-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


про мои пирожки с курагой

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРО МОИ ПИРОЖКИ С КУРАГОЙ

Испекла сегодня вкусных пирожков с курагой(мои,очень любят)
Тесто ,как уже писала много раз,делаю "на глазок",и очень просто:
Стакан кефира и стакан теплой кипяч.воды перемешала,
добавила 50гр дрожжей живых
сахар пару ложек,соль пол.чайной ложечки
Размешала,чуть чуть масла,грамм 50
и муки.Замесила мягкое тесто.
Подошло через пол часа.(в теплом месте)
За это время,я помыла и залила кипятком курагу!
Далее смотрим фото

11.
P2100035 (700x525, 223Kb)

Метки:  

говядина сигурени

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА СИГУРЕНИ

govyadina-sigureni (450x584, 133Kb)

Читать далее...

Метки:  

шверинский сырный суп

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЕРИНСКИЙ СЫРНЫЙ СУП

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.

Рецепт для настоящих ценителей первых блюд из сыра.


Шверинский сырный суп: Время приготовления: 30 мин  Кухня: немецкая    <b>Ингредиенты:</b>      стебли лука-порея (белая часть)

Читать далее...

Метки:  

пирожные "Лебеди" из заварного теста

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста (2) (600x400, 168Kb)

Читать далее...

Метки:  

бозбаш.вкуснейший супчик.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бозбаш.Вкуснейший супчик.

Бозбаш
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Бозбаш - один из самых вкусных супов, которые варятся из баранины. Правда, для меня любой суп из баранины вкусен, но все же бозбаш занимает почетное место в первом ряду супов. Варится преимущественно из бараньей грудинки, хотя, если грудинки не нашлось, допускается варить и из других частей баранины. Но никакой говядины или птицы - я вас умоляю!

Читать далее...

Метки:  

селёдка "Хе"-любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
img_5612 (700x466, 58Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Селедка “Хе” по этому рецепту получается обалдено вкусной! Рекомендую всем! Приготовите – потом за уши не оттянешь от такой селедочки!

Метки:  

котлеты куриные с кукурузой и горошком

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные с кукурузой и горошком

Котлеты куриные с кукурузой и горошком

Много тысяч лет назад появились самые первые люди на земле, они добывали пищу и ели ее сырой. Люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. Пещерные люди, конечно, рады были сожрать курицу и сырую, но испугались серьезных заболеваний и пожарили на костре, и она получилась очень красивой и румяной. Древние поняли, что курицы невероятно вкусные. Однако, чтобы получить куриное мясо, нужно сначала выследить, поймать и убить курицу, (внезапно ловится за башку, каковая тут же отрубается) затем ее разделать. Они приручили этих птиц, одомашнили их, окружили заботой и вниманием. Впрочем, я уверен, что поголодав недельку-другую, вы тоже убьете курицу голыми руками. Вкус у курицы чудесный, а куриные котлеты с кукурузой и горошком получается очень сочными и нежными.

Продукты (выход 9шт.):

Филе куриных грудок – 400г

Консервированная кукуруза – 100г

Консервированный горошек – 100г

Репчатый лук – 100г

Сметана 20% жирности – 1 ст.л. с горкой

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 50г

Соль - примерно 1 ч.л.

Чёрный молотый перец

Молотая паприка

Мука для панировки котлет

Подробнее об этом вы можете узнать здесь:


Метки:  

дуэтные вареники

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуэтные вареники


Доброго всем четверга! Надеюсь, что все таки доброго и светлого.... так хочется  как  в  детстве  зажмурить сильно-сильно глаза на время, а потом открыть их и все хорошо....и вокруг все по прежнему  тихо, мирно и тепло!

Читать далее...

Метки:  

запеканка по-гамбургски

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ПО-ГАМБУРГСКИ

15316 (400x218, 24Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирог с сырной начинкой

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырной начинкой.

Очень вкусно и очень всё просто в приготовлении. Приготовьте этот пирог с сырной начинкой и Вы поймёте сами, какой же он вкусный.


9iQM0xnpzRo (480x320, 111Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вкуснейшие пампушки к борщу

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пампушки к борщу

пампушки к борщу (604x451, 69Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_85564

Ларилорхен

Метки:  

очень вкусная паста "Аль Форно"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная паста Аль Форно

Воскресная паста или паста аль форно

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пицца из пельменей

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из пельменей

пицца

Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!

Читать далее...

Метки:  

квашеные помидоры за 3 дня

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ.

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1009/11/8f40f877be1a6d74dcf458b9ec322911.jpg

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.

Читать далее...

Метки:  

закусочный торт "Фантазия"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Фантазия"

Закусочный торт "Фантазия"
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г.
Сыр — 150 г.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
 
Способ приготовления:
Печень помыть, удалить пленки и нарезать кусочками.
 
Морковь натереть на крупной терке.
 
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить печень и морковь. Все жарить помешивая. Посолить, поперчить.
 
Сыр натереть на крупной терке.
 
Готовую печень вместе с луком и морковью размельчить блендером, остудить.
 
Далее выложить в форму слоями: печеночный слой, сыр, снова печеночный слой, сыр. Поставить в холодильник.
 
После тортик смазать майонезом и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как сделать,что бы зелень была дольше свежей.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать,что бы зелень была дольше свежей.

Наверное многие сталкиваются с тем ,что зелень быстро вянет и приходится ее или сушить или замораживать. В принципе тоже выход,но....а если зелень нужна свежая?Вот этот способ хранения мне подсказала моя подруга

3560462_DSCF0056 (700x464, 227Kb)

Читать далее...

Метки:  

туфахия-боснийский десерт

Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфахия - боснийский десерт

 

Баядера,Орасница,Туфахия  -очень вкусные десерты боснийской  кухни. Вот с одним из этих рецептов я и хочу вас познакомить.Готовить этот десерт легко и просто.И он очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Читать далее...

Метки:  

пляцок "Манный"

Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок " Манный"

Идея испечь  такой  пляцок  у меня появилась как то  спонтанно.Осталось много манной каши.А так как поедатель сего блюда только я,то поняла ....не осилю.))) Да и к чаю вечернему нужно было что то испечь, но долго возиться с тестом не хотелось)))И вот пошла я на такой эксперимент и скажу вам ,он получился мега удачным. Пляцок получился  просто тающим во рту.С легкой кислинкой.

3560462_DSCF0090 (700x525, 95Kb)

Читать далее...

Метки:  

булочки с семечками

Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с семечками

Это очень простенькие булочки,но очень вкусные

3560462_DSCF0122 (700x525, 122Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1306 1305 [1304] 1303 1302 ..
.. 1 Календарь