-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


цыплёнок "Ала дьяболо"

Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок "Ала дьяболо"

 (615x461, 115Kb)
У меня в очередной раз курица. Но теперь прямо-таки с поэтическим названием "Ала дьяболо" Собственно на название я и повелась. Уж очень красиво звучит. К моей большой радости вкус получился под стать названию. Очень вкусненько. И вкус такой свежий. Даже какой-то весенний! И красиво опять же, что не маловажно. Вобщем вот рецепт.
Читать далее...

Метки:  

меурав йерушальми

Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меурав йерушальми

DSCN5206 (615x461, 87Kb)

Что-то давно не брала я в руки шашек..... В смысле не выкладывала никаких рецептов. Вот исправляюсь. И сегодня у нас "Меурав йерушальми". Название на иврите, поэтому выговаривается с трудом. Но... вкус компенсирует кошмары транскрипции. :)
Кстати, меурав - это исключительно израильское НОУ-ХАУ. В отличии от арабского фалафеля и турецкой шаурмы - это только их изобретение. Причем изобретение очень достойное. Моя подружка, когда его попробовала, будучи исконно русской, воскликнула с чисто еврейской интонацией: "Шоб я так жил!" )))
Шоб мы все так жили :)

Метки:  

черничный пирог "Летний вечер"-очень вкусно,нежно и необычно

Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог "Летний вечер" - Очень вкусно, нежно и необычно.

   У этого пирога удивительно домашний вкус. Просто не могла пройти мимо, для меня все, что домашнее – это нечто особенное и неповторимое. Песочное тесто, нежная черничная начинка, а вкус, ну, тут вам надо самим попробовать, единственное могу сказать, что он действительно обладает какой-то удивительно домашней энергетикой. За таким пирогом нужно обязательно собирать всю семью летним вечером.
img0707_1 (450x299, 36Kb)
 

Состав

Метки:  

баклажаны с орехами по-грузински

Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны с орехами по-грузински

nmnmn (4) (700x436, 258Kb)
Читать далее...

Метки:  

казан кебаб(простой рецепт)

Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казан кебаб (простой рецепт)

Изображение

Читать далее...

Метки:  

"Танькин" соус

Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Танькин" соус

DSCN4684 (700x525, 58Kb)

Этот соус я впервые попробовала год назад, когда маман вывозила нас в деревню. Был там у одной дамы День рождения. И не просто День рождения, а юбилей. И по этому поводу организовывалось праздничное застолье. Среди кучи разной снеди присутствовали кабачки с этим самым соусом. Касаемо вкуса могу сказать только одно: до тех пор, пока не были съедены кабачки, никто к другим закускам не приступил. И так повторяется из раза в раз (проверяла уже на себе) - сначала кабачки, потом все остальное. Я не знаю, как этот соус на самом деле называется, но для меня он остался под именем хозяйки-именинницы. А именно "Танькин" соус. :)
Ну, как жарить кабачки, я думаю все знают. Жарим любым привычным способом. В панировке, без панировки - не важно. Это дело вкуса. Я вот, например, укропчик в муку добавляю. А дальше непосредственно соус. Смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку соевого соуса. Выдавливаем 1 зубчик чеснока (можно два, опять же дело вкуса). Все аккуратненько перемешиваем и даем настояться минут 15. А потом хочешь - намазываешь, хочешь - макаешь. Вобщем поглощаешь вместе с кабачками. Вкуснааа, аж жуть! ))) Приятного аппетита!

Метки:  

суп со щавлем и рисом "Залецкий"

Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Соня-Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп со щавелем и рисом «Залесецкий»


 

Суп со щавелем и рисом Залесецкий
Скоро уже сезон молодого сочного щавеля, но пока я использовала консервированный…
 
Суп со щавелем и рисом Залесецкий Ингредиенты:

 

  • 1 крупный куриный окорочок
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 крупный пучок щавеля (150 г консервированного)
  • 3 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Читать далее...

Метки:  

вкусная скумбрия

Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная скумбрия.

Скумбрия "Пальчики оближешь")))
4593156_image (604x387, 65Kb)
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
 
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
 
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли., 2 ст. л. сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.

Метки:  

маринованные опята

Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята.

Маринованные опята

источник

Вы насобирали во время лесной прогулки опят! Замаринуйте их по этому простому рецепту без стерилизации, получается очень вкусно, хранятся они прекрасно.

     Опята зимние – грибы очень вкусные, нежные и ароматные, пригодные для всех видов кулинарной обработки, но самые вкусные, конечно же, маринованные, их можно закрыть впрок без стерилизации, хранятся они прекрасно при комнатной температуре.

    На одну банку емкостью 1 литр:

    Грибы опята – 1 кг.

    Для маринада:

Вода – 1 литр.

 Соль – 1 столовая ложка.

 Сахар – 1 столовая ложка.

 Чеснок – 3-4 зубка.

 Перец горький стручковый – 3-4 колечка.

 Зелень укропа и листья хрена –  1 горсть.

 Лист лавровый – 2 шт.

 Перец черный горошком – 6 шт.

 Уксус 9% – 5 столовых ложек.

читать далее

Метки:  

картофель,жареный с морковью

Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Соня-Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, жареный с морковью


 

Картофель, жареный с морковью
В последнее время нам нравится больше, чем традиционный. Получается каким-то особенно солнечным и сладеньким…
 
Картофель, жареный с морковью Ингредиенты:

 

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  •  по вкусу
  • Соль, молотый черный перец
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1959 1958 [1957] 1956 1955 ..
.. 1 Календарь