-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


горячие бутерброды

Пятница, 24 Января 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды .

post-1272-1268558613 (400x300, 64Kb)

Горячие бутерброды .

Хочу поделиться рецептом своих любимых горячих бутербродов. Они подходят как для завтрака, так и для праздничного стола.

Для приготовления Вам понадобится:
Свинина - 0,5 кг.
Лук - 3 шт.
Кефир - 2 ст.л.
Батон - 1 шт.
Сыр - 150 гр.
Майонез
Соль, перец
Растительное масло

Из свинины, лука, соли и перца делаем фарш. Для сочности, в фарш, добавляем кефир. Батон режем на кусочки шириной 1 - 1,5 см., накладываем фарш, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20-30 мин. при температуре 200 градусов. Бутерброды готовы.
Все очень просто, но очень вкусно!!!!!!

Автор рецепта : karro(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1537&st=40).


Метки:  

целебная сила алоэ:рецепты для лечения ран,язвы и усталости

Пятница, 24 Января 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная сила алоэ: рецепты для лечения ран, язвы и усталости

Целебная сила

В соке из листьев алоэ содержатся витамины, фитонциды, смолистые вещества, гликозиды и горькое биологически активное вещество алоин. Также сок богат ферментами и обладает мощным антибактерицидным действием.

Особенно полезен алоэ зимой: в его листьях в этот период возрастает концентрация сока, а значит – и содержание лекарственных веществ. Поэтому в трудное для нашего организма время года нужно чаще использовать столетник в профилактических и лечебных целях.

Для этого берут листья растений в возрасте 2–3 лет и старше. Их аккуратно отделяют от стебля и хранят в полиэтиленовом пакетике в холодильнике при 6–8 °С. Через 12 суток можно готовить обогащенный биогенными веществами сок. Его не хранят, а используют сразу же после получения.

Читать далее...

Метки:  

"Пицца" по-украински

Пятница, 24 Января 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пицца" по-украински .

post-6515-1347830174 (500x350, 119Kb)

"Пицца" по-украински .

Этот рецепт когда-то увидела в журнале,я- не большой поклонник сала,но решила мужа порадовать,так вот скажу вам,что вкуса сала абсолютно не чувствуется,так что я удивила не только мужа,но и себя!Главное все ингредиенты мелко порезать!

Ингредиенты:
батон
2 яйца
кетчуп
лук
соль,перец,растительное масло .

Приготовление :
Лук и сало мелко порезать,посолить,поперчить и смешать с яйцами.


 

 

post-6515-1347830290 (500x350, 101Kb).

Намазать тонким слоем нарезанные ломтики хлеба кетчупом,выложить массу на хлеб и отправляем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом,обжариваем с одной стороны,затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой,до легкой корочки.В конце ,на уже готовые бутрики,можно полить немного чесночной подсоленной водичкой.Это очень вкусно!

   Автор рецепта : Людок(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1537&st=100).


Метки:  

лучшие салаты-метелки,очищающие организм

Пятница, 24 Января 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие салаты-метелки, очищающие организм

Каждый человек должен периодически проводить процедуры по очищению организма, но при нашем бешеном ритме жизни мы не можем позволить себе целый день пить только воду или полезные фреши. Нам необходимо полноценно питаться, поэтому ХОЧУ подготовил для вас рецепты вкусных салатов, способствующих очищению организма.
44822_0 (615x360, 40Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)салаты-метелки, очищающие организм
stick13 (15x15, 0Kb)Салат из свеклы и моркови
stick13 (15x15, 0Kb)Огуречный салат с медовой заправкой
stick13 (15x15, 0Kb)Куриный салат с грейпфрутом
stick13 (15x15, 0Kb)Розовый салат
stick13 (15x15, 0Kb)Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Метки:  

сметанные лепешки

Пятница, 24 Января 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепешки

1-5002 (500x377, 222Kb)

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь!

Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!

Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались… А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовьте! Не пожалеете!

Метки:  

торт"Пьяная вишня"

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*

4979645_8XXNslbzR6c (600x450, 222Kb)
 Очень вкусный и необычный торт покорит вас навсегда.
А ТЕПЕРЬ И САМ РЕЦЕПТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецептурный клад с мясом по-купечески для прилежных хозяюшек

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

 

4979645_101454077_Svinina_1_ (604x453, 145Kb) 4979645_ICIyYuHsFZM_1_ (700x466, 141Kb)
4979645_1383654296_receptmyasosgribamisfoto_1_ (700x525, 170Kb) 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o_1_ (640x480, 252Kb)
4979645_Kuricapokupecheski1 (500x377, 133Kb) 4979645_DSC_3101 (700x465, 140Kb)

Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.

Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.

ВКУСНЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

запеченные куриные грудки

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные грудки

109264927_1243419025_zapechennyekurinyegrudki (430x289, 100Kb)

Куриные грудки – 3-4 шт.
Майонез – 2-3 ст. лож.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый

Читать далее...

Метки:  

пасхальный кулич в мультиварке

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич в мультиварке

Ищете где забронировать билет на самолет Киев – Шяуляй на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт 711 здесь Вы найдете много выгодных предложений.


Pashalnyiy-kulich-v-multivarke-638x300 (638x300, 90Kb)

Тесто: мука – 1 кг (плюс пара стаканов про запас); масло сливочное – 300 г; молоко – 0,5 л; яйца – 5 шт.; сахар – 1,5 стакана; соль – 1/3 чайной ложки; 1 упаковка свежих дрожжей (60 г); цедра одного лимона; 4 пакетика ванильного сахара; изюм без косточек – 200 г (можно добавить цукаты или измельченную курагу).

Глазурь: сахарная пудра – ½ стакана; лимонный сок – 1 ст. ложка; взбитый белок.

Читать далее...

Метки:  

нуга в шоколаде

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга в шоколаде

78744780_nygavchokolate (450x347, 47Kb)

Для приготовления нуги нам потребуется:(на 40-45 конфет)
130 г меда, 400 г сахара, 2 яичных белка, 300 г жареного миндаля, 250 г шоколада (любого).

Читать далее...

Метки:  

шоколадный соус по рецепту Вилли Вонки

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный соус по рецепту Вилли Вонки

78744758_b_104 (500x500, 24Kb)

Выход: 500 мл,
Время приготовления: 20 мин.

120 мл сливок 10,5-18% жирности,
225 г сахара,
60 г несладкого шоколада, поломать на кусочки,
60 г горько-сладкого шоколада, поломать на кусочки,
8 ст. л. масла,

Читать далее...

Метки:  

торт"Эскимо"

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо"

50727497_1212033940_im30_30691 (400x220, 30Kb)

Для бисквита:яйца - 4 шт.=сахар - 1 1/2 стакана=мука пшеничная - 1 стакан=грецкие орехи - 1 стакан=разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки

Для крема:=сахар - 1 стакан=мука пшеничная - 2 ст. ложки=яйца - 2 шт.=молоко - 1 стакан=сливочное масло - 300 г

Для глазури:=какао-порошок - 4 ч. ложки=сахар - 4 ст. ложки=сметана - 4 ст. ложки=сливочное масло - 50 г

Читать далее...

Метки:  

кальмары фаршированные "Морские цветы"

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ромашкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Второе конкурсное блюдо - кальмары фаршированные "Морские цветы".

Я люблю придумывать рецепты сама и готовить просто обожаю. В нашем роду все женщины готовят великолепно. Помню, бабуля моя пойдет на огород, нарвет фасольки стрючков, зелени, картошечки молоденькой накопает, потушит все это без мяса, только маслом сливочным заправит. Вкуснотища. Даже мой папа, очень капризный в еде, лопал с удовольствием.

Очередной рецепт, который сложился сегодня – фаршированные кальмары. Рецептов встречала много, но у меня получилось вот что.

Я не люблю сложные рецепты и готовлю в основном из того, что в данный момент лежит в холодильнике. Сегодня в холодильнике были:

Яйца – 2 шт

Майонез

Четвертинка груши

Четвертинка граната

Шесть половинок грецкого ореха

3-4 ст. ложки отваренного риса

И свежемороженые кальмары, которые я почистила и опустила в кипяток буквально на пару минут.

Все продукты порезала мелкими кубиками, перемешала с рисом и майонезом. Хватило на 4 кальмарчика. Хвостики надрезала и чуть подкрасила куркумой в желтый цвет. Уложила на блюдо, украсила зернами граната, дольками мандарина и оливками. Вечером подружки пришли и слопали с большим удовольствием, еще и рецепт попросили.

 

S__6C71 (1) (525x700, 61Kb)

Метки:  

мои любимые заготовки

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ромашкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые заготовки

Какое удовольствие делать заготовки прямо на даче. Только с грядки собрал и сразу в баночки. Все свеженькое, вкусненькое. Поделюсь своими любимыми рецептами. Все уходит на ура!.
Читать далее...

Метки:  

интересный рецептик-на зиму-"Живые помидоры"

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецептик - на зиму - *Живые помидоры*

апапкен6 (300x300, 18Kb)
Интересный рецептик - на зиму - *Живые помидоры*

Продукты:
-Помидор — 500 г
-Чеснок — 3 зуб.
-Укроп — 1 пуч.
-Перец болгарский — 1 шт


Приготовление:

*Помидоры,перец,укроп моем.
* Готовим банки.
*Помидоры режем дольками.
*Перец режемкольцами.
*Чеснок режем кружочками.
*Укроп измельчаем.

*Складываем слоями в банку слоями - помидоры, перец, чеснок, и так до верха.

*Когда банка наполнится, закрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15мин. в кастрюлю с водой. (Ничем помидоры заливать не нужно. Соли и специй тоже не класть).

*По истечении 15 мин. кипения вынимаем банку и ставим под одеяло до остывания. Зимой будете кушать почти свеженькие помидорчики!
Приятного аппетита!

Метки:  

норвежская сельдь в томате

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежская сельдь в томате

1,5 кг замороженной сельди

4 луковицы

2 столовые ложки подсолнечного масла

100 мл 9 % уксуса

3 столовые ложки нежной томатной пасты

молотый черный перец, паприка молотая, соль по вкусу

1259869_images_4 (259x194, 7Kb)

Томатную пасту пережарим с подсолнечным маслом и оставим для остывания.

Сельдь очистим от костей и порежем на кусочки. Посолим, поперчим, польем уксусом. Посыплем луком, порезанным кольцами.

Смешаем томатную пасту с сельдью и поставим пропитываться в холодильник на 5 часов.

Перед подачей на стол украсим зеленью.


Метки:  

желе из красной и черной смородины

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной и черной смородины

Желе из красной и черной смородины

Красную и черную смородину отсортировать, оторвать плодоножки, помыть, поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла ягоды. Варить до выделения сока. Оставить до следующего дня.

Затем жидкость процедить через несколько слоев марли и поставить варится, периодически снимая шумовкой пену. Когда объем сока несколько уменьшится, добавим сахар и сварим до готовности.

Желе в горячем виде разольем по стерилизованным сухим банкам, накроем металлическими крышками и закатаем. Хорошенько укутаем до остывания.

На 1 кг чистого ягодного сока возьмем 0,5 кг сахара.

Можно смешивать ягоды красной и черной смородины или делать желе по отдельности.

1259869_tebevkusno_ipg_1 (500x375, 45Kb)


1259869_fiscal (150x236, 14Kb)Каждая хозяйка предпочитает на кухне комфорт. Именно поэтому качественная посуда станет прекрасным подарком! Эти сковороды из нержавеющей стали, алюминия, а также с антипригарным покрытием представлены моделями различных диаметров. Практично, недорого, современно!


Метки:  

лимонад на перловке

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад на перловке с медом

Лимонад на перловке с медом

6 стаканов воды, 0, 5 стакана меда, 2 лимона, кусочек имбиря размером 1-2 см, 0,75 стакана перловой крупы.

На отваре перловки сварим лимонад. Перловку положим в сито и промоем водой. С лимонов срежем желтую часть цедры.

В кастрюлю нальем воду, добавим крупно порезанную цедру, имбирь и перловку, поставим вариться на огонь. Доведем до кипения, убавим огонь до минимума и сварим, накрыв крышкой, в течение 15-ти минут. Пока варится отвар, из лимонов отожмем сок. Готовый отвар процедим. Крупу выбрасывать не нужно - извлекаем цедру, добавляем воду и варим кашу до готовности. Каша получается с ароматом лимона и имбиря. Ее можно вполне представить как оригинальный экзотический гарнир.

Добавим мед и сок лимона, перемешаем. Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

1259869_122635_75578640x480 (300x202, 12Kb)

povarenok.ru

1259869_ (76x18, 0Kb)


У каждого пользователя интернет есть прекрасная возможность купить качественное серебро столовое москва от магазина Интер Сильвер. Подарок на свадебное торжество или юбилей должен быть непременно оригинальным и необычным.


Метки:  

рыба горячего копчения

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения

Для начала соорудите на даче коптильню своими руками.

Возьмите толстые листы жести и сделайте приспособление, как на мангал, только с нижним листом без дырочек. Продумайте чем будете накрывать коптильню ( нужна крышка). Посередине установите сетку. На дно коптильни насыпьте опилки, на сетку поместите рыбу и плотно закройте крышкой. Под коптильней разведите огонь.

Рыбу тщательно вымойте. Не очищайте и не потрошите.

Сделайте рассол. На 2 литра воды возьмите 300 г соли.

Наберите в шприц рассол и проколите рыбу вдоль по хребту раз 6.

После этого поместите рыбину на сетку и коптите 1 час.

Рыбу надо подавать с печеными овощами: баклажанами, помидорами, перцем, Печеные овощи заправить оливковым маслом и добавить маринованный репчатый лук.

1259869_777 (240x160, 7Kb)

на правах рекламы


Этот замечательный онлайн сонник содержит в своей коллекции подробные разъяснения сновидений. Воспользуйтесь возможностью бесплатно узнать о предстоящих событиях, которые пророчат сны. Расшифровка снов- это увлекательное занятие!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь