-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


чизкейк "Три шоколада"(без выпечки)

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК "ТРИ ШОКОЛАДА" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

ea88f9b30114d0ecd22fcf1c8eb1fedc (700x500, 123Kb)
500 гр. сливочного сыра Филадельфия
100 гр. сахарной пудры
300 мл сливок 30%
4 чайные ложки желатина
100 гр. белого шоколада
100 гр. молочного шоколада
100 гр. темного шоколада
10 штук печенья

Желатин замочить в 6 столовых ложек холодной воды, дать постоять 10 минут, затем нагреть до растворения, остудить.Смешать сливочный сыр с сахаром, добавить желатин (добавить 2-3 столовые ложки сыра, перемешать до сочетания, а затем смешать две массы полностью). Разделить на 3 равные части.Шоколад растопить на водяной бане (каждый в отдельности), добавить в сыр и перемешать.Взбить сливки до жестких пиков, добавить 1/3 к каждой части сыра, тщательно перемешать.Выливаем слои в форму для кекса - например, силиконовую, ее можно не смазывать (длиной 22см).Сверху распределить печенье.Чизкейк поставить в холодильник на всю ночь.Аккуратно отделить чизкейк от стенок формы и подержать немного над включенной плитой.Украсить шоколадом.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

Новогодняя закуска с форелью

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска с форелью

563ee9 (600x450, 65Kb)
200 г тонкого лаваша
200 г отваренного риса
150 г филе слабосолёной форели
50 г сливочного масла
смесь перцев

Я взяла два больших лаваша весом по 100 г каждый. Сложила их друг на друга, ничем не промазывая между собой. Смазала сливочным маслом. Чтобы было удобно это делать, я вынула его из холодильника заблаговременно. Слой, конечно, можно сделать и потолще — кто как любит. В моём варианте масло чувствуется, но не доминирует. Это именно то, что меня устраивает.Рис (сорт можно взять любой) я отварила заранее. Если готовите его непосредственно для этой закуски, дайте ему остыть до комнатной температуры. Равномерно распределила его по поверхности лаваша. Сверху перемолола смесь белого, зелёного, розового и чёрного перцев. Присаливать не стала, учитывая, что рис средней солёности, да и в рыбе соли достаточно.Порезать очень тонко филе слабосолёной форели мне не удалось. Поэтому я сделала кусочки потолще и расположила их на приблизительно равном расстоянии друг от друга, чтобы в закуске они в итоге распределились равномерно.Свернула рулетом.Отправила в холодильник на 20 минут, хотя можно подать и сразу.Порезала на кусочки и немного припорошила порубленным укропом.

http://alimero.ru/

Метки:  

маффины в вафельных стаканчиках

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины в вафельных стаканчиках

Тесто-можно-приготовить-с-какао (360x333, 49Kb)
Рецепты-на-Новый-год.-Как-испечь-маффины-в-вафельных-стаканчиках (400x212, 29Kb)
Продукты на 24 стаканчика
100 г мягкого сливочного масла
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
125 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
24 вафельных стаканчика
Для оформления и украшения маффинов вам понадобятся и другие продукты, в зависимости от того, как вы будете украшать маффины.

Противень застелить бумагой для выпечки.Вафельные стаканчики поставить на противень.Печку нагреть до 180°С.

Приготовить тесто для маффинов
— масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо и взбить.муку и разрыхлитель просеять— быстро смешать с масляной смесью. *** Тесто вы можете приготовить с какао, или цедрой цитрусовых, или с кокосовой стружкой... с каплями шоколада... То есть подобрать тесто для маффинов на свой вкус!

Выпекать маффины
Тесто переложить в кондитерский мешок.Заполнить на стаканчики на ½ — не более чем на 2/3 — объема!Выпекать 15- 20 минут.
Остудить.

Как украсить маффины в вафельных стаканчиках
— растопить шоколад и окунуть маффины, посыпать сверху цветным сахаром, кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.
— если растопить мармелад (апельсиновый или абрикосовый) — смазать маффины
— нарезать фрукты или ягоды
— положить на маффины и притрусить сахарной пудрой

http://pitanie-pri.ru/

Метки:  

невероятно Новогодние блюда за 5 минут:по щучьему велению

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

Сохраните, чтобы не потерять!

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто!

Читать далее...

Метки:  

бисквитно-йогуртовый торт с киви

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С КИВИ

79d0ae882efadfaafff3203f6936077f (700x500, 102Kb)
Бисквит:
6 яиц (комнатной температуры)
160 гр. муки
200 гр. сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки

Йогуртовый слой:
1 литр натурального йогурта
4 желе (со вкусом киви)
1 литр воды для желе

Дополнительно:
3 желе (со вкусом киви)
1,3 л воды для желе
около 5 - 6 штук свежих киви

Подготовить форму 33х22см, застелить пергаментной бумагой.

Бисквит:
Отделить желтки и белков. Затем белки взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Затем добавить по одному желтки и аккуратно перемешать ложкой, затем медленно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и все аккуратно перемешать ложкой.Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 180 ° градусов (до золотистого цвета).После выпечки, дать остыть и затем снять бумагу (разрезать ее на куски, так будет легче снять бумагу).

Йогуртовый крем и желе:
В одном сосуде растворить 4 желе в 1 л горячей воды. Во втором контейнере 3 желе в 1,3 л кипяченой горячей воды. Желе дать полностью остыть.
Киви очистить и нарезать ломтиками (толщиной примерно 3 - 4 мм). Переложить в миску и залить кипящей водой в течение приблизительно 3 - 4 минуты.Затем слить воду, остудить и процедить хорошо на бумажное полотенце. (Свежие киви в действительности выделяют фермент, который разрушает белок, и, таким образом, желе из фруктов не сможет застыть.
Залить нарезанные ломтики киви кипятком сделает замораживание желе без проблем.)Обычный йогурт, перемешать, медленно добавляя слегка загустевшее желе из первого сосуда.Желе довольно быстро застывает, поэтому оно должно быть быстро положить на бисквит и равномерно разровнять.На массу йогурта разместить ломтики киви и залить слегка загустевшем желе из второго сосуда.Охладить торт в холодильнике до полного застывания.Хранить торт в холодильнике.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

нежнейший яблочный пирог из песочного теста-вкус отменный!

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА - ВКУС ОТМЕННЫЙ!

original (699x465, 317Kb)
Вкусный и очень красивый пирог из песочного теста получается по этому рецепту. Можно его украсить, вырезав цветы формочкой для печенья,но это уже Ваше желание, а можно приготовить просто.Но в любом случае, он готовится просто и получается очень вкусным. Знакомьтесь с рецептом.

Для теста
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2+1/3 стак.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст.л.

В заливку
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Сметана - 6 ст. л.

В начинку
Яблоко — 3 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.


Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать.Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.Большую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.Вылить на тесто в форме заливку.Поверх нее равномерно распределить яблоки.Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.Выпекать 40 минут при температуре 175*С.Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.

http://4vkusa.mirtesen.ru/

Метки:  

тартинки с сельдью

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартинки с сельдью

a7eb98_wmark (600x397, 43Kb)
Ингредиенты для приготовления 18-20 тартинок:
1 соленая сельдь;
300-400 г ржаного хлеба;
3-4 ст.л. майонеза;
маленький кусочек вареной свеклы:
1 ч.л. столовой горчицы;
1 ч.л. лимонного сока;
1 вареное куриное яйцо;
несколько веточек укропа;
1 луковица.

Поставила варить яйцо и занялась селедкой.Почистила, освободив от внутренностей, кожи, хребта и мелких косточек.Кусочек вареной свеклы натерла в мелкую терку.Соединила с майонезом, перемешала. Добавила горчицу и лимонный сок. Натерла яйцо в мелкую терку. Все перемешала со свеклой и майонезом. Мне не очень понравилась неоднородная консистенция соуса, и я поработала над ним блендером. Но на вкус это никак не повлияло. Луковицу почистила и порезала тонкими колечками. Порезала хлеб на куски толщиной примерно 1 см. Сделала маленькие кусочки. Заправила соусом кондитерский шприц и выдавила его на заготовки для тартинок. Конечно, вполне можно соус просто выкладывать ложкой. Уложила сверху кусочки селедки. Вынимала колечки, подходящие по размеру из серединки луковицы и укладывала на кусочки сельди. И последний штрих – веточка укропа. Нам такая подача селедки очень понравилась – удобно, вкусно, необычно и симпатично.

http://alimero.ru/

Метки:  

торт "Пина колада"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

f2796799cbd6e6b49799e88976cb81a9 (700x500, 104Kb)
Для бисквита:
4 яйца
150 гр. сахара
70 гр. муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли

Для крема:
500 мл молока
4 яичных желтка
80 гр. сахара
30 гр. муки
30 гр. крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта
щепотка соли
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры

Для безе:
4 яичных белка
150 гр. сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
100 гр. кокосовой стружки или миндаля

Дополнительно:
1 банка ананасов, около 300 гр.

Отделить белок от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. В конце взбивания постепенно добавить сахар и взбить еще около 2-3 минут.Затем добавить по одному желтки, после добавления тщательно взбивая на средней скорости.Затем в 2-3 порции, добавить просеянную муку и перемешать очень осторожно, при помощи большой деревянной ложки или шпателя.
Подготовить форму 24 × 24 см, застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму и разровнять.Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 15-20 минут, до так называемой сухой палочки.Готовый бисквит достать из духовки и сразу же перевернуть его на решетку, не снимая формы, и дать ему остыть. Таким образом, готовый бисквит, не оседает после выпечки.
Белки для безе взбить до мягких пиков. В конце взбивания, добавить сахар медленно и взбить до глянцевых и жестких пиков.
Затем добавить просеянную муку и крахмал и быстро взбить. Подготовить также форму 24х24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.Поместить безе и посыпать сверху миндалем или кокосовой стружкой.Выпекать температуре 170 ° С в течение 20 мин, после чего, снизить температуру до 150 градусов и выпекать 10 минут. Затем выключить духовку и дать остыть безе в духовке.Взбить желтки с сахаром. Затем добавить просеянную муку, соль и ваниль и взбить еще раз. Молоко вскипятить.Добавить небольшое количество горячего молока к смеси яичных желтков и быстро перемешать.Постоянно помешивая, добавить оставшееся молоко. Полученную массу снова вылить в кастрюлю и постоянно помешивая варить до загустения.
Готовый пудинг, накрыть пленкой и оставить остывать.Сливочное масло комнатной температуры, взбить постепенно добавляя по ложке, остывший до комнатной температуры пудинг.В конце, добавить нарезанные на кусочки и осушенный консервированный ананас (не лейте сироп).Бисквит положить в форму, пропитать сиропом консервированного ананаса.Распределить крем и сверху накрыть безе.Готовый торт обернуть фольгой и поставить несколько часов в холодильник.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

рыба в духовке-3 лучших рецепта!

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта !Приготовьте такую рыбу у себя дома и вы точно не пожалеете. Получается очень вкусно, сытно и полезно

5800690_192 (660x330, 68Kb)

Читать далее...

Метки:  

приправа "Фахита"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа Фахита

002 (650x433, 85Kb)
Приправа фахита (fajita seasoning) , или как ее иногда называют — фахито — весьма распространена в мексиканской кухне наравне с тако. Помимо того, что эту приправу используют в одноименном блюде, она достаточно часто используется даже при приготовлении супов.А поскольку приготовление приправы занимает примерно минут 5, да и ингредиенты просты, доступны и, обычно всегда есть в наличии на кухне, то тратить время на поход в магазин особого смысла нет.И в качестве дополнительного плюса — в самостоятельно приготовленной приправе достоверно известен состав и качество исходных продуктов.

Кукурузный крахмал. 1 столовая ложка.
Чесночный порошок (гранулированный чеснок). ½ чайной ложки.
Кайенский перец. ¼ чайной ложки.
Сахар. Белый. 1 чайная ложка.
Перец чили. Хлопья или молотый. 2 чайные ложки.
Луковый порошок. ½ чайной ложки.
Паприка. 1 чайная ложка.
Зира (кумин) ½ чайной ложки.
Соль. 1 чайная ложка.

Если у вас все специи уже молотые, то задача сильно упрощается.Но есть смысл использовать именно зерна зиры и крупные хлопья чили, поскольку они при размалывании дадут более сильный аромат.И про крахмал. Лучше всего использовать кукурузный. В отличие от картофельного крахмала, у кукурузного нет собственного вкуса и запаха, поэтому он предпочтительнее. Вряд ли привкус крахмала будет украшать блюдо, каким бы оно не было.Все специи, включая крахмал, высыпаем в ступку.Размалываем все содержимое ступки в единый порошок. Соль и сахар, помимо своей вкусовой роли в готовой приправе, выступают в качестве отличного абразива при размалывании специй.Если у вас все специи уже в молотом виде, то вам остается просто перемешать все ингредиенты.Все.

Приправа фахита ( fajita seasoning ) готова.На выходе получается примерно 2½ — 3 столовые ложки приправы. Выкладываем ее в сухую баночку, закрываем и используем для приготовления блюд мексиканской и кухни tex-mex — американо-мексиканской, характерной для Техаса, Нью-Мексико и Аризоны.

http://yourmeal.ru/

Метки:  

плетёнка с маково-вишнёвой начинкой

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой

4248238_9 (700x525, 105Kb)

Ингредиенты
 
для теста:
мука 500 гр.,
молоко 200 мл.,
йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
цедра 1 лимона,
яйцо,
кардамон и шафран по вкусу,
ваниль,
соль по вкусу,
сахар 80-100 гр.
—----------------------
для начинки:
мак молотый 2 стакана,
молоко стакан,
мёд жидкий 3/4 ст.,
цедра 1 лимона.
—-----------------------
а также:
вишни морож.3 горсти,
мак 2 ч.л.
4248238_44 (227x108, 27Kb)

Метки:  

салат "Губернаторский"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Губернаторский"

3937411_salat_quotgubernatorskiiquot261706 (700x525, 279Kb)

Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Губернаторский". Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.
Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Его и готовить несложно, и любят его все без исключения! 

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

заливное из свиного языка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из свиного языка

3937411_zalivnoe_iz_svinogo_yazika339851 (700x466, 250Kb)

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!
Рецепт, как приготовить заливное из свиного языка, очень простой и не морочливый. 

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2041 2040 [2039] 2038 2037 ..
.. 1 Календарь