-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72609
Комментариев: 7674
Написано: 80546


булочки с кремом

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с кремом

3290568_eOLDetjnZ1o (604x403, 194Kb)

Булочки с кремом не любит только человек, который лениться их приготовить...

3290568_daleepovar (170x65, 25Kb)

Метки:  

зразы из куриной грудки с грибами и яйцами

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами

зразы из куриной грудки с грибами и яйцами/3290568_e966BoA7yg (520x412, 167Kb)

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами очень кстати к обеду будут...

3290568_daleee (236x68, 4Kb)

Метки:  

маринад для куриных крылышек

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для куриных крылышек

3290568_p5werDLOjso (604x453, 88Kb)
Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

"Невесткин пирог"

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Невесткин пирог"

Сытный ужин быстро и просто: отправили в духовку  и через 30 минут он готов!

3290568_4 (700x496, 249Kb)

«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом. Это пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

мясное рагу

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное рагу

РАГУ С МЯСОМ

3290568_33 (558x700, 70Kb)

Ингредиенты: Мясо (300-500гр.), картофель 3шт, средний кабачок, лук, морковь – поштучно, 3 помидора, чеснок, зелень, соль, перец.

Приготовление

Метки:  

серый кардиган

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна"

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!"

 

Этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен! Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.

То, что это красиво - не остаётся сомнений

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ8 РєРѕРїРёСЏ (700x526, 228Kb)
А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо! Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!...

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Такая курочка в лаваше готовится на одном дыхании. Как впрочем и съедается…

Метки:  

вкусные и быстрые пончики

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и быстрые пончики


пончики (600x450, 67Kb)
Ингредиенты:

— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.

Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой. Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики. Приятного аппетита!



Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054876


Volody24 gl

Метки:  

маковые булочки с шоколадной глазурью

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

- (604x453, 213Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука - 250г
Вода - 130мл
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Слив. масло - 20г

Для начинки:

Слив. масло - 30г
Мак - 100г
Сахар - 100г(или по вкусу)
Для смазывания - желток слив. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

далее>>>

Метки:  

хозяюшкам на заметку:более десяти рецептов пирожков

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

image (4) (646x456, 93Kb)

✔Пирожки мягенькие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка - какая Вашей душе угодна!
далее>>>

Метки:  

кыстыбый

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый

Кыстыбый



Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить.

Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течении дня, как перекус.
P.S: начинки можно приготовить с вечера, а потом разогреть в микроволновке, это облегчит Вам труд на следующий день.

Что нужно: выход 16 шт.
далее>>>

Метки:  

острые маринованные голубцы по-корейски(закусочные голубцы)

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )



Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение.

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока ( зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
Соль
1,5 ч. л. молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды

Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ):
далее>>>

Метки:  

бисквитный рулет с клубникой и сливками

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками



Бисквитный рулет с клубникой и сливками – фантастически вкусная выпечка! Нереально вкусно! Аж дух захватывает! Удивительное сочетание бисквита, клубники и взбитых сливок дают потрясающий вкус рулету. Готовлю не первый раз, уверяю, что это совсем не сложно, главное правильно взбить яйца для бисквита, но и с этим можно с легкостью справится (к слову, пекла бисквит много десятков раз – всегда выходил пышный). За счет сливок рулет выходит очень сытный, можно взять сметану, но ее тогда нужно отвесить на дуршлаг и марлю на несколько часов, чтобы она не стала жидкой при взбивании. Очень рекомендую, побалуйте родных таким потрясающим бисквитным рулетом с клубникой и сливками. Также загляните в рецепт Клубничного торта и Клубнично-банановый тирамису.

Рецепт Бисквитный рулет с клубникой и сливками:

6 яиц
120 г сахара
80 г муки (1\2 стакана)
30 г крахмала (1 ст. л.)
1 ч. л. ванильного сахара

Крем:

400 мл жирных сливок 33%
2 стакана нарезанной клубники
150 г сахарной пудры

Как готовить:
далее>>>

Метки:  

стир фрай из свинины и овощей

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стир фрай из свинины и овощей

Стир фрай из свинины и овощей



Что нужно:

Свинина мякоть (можно индейку) - 1 кг.,
Баклажан - 2 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Огурец большой - 1 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок.

Маринад:

Чеснок - 4 зуб.,
Соевый соус - 6 ст.л.,
Устричный соус - 3 ст.л.,
Уксус рисовый красный (рисовое вино, или лимонный сок) - 2 ст.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.
Острая паста из красного перца "паста перцовая Гочудянг" - 1 ст.л. (можно заменить на свежий чили-перец)

Соус:

Оставшийся маринад,
Мясной соус(или вода) - 0,5 стакана,
Крахмал - 1,5 ч.л.
Если нужно: соль, перец-чили, перцовая паста и т.д.

Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.,
Сливочное масло - 50 гр.

Как делать:
далее>>>

Метки:  

ароматная курочка,запечённая с яблоками и айвой

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная курочка, запеченная с яблоками и айвой

Ароматная курочка, запеченная с яблоками и айвой.



Обожаю сочетание мяса и птицы с фруктами. Это всегда необыкновенно вкусно. А если фрукты (айва и яблоки) ещё слегка обжарены и глазированы в меду, с белым винным уксусом, тимьяном и розмарином – это такое удовольствие, от такой еды трудно оторваться, ем всегда урча и мурлыкая)))
Сегодня меня много в ленте – просто накопилось и дорвалась)
Курочку отнесу к Марине magdacook на Зимний конкурс!


Что нужно на 4 порции:

Курица – 1 шт.,
Айва – 2 шт.,
Яблоки – 2 шт.,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Масло растительное – 3 + 3 ст.л.,
Розмарин свежий – 2 веточки,
Тимьян свежий – 4-5 веточек,
Мёд – 1 ст.л.,
Уксус белый винный, или белый бальзамический – 1 ст.л,
Чеснок – 1 зуб.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить:
далее>>>

Метки:  

торт Павлова "Капучино"

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Павлова "Капучино"

Торт Павлова "Капучино"

050bb341bbde (690x486, 240Kb)

У этого варианта "Павлова", действительно, вкус настоящего кофе капучино. Меренга (цвета какао) с благородным кофейным вкусом и ароматом, сверху белая пенка нежнейших сливок, посыпанных, словно корицей, какао. Безумно нежно и вкусно!

далее>>>

Метки:  

сырный салат с редиской

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат с редиской


Сырный салат с редиской (604x375, 42Kb)


Ингредиенты:

- 2 сорта сыра по 150 г
- 1 пучок редиски (10-12 штук)
- 1 средний огурец свежий
- 3 средних огурца ( лучше маринованный)
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
- 0,5 пучка укропа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
- Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками.
Укроп и лук измельчить.

Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.

Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47124


Volody24 gl

Метки:  

ватрушка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка


Ватрушка (604x402, 62Kb)
Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка
300 гр творога
100 гр сахара
90 гр сметаны
40 г яиц
ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта - agatadi


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45800


Volody24 gl

Метки:  

фруктовый мармелад

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый мармелад


Фруктовый мармелад (604x483, 78Kb)
Ингредиенты:

- Фруктовый сок - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Желатин - 20 г

Приготовление:

Желатин залить соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47157


Volody24 gl

Метки:  

"Киш Лорен" с грибами и сыром

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киш Лорен" с грибами и сыром


грибы (604x401, 44Kb)
Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47243


Volody24 gl

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1970 1969 [1968] 1967 1966 ..
.. 1 Календарь