился результат и, конечно же, вкус блюда. 
Пробуйте и вы! 
Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

гёдза-пельмени по-японски

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедза — пельмени по-японски

3937411_179340e2b59234a80b7bed67f22c43ba (700x378, 30Kb)

Возможно, не совсем корректно называть это блюдо пельменями. Отчасти их можно сравнить с варениками, ведь значительную часть начинки составляют овощи. Технология приготовления несколько отличается от привычной нам. Но, по большому счету, рецепт пельменей гедза не напугает сложностью даже начинающую хозяйку. Главное, правильно подобрать ингредиенты и ничего не забыть.

Читать далее...

Метки:  

салат "Рубиновый браслет"

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рубиновый браслет"

3937411_salat_quotrubinovii_brasletquot336451 (700x525, 353Kb)

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!

Читать далее...

Метки:  

торт с черносливом без выпечки

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с черносливом без выпечки

.
thumb-840x440-2-696x365 (696x365, 44Kb)

Ингредиенты:

Печенье — 48 штук.
Творог — 500 г
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 250 мл
Чернослив — 150 г
Черный шоколад по вкусу

Приготовление:

1.Чернослив заливаем кипятком, оставляем набухнуть около 15 минут. Затем сливаем воду и мелко нарезаем.

2.Творог взбиваем с сахаром, добавляем жирную сметану. Еще раз взбиваем блендером. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо смешиваем.

3.Выкладываем первый слой из 12 штук печенья и смазываем кремом. Посыпаем черносливом. Повторяем еще раз. Получается четыре слоя.

4.Обмазываем кремом сверху и по краям. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного чаепития!

Метки:  

рецепт тесто "Как пух"

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Тесто "Как пух"

50570764_1257009263_9765 (300x247, 12Kb)
1 стакан - кефира,
0,5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки.
ДАЛЕЕ

Метки:  

куриная грудка с овощами и творогом

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с овощами и творогом

4248238_27 (479x464, 66Kb)

Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!
 
Ингредиенты:
Куриная грудка 1,5 шт.
Творог обезжиренный 200 г 
Зеленый горошек замороженный 150 г
Цветная капуста 100 г
Яйцо 1 шт.
Приправа, соль
 
Приготовление:
 
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.
 
 

Метки:  

сладкий пирог к чаю на кислом молоке

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог к чаю на кислом молоке

4248238_22 (499x401, 33Kb)

Ингредиенты: 
кислое молоко - 2 стакана 
яйца - 4 штуки 
маргарин - 200 грамм 
сахар - 1 стакана 
мука - 3 стакана 
ванилин на кончике - 1 ч. ложки 
сода - 1/2 ч. ложки 
соль- 1/2 ч. ложки 
 
Приготовление: 
1. В глубокой кастрюльке смешать маргарин, сахар, яйца и ванилин. 
Затем добавить кислое молоко и перемешать до более-менее однородной консистенции. 
2. Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, и ещё раз вымешать тесто. Соду отдельно гасить не нужно, она и так вступит в реакцию с кислым молоком. 
3. Это тесто уже можно выливать в форму и выпекать в разогретой духовке 
до 180-200С в течение 40-60 минут, в зависимости от глубины формы. 
Стоит учесть, что пирог поднимется примерно в 1,5 раза. 
Так же в тесто можно добавить распаренный мак или изюм. 
4. А можно тесто разделить на две части и в одну часть добавить 1 ст. л. какао-порошка и хорошо перемешать. 
У вас получится двухцветное тесто, которое следует поочередно ложкой выливать в форму — это будет «пирог зебра». 
«Пирог зебра» также выпекается в разогретой духовке. 
Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки. 
Испеченный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем вынимайте из формы. 
По желанию пирог можно промазать кремом и украсить орешками или съесть так как есть. 
 
 

Метки:  

рыбные котлеты с манкой

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с манкой

4248238_31 (588x456, 48Kb)

Список продуктов
 
-Филе морской рыбы (пангасиуса,трески, хека) - 500 Г
-Яйцо - 1 шт.
-Крупа манная - 100 г
-Сливки - 100 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 30 г
 
Как приготовить
 
Продукты для котлет рыбных с манкой перед вами.
Как приготовить котлеты рыбные с манкой: Филе разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки.
Лук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук.
 
В фарш влить сливки, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Добавить манку. Все тщательно перемешать. Поставить фарш на один час в холодильник.
 
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке и выложить в горячее масло.
Обжаривать котлеты рыбные с манкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Рыбные котлеты с манкой готовы. Гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
 
 

Метки:  

тёплый шоколадный торт

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый шоколадный торт

4248238_34 (410x512, 38Kb)

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. 
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). 
Добавьте какао и муку, ликер. 
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть. 


Метки:  

"Долматинец"

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ДОЛМАТИНЕЦ"

3290568_0_fe4cd_f029cd22_XL (700x394, 113Kb)

Для теста: 3 яйца,130 гр сахара, 200 гр сметаны 25% ,220 гр муки,1и1/2 пачки разрыхлителя,100 гр сгущенного молока(1/4 б.) 

3290568_daleekorichnevie_bykvi (96x50, 3Kb)

Метки:  

салат с копчёной курицей и корейской морковью

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!

Читать далее...

Метки:  

быстрый мясной пирог

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог

Быстрый мясной пирог

Иногда к ужину, так не хочется ничего готовить, но сами знаете, что необходимо, так как члены семьи ожидают его. И в такой момент вам всегда придут на помощь быстрые и простые рецепты пирогов. По ним вы можете приготовить любой пирог из продуктов, которые есть в холодильнике на данный момент. Этот рецепт пирога точно такой вариант.
РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі (500x333, 182Kb)

Читать далее...

Метки:  

глинтвейн с корицей и имбирём

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн с корицей и имбирем

Глинтвейн с корицей и имбирем

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!

Читать далее...

Метки:  

маринованная рыба с томатным соусом

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыба с томатным соусом

Маринованная рыба с томатным соусом

Многие из вас уже не раз солили рыбу в домашних условиях. А сейчас можете попробовать ее замариновать. Это не очень сложно, но надо подождать пока она замаринуется. Не думаю, что это будет для вас проблемой. А, если понравится маринованная рыба, то можете приготовить ее и для праздничного стола.
marinovannaya-ryba-s-tomatnym-sousom (600x400, 225Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2069 2068 [2067] 2066 2065 ..
.. 1 Календарь