-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


эстонский крингель

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонский крингель



120 мл теплого молока
1 чайная ложка сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
щепотка соли
пакетик дрожжей (11г)
300 г муки

Начинка:
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы

Смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставить до поднятия "шапочки". Когда запузырилось и поднялась шапочка, добавить яйцо, растопленное масло и щепотку соли. Всё перемешать.
В другую миску насыпать муку, сделать в ней углубление, вылить туда опару и замесить тесто. Оставить тесто на 1-2 часа для поднятия в тёплом месте. Я обычно подогреваю духовку до 30 град., выключаю её и ставлю туда тесто.
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт, намазать начинкой и скатать в жгут. Жгут разрезать вдоль пополам , но не до самого конца. Концы скрутить верёвкой и из верёвки сформировать венок.


фото из ине-та

Рубрики:  хлеб/булочки
выпечка
кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1905 1904 [1903] 1902 1901 ..
.. 1 Календарь