-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


апельсиновый сорбет

Среда, 29 Января 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сорбет

1 (348x315, 23Kb)

На 100 г - 84 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Апельсин – 3 шт;
- Сахар – 3 ст. л;
- Цедра апельсиновая – 1 ч. л;
- Сок лимона свежевыжатый – 1 ст. л;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Из апельсинов выжимаем сок, ставим его на огонь, добавляем и растворяем сахар. Далее кладем в него цедру и вливаем лимонный сок, доодим до кипения. Полученную жидкость охлаждаем, выливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на 4 часа. Во время заморозки смесь перемешиваем 3-4 раза. Перед подачей можно взбить сорбет при помощи погружного блендера.

Вкусный десерт готов! Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

творожные пончики

Среда, 29 Января 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные пончики!

Ингредиенты:

500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).

Всё тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)
сверху посыпать сахарной пудрой.

oxur0y6ICuE (500x329, 52Kb)

Метки:  

яблочный мармелад-просто,вкусно,а самое главное полезно

Среда, 29 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно.

DSC08107 (346x520, 167Kb)

Это неверное самый простой рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях.

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики! И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик!


Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства... С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош! Приготовим?



11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Домашний мармелад из яблок, в составе которого только натуральные ингредиенты.

Метки:  

маска действительно волшебная,выручит если вечером назревает мероприятие

Среда, 29 Января 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска действительно волшебная, выручит если вечером назревает мероприятие.

Маска действительно волшебная, выручит если вечером назревает мероприятие.

pn1d2ypdg37o (2) (489x700, 173Kb)
+ читать дальше

Метки:  

картофельные крокеты

Среда, 29 Января 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты

78057525_kartofelnuyekroketuy (326x245, 71Kb)

5-6 картофелин
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
Панировочные сухари
Растительное масло без запаха для фритюра
Мука
Соль

Для начинки:
**2 вареных яйца, 1 луковица, соль
**2 вареных яйца, зеленый лук, соль
**1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
**2 вареных яйца, 150 г сушеных грибов, соль
**200 г фарша, 1 луковица, соль, перец

Читать далее...

Метки:  

вишнево-сливочный торт

Среда, 29 Января 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-сливочный торт

78057509_13 (561x424, 159Kb)

Для приготовления теста
пол плитки черного горького шоколада
4 яйца
150 г сахарного песка
1 пакет ванильного сахара
75 г муки
75 г крахмала
Пол чайной ложки соды

Читать далее...

Метки:  

польские картофельные пирожки

Среда, 29 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польские картофельные пирожки

78057441_7 (400x266, 58Kb)

1кг картофеля
50г сливочного масла
¾ стакана муки
1 яйцо
2/3 ч ложки соли
1 ч л. разрыхлителя
перец

Для начинки:
50-80г брынзы
50г сыра
1 сырое яйцо,
3 варёных яйца
зелень,
соль, перец
2 ст. л. растительного масла

Читать далее...

Метки:  

аппетитные пирожки за 15 минут

Среда, 29 Января 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka


Метки:  

праздничная мясная закуска

Среда, 29 Января 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная мясная закуска

Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная мясная закуска!

Мясная закуска


Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).


Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:



Мясное ассорти



  • свинина (ошеек) – 2 кг;

  • говяжья вырезка – полкило;

  • куриное филе – 400 г;

  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;

  • клюква – полстакана;

  • грецкие орехи – хорошая горсть;

  • орегано сушеный – чайная ложка;

  • перец черный молотый – чайная ложка;

Читать далее...

Метки:  

торт Машенька

Среда, 29 Января 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Машенька

78057460_9 (596x340, 56Kb)

Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Читать далее...

Метки:  

клубничное мороженое по-неаополитански

Среда, 29 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

78057447_8 (294x400, 20Kb)

500 г протертой клубники
100 г сахара
350 г взбитых сливок
свежая клубника
листья мяты.

Читать далее...

Метки:  

шоколадные бисвитные нарезные пирожные с грушевыми сливками

Среда, 29 Января 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные бисквитные нарезные пирожные с грушевыми сливками

78057549_b0010_10 (500x500, 63Kb)

1 пакет сухой смеси для бисквитного теста,
2 ст. л. какао,
3 яйца,
5 ст. л. воды,
30 г. молотых валашских орехов,
30 г. тертого шоколада,
сливочное масло или маргарин для смазки формы,
сахар для посыпки формы,
1 большая банка консервированных половинок груш,
1/2 л жирных сливок,
1 пакетик ванильного сахара,

Читать далее...

Метки:  

мини-пончики

Среда, 29 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пончики

78057536_b_538 (500x500, 56Kb)

200 г хлебопекарной муки,
20 г сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. сухих дрожжей,
140 мл молока,
20 г сливочного масла,
сахарная пудра,
растительное масло, для жарки пончиков.

Читать далее...

Метки:  

праздничное меню для тех кто"на Дюкане"/Выпуск-7(салаты))))

Среда, 29 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

омлет с мясными шариками(дюкан-все этапы)

Среда, 29 Января 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с мясными шариками(дюкан-все этапы)

Сделала интересный вариант омлета.

Из куриного фарша(фарш,соль,перец)-накрутила крошечных шариков.Шарики могут быть больше-но тогда их нужно проварить,отварить на пару или обжарить-иначе они не пропекутся в омлете.

1)-включить духовку и разогреть до 180 градусов.

2)-шарики равномерно раскладываем в слегка смазанную р маслом форму.можно шариков больше,и разложить гуще.

3)-6 яиц хорошо перемешиваем до однородной массы(не взбиваем)

4)-выливаем в яйца 180 гр молока(нежирного)

5)-аккуратно ,по стеночке-выливаем омлетную смесь на шарики,чтобы они остались на своих местах.

6)-запекаем в духовке до румяной корочки(чтобы дать шарикам время запечься)

7)-такой омлет вкуснее есть уже почти остывшим.

Превью GEDC0626 (700x525, 231Kb)Превью GEDC0627 (700x525, 269Kb)Превью GEDC0628 (700x525, 210Kb)Превью GEDC0629 (700x525, 229Kb)Превью GEDC0630 (700x525, 192Kb)Превью GEDC0631 (700x525, 256Kb)Превью GEDC0633 (700x525, 212Kb)

 


Метки:  

жидкая картошка с морковью и луком или густой картофельный суп

Среда, 29 Января 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкая картошка с морковью и луком или Густой картофельный суп

32706_20120419092143 (550x550, 153Kb)
Это самое суперэкономное, наипростейшее и вкусное чудо-блюдо – густой картофельный суп. Быстрее можно только глазунью осуществить или бутерброд. Можно еще чеснока добавить, будет ароматнее.






97180428_b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Уютный суп, который наверняка заставит вас попросить добавки

Метки:  

легкий торт из заварного теста

Среда, 29 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий торт из заварного теста

78057590_7337e0e7cc3d (543x387, 42Kb)

Приготовить заварное тесто. Из кулька на противень выдавить в виде двух кругов или квадратов, один простой, во втором круге делаем сеточку. Печь при темп.180 град.30 минут. Дать остыть, смазать кремом.

Крем:сливки взбить с сахаром, ваниль и закрепитель. Украсить по своему усматрению

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь