-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


блинчики с яблоками по-будапештски

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с яблоками по-будапештски

Блины — любимое лакомство не только у славян. В Венгрии тоже очень любят блины с разнообразными начинками. Блинчики с яблоками по-будапештски — просто объедение. Если вы однажды попробуете их в одном из венгерских ресторанов, то вряд ли сможете устоять от искушения заказать себе еще одну порцию этих ароматных блинов, рецепт которых впервые пришел в голову венгерскому ресторатору Карою Гунделю. 
Блинчики по-будапештски фаршируются сладкой фруктовой начинкой на выбор (яблоками, апельсинами, абрикосами, изюмом, грецкими орехами) и поливаются шоколадной подливкой. В оригинальном рецепте изюм и цедра апельсина вымачиваются в роме около суток. Еще ром добавляется в шоколадный соус.

Ингредиенты:

Объем стакана — 250 мл

Для блинов:

Мука — 1 стак. 
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Для начинки:

Яблоки — 3 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Арахис (лучше взять грецкие орехи) — 50 г
Корица — 1 щепотка

Для шоколадного соуса:

Горький шоколад — 50 г
Сливки — 100 мл

Приготовление:

1. Для начала делаем тесто для блинчиков. В миске взбиваем яйца с молоком, солим, добавляем сахар и рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпаем муку, при этом постоянно взбиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, для тонких блинчиков.
2. Жарим блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
3. Пока блинчики остывают в аккуратной стопочке, начинаем готовить начинку для блинов. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и трем на средней терке. Арахис и шоколад измельчаем в блендере. В миске смешиваем тертые яблоки, шоколад с арахисом, добавляем сахарную пудру и корицу.
4. Готовую начинку равномерно распределяем на блинчик. Сворачиваем блинчик с начинкой в трубочку и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
5. Приготовим шоколадную подливку. Соус делаем на водяной бане. В миску крошим шоколад и растапливаем. Когда он уже немного подтает, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6. Выкладываем блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и поливаем шоколадным соусом. Конечно, можно заменить соус готовым шоколадным топпингом, но это будет совсем не то.

источник


Метки:  

хворост на кефире

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 

источник


Метки:  

пряная буженина из куриной грудки

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная буженина из куриной грудки

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 г
Чеснок — 5 г
Паприка молотая — 5 г
Орегано — 3 г
Масло оливковое — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
:
1. Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. 
2. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. 
3. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
4. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке — сначала на среднем огне, через 20-25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. 
5. Готовую курочку осторожно вынуть из фольги и нарезать небольшими кусочками 
 

 

источник


Метки:  

новогодний кекс с мандаринами и изюмом

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний кекс с мандаринами и изюмом

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарин — 3–5 шт.
Изюм — 1 горсть
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Залейте изюм горячей водой на 3 минуты.
2. Очистите мандарины и дайте долькам подсохнуть примерно 1 час. 
3. Муку перемешайте с разрыхлителем.
4. Размягчите масло и перемешайте его с сахаром. Добавьте яйца, взбейте вилочкой.
5. Затем добавьте во взбитую смесь муку с разрыхлителем и замесите тесто. 
6. Изюм откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обваляйте изюм в муке и добавьте в тесто и замесите его снова, чтобы равномерно распределить изюм в тесте.
7. Смажьте форму маслом и распределите в ней тесто. Сверху распределите дольки мандаринов, затем поместите форму в разогретую до 180ºC духовку, примерно на 40–60 минут до сухой зубочистки.
8. Присыпьте кекс сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!


источник


Метки:  

рождественский кекс без масла и сахара

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс без масла и сахара

Ингредиенты:

Мука — 8 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Подсоленные семечки — 4 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
Пряничная смесь (корица, апельсиновая цедра, кориандр, цедра лимона, анис, фенхель, дробленый и молотый мускатный орех, гвоздика, кардамон ) — ½ ч. л.
Изюм, курага, чернослив — по большой горсти
Ром — по вкусу

Приготовление:

1. Сухофрукты можно нарезать заранее, либо замочить в роме целиком. Ром наливайте так, чтоб покрывал сухофрукты. Держать трое суток, периодически перемешивая. Можно не использовать алкоголь, а замочить их в ароматном чае или апельсиновом соке.
2. Измельчить мякоть апельсина, или же можно взять только сок и цедру. Мякоть дает легкую горчинку, но этого не будет, если ее тщательно вырезать, чтобы не оставалось белого слоя.
3. Смешать все ингредиенты и выпекать при 190 °C в течение 45 минут. Время выпечки может меняться, проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой.
4. Храните кекс в холодильнике, плотно завернув в фольгу или пищевую пленку, чтобы не высох.

источник


Метки:  

сметанный торт "Зима"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт "Зима"

Ингредиенты: 

Мука — 250 г
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч.л.
Какао-порошок — 60 г
Сахар — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Масло — 60 г
Растительное масло — 60 г
Молоко — 280 мл
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Сметана — 600 г
Сахарная пудра — 200 г
Тертый шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешать муку, соду, соль, какао-порошок и сахар.
2. Добавить яйца, оба вида масла, молоко. В последнюю очередь добавить уксус и перемешать до однородности.
3. Тесто разлить в 2-3 формы 18-20 см (смазанные маслом или выложенные пергаментом). Выпекать в духовке при 180 °C около 30 минут. У готового коржа зубочистка из серединки должна выходить сухой, без кусочков теста.
4.Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Готовые коржи смазать кремом, по бокам обсыпать натертым шоколадом.

источник


Метки:  

солёное печенье с арахисом и сыром

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с арахисом и сыром

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 125 г
Мука — 1,5 стак.
Сыр — 80 г
Арахис (соленый, измельченный) — 120 г
Сахар — 1 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1-2 щепотки

Приготовление:

1. Сливочное масло растираем с сахаром и солью. Сыр натираем на терке. Муку с содой просеиваем и добавляем к маслу, перемешиваем, добавляем яйцо. 
2. В тесто добавляем орехи, сыр и сворачиваем его в шар. 
3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезаем его на полоски 1,5 см х 10 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга 5 см и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут до золотистого цвета. Остужаем печенье на решетке.

источник


Метки:  

булочки с "Коровкой"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с «Коровкой». И возиться с начинкой не надо! Очень удачный рецепт теста!

 
6077754_592885308Broetchen696x389 (696x389, 46Kb)

Ингредиенты:

  • 400 г муки (просеянной);
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 мл воды;
  • 200 г растительного масла.

Начинка:

  • 12 шт. конфет «Коровка» (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар, около 100 гр. муки, перемешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Вымешиваем хорошо руками.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. Обминаем два раза.
После делаем булочки и укладываем начинку, помещаем в смазанную растительным маслом форму.фотография 2 (10)/coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/fotografiya-2-10-300x224.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/fotografiya-2-10-300x224.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/fotografiya-2-10-768x574.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/fotografiya-2-10-1024x765.jpg 1024w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/fotografiya-2-10-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/fotografiya-2-10-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/fotografiya-2-10-696x520.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/fotografiya-2-10-1068x798.jpg 1068w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/fotografiya-2-10-562x420.jpg 562w" width="1600" />Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/14071

Метки:  

рулет из творожного теста

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из творожного теста В восторге даже самые искушенные гурманы!

 
6077754_original1696x389 (696x389, 186Kb)

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • творог 200 г
  • изюм 50-100 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • соль щепотка
  • лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

Для творожного теста смешайте все ингредиенты для теста. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.1-23/coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/1-23-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/1-23-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/1-23-696x463.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/1-23-631x420.jpg 631w" width="720" />

Для начинки яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавьте промытый и обсушенный изюм и сахар. Если хотите добавьте корицу.

2-22/coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/2-22-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/2-22-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/2-22-696x463.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/2-22-631x420.jpg 631w" width="720" />Разделите тесто на 2 куска. Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт и распределите начинку. Свернуть рулетом.3/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/3-19-300x200.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/3-19-300x200.jpg 300w" width="720" />

Рулет смажьте яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.4-21/coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/4-21-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/4-21-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/4-21-696x463.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/4-21-631x420.jpg 631w" width="720" />

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.5-19/coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/5-19-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/5-19-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/5-19-696x463.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/5-19-631x420.jpg 631w" width="720" />

Приятного аппетита!

 

http://coocook.me/14763

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

наш любимый "Наполеон" с необычным ингредиентом-пломбир!

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый Наполеон с необычным ингредиентом — пломбиром! Идеальные коржи и неповторимый крем!

 
6077754_oxJXqSn_m4 (550x433, 87Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
2 ст. л. уксуса 9%;
1/2 стакана холодной воды.

Для крема:
600 г мороженого «Пломбир»;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
300-350 г сливочного масла;
2 яйца;
4 ст. л. муки;
2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Тесто сложить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Тесто разделить на 20 частей и раскатать в круг диаметром 24 см. Корж наколоть вилкой. Запечь коржи в духовке при 200 С примерно по 1-2 минуте.

Для крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Крем охладить.feMjZxhG3_0/coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/feMjZxhG3_0-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/feMjZxhG3_0-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/feMjZxhG3_0-768x512.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/feMjZxhG3_0-696x464.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/feMjZxhG3_0-630x420.jpg 630w" width="807" />В крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. Готовым кремом перемазать коржи.5HHFlkuw5oo/coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/5HHFlkuw5oo-200x300.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/5HHFlkuw5oo-200x300.jpg 200w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/5HHFlkuw5oo-280x420.jpg 280w" width="512" />

1 корж можно оставить для украшения, перемолоть его в крошку и посыпать торт. Дать торту пропитаться (лучше сутки).

Приятного аппетита!

 
 
http://coocook.me/13953

Метки:  

безумно яркий и вкусный пирог с мармеладом!

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно яркий и вкусный Пирог с мармеладом. Дети в восторге! Буду готовить снова!

 
6077754_EXLLz5q3Qc696x635 (696x635, 103Kb)

Ингредиенты:

● 500 грамм муки
● 300 грамм жевательного мармелада
● 1 яйцо
● 1 пакет сухих дрожжей
● 1 чайная ложка соли
● 2 столов. ложки сахара
● 250 мл теплого молока
● 6 столовых ложек растительного масла

Приготовление:

В большой тарелке смешиваем яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, а в конце добавляем масло, замешиваем тесто. Добавляем постепенно муку. Как только тесто начало отставать от рук, все, больше не добавляем муку. Скатайте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить тесто в теплую духовку на 25 минут, чтобы оно отдохнуло. Отрезаем половину теста и разминаем его по дну разъемной формы смазанной маслом. Вторую половину раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам  и кладем на половинку кусочек мармелада и сворачиваем.viqmxjzExyo/coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/viqmxjzExyo-300x226.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/viqmxjzExyo-300x226.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/viqmxjzExyo-768x578.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/viqmxjzExyo-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/viqmxjzExyo-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/viqmxjzExyo-696x524.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/08/viqmxjzExyo-558x420.jpg 558w" width="800" />Устанавливаем «рогалики» с мармеладом на тесто в форме, пока всю ее не заполним. Оставляем пирог расстояться буквально 5 минут.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекаем примерно 30 минут. Вынимаем с духовки и смазываем сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды).

Приятного аппетита!

http://coocook.me/13650

Метки:  

невероятно вкусная и очень лёгкая в приготовлении выпечка:слоёные тарталетки с творогом и ягодами

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная и очень легкая в приготовлении выпечка: Cлоеные тарталетки с творогом и ягодами Подайте еще теплыми к утреннему чаю!

 
6077754_cloenyetartaletkistvorogomiyagodami696x390 (696x390, 40Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г творога средней жирности
  • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
  • 4 столовых ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • ягоды (свежие или замороженные, например, смородина, малина, черника)

Приготовление:

Разложить размороженное тесто на припыленном мукой столе и слегка раскатать.
Чашкой или стаканом вырезать заготовки тарталеток.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите заготовки на расстоянии 2 см друг от друга.
Творог взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар.
Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга) и выложить взбитый творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.Слоеные тарталетки

Взбить яйцо, добавить 1 столовую ложку воды, взбить и смазать края изделий и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 С около 15—20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/13504

Метки:  

печенье "Осиные гнёзда"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Осиные гнезда"

image (21) (700x466, 107Kb)

image (22) (700x466, 83Kb)

Читать далее...

Метки:  

кабачки с мясом в кляре

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с мясом в кляре

image (23) (700x466, 100Kb)

Читать далее...

Метки:  

бернский ежевичный пирог

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бернский ежевичный пирог

image (2) (700x465, 62Kb)

image (3) (700x465, 55Kb)

Читать далее...

Метки:  

булочки по-немецки

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки по-немецки

image (8) (700x465, 128Kb)

Читать далее...

Метки:  

и снова хлеба

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова хлеба

Продолжаю печь хлеб на закваске, очень увлекательное занятие :) Радует, что теперь хлеб уже получается хороший и "может быть", раньше был "может быть" и ... на сухарики :)

Из последнего:

Первая чиабатта по рецепту Анны. Вкусно, но непривычный немного резиновый мякиш, так и должно быть?

Очень вкусный "Вермонський" по Хамельману, рецепт нашла у Василисы в ЖЖ

Прекрасный вариант утилизации закваски - быстрый заквасочный хлеб. Рецепт взят из Карина-форум (автор Giulia)








Быстрый хлеб на закваске

250 г пшеничной муки
250 г закваски из холодильника
1.5 ч.л. соли
125 мл теплой воды

Закваску (из холодильника, предварительно вытащить, чтобы согрелась хотя бы 1час) смешать с водой, добавить муку, грубо замесить тесто. Накрыть, оставить на полчаса. Ввести соль, хорошо перемешать тесто. Накрыть, пусть подходит в теплом месте (у меня подходило 2.5 часа). При подходе два раза сложить с интервалом в полчаса.
Сформировать круглую буханку, поместить на полотенце и в корзинку для дальнейшей расстойки, тесто должно вырасти в 2,5 раза.
Выпекать первые 12 минут с паром при 240 град., Пар убрать, температуру уменьшить до 200, допекти до готовности.

http://lubany-b.livejournal.com/282405.html


Метки:  

рулет и мороженое

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет и мороженое

Немного кулинарного лета :) Под девизом - ярко, просто, вкусно!

Мясной рулет с овощным гарниром и клубничное мороженое.






Мясной рулет с овощами

Перемолоть вместе телятину (0.4 кг), свинину (0.4 кг), луковицу (1 шт., большая), черствый батон (1/3 часть, предварительно замочить в горячем молоке). Добавить яйцо (1 шт.), соль, черный перец. Хорошо выбить полученный фарш.
Выложить на пленку высотой 1.5-2 см. Сверху разместить начинку - тертый сыр, молотый сухой чеснок, свежий укроп. Поднимая пленку свернуть рулет. Аккуратно перенести на решетку. Сверху смазать смесью домашней сметаны и томатного соуса (в пропорции 1: 1).
Под решетку с рулетом разместить форму с морковью. Запекать все вместе до готовности рулета.
Морковь (1 кг) предварительно подготовить до запекания: почистить, порезать кружочками толщиной 1 см. Смешать с оливковым маслом (2 ст.ложки), медом (1 ч.ложка), солью, специями - сухой базилик, сухой чеснок, кориандр, черный перец, острый чили (по желанию).
Отдельно отварить в подсоленной воде брокколи: воду довести до кипения, опустить брокколи, варить не более 5 минут, сразу остудить под струей холодной воды. Разделить на соцветия.


Клубничное мороженое

Клубнику (800 г) вместе с сахаром (200 г) превратить в пюре с помощью блендера. Пюре смешать со сгущенным молоком (200 мл).
Отдельно взбить сливки (35%, 600 мл) с сахарной пудрой (100 г).
Объединить клубничную и сливочную смесь. Перемешать с помощью ручного венчика.
Поместить в мороженицу на 20 минут, затем в морозилку на ночь (в закрытой посуде)

http://lubany-b.livejournal.com/282710.html


Метки:  

пироги "Конструкторы"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги "конструкторы"

Когда в реальной жизни много событий - виртуал уходит на второй план. Мне не приходится скучать - жизнь на два города и, фактически, две работы. Чудом в этот график удалось "втиснуть" несколько дней отдыха и поехать в Карпаты, встретиться с друзьями. Интересно жить в таком темпе! Мне нравится :)

Но все таки, приезжая домой, пеку. Хлеба и прочее. С прочих у нас сейчас актуальны пироги-"конструкторы". Быстро, вкусно. Суть такова - в форму выливается тесто, а на него ... поле для фантазий :) Есть два базовых варианта теста: белое (масляный бисквит), черное (очень интересный рецепт от Айн, что то пряничное, бисквитное). С добавок - творожная масса, фрукты-ягоды, шоколад, кокос и т.д. Именно добавки диктуют вкус, по-этому, меняя их, можно получать разные варианты.








Маковый пирог с творогом

Тесто:
Взбить на больших оборотах миксера цельные яйца (5 шт.) с сахаром (400 г) до густой, пышной массы. Предварительно растопить сливочное масло (250 г), охладить. Под маленькие обороты ввести масло в яичную смесь. Добавить сухие ингредиенты: муку (390 г), молотый мак (100 г), разрыхлитель (9 г). Очень аккуратно перемешать вручную. Вылить на большой противень (30"40 см). Кондитерским мешком нанести творожную массу (не по всей площади, хаотичными островками).

Творожная масса:
Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить 170 г сахара, 2 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Все перемешать.
Выпекать все вместе при 180 град.

На готовый, охлажденный можно нанести крем, а сверху помадку, но я ограничилась просто шоколадным декором.

Если тесто без мака - муки берем 400 г.

Черный пирог с творогом и "Ириской"


(На форму 40 * 30 см)
Смешать:
- Вода (270 мл)
- Масло сливочное (160 г)
- Какао (50 г)
- Сахар (300 г)
Нагреть на огне до растворения масла, перемешать. Залить сухие, хорошо перемешать.

сухие:
- Мука (420 г)
- Корица (1ч.ложка)
- Соль (1/3 ч.ложки)
- Сода (1 ч.ложка)
- Аммоний (1 ч.ложка)

В массу ввести сначала кефир (180 мл), затем яйца (4 шт., небольшие).
Перемешать до однородной массы. Поместить тесто на противень.
Кондитерским мешком нанести творожную массу (не по всей площади, хаотичными островками). Между творожной массой хаотично разместить "Ириску" и изюм.
Выпекать все вместе при 180 град.

Творожная масса:
Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить 170 г сахара, 2 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Все перемешать.



http://lubany-b.livejournal.com/283243.html


Метки:  

шоколадный торт с малиной

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с малиной

Очень вкусный шоколадный торт. Одно из любимых сочетаний - шоколад (черный и белый) и малина :) Подходит для праздников и просто побаловать себя и родных :)



Шоколадный торт с малиной

Тесто:
На водяной бане хорошо прогреть:
черный шоколад 0.25 кг
масло сливочное 0.15 кг
молоко 250 мл
Перемешать до однородной массы, охладить.

Отдельно взбить:
яйца 6 шт.
сахар 200 г
Взбивать на больших оборотах миксера до пышной, белой, густой массы.

В яичную массу добавить охлажденную шоколадную массу, аккуратно перемешать вручную. Добавить просеянные сухие ингредиенты:
мука 200 г
какао 30 г
порошок д / п 10 г
Легко перемешать до однородной массы.

Тесто поместить на большой лист (30 "40 см). Печь при 180 град. До готовности.
Охлажденный полуфабрикат разрезать пополам (получим 2 коржа 20 "30 см). Поместить в форму первый корж, залить белым суфле, сверху - второй корж.Залиты малиновым суфле, в холодильник на ночь. Украсить свежей малиной.

Белое суфле
Заварить массу, постоянно помешивая:
- Мука 1 ст.ложка
- Крахмал кукурузный 1 ст.ложка
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Молоко 300 мл
Снять с огня, сразу ввести белый шоколад (100 г), перемешать до однородной массы. Охолодити.Ввесты (через ситенчко) желатиновый раствор (20 г желатина прогреть с 100 г кипяченой воды, перемешать).
Отдельно взбить 350 мл сливок.
Вручную объединить обе массы.

Малиновое суфле
Свежую малину (250г) перетереть через ситечко.Ввесты (через ситечко) желатиновый раствор (15 г желатина прогреть с 80 г кипяченой воды, перемешать).
Отдельно взбить 200 мл сливок.
Вручную объединить обе массы.

http://lubany-b.livejournal.com/284231.html


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2043 2042 [2041] 2040 2039 ..
.. 1 Календарь