-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 66828
Комментариев: 6972
Написано: 74030


просто потрясающий соус "Песто"

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ СОУС «ПЕСТО»!...

Скажу так — соус очень вкусный, продукты для него довольно простые и найдутся почти в любом супермаркете или на рынке, точные пропорции вам никто не даст, всегда можно всё скорректировать в соответствии со своим вкусом. Если у вас есть возможность, то выращивайте базилик для соуса «песто» на своей даче, тогда всё лето у вас будет возможность готовить его из свежайшего сырья. А так как термической обработке соус не подвергается, то, сами понимаете, польза от такого блюда будет максимальной.

*****************************

Метки:  

как приготовить ягодные галеты...

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯГОДНЫЕ ГАЛЕТЫ...

Ягодные галеты — простые летние десерты, которые легко приготовить с любимыми ягодами и фруктами, тем более, что тесто можно сделать заранее, заморозить и использовать при необходимости. Настя Юренкова выбрала 3 рецепта самых полезных десертов с минимальным количеством сахара и масла.

1. Галета с вишней

***************************

Метки:  

сырник "Закусочный"

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИК "ЗАКУСОЧНЫЙ"...

********************************

Метки:  

молочный пирог галактобуреко:вкуснейшее лакомство из Греции

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ ГАЛАКТОБУРЕКО: ВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ИЗ ГРЕЦИИ...

Золотистый, хрустящий, невероятно нежный на вкус, тающий во рту... Такой он, греческий пирог галактобуреко. Его еще называют «молочным». Если вы были в Греции, то, мы уверены, вам посчастливилось попробовать галактобуреко местного приготовления. Впрочем, греки не держат рецепт пирога в секрете. Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь! Вот самый классический вариант.

Слово «галактобуреко» (γαλακτομπούρεκο) только кажется загадочным. В переводе с греческого оно значит «заварной крем, завернутый в фило». Внешне пирог очень похож на турецкую пахлаву. Но, еще раз напоминаем, галактобуреко — греческий десерт!

******************************

Метки:  

очень вкусный соус из помидор на зиму...

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ...

Если вы любите подавать блюда к столу с разнообразными соусами, кетчупами и майонезами, то советуем вам приготовить на зиму очень вкусный и натуральный соус из помидор. Он усилит и раскроет вкус вашего блюда и придаст ему изысканности.

****************************

Метки:  

торт "Черносмородиновый восторг"

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черносмородиновый восторг"

Торт "Черносмородиновый восторг"

Рецепт торта "Черносмородиновый восторг"
Хочу поделиться свежим рецептом торта, от которого я в полном восторге! Как, впрочем, и все, кому посчастливилось его попробовать! Нежный, воздушный, ароматный, сливочно-ягодный...
Читать далее...

Метки:  

рыбный пудинг

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пудинг

Давно хотела его приготовить. И вот случай представился. Купили рыбу, неудачно замороженную. Вернее удачно для продавцов, не очень для покупателей.
Из килограмма с лишним рыбы осталось едва ли 500 грамм. Вот и пришлось приготовить пудинг. Кормить то семью надо!
Рецептик смотреть здесь>>>

Метки:  

рыба под лимонным соусом

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под лимонным соусом

Все блюда из рыбы хороши, но этот один из самых лучших, попробуйте!

Рыба1 (550x366, 61Kb)

>>>>>>

Метки:  

лосось в миндально-сырной корочке

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в миндально-сырной корочке

Скажу лично от себя: получается необыкновенно вкусно!!! Готовлю уже давно это блюдо. Рыбка получается сочной, а корочка хрустящей! Кто пробовал у меня это блюдо - все в восторге! Готовить это блюдо очень просто и быстро!
losos (577x700, 231Kb)


Вкусные рецепты, № 12 2010/2011

Метки:  

советская кулинарная классика.рыба под польским соусом

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская кулинарная классика. Рыба под польским соусом

ЧТО НУЖНО:

800 г. филе трески
1 луковица
1 корень петрушки
2 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
4 веточки петрушки
1 лавровый лист
- соль, перец

Время приготовления 25 мин.
Порций: 4

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Филе вымыть и разрешать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2-3 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8 мин.

2. Яйца мелко порубить, петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

3. Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посолить по вкусу. Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Можно подать с отварным картофелем.

riba (700x640, 85Kb)

Коллекция рецептов 19/2011

Метки:  

рыба в корочке из грецких орехов и цедры

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в корочке из грецких орехов и цедры

ryba1 (645x700, 289Kb)
ryba2 (700x235, 113Kb)
ryba3 (700x363, 154Kb)

ЧТО НУЖНО:

4 куска белой морской рыбы по 180 г каждый
1 лимон
50 г панировочных сухарей
50 г очищенных грецких орехов
2 яйца
4 ст. л. подсолнечного масла Олейна Хрустящая Корочка
100 г муки
- соль, перец

Для укропного рагу:
3 пучка укропа
2 морковки
1 большая луковица
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливок жирностью 22%
- соль, перец

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Приготовление>>>

Метки:  

пинетки спицами

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами

.
9999-5 (506x371, 50Kb)
Читать далее...

Метки:  

рулет из трески

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из трески

Практически любые рулеты смотрятся хорошо, что дает им право находиться на праздничном столе.

 

treskoviy_rulet_s_risom

Читать далее...

Метки:  

праздничный рулет из лосося

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный рулет из лосося

1 001 (602x700, 71Kb)
ЧТО НУЖНО:

2 больших филе лосося, по 450 г каждое
350 г филе камбалы
1 морковка
300 г свежезамороженного зеленого горошка
250 г свежего белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
● щепотка мускатного ореха
● оливковое масло
● соль, перец

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 10
Приготовление>>>

Метки:  

рыба по-арабски

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-арабски

1 (618x700, 167Kb)

ЧТО НУЖНО ВЗЯТЬ:

1 крупный карп (около 1,5 кг)
6-7 свежих помидоров (мелких)
100 г изюма
100 г кураги
100 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г миндаля
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растительного масла
1/2 лимона
соль, паприка, карри, черный и белый молотый перец по вкусу
Приготовление>>>

Метки:  

сливочный соус к рыбе

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный соус к рыбе

Время приготовления: 10 мин Порций: 4 Калорийность: 421 кКал на порцию

1 (482x322, 75Kb)
Читать далее...

Метки:  

лосось жареный с овощами "бабочки"

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось жареный с овощами "бобочки"

1 (587x700, 176Kb)

Что надо:

500 г лосося (стейки)
0,5 ст. л. растительного масла
1 морковка (небольшая)
5-7 шт. оливок и маслин (без косточек)
1 лимон
соль, перец по вкусу
дайкон, лук-порей, зелень
петрушки для украшения
Приготовление>>>

Метки:  

паровые колбаски из сёмги

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые колбаски из семги

рыба1 (500x520, 116Kb)

фото (100x94, 24Kb)Zoryanchik:





Как увидела этот рецепт, так и готовлю теперь с завидной регулярностью. Этим блюдом убивается сразу очень много зайцев))

Во-первых, с удовольствием ест ребенок, а это уже немало. Опять же, мужу очень они пришлись по душе. Да и я сама не откажусь от сочного кусочка рыбки. Подкупает предельная простота приготовления и неизменно отличный результат. Почему то сразу решила варить их в пароварке, и не пожалела, получается потрясающе сочно. Но в принципе можно конечно сварить и в кипятке, ничего страшного. Так же они прекрасно переносят заморозку, и я часто делаю ребенку впрок, замораживаю, а потом варю в пароварке на 5 минут дольше чем свежие. Я уже провела несколько экспериментов, делала их из:

1. Филе морского окуня+яйцо+зелень. Немного водянисто, но в принципе тоже вариант
2. Филе спинки кролика+яйца+лук+морковь.Невероятно ароматно и вкусно,очень рекомендую!
3. Смесь мяса индейки и курицы(домашних)+лук+морковь+яйца. Тоже очень вкусно и нежно!

Я дам пропорцию на 4 средних колбаски длинной около 10 см.

500 г филе семги
2 яйца
немного зелени укропа и петрушки
соль
перец (по желанию)

Из рыбы удалить все косточки. Положить филе в блендер, вбить туда яйца, посолит и смолоть в фарш. Добавить зелень,поперчить и хорошо перемешать. Расстелить пищевую пленку и выложить на нее 1/4 фарша. Завернуть рулетиком, с боков свернуть, чтоб получилась "конфетка". Варить в пароварке 20 минут. Вкусно и теплой, и холодной.

рыба2 (382x510, 100Kb)

http://heavycook.livejournal.com/

Метки:  

лосось,запечённый в тесте

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось, запеченный в тесте

1 (500x379, 76Kb)

На рождественский стол в Германии принято подавать рыбу (карпа или лосося) — древний символ христианства — и богатое разнообразие закусок. Традиционно для «святого ужина» готовилось 7 или 9 блюд, а предпочтение отдавалось семенам, злакам и прочим продуктам, которые олицетворяют новую жизнь: икра, яйца, мак, бобы, горох, пшеница.
Рыба запекается со специями и овощами или в тесте. В тесте обычно запекают лосось. Тесто для запекания можно готовить листовое с большим содержанием соли (в этом случае лосось получается очень нежный, но оболочку из теста выкидывают), или слоеное.

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 г
лосось 700 г
шпинат (замороженный) 350 г
лимон 1 шт.
сливки (20% жирности) 100 мл
пармезан 40 г

специи для рыбы: кориандр 0.5 ч. ложек; орех мускатный 0.3 ч. ложек

масло растительное 2 ст. ложки
чеснок (зубок) 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
соль
перец белый молотый
укроп 0,25 пучка
петрушка 0,25 пучков

Расчитанно на 12 порций
Приготовление>>>

Метки:  

скумбрия,запечённая в духовке

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

Для приготовления скумбрии вам понадобится:

3 тушки скумбрии,
лук -3 шт,
морковь-2 шт,
сыр, сметана, майонез.

Рыбу разделать на филе(как селедку), разрезать на 3 куска,обжарить.
Отдельно поджарить лук,морковь, положить в форму, сверху рыбу. Сыр на крупной терке,перемешать с майонезом,сметаной, (я еще водички налила), добавить укроп, залить рыбу. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Все! Приятного аппетита!




Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1774 1773 [1772] 1771 1770 ..
.. 1 Календарь