-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72731
Комментариев: 7679
Написано: 80673


голубцы по-новому и хлебец

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы по-новому и хлебец

Наша осень не всегда "золотая". В холодную, дождливую погоду хочется чего то основательного.

Два мясных блюда. Львовская интерпретация голубцов и печеночный хлебец. Вкусно, натурально, не хлопотно.







Надівана капуста

Небольшую капусту отварить до готовности, разобрать на листья, вырезать твердые жилки.
Приготовить начинку:
перемолоть свинину и говядину (в соотношении 1: 1). Отдельно
на масле притушить тертую морковь с луком. Перемешать с фаршем, приправить: соль, черный перец, молотый лавровый лист и немного кориандра. К фаршу можно добавить немного бульона или минеральной воды, хорошо перемешать.
Приготовить круглую форму с высокими бортами. На низ поместить листок капусты, фарш, капусту, фарш и т.д. Верх капустного "тортика" смазать смесью сметаны, томатного соуса, тертого сыра (1: 1: 1). Поставить запекаться на 1:00 при 180 град. Проверить на готовность.

Печеночный хлебец

Отварить свиные кожи (0.3 кг), охладить. Перемолоть вместе с сырой куриной печенью (0.4 кг), свининой (0.3 кг) и луком (1 шт.). Добавить молотые сухари (2 ст.ложки) и яйца (2 шт.). Приправить - соль, черный перец, кориандр молотый. Хорошо вымешать.
Расстелить кожу индейки, поместить на нее фарш, закрыть "конвертом", стыки сшить нитками, или "прихватить" зубочистками. Поместить на противень швами вниз. Запекать полтора часа, потом сразу под пресс до полного остывани

http://lubany-b.livejournal.com/284625.html


Метки:  

новые печенья

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НовЫе печенья

Как мне хотелось поучаствовать в раунде "Печенька" в "Готовим вместе"! Даже печенья испекла новЫе, но ... вовремя не успела, слишком всего, реально временеотбирающего .

Но, печенья вкуснЫе, красивЫе, хоть запоздало, но делюсь. Они не очень сладкие (мои предпочтения).






Шоколадно-кокосовое печенье

Взбивать сливочное масло (250 г) с сахарной пудрой (150 г). По немногу вливать молоко (80 мл). Взбивать до кремообразной, белой массЫ. Разделить на 2 части. В одну добавить муку (230 г) и какао (30 г), замесить тесто. Во вторую - кокосовую мелкую стружку (120 г) и муку (100 г).
Черное тесто раскатать в пласт толщиной до 1 см, вірезать кружки, разместить на противне. Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки-звездочки фигурно разместить кокосовую массу. ВЫ
пекать все вместе при 180 град. до зарумянения.

Домашнее с сахарной коркой и орехами

Холодное сливочное масло (не меньше 80% жирности, 210 г) перетереть в крошку с мукой (320 г). Отдельно смешать сметану (80 г) с сахаром (30 г) и свежими дрожжами (30 г), влить до крошки, замесить тесто.
На чистую столешницу поместить смесь сахара и орехов, сверху тесто. РаскатЫвать тесто без муки, только на сахаре и орехах. Так мЫ получим хорошую корку. РаскатЫвать до 1.5 см толщинЫ. Порезать на квадратЫ, поместить на противень сахарной коркой вверх, вЫпекать при 180 до хорошего зарумянения.

http://lubany-b.livejournal.com/284768.html


Метки:  

пляцок "Белые ночи"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Белые ночи"

Еще один рецепт пляцка в копилку будущих праздников. Рецепт из Дримфута (автор Galina_Nedomirko_)




Пляцок "Белые ночи"
(авторский текст)

Для коржей:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пач. маргарина
5-6 ст. муки
1 ст. л. аммония
Кроме того
2 ст. л. какао
50 г сахара
50 г масла

Для крема:
1 яйцо
2 ст. л. муки
250 г молока
400 г масла
200 г сахара-пудры
Форма 20-30 см

Аммоний развести в сметане.
Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, взбитые с сахаром и сметану с аммонием.
Разделить тесто на 2 частини. В одну добавить 2 ст.л какао, 50 г масла и 50 г сахара. Замесить тесто как на вареники.
Каждую порцию теста разделить на 9 шариков и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем берем черный шарик, накладываем сверху белый и раскатываем.
Выйдет 9 черно-белых лепешек.

Крем:
Яйцо растереть с мукой, добавив немного молока.
Молоко вскипятить, влить смесь яйца с мукой и заварити.Охолодиты.
Масло взбить с пудрой, добавляя по ложке холодной заваренную массу.

Что я меняла - в тесто вместо маргарина дала масло, тесто разделила на 4 белые и 4 черных части, выпекала в больших формах 30 * 40 см, вышли 4 больших лепешки (черно-белые), можно было бы перерезать пополам и получить высоченный пляцок с 8-ми коржей, но я не стала этого делать: мой пляцок получился большим, но не очень высоким - в 5-6 см. Приготовила 2 вида крема: один заварной (1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка крахмала, 150 г сахара 1 яйцо - заварить, мешать, охладить, взбить с 300 г масла), второй - сметанный (сбила 350 г домашней сметаны с 120 г сахара. Первым кремом промазали 2 крайних лепешки, сметанным - посередине.

http://lubany-b.livejournal.com/285134.html


Метки:  

галицкие рогалики

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галицкие рогалики

Очень вкусные рогалики! Слоено-рассыпчатые, тающие во рту, с ароматнейшим вареньем из лепестков чайной розы. Традиционная выпечка нашего региона, по-этому смело называю их "Галицкими рогаликами":)



Галицкие рогалики

Сливочное масло (140 г) и смалец (60 г) поместить на полтора часа в морозильную камеру.
Порезать мелким кубиком, добавить муку (400 г) - порубить в крошку. Отдельно смешать сметану (100 г), молоко (100 г), желтки (2 шт.), лимонный сок (1 ст.ложка). Добавить к крошке и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть очень тонко раскатать в круг. Круг разрезать на 12 ровных сегментов. На край поместить начинку (повидло из лепестков чайной розы), скатать рулетом.

Выпекать при 180 град. Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

Я бы очень советовала смалец таки использовать. Все таки чисто на сливочном масле они не получаются такими хрупкими и нежными. Если у вас нет такого в наличии - при возможности купите небольшой кусочек сала, мелко порежте кубиком и вытопите смалец на небольшом огне.

Варенье из лепестков чайной розы готовила сама прошлым летом. Лепестки вымыла, поместила на столешницу, присыпала сахаром и каталкой измельчила в кашицу (соотношение сахара и розы 1:1). Добавила лимонный сок (1 ст.ложка на 300 г лепестков).

http://lubany-b.livejournal.com/263660.html


Метки:  

соус острый из чёрной смородины

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус острый из чёрной смородины

соус из черной смородины - 01

Шикарный соус к овощам, мясу, рыбе и сыру. Очень вкусный. Для приготовления соуса можно использовать свежемороженые ягоды.

Для приготовления соуса вам потребуется:

Смородина чёрная – 200 г   Вино красное (полусладкое) – 150 мл

Соевый соус – 3 столовых ложки    Томатная паста – 3 столовых ложки

Сахар-песок – 2 чайных ложки   Чеснок – 3-5 зубчиков

Смесь перцев –  примерно ½ чайной ложки   Перец Чили молотый – ½ чайной ложки

4199468_0_1e22ec_90363e0_S (150x104, 28Kb)

Метки:  

греческая лепёшка лагана

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческая лепёшка лагана

...пекла вчера эти лепёшки, они и вправду очень вкусные, греки знают толк!:) делюсь!

image (9) (700x634, 74Kb)

Хлеб "Лагана" греки и киприоты по традиции пекут в  первый день Великого поста. Лагана - это большая лепешка, посыпанная кунжутом. Это не лепешки, а просто объедение, сверху корочка из хрустящего жареного кунжута , а внутри нежнейший мякиш.
4199468_0_99a9b_c0e26b1d_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

рыбная паста для бутербродов

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная паста для бутербродов

image (700x525, 106Kb)

ДАЛЕЕ

Метки:  

когда вы попробуете приготовить эти яйца по-японски,они станут вашим любимым завтраком!

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда вы попробуете приготовить эти яйца по-японски, они станут вашим любимым завтраком!

huevos-en-tempura (700x453, 22Kb)

Это блюдо понравится не только поклонникам японской кухни, но и всем, кто любит сочетание вкусов и текстур. Кроме того, приготовленное именно таким способом яйцо приобретает совершенно неповторимый вкус!

ДАЛЕЕ

Метки:  

польский борщ

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский борщ.

Польский борщ

Фото Польский борщ

Отличительной особенностью польского борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью. 

3140201_0_dc0e5_3cfe7e32_S1 (150x53, 8Kb)

Метки:  

напиток "Лимонник"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток лимонник.

Напиток лимонник  

Рецепт от Наили:

Ингредиенты:

1 лимон,

1 стакан сахара,

1,5 литра воды

 

Вскипятить воду с сахаром, и снять с огня.

Положить в кастрюлю с водой нарезанный дольками или кружочками тоненько лимон. Настаивать 8 часов. Чем дольше настаивается тем концентрированее напиток.

Я делаю на кануне вечером. А в обед на следующий день уже можно пить. Попробуйте не пожалеете. Мой сын его очень любит.

 Я этот рецепт прочла в газете 7 лет назад и теперь всегда делаю этот напиток.  

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1_1_ (100x47, 4Kb)

Метки:  

грудка под луком с сыром и помидором

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудка под луком с сыром и помидором

235db3_wmark (600x450, 39Kb)
Куриная грудка или филе
Репчатый лук
Помидоры
Сыр
Майонез
Приправа
Соль

Размораживаем куриную грудку. Режем её на порции. Укладываем курицу на смазанную растительным маслом сковородку.Посыпаем приправой и солим. Моем помидоры, режем их ломтиками.Добавляем помидоры к грудке, вставляем их вертикально между кусочками курицы.Берем большую луковку. Чистим её от шелухи и нарезаем кубиком. Посыпаем курицу луком.Трем сыр на терке. Укрываем наше, еще не готовое блюдо, сыром. Сверху покрываем майонезом. И добавляем стакан воды. Воды должно быть столько, чтобы она укрыла половину высоты нашего блюда.Помещаем курицу в духовку примерно на час.

http://alimero.ru/

Метки:  

очень вкусная закуска с колбасой салями и мягким сыром "Филадельфия"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска с колбасой салями и мягким сыром Филадельфия

fullsize (700x561, 82Kb)
Для приготовления этой закуски понадобится :
- Колбаса Салями тонко уже нарезанная,
- Мягкий сыр (soft cheese) по типу Филадельфии , только без лишних добавок в сыре , т.е. классический (original) ,
- Болгарский перец ( для красоты можно нескольких цветов),
- Бородинский хлеб ( можно так же применять крекеры или другие разновидности хлеба) ,
- Бутербродное масло для смазывания хлеба ( можно без )...
/Также понадобится пищевая плёнка для создания формы рулета/

Отрезать пищевую плёнку , разложить на неё мягкий сыр .Накрыть другим отрезком плёнки сверху и раскатать скалкой тонко ( примерно 3-4 мм ) . Осторожно убрать верхний слой плёнки и разложить колбасу салями по раскатаному сыру , - снова отрезать плёнку и накрыть нею салями , - перевернуть рулет .Теперь , снять плёнку с сыра и выложить на него мелко нарезанный соломкой болгарский перец . При помощи пищевой плёнки завернуть всё в рулет и оставить в таком состоянии на несколько часов в холодильнике.Разрезать рулет лучше острым влажным ножом ( его можно постоянно обмакивать в воду ) . Полученные кусочки рулетика выложить на крекеры или , как в моём варианте - бородинский хлеб , предварительно смазав тонким слоем бутербродного масла .. Бутерброды разложить на блюде , украсив зеленью ..

https://prigotovimvkusno.com/

Метки:  

сэндвич

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич Patty Melt

00-10 (650x433, 121Kb)
Патти мелт (Patty Melt) вызывает много споров что это — сэндвич или бургер. Но как ни называй, получается вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое может послужить и горячим завтраком, и основным блюдом в обед. Сэндвич очень простой, так что дети его готовят с большим удовольствием.

На 2 сэндвича.
Говяжий фарш. 200-250 гр.
Репчатый лук. 1 средняя луковица.
Сыр. Швейцарский, чеддер или американский.
Сливочное масло. 30-50 гр.
Хлеб. Обычно ржаной. По 2 больших ломтика на 1 сэндвич.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.

Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.Репчатый лук мелко нарезаем.Формуем из фарша 2 котлеты, размером чуть больше, чем кусок хлеба.На гриле или на сковородке растапливаем сливочное масло и жарим параллельно, но по отдельности котлеты и лук.Котлеты жарим до готовности, а лук до карамелизации.На каждый кусок хлеба выкладываем сыр, нарезанный ломтиками.
На сыр выкладываем обжаренный лук и бургер.Собираем бургер, внешние стороны хлеба смазываем сливочным маслом. Выкладываем на сковородку или гриль и обжариваем с двух сторон.Все, сэндвич Patty Melt (патти мелт) готов. разрезаем по диагонали, скрепляем зубочисткой и подаем на стол.

http://yourmeal.ru/

Метки:  

беспроигрышный вариант торта,который заставит всех удивиться вашим кулинарным способностям!

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ТОРТА, КОТОРЫЙ ЗАСТАВИТ ВСЕХ УДИВИТЬСЯ ВАШИМ КУЛИНАРНЫМ СПОСОБНОСТЯМ!

original (4) (500x374, 46Kb)
Это один из самых простых и вкусных тортов, который получится в любом случае. Рецепт передавался из поколения в поколение, поэтому ингредиенты для приготовления можно найти сейчас в любом доме. Такой десерт составит конкуренцию любому покупному лакомству, а дети будут от него просто в восторге!

Торт «Чародейка»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. муки
1 ст. сахара
5 яиц
1 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
1 яйцо
1 ст. молока
2,5 ст. л. муки
1/2 ст. сахара
50 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. какао
ванильный сахар

Для этого торта предлагаем тебе идеальный рецепт бисквита, который всегда получается нежным и достаточно пышным. Для начала взбей яйца с сахаром и ванилью. Затем добавь муку, разрыхлитель и еще раз взбей все ингредиенты.Форму для выпечки смажь маслом или маргарином.Поставь тесто в разогретую духовку. Выпекай при средней температуре примерно час, пока бисквит не пропечется внутри.Самое время приготовить крем! Взбей сахар с яйцом, ванильным сахаром, молоком и мукой. Перемешай всё и поставь на небольшой огонь. Вари крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.Когда крем будет готов, сними его с огня, добавь сливочное масло и тщательно перемешай. Крем должен остыть.Пока тесто в духовке, есть время приготовить глазурь. Помести в кастрюлю кусочки сливочного масла. Поставь ее на слабый огонь, чтобы масло растопилось.
Добавь какао, сахар, ваниль и сметану. Помешивай и вари, пока сахар не растворится. Не следует доводить глазурь до кипения.
Когда корж будет готов, разрежь его пополам. По одной половинке ровно распредели весь крем, накрой второй частью бисквита. Полей готовый торт шоколадной глазурью. Торт рекомендуется пропитывать в холодильнике около 3 часов.

Как говорится, всё гениальное – просто! Когда твои родные и друзья попробуют этот вкуснейший торт, они даже не догадаются, что его так легко приготовить. Пусть этот нежный десерт собирает за столом близких тебе людей и дарит только самые теплые воспоминания!

http://4vkusa.mirtesen.ru/

Метки:  

обалденный творожный торт с вишнями

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный творожный торт с вишнями!

Если у вас есть вишни (свежие или замороженные), обязательно приготовьте этот творожный торт. Это просто наслаждение!

10 г – желатина
120 г – сливочного масла
600 г – вишен
160 г – муки
200 г – сахара
200 г - творога

Перетрите муку со сливочным маслом.Добавьте 150 грамм сахара и творогу.Все перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.Вишни перекладываем в кастрюлю, всыпаем оставшийся сахар (можно сахара добавить и больше, по вкусу).Желатин замачиваем на 15 минут в 50 мл холодной воды.Кастрюлю с вишнями отправляем на умеренный огонь, после закипания постепенно вливаем желатин.Перемешиваем, оставляем остужаться.Достаем из холодильника тесто, распределяем по форме равномерно.Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Выкладываем вишневую массу.Ставим до полного застывания в холодильник.Вы просто обалдеете, попробовав этот торт! Вкусно невероятно. Приятного наслаждения!

http://retseptytortov.ru/
vishnevy_chizkeyk (700x525, 61Kb)

Метки:  

творожные батончики-воспоминание о детстве

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ — ВОСПОМИНАНИЕ О ДЕТСТВЕ

original (626x410, 62Kb)
Творог 12,5 % жирностью — 400 г.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 280 г -320 г.
Сахарный песок — 3 ст.л.
Сода, гашеная уксусом — ¼ ч.л.
Соль — щепотка.
Растительное масло для фритюра.
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее).Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.

http://4vkusa.mirtesen.ru/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирожные макаруны с миндалём

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные макаруны с миндалем

marakuny (403x576, 37Kb)
Представьте себе – вы их надкусываете: вначале чувствуете приятны хруст, и сразу же происходит взрыв великолепного вкуса, который восхищает – из пирожных начинает вытекать вкуснейшая начинка.

4 – белка яиц
120 г – очищенного миндаля
60 г – сахара
220 г – сахарной пудры
половинка стручка ванили
по вкусу - начинка

Миндаль перекладываем в кухонный комбайн, измельчаем.К орешкам всыпаем сахарную пудру и опять измельчаем – в однородную массу.Из стручка ванили вынимаем семена.Семена смешиваем с сахаром.Взбиваем до устойчивых пиков белки, постепенно добавляя сахар.Затем белки вводим к миндальной массе и аккуратно перемешиваем.Застилаем противень бумагой для выпечки.Массой наполняем кондитерский мешок и выдавливаем кругляшки диаметров не более 4 сантиметров.Оставляем постоять для затвердения на полчаса.Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.Остужаем, смазываем начинкой, она должна быть по толщине как пирожное.Накрываем вторым печеньем.В качестве начинки я использовала готовую шоколадную пасту, вы можете попробовать макаруны с любыми кремами, ганашами, курдами, джемами или придумать свою оригинальную начинку. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

http://retseptytortov.ru/

Метки:  

чизкейк с корицей и шоколадом

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК С КОРИЦЕЙ И ШОКОЛАДОМ

433d854ced562089d9fe1544ef5ea343 (700x500, 97Kb)
100 гр. сливочного масла
180 гр. печенья с корицей
4 печенье Орео или другое шоколадное печенье
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы

Крем:
300 гр. перетертого творога средней жирности
250 гр. маскарпоне
ванильный сахар
30 гр. быстрорастворимого желатина в виде порошка

Топпинг:
1 столовая ложка какао-порошок
1 щепотка корицы

Поместить масло в кастрюлю и дать ему расплавиться на плите.Поместить печенье с корицей и шоколадное печенье в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния мелкой крошки.Смешать крошку, сахар, корицу и топленое масло в однородную массу.Подготовить разъемную форму, застелить на дно пергаментную бумагу. Выложить полученную массу и равномерно выложить на дне формы.Поместить в холодильнике в течение примерно получаса.Для чизкека, смешать перетертый творог и маскарпоне при помощи блендера. Добавить ваниль.Желатин залить водой дать постоять 10 минут. Затем нагреть на огне до растворения. Затем немного остудить.Добавить 2 столовые ложки чизкейк начинки в остывший желатин. Затем смешать две смеси до однородной гладкой массы.Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять. Поместить в холодильник на 1 час.
Смешать корицу и какао. Посыпать сверху чизкейк, через сито.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

панакота рецепт от Гордона Рамзи

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНАКОТА РЕЦЕПТ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

panakota (660x372, 14Kb)
Панакота по рецепту от Гордона Рамзи получается вкусной, густой, с приятным кофейным ароматом.

- 3 листа желатина;
- 400 мл жирных сливок;
- 75 мл цельного молока;
- 100 г сахара тонкого помола;
- 50 мл кофе экспрессо;

Для фундука:
- 50 г фундука обжаренного;
- 200 г сахара;
- 1 ч.л. корицы.

Замочите листы желатина в холодной воде и оставьте на 5-10 минут.В кастрюлю влейте сливки, молоко, сахар и кофе. Перемешайте. Как только смесь для панакоты закипит, снимите ее с огня.Отожмите слегка желатин и добавьте его в теплую смесь. Перемешайте, пока он не растворится. Перелейте жидкую кофейную панакоту в кувшин.Сполосните в холодной воде четыре формочки емкостью 175 мл., распределите смесь в формочки, наполнив их почти до краев. Поставьте панакоту в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.Для карамелизиранного фундука во-первых запеките орехи в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Растопите сахар в сковороде, пока не образуется темная карамель. Добавьте орехи и корицу и перемешайте 1-2 раза. Выложите орехово-карамельную смесь ровным слоем на силиконовой коврик или бумагу для выпечки. Оставьте ее застывать.Перед подачей на стол опустите формочки с панакотой на пару секунд в миску с горячей водой. Переверните формочки и выложите панакоту на тарелки. Поломайте карамелизированные орехи на кусочки и украсьте ими готовую панакоту.

http://moll4all.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2042 2041 [2040] 2039 2038 ..
.. 1 Календарь