-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


царские блины

Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царские блины

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт нашла моя мама в каком-то кулинарном журнале очень давно. Царские блины-это двойные блины, с двойной начинкой. Блины получаются очень вкусные и очень сытные. Два блина съел и сыт. Традиционно в нашей семье готовят эти блины на закрытие масленицы.

Метки:  

чачоха с куриным филе и ананасами

Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чачоха с куриным филе и ананасами

(500x375, 99Kb)

Чачоха - белорусский толстый блин, который готовится в духовке, получается пышным и румяным, похожим на солнце. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус.

Метки:  

лазанья дал Руссо

Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья дал руссо

(500x375, 99Kb)

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

Метки:  

заварные блинчики "Вологодское кружево" с шоколадным соусом

Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики "Вологодское кружево" с шоколадным соусом

(500x375, 99Kb)

Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.

Метки:  

тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

(500x375, 99Kb)

Кто то любит блины с маслом, кто то со сметаной, а мы со сгущёнкой. Иногда мы делаем такую для разнообразия. Угощайтесь.

Метки:  

оладьи с апельсиново-брусничным соусом

Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

(500x375, 99Kb)

По этому рецепту оладушки получаются всегда толстенькими, и в последнее время пеку только их. За рецепт большое спасибо Димочке DIK723. А апельсиново-брусничный соус с пикантной пряной ноткой прекрасно их дополняют.

Метки:  

медовик "Губка"

Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Губка"

(500x375, 99Kb)

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала

Метки:  

торт "Мария"

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мария»

торт Мария

Состав:
200 гр. клубники
50 гр. шоколада
Для теста:
1,5 стакана муки
6 стол. ложек слив. масла
3-5 ст. л. воды
1 ч. л. разрыхлитель
Для крема:
3 яйца
1/2 стакана молока или сливок
1/2 стакана сахара
3 ст. л. слив. масла
1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с мукой и разрыхлителем. Влить воду, вымесить тесто. Тесто доложно получиться мягкое, не липнущее к рукам.
Тесто распределить по форме. Проколоть вилкой в нескольких местах. выпекать в духовке при температуре 220*С в течение 20 минут.
Шоколад натереть и насыпать ровным слоем на горячий корж.
Для крема яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить молоко или сливки. Перелить в маленькую кастрюльку и положить масло. Поставить на водяную баню или на маленький огонь. Варить до загустения. Готовый крем вылить на корж, разровнять и остудить.
Клубнику помыть, почистить и обсушить на полотенце.Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на торт.


Метки:  

помидоры маринованные холодным способом

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные холодным способом


Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Читать далее...

Метки:  

рулет "А ля лазанья"

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...

Метки:  

пирожки с капустой

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Coffee_limon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

- 150 гр масла
- 250 гр сметаны 10%
- 1 столовая ложка без верха сахара
- 1 чайная ложка без верха соли
- 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку муки

Начинка – свежая капуста, сливочное масло, крутые яйца. В кипяток опускаем порезанную капусту, даем воде еще раз закипеть, отставляем кастрюлю в сторону, даем воде остыть, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг, отжимаем ее руками, растапливаем сливочное масло, выливаем в капусту, туда же трем на терке 2-3 крутых яйца, солим, перчим.

Для теста - масло трем на терке в муку с солью и сахаром (2,5 стакана), пальцами все смешиваем в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Мешаем долго и хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставить отдыхать. Можно на ночь.

Утром разделить на «колбаски», порезать их на кусочки, кусочки размять руками в тонкие лепешечки (можно раскатать скалкой), положить начинку, слепить пирожки, уложить их на противни. По рецепту листы для выпечки надо смазать не маслом, а холодной водой (но можно и маслом). В духовку пирожки надо ставить из холодного места сразу в разогретую до 220 градусов печь, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазать взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Пирожки печем до зарумянивания верха.

Пирожки очень вкусные, мало теста, много начинки.

Источник


Метки:  

сырный пирог

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПИРОГ видео-рецепт и пошаговый фото-рецепт



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Метки:  

давненько я тут не кулинарила!

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давненько я тут не кулинарила!

Профитроли с заварным кремом и шоколадной глазурью

Тесто
мука 130 граммов
вода 120 мл + молоко 120 мл
масло сливочное 100 граммов
яйцо 4 штуки

Крем
Пол литра молока;
4 яичных желтка;
50 г муки;
200 г сахара;
1 г ванилина.

Глазурь
50 мл молока
20 гр слив масло
3-4 ст ложки вареной сгущенки
30 гр шоколада

С сотейнике нагреваю молоко с водой и туда же масло сливочное, довожу до кипения и всыпаю потихоньку муку пока масса не станет тягучей. Снимаю с огня, немного остужаю и ввожу по одному яйца, хорошо перемешиваю.
На противень застеленный пергаментом и смазаный маслом растительным выкладываю ложкой плюшечки размером с мячик от пин-понга примерно.
Духовку заранее разогреваю до 200 градусов. Отправляю в духовку на 15 минут. Они должны прилично подняться, надуться. Затем убавляю до 160 градусов и еще 15 минут, чтобы пропеклись хорошо внутри.
Вынимаю и даю остыть.

Пока профитроли готовятся делаю начинку.

В сотейник выливаю молоко , высыпаю сахар и нагреваю все , довожу почти до кипения, выливаю желтки, постоянно помешиваю, потом тихонбко всыпаю муку и ванилин. Не перестаю мешать. Все заваривается. Если комочки не разошлись , можно блендером взбить все до однородном массы. Крем должен стать немного кремоватого цвета и густой. Снимаю с огня и остужаю, помешивая, чтобы не образовалась пенка.

Далее глазурь. Молоко , сгущенку и масло слив смешиваю в сотейнике на небольшом огне, добавляю шоколад и помешивая довожу все до однородной густой массы. Снимаю с огня остужать.

Когда все будет готово можно собирать. Делаю небольшой надрез и ложкой набиваю кремом профитрольку.( или если есть можно кондитерским мешком наполнить кремом) Силиконовом кистью обмазываю глазурью сверху. Вот и все.
БукАв много, но делать совсем не сложно и не долго.


IMG_9301 (700x465, 174Kb)

Метки:  

куриные грудки по модной технологии

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

_ (640x480, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

рулет из кабачков с грибами

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачков с грибами

Читать далее...

Метки:  

копченые окорочка

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА

Идею взяла у Тимч.Доработала под свой вкус и вот результат

На дно большой кастрюли положить толстый слой луковой шелухи,которую предварительно вымыть.
Добавить соль( побольше,нежели вы бы положили в суп),долить воды и дать закипеть.Положить окорочка чтобы вода их покрыла.Варить не совсем до полной готовности,как в супе.Я варила минут 20. Налить жидкий дым( в литровую кастрюлю на 2 окорочка я положила 2 ст.л)
Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня.
Затем вынуть из рассола.

P.S . В следующий раз я попробую отварить окорочка отдельно,а потом положить их в рассол-уж очень мне жалко портить такой наваристый бульон....
И еще. На бутылочке ЖИДКОГО ДЫМА было написано-водный раствор натурального древесного дыма...химии нет.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1417 1416 [1415] 1414 1413 ..
.. 1 Календарь