-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 66738
Комментариев: 6945
Написано: 73913


готовим баклажанная икра по-сибирски

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Баклажанная икра по-сибирски

икра (481x700, 427Kb)
На 2 литровых банки.

Понадобится:
1,5 кг баклажан
4 крупных красных болгарских перца
4 крупных мясистых тонкокожих помидора
5 зубчиков чеснока
1 крупная репчатая луковица
1 крупная морковь
Большой пучок свежего укропа
Морская соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
4 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла
3 ст. ложки томатной пасты

Читать далее...

Метки:  

тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

Для основы на форму для тартов диаметром 24 или 5 небольших тарталеток:

1 1/4 стакана муки
1/4 стакана молотого миндаля
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
140 г холодного сливочного масла
1 желток
1 пачка ванильного сахара(10 г)

Читать далее...

Метки:  

школа гастронома.домашние наливки,настойки,ликёры

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 14 2011.
Домашние наливки, настойки, ликёры.



ДАЛЕЕ >>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

готовим слоёные пирожные с персиками

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Слоеные пирожные с персиками

пирожное (333x500, 38Kb)
Упаковка слоеноего теста - 500 гр.
Персика - 3-4 шт.
Сахар
Варенье

Читать далее...

Метки:  

готовим рагу по-провански

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Рагу по-провански

1 (465x700, 195Kb)
Мясо, говядина (хотя и с бараниной будет прекрасно) - желательно части наиболее богатые коллагеном (голяшки, шея, даже хвосты), тут у меня шея, они идеально подходят для длительного тушения. Тут у меня один кг.
- клубень фенхеля.
- две-три моркови
- крупная луковица
- пару стеблей сельдерея
- четыре-пять зубчиков чеснока
- свежие (штук пять) и консервированные томаты (банка грамм 200)
- 10-15 штук помидорок черри
- около литра бульона
- свежий тимьян, петрушка и кервель
- картофель (но его вы можете смело исключать, просто он был в оригинальном рецепте) - 500 г
- соль, черные перец, оливковое масло (если есть розовый перец - идеально)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

готовим печенье желейное

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Печенье желейное

45644444444444444 (333x500, 39Kb)
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка = 250 мл

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кулинария.коллекция ароматной выпечки

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КулинариЯ. КоллекциЯ Ароматной Выпечки.



ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

школа гастронома

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Ashampoo_Snap_2016.05.28_20h20m49s_001_ (476x700, 311Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

школа гастронома.блюда с молочными продуктами

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Блюда с молочными продуктами.

Ashampoo_Snap_2016.05.28_21h05m32s_002_ (458x700, 231Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

школа гастронома.гриль и барбекю

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Гриль и барбекю.

Ashampoo_Snap_2016.05.28_21h40m40s_004_ (465x700, 309Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

школа гастронома

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома.

Ashampoo_Snap_2016.05.28_22h13m28s_005_ (480x700, 278Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

приготовь

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь.

Ashampoo_Snap_2016.05.28_21h33m42s_003_ (474x700, 310Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

школа гастронома.французская кухня

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА. ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 18 2011
Коллекция рецептов: Французская кухня.

ShkolaGastroKolRetseptov182011_1 (534x700, 72Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

готовим "Польская шарлотка"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Польская Шарлотка

6197441598_47dcfeaaca_z (550x640, 214Kb)
тесто
310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
1\2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны

начинка
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Читать далее...

Метки:  

скороспелые пирожки

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелые пирожки



Читать далее...

Метки:  

розовый бархатный рулет

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый бархатный рулет

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

cook it!


Метки:  

готовим суп-пюре из моркови с имбирём и карри

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Суп-пюре из моркови с имбирем и карри

700 гр моркови
2-3 картофеля
1 луковица
кусочек имбиря
1 ч ложка порошка curry
соль по вкусу

Мокровь и картофель почистить и отваритьб воду не сливать. Мелконарезанную луковицу обжарить в раст.масле и добавить порошок карри. Обжаренный лук, а также натертый на терке имбирь добавить в овощи. Все измельчить блендером в пюре и вскипятить.


АВТОР ФОТО и ИСТОЧНИК - ТУТ
СУП (640x469, 72Kb)

Метки:  

яйца жареные в помидорах с луком

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца жареные в помидорах с луком


 

ВКУСНО

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию  быстрый....но
очень вкусный завтрак или ужин на скорую руку!
Это блюдо очень простое в приготовлении.
Это конечно же не новинка....но
всё же хочу поделиться.Вкусно даже в холодном виде.

false
Разогреваем сковородку добавив немного масла(любого) 
Я брала сливочное.Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
Помидоры порезать небольшими ломтиками и добавить к луку.
Посолить и поперчить.Пожарить помешивая несколько минут.
Огонь убавить до минимума. Вбить яйца....присолить и
жарить при закрытой крышкой минуты 2.
Огонь  выключить и  дать блюду немного отдохнуть.Крышку не открывать.
Вот и всё.Наш замечательный завтрак или ужин готов.
Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ":
Часть 1 - Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Часть 2 - ПРЕКРАСНЫЙ ЗАВТРАК!
...
Часть 28 - ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ.
Часть 29 - Как варить гречку правильно и вкусно
Часть 30 - Яйца жареные в помидорах с луком

Метки:  

торт "Медовик"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик

Торт Медовик

Торт Медовик

Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Tort-Medovik/


Метки:  

отличный рецепт теста для пирожков

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт теста для пирожков!!!

 (640x427, 51Kb)
Готовится тесто или в ХП или вручную. Выбирать вам. Получится великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла

Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

Пирожки с капустой (дальше рецепт)

технология приготовления

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1789 1788 [1787] 1786 1785 ..
.. 1 Календарь