-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


масляный крем-суфле для десертов

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный крем-суфле для десертов

91688990_getImage (640x480, 74Kb)
Масляный крем-суфле очень нежный и приятный на вкус, немного напоминает мороженое. Готовится очень просто и подходит для перемазывания различных коржей: из слоенного, песочного, бисквитного теста. С таким масляным кремом можно готовить и другие замечательные десерты: профитроли, эклеры, маффины.Более того, крем-суфле можно подать в качестве отдельного десерта, просто посыпав шоколадом, полив сиропом или украсив кусочками фруктов!

2 стол. л – муки
200 г – сахара
10 – яиц
200 мл. – воды
600 г – сливочного масла
2 стакана – молока
60 г – желатина
2 пакетика – ванильного сахара
5 г – лимонной кислоты

Заливаем желатин водой, оставляем постоять для набухания, примерно на 20-30 минут.Отделяем желтки от белков.В мисочке смешиваем желтки с половиной порции сахара, тщательно растираем, пока полностью растворится сахар.Вливаем к желткам молоко, перемешиваем.Вводим постепенно муку и ставим массу на водяную баню.Держим, постоянно помешивая, пока не появятся первые пузырьки.Снимаем с огня и остужаем.Взбиваем масло с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.Добавляем масло к крему, взбиваем венчиком или миксером.Подогреваем немного желатин, процеживаем, охлаждаем.Взбиваем белки – до плотной консистенции, смешиваем их с желатином.Соединяем белковую массу с желтковой, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.Используем по назначению.

http://retseptytortov.ru/

Метки:  

творожный крем "Тирамису"-невероятно нежный!

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем Тирамису – невероятно нежный!

krem_tiramisu (650x437, 47Kb)
Вкус у этого творожного крема настолько удивительный, что любая выпечка превращается в «пищу богов»!Можно использовать под мастику.

2 стакана – сахарной пудры
250 г – сливочной творожной массы
1 пакет – ванильного пудинга
300 мл - молока
80 г – размягченного сливочного масла

Растворяем пудинг в молоке (смотрим инструкцию на упаковке), добавляем половину порции сахарной пудры.К творожной массе добавляем размягченное масло, начинаем взбивать миксером.Продолжаем взбивать, добавляя постепенно пудинг с оставшейся сахарной пудрой.Сразу используем, так как крем быстро загустевает.Этот творожный крем отлично держит форму, ведь в составе пудинга имеется загуститель. Поэтому смело используйте его для украшения десертов.

http://retseptytortov.ru/

Метки:  

крем-чиз-невероятно мягкий крем

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-чиз – невероятно мягкий крем!

orange-cupcakes-e1436553888736 (640x369, 100Kb)
В такой крем-чиз вы влюбитесь моментально, так как он получается невероятно мягким и нежным.Тем более, что магазинный аналог крема стоит дорого, ведь он готовится на основе маскарпоне. Мы с вами приготовим его из более доступных продуктов, а вкус у него получится не мене замечательным!

400 г – жирной сметаны
по вкусу – сахарная пудра

Берем марлю, складываем в несколько слоев (не менее четырех).Переливаем в марлю сметану, скручиваем в мешочек и помещаем в дуршлаг или сито так, чтобы она стекала в емкость.Оправляем «конструкцию» в холодильник.Оставляем в таком виде на сутки.В емкость стечет вся сыворотка, а в марле останется нежная масса – это крем-чиз.Добавляем сахарную пудру или сахар, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

По желанию можно добавить изюм, ваниль. Такой крем-чиз отлично подходит для чизкейка, тортов, пирожных, маффинов. Да и просто так им можно наслаждаться! Ведь вкус у него божественный!

http://retseptytortov.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чизкейк с шоколадной крошкой(без выпечки)

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

e8507e03ab580574d69d6fdd2203aaa7 (700x500, 123Kb)
Основа:
60 гр. измельченного печенья (или достаточно, чтобы покрыть дно формы)
40 гр. сливочного масла
10 гр. темного шоколада

Чизкейк:
500 натурального густого йогурта (не сладкого)
320 мл. сливок 30%
80 гр. сахара
25 гр. темного шоколада
25 гр. молочного шоколада
1 стручок ванили
4 и 1/2 чайной ложки (18 гр.), желатина
60 мл. воды
Тертый шоколад для украшения

Печенье измельчить в мелкую крошку.Масло и шоколад поместить в миску, растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Растопленное сливочное масло и шоколад добавить в печенье, перемешать, до консистенции мокрого песка.Подготовить разъемную форму, при необходимости, выложить на дно и по бокам пергаментную бумагу.Печенье выложить на дно формы и равномерно распределить. Поставить в холодильник.Молочный шоколад и темный шоколад натереть на крупной терке, переложить в контейнер и положить его в морозильную камеру.Сливки и йогурт должны быть прямо из холодильника.Йогурт переложить в миску, добавить сахар и зернышки ванили, хорошо перемешать (особенно зерна).Желатин, залить холодной водой, когда набухнет, нагреть быстро в микроволновой печи до полного его растворения, оставить на минуту, чтобы немного остудить.
В желатин добавить 1-2 столовые ложки йогурта, перемешать, только потом добавить желатин в остальную часть йогурта, перемешать.Взбить сливки до жестких пиков, а затем добавить постепенно в йогуртовую массу каждый раз осторожно перемешивая до однородной консистенции.Добавить охлажденный тертый шоколад, осторожно перемешать готовую массу так как она затвердевает достаточно быстро, сразу выложить на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник.
В течение нескольких часов, желательно на ночь.Шоколад для украшения натереть на крупной терке.Украсить чизкейк с шоколадной стружкой сверху.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

сливочный крем "Шарлотт"

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем Шарлотт

k3Gn8rWMOcQ (604x453, 61Kb)
Существует немало рецептов сливочного крема. Но некоторые торты получаются особенно вкусными, если приготовить специальный сливочный крем «Шарлотт». Например, «Киевский» торт я бы рекомендовала готовить только с этим кремом.
Хотя название крема довольно загадочное – английское, на самом деле в его приготовлении нет ничего сложного. Единственное, что вам понадобится – чуть-чуть терпения, и вы получите очень воздушный и легкий сливочный крем.

450 г – размягченного сливочного масла (хорошего качества)
350 г – сахара
2 – яйца
250 мл. – молока
по желанию – какао-порошок, коньяк или ванильный сахар

Берем емкость, переливаем в нее молоко, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.Затем добавляем сахар, опять перемешиваем и ставим емкость на умеренный огонь.Помешивая постоянно массу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим не более 3-5 минут.Охлаждаем массу, после чего процеживаем через марлю или сито.Отдельно взбиваем миксером сливочное масло.Соединяем масло с молочной массой и взбиваем миксером на небольшой скорости до воздушного состояния (примерно 10-15 минут).Вместе с маслом можете добавить какао, коньяк или ванильный сахар.Иногда крем начинает расслаиваться, тогда просто поместите емкость на водяную баню и взбейте миксером.

Получается сливочный крем с очень легкой, практически воздушной консистенцией. Такой нежный, что передать нельзя! Неслучайно он занимает одно из самых достойных мест среди всех других кремов. Его можно широко использовать как для приготовления, так и для украшения пирожных и тортов.

http://retseptytortov.ru/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сникерс-чизкейк

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНИКЕРС-ЧИЗКЕЙК

9ca088ea13892d99d4158806f3f8fc36 (700x500, 93Kb)
60 гр. печенья
70 гр. сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры

Чизкейк:
900 гр. перетертого творога
2/3 стакана жирных сливок (около 170 мл)
4 больших яйца (или 5 по-меньше)
250 гр. варенного сгущенного молока (карамель)
100 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки ванильного сахара
125 гр. соленого арахиса
125 гр. темного шоколада
1 ваниль пудинг (без сахара)

Дополнительно:
карамель
3 сникерса для украшения

Подготовить разъемную форму застелить пергаментной бумагой на дне.Печенье измельчить в крошку, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.Тщательно перемешать, а затем полученную массу выложиь дно формы.Выровнять поверхность. Поместить торт в холодильник на 20 минут.Очень мелко нарезать арахис и шоколад натереть на крупной терке.Все компоненты для чизкейка должны быть комнатной темперературы.Объединить в миску и смешать только до соединения компонентов, но не дольше, чем за минуту.Вылить подготовленную смесь на охлажденную основу и поставить в разогретую духовку до 175 градусов.
Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-45 минут.После выпечки, достать чизкейк из духовки и охлаждить до комнатной температуры.Варенное сгущенное молоко (карамель) разогреть до состояния глазури. Вылить его на охлажденный чизкейк и распределить по веху.В верхней части чизкейка украсить ломтиками нарезанного шоколада и положить в холодильник на ночь.Чизкейк лучший на вкус при комнатной температуре.Достать из холодильника за 30 минут перед подачей на стол.

http://sweettwittes.com.ua

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1973 1972 [1971] 1970 1969 ..
.. 1 Календарь