-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


салат из свеклы и редьки по-татарски

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Салат из свеклы и редьки по-татарски*


bdf0b828 (700x386, 330Kb)
Определяя место такого салата в повседневном рационе, помните, что лук и редька оставляют запах. Следовательно, подавать такой салат нужно вече-ром, когда уже нет необходимости выходить из дома. Это тоже правило, определяемое канонами.
РЕЦЕПТ

Метки:  

салат с печенью трески и рисом

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески и рисом

2835299__1_ (600x401, 147Kb)2835299_Salat_s_pechenu_treski_i_risom (600x401, 175Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

любимый сметанник

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сметанник

2835299_Lubimii_smetannik (640x480, 64Kb)

Дорогие мои форумчане хочу вам предложить очень вкусненький тортик. nyam2 
Просмотрев наш форум, я нашла очень похожий рецепт sad Но посоветовавшись с Настей, мне дали добро на его описание Yahoo! И так:

Читать далее...

Метки:  

торт "Кофейная облачность"

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кофейная облачность»

2835299__2_ (448x299, 27Kb)2835299_Tort_Kofeinaya_oblachnost2 (448x299, 21Kb)

Воплощение моей кулинарной фантазии или как я от души хотела оставить яркий, незабываемый вкус в памяти родных усердием и творческим подходом к изготовлению своего "сладкого шедевра" начинающего кулинара 

Ингредиенты: 
для бисквитных коржей: 4 яйца, 1 ст.муки, разрыхлитель, 0,5 ст. сахара 
для "облачного суфле": 1 п. желатина (30гр), 2 п. желе, 2 ч.л. кофе растворимого, 0,5 ст. сахара, 200 гр. воды 
для крема: 1 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 2 ч. л. растворимого кофе, 100г сливочного масла 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат с кальмарами и маринованным луком

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Cалат с кальмарами и маринованным луком

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...

Метки:  

сытный рис с яйцом-оригинальный рецепт

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный рис с яйцом - оригинальный рецепт.

Как приготовить рис с яйцом рецепт по китайским мотивам

ris-s-yaytsom_13 (600x400, 24Kb)
+ читать дальше

Метки:  

как приготовить филе трески в духовке в кляре

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить филе трески в духовке в кляре

Как приготовить филе трески в духовке в кляре

file-treski-v-duhovke_67 (600x450, 27Kb)
+ читать дальше

Метки:  

куриная запеканка из грудки "под снегом"

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка из грудки "под снегом"

Куриная запеканка из грудки в соевом соусе под снегом

kurinaya-zapekanka_76 (600x450, 22Kb)
+ читать дальше

Метки:  

апельсиновый пирог-просто и вкусно!

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог - просто и вкусно!

Апельсиновый пирог

359487_dsc08885 (650x435, 69Kb)
+ читать дальше

Метки:  

чебуреки!любимые!

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки! Любимые!

Если не покупаете готовые чебуреки, опасаясь – хороший ли фарш для них использовалсяь и на свежем ли масле их пожарили, приготовьте их сами! По нашему рецепту у вас получатся отличные жареные чебуреки с ноздреватым тестом и нежным сочным мясом внутри.

Чебуреки! Любимые!  Пошаговый рецепт.
Для начинки:
  • Мясо говядина+баранина — 800 грамм
  • Сало сырое — 200 грамм
  • Лук репчатый — 400 грамм
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Перец свежемолотый — 2 чайных ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло растительное рафинированное — 400 миллилитров
Для теста
  • Мука пшеничная — 800 грамм
  • Вода — 700 миллилитров
 
 
  1. Приготовьте тесто: выложите в миску муку, посолите. Постепенно вливая воду, замесите тесто. Вымешивайте 10-15 минут, тесто должно получиться плотным и упругим. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на зо минут.

  2. Приготовьте фарш: измельчите в мясорубке мясо и сало. Там же проверните лук – таким образом от отдаст еще больше сока. Смешайте фарш с рубленой зеленью, влейте 0,5 стакана вода, посолит, поперчите и перемешайте. Фарш в отличие от теста должен быть сочным и не слишком плотным.

  3. Тесто разделите на 2-3 части ножом, каждую скатайте в толстую колбаску. Отрежьте примерно 50 г теста (кусочек размером с мандарин), разомните пальцами в плоскую лепешку, затем загните края лепешки внутрь, переверните ее и снова разомните. Заготовка для чебуреков готова! Можно и не проделывать такиз манипуляций тестом, но они позволяют тесту стать еще более эластичным и “правильным” именно для чебуреков. Сделайте столько заготовок, сколько вы хотите пожарить чебуреков прямо сейчас.

  4. Раскатайте лепешку из теста в тонкий круг толщиной примерно 0,2- 0,3 см при помощи скалки. На одну половину круга выложите примерно 2 ст.л. фарша, закройте второй половиной и края теста “склейте”, надавливая пальцами. При поможи круглого ножа для пиццы или обыкновенного ножа, обрежьте тонкий край теста по стороне полукруга, чтобы край получился ровным и аккуратным.

  5. Нагрейте масло в широкой сковороде с бортиками или в казане – столько, сколько понадобится, чтобы чебуреки могли жариться во фритюре. Проверьте готовность масла, бросив в него обрезок теста - он должен зашипеть и быстро обжариться.

  6. Выкладывая в сковороду чебуреки по 2-3 штуки (зависит от размера сковороды), обжаривайте их до золотистого цвета и выкладжывайте на выстеленный бумажными полотенцами поднос или на большую тарелку.

  7. Подавайте чебуреки сразу же, они особенно вкусны, пока горячие!

фото: Gastronom/TASS / Вадим Жадько

Метки:  

салат "Золотой петушок"

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Золотой петушок"

4248238_12 (700x524, 121Kb)

Ингредиенты:
 
Куриное филе — 250 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук — 1 Штука (крупный)
Грецкие орехи — 5 Штук
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
 
 
Как приготовить "Салат "Золотой петушок""
 
1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.
5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!
 
 
 

Метки:  

запечённая горбуша под шубкой

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРБУША ПОД ШУБКОЙ

Горбуша - вкусная и недорогая рыба. Готовится быстро, есть легко, костей не много. Такой рыбкой и деток можно покормить.

Нам понадобится: 
1 небольшая горбуша, 
1 морковь, 
1 луковица, 
100 гр. сметаны, 
100 гр. майонеза, 
1 помидор, 
50 гр. сыра, 
петрушка, 
соль, 
перец, 
хмели-сунели (или другая приправа).

Приготовление:
Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком.
Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, добавить приправу.
Помидор порезать кружками (или полукольцами).
Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить.
Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку и выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз).
Натереть сыр, порезать зелень. Другую часть заливки смешать с сыром и зеленью. Если будет очень густо, разбавить сметаной (или майонезом).
На каждый кусочек класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком, заливка.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин. На гарнир рис.
Приятного аппетита!!!


Метки:  

картофельные оладьи по-венгерски

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи по -Венгерски

Танцы от плиты и до компа !!
Кухня Венгрии славится своими пряными ароматами. Преобладают в ней перец сладкий, и перец острый.

Сегодня готовлю  картофельные оладьи по-венгерски.
Самым важным в этом рецепте является соус, он должен быть, очень выразительный по вкусу.

image (700x525, 453Kb)

Читать далее...

Метки:  

жучиха баялды II.афтар жук

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жучиха баялды II. 3 часа и обморок обеспечен. Афтар Жук

Жучиха баялды II. 3 часа и обморок обеспечен. Аффтар: ЖукДрузья, сегодня у мне чёто как то температура 35, и чёта я решил хорошо пажрать. Из продуктов был у меня мега баклажан весом аж 2 кг. Красу такую резать было жаль, решил я ее схавать в одно рыло, чтоб уже наверняка. Итак, сегодня нам понадобились: один огромный баклажан, 1 курья грудь, грибы гр. 300, памидорав полкила, поллуковицы, сыр!,3 зубца чеснока, лимона четверть, перец мясистый красный один, кинза, петрушка, укроп, тертый мускатный орех, оливковое масло и соль, терпение и везение. Как видите стока всего много, шо на фото оно даже не влезло.

Читать далее...

Метки:  

котлеты из цветной капусты

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты

Сергей Поканевич
 
СЕРГЕЙ ПОКАНЕВИЧ
Автор рецепта
Если ваши дети до сих пор не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки и ваш ребенок с удовольствием из съест. Эти котлеты станут любым блюдом всей вашей семьи. Попробуйте и убедитесь сами! Готовим овощные постные котлеты без яиц из цветной капусты с добавлением овсянки. Очень вкусный рецепт котлет из цветной капусты. Время приготовления займет не более 15 минут. Быстро, вкусно и полезно.

Котлеты из цветной капусты
Способ приготовления
  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Выложить в подсоленную кипящую воду с добавлением 1-й дольки лимона на 5 минут.

  2. Овсянку запарить горячей водой на 10 минут. Лук нарезать мелким кубиком.

  3. После того, как цветная капуста отварилась и остыла, ее нужно мелко нарезать. В миску добавить цветную капусту, готовую запаренную овсянку, нарезанный лук, муку, соль, специи и замешать фарш.

  4. Сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

  5. Вкусные и нежные котлетки из цветной капусты готовы! Более подробную пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в видео-рецепте на этой страничке. Всем приятного аппетита! Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=GdYm_-0426I


Метки:  

вкуснейшее гороховое пюре с золотистым поджаренным луком

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С ЗОЛОТИСТЫМ ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ

 


 


Гороховое пюре с золотистым поджаренным луком - просто объедение.

Отличное решение для семейного обеда или ужина. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении горохового пюре.

Пюре из гороха любят многие дети, да и не только – и взрослым это блюдо очень нравится. Огромный плюс в том, что гороховое пюре – очень питательное из-за высокого содержания белка, поэтому, делать его можно на замену мясных блюд. В горохе содержится такое же количество белков, как и в телятине.

Ингредиенты:

Горох – 250 гр.,
Сливочное масло – 50 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковка - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 3 зуб. (по желанию)
Подсолнечное масло – 50 мл,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сколько в точности нужно воды для варки сказать сложно (очень зависит от сорта гороха). На данное количество примерно 4 стакана, то есть 1 к 4.

Горох нужно хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы горох был покрыт на пару сантиметров. За ночь он набухнет и поэтому сварится быстрее. Конечно, лучше использовать дробленый горох (половинки).

Затем добавить еще 1 стакан воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Горох может «убежать» и запенится, так что следите за моментом закипания.

Затем уменьшить огонь, посолить (можно добавить во время варки немного сливочного масла прямо в кастрюлю с водой, от этого готовый горох станет еще вкуснее) и варить на медленном огне от получаса до полутора (время во многом зависит от сорта гороха и степени его сухости), периодически помешивая.

По необходимости добавлять воду.

В идеале, горох должен превратиться в пюре. Если горох не разварился, его можно взбить блендером или помять толкушкой и в конце добавить сливочное масло.

Лук ( и морковку) мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

При подаче гороховое пюре посыпать пассировкой. Можно сразу в кастрюле всё перемешать.


Метки:  

куриный рулет с зеленью и сыром

Среда, 30 Ноября 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с зеленью и сыром

IMG_17561-450x337 (450x337, 47Kb)
Невероятно вкусный, ароматный и красивый рулет из куриного филе с зеленью и сыром! Нарезав небольшими кусочками, его можно подавать как второе блюдо, закуску или же в качестве бутерброда. Такая красивая закуска обязательно станет украшением любого стола! Мелко рубленная зелень придает рулету сочность, а сыр аромат и вкус. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Куриное филе 3 шт
Зелень укропа и петрушки
Сыр 100 гр.
Соль, перец:

Шаг 1

Для приготовления куриного рулета нам понадобится: куриное филе, зелень укропа и петрушки, сыр, соль, черный молотый перец.

Шаг 2

Куриное филе отбить молоточком с двух сторон. Поперчить, посолить.

Шаг 3

Сыр натереть на терке, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Смешать рубленную зелень с сыром.

Шаг 4

Выложить куриное филе на два листа фольги в виде цельного полотна. На филе выложить сыр с зеленью.

Шаг 5

Скрутить куриное филе с начинкой в рулет, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 С 40 мин. Дать остыть, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Метки:  

соус из селёдочки

Среда, 30 Ноября 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из селедочки

110490126_95197075_large_ART_3283 (699x466, 241Kb)
Бесподобно вкусный соус из селедочки. Просто пальчики оближешь. Хорош как сам по себе, так и вприкуску с блинчиками, отварной картошечкой, а особенно люблю их с нашими белорусскими драничками.

Для соуса:

Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук репчатый - небольшая головка
Сметана - 200 г.
Лимонный сок - 1 ст.ложка.

Селедка должна быть обязательно слабого посола. Если выражен соленый вкус - соус будет грубоватым, так что лучше ее вымочить в молоке часа 2.
Селедку очищаем от кожицы, потрошим, разделываем на филе, нарезаем крупными кусками. Заливаем стаканом молока и ставим в прохладное место на два часа.
Затем - отжимаем, нарезаем более мелкими кусочками, складываем в чашу для блендера, добавляем сюда же мелко нарезанную луковицу, сметану и лимонный сок. Все взбиваем до однородной массы и отправляем в холодильник настоять еще пару часиков.

По прошествии времени достаем и наслаждаемся вкуснейшим селедочным соусом

Метки:  

картофель "Фестивальный"

Среда, 30 Ноября 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Фестивальный"

 

3560462_DSC02815 (640x480, 149Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

курочка "Звезда Востока"

Среда, 30 Ноября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Звезда Востока"

 (700x525, 70Kb)
Опять потянуло меня на кулинарные эксперименты. Что-то последнее время тянет меня на них со страшной силой. С головой накрывает кулинарный экстремизм (Педалькина, привет!). И надо сказать, мои эксперименты удаются. Вот хочу представить мое последнее творение (курицу есессьно!). Основную роль здесь играют восточные специи, поэтому будет она проходить под кодовым названием "Звезда Востока". Получается ооочень вкусно. Можно сказать, просто офигенно! По крайней мере все, кого я ей кормила, оставались в неизменном восторге. Что уж говорить, с удовольствием ели даже дети. Кстати этот факт вызвал у меня настоящий шок, поскольку мясо мой ребенок не ел категорически. Как я только не извращалась и к каким только ухищрениям ни прибегала: и под овощи его маскировала, и в гарнир закапывала. Не помогало ничего. Все безжалостно выковыривалось и выплевывалось. Я реально думала, что у меня ребенок - вегитарианец. А тут все съелось без остатка и еще потом долго обгладывались кости. А это, скажу я вам, показатель!
Рецепт тут

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1961 1960 [1959] 1958 1957 ..
.. 1 Календарь