-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


блинный пирог "Широкая масленица"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог «Широкая масленица»
 

 
5283370_blinnii_pirog_sitnii (420x317, 79Kb)    блины - 20 шт.
    Овощи замороженные - 400 г
    Томатная паста - 4 ст.л.
    Сыр - 100 г
    Грудка куриная - 1 шт.
    Молоко - 1000 л
    Мука пшеничная - 3 ст.л.
    яйца - 4 шт.
    Мука блинная - 2 стак.
    Сахар - 1 ст.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Масло растительное - 2 ст.л.
 
Читать далее...
Рубрики:  блины/пироги
кулинария

Метки:  

уточко

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УточкО

 (500x375, 44Kb)
Вместо эпиграфа, предлагаю Вашему вниманию формулировку в отказе о возбуждении уголовного дела по факту пропажи домашних уток: «Утки пошли на пруд, а так как дул сильный ветер, то они опрокинулись и утонули»

В воскресенье мы с Пиночетом сходили на рынок и честно купили себе вкусняшки. Пиньке достался свежий рубец, так полезный для подрастающих диктаторов, нам с моим суперменом, вкусная венгерская уточка, весившая больше моего сченка на целых 900 грамм.
Как обычно вдарюсь в историю: нарыла в тырнете, что ее одомашнили еще аж в Древнем Египте и Китае. Одомашнили неспроста, сия перелетная птица обладает офигительной способностью накапливать в своем тельце массу энергоемкого жира. Древние египетские жрецы издевались над птичками, заставляли в огромном количестве лопать финики, чтоб печень утки превратилось в знаменитое в наше время «фруа-гра». Куда только смотрел древний Грынпыз?
В Древнем Риме птичкО тоже распробовали, особенно печенку, и кагбэ даже придумали название типа «Джекур Фигатум», сокращенно «фигатум», чем кормили фиг знает, ибо до нашего времени информация не дошла.
Что меня вообще поразило, так это приобретенные познания о том, что знаменитый водоффный закусон шкварки изначально делались не из сала, а из вытопленного утиного жира.
Ну конечно наши древние прародители утку жарили, коптили и варили. А в Вавилоне гири для взвешивания вообще делали в форме утки.
рассказ о применении утки тута

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1333 1332 [1331] 1330 1329 ..
.. 1 Календарь