-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 67072
Комментариев: 6991
Написано: 74295


капустный тортик

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный тортик

тортик (600x400, 59Kb)

Ингредиенты:

- 500-600 г капусты
- 3-5 столовые ложки муки
- 3 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 луковицы
- 2-3 морковки
- 500 г фарша
- 100 г тертого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- масло для жарки
- зелень

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.
Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.
Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита!

Ларилорхен

Метки:  

сахарные пальчики

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные пальчики

 Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))

624822_99996-640x480 (640x480, 60Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

медово-горчичный соус

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-горчичный соус

 Готовить такой соус очень просто. Рецепт мне М. распечатал из интернета.

Читать далее
1390646690098 (700x525, 194Kb)


Метки:  

сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:

2 стакана молока;

2 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

6 ст. л. какао;

4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

2 стакана молока;

1 стакан сахара;

3 ст. л. муки;

1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита  от !

 

 

Tasika

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог с мясом на постном тесте

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом на постном тесте

Пироги с мясом очень популярны на Востоке
 
Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в сыром виде и получается очень сочной.
 
Мне захотелось приготовить тесто более постным способом, впрочем, как всегда, при выпечке самсы. Очень уж нравится сочетание постного теста и сочной мясной начинки. Но в фарш я позволила себе добавить кусочек свинины, так как говядина была слишком постной, а для начинки обязательно нужен жир. Вместо свинины хорошо подойдёт баранина, тогда сливочное масло в начинку добавлять не нужно.
Читать далее...

Метки:  

соленая форель

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёная форель

Вкуснейшие бутерброды с маслом, тарталетки, салаты и другие любимые закуски можно сделать с красной рыбой.

3290568_ea78a8_wmark (600x450, 70Kb)

Если она слабосоленая да приготовленная дома, так вообще пальчики оближешь!

******

Метки:  

как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут?

3925311_picca_za_20_minyt (472x604, 155Kb)


На приготовление этой пиццы уходит 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

Читать далее...

Метки:  

гоголь-моголь-на завтрак

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гоголь-моголь - на завтрак

1 (349x289, 23Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции: (объем чашки 0,25 л)
- Молоко – 2 чашки;
- Сливки – 1 чашка;
- Молоко сгущенное – ¼ чашки;
- Желток яичный – 4 шт;
- Сахар – ½ чашки;
Специи:
- Корица молотая – ½ ч. ложки;
- Гвоздика – 5 шт;
- Ванилин – 1 г;
- Мускатный орех (лучше свежемолотый) – 1 ч. ложка + немного для подачи;

1 - копия (128x35, 37Kb)

В последнее время мне очень нравятся оригинальные рецепты коктейлей так как их всегда оценивает мой молодой человек и друзья. Всем нравится пробовать что-то новое и интересное.
Достаем кастрюлю, наливаем в нее молоко, добавляем гвоздику, сгущенное молоко, корицу. Нагреваем на медленном огне, доводим до кипения.
Яичные желтки с сахаром взбиваем. Далее постепенно по 1 ст. л добавляем в эту смесь горячее молоко, хорошенько помешивая. Вновь ставим на огонь, на 405 минут, по ка не загустеет, кипятить не следует.
Добавляем в кастрюлю сливки, 1 ч. л мускатного ореха, ванилин. Опять нагреваем смесь, не кипятим.
Процеживаем смесь, для того, чтобы удалить специи. Переливаем в герметичный контейнер, убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем напиток холодным, сверху посыпаем тертым мускатным орехом.

Приятного аппетита друзья!!!

Sonya_kot


Метки:  

ананасово-манговый смузи

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасово-манговый смузи

1 (350x393, 26Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 манго, нарезанный кубиками;
- 1 стакан свежего нарезанного ананаса;
- 1 стакан льда;
- 1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски;
- 170 грамм ванильного йогурта;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 шепотка ванилина;
- молоко;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Кладем в блендер йогурт, банан, дольки ананаса, манго, мед, ванилин и кусочки льда. Заливаем все молоком, взбиваем до загустения. Подаем коктейль в охлажденном виде.

Sonya_kot


Метки:  

царский пирог с семгой

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКИЙ пирог с семгой

пирог с красной рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Спешу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого пирога с семгой. Я бы назвала этот пирог царским, настолько он красивый, вкусный и оригинальный! Приятно то, что приготовить такой пирог довольно просто, ну а семгу можно заменить на другую красную рыбу, более бюджетную, если вы готовите эту выпечку для повседневного стола, например, на горбушу или кету.

Рецепт с фото


Метки:  

суп-лапша с грибами и сардинами

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-лапша с грибами и сардинами

Необходимые продукты:
банка сардин в собственном соку
100 г томатов в собственном соку
горсть листьев зеленого базилика
100 г яичной лапши
1 клубень картофеля
стебель лука-порея
3 веточки укропа
лавровый лист
1 горошек душистого (ямайского) перца
600 мл холодной воды
100 г грибов шиитаке/опят/ шампиньонов
черный свежемолотый перец по вкусу
крупная соль
по вкусу

Читать далее...

Метки:  

самый вкусный бисквитный рулет:4 рецепта

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ: 4 РЕЦЕПТА

ГОТОВИМ САМИ- САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ: 4 РЕЦЕПТА

 

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

 

 

Бисквитный рулетДля приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца

сироп для пропитки:

  • 4-5 ст.л. вареной сгущенки
  • 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
  2. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
  3. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
  4. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

такие полезные женские хитрости

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие полезные женские хитрости

Глядя в зеркало, хочется сегодня и сейчас видеть отражение, радующее глаз не только свой, но и окружающих. И даже речь не идет о дороговизне косметических средств и процедур. Хотелось бы защитить кожу от негативного воздействия химических средств, которые нам предлагают торговые сети под лозунгом «Это, и только это уникальное средство сделает Вас неотразимой!». Предлагаем несложные советы, обеспечивающие вашей коже стопроцентную пользу.

Читать далее...

Метки:  

пирог с консервированными абрикосами

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с консервированными абрикосами

Ингредиенты
яйца 2 шт.
сахар 1/2 стакана
мука 2/3 стакана
сливочное масло 75 г
миндаль горсть
консервированные абрикосы 300 мл
ваниль по вкусу
корица по вкусу
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
абрикосовый джем 3 ст.л.
вода 1 ст.л.
Время приготовления:    50 мин
Количество порций:    8

Рецепт простого пирога с консервированными абрикосами и миндалем.

Быстрый пирог с абрикосами
Быстрый пирог с абрикосами
Читать далее...

Метки:  

сок из петрушки,апельсина и лайма

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок из петрушки, апельсина и лайма

1 (323x344, 19Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Петрушка - 1 пучок;
- Апельсин - 1 связка;
- Лайм - 3 шт;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Выжимаем лайм и апельсины в соковыжималке. Далее вместе с нарезанной петрушкой взбиваем в блендере, пропускаем всю массу через марлю.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

пасхальный венок

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный венок

Подружки!К празднику Пасхи нашла интересный рецепт из Польского журнала...Вот сфотографировала...Перевожу для вас рецепт...!

500гр.муки
50 гр дрожжей свежих
3 ст.лож сахара
250 мл молока
50 гр масла
1 яйцо
Соль .
Цедра лимона.
1)Всыпать муку в глубокую миску,сделать углубление,покрошить дрожжи,соль,сахар.,молоко.
2)Растопить масло,добавить к тесту всесте с цедрой.Хорошо вымешать,оставить на 30 мин.
3)Раскатать в пласт около 1 см.Вырезать кружки-один диаметром 5 см,другой -3 см.
Смазать яйцом.
Меньший с одной стороны надрезать,глазки-перец горошком или гвоздички.Два скатанных шарика будут лапками зайки.
4)На смазанный противень положить в середку колечко или тарелку,вокруг разложить зайчиков.Расстоять...Выпечь в разогретой духовке при т.200 град.-около 15 мин.
(перевела и записала "Умничкаразумничка)

1.
DSC_6015 (700x468, 274Kb)

2.
DSC_6016 (700x468, 245Kb)



Серия сообщений "к празднику, ДР,НГ":




Метки:  

сырники

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники

На 100 г - 180 ккал.

1 (531x267, 35Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог обезжиренный 200 г;
- Овсяные хлопья 150 г;
- Белок яйца 45 г;
- Чернослив или курага 40 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Измельчаем овсяные хлопья в блендере, далее добавляем творог и белок, хорошенько перемешиваем. Курагу или чернослив мелко нарезаем, добавляем в получившиеся тесто. Формируем лепешки, обжариваем на сковороде.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь