-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


грибной жюльен в кабачковых кокотницах

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жюльен в кабачковых кокотницах.


Этап: Все-кроме Атаки
● Крупный кабачок диаметром не менее 5см - 1-2 шт.,
● Грибы (лисички, вешенки или шампиньоны) - 250-300 гр.,
● Йогурт обезжиренный - 200 мл,
● Луковицы средней величины - 2 шт.,
● Тертый сыр - 1 стакан,
● Соль, свежемолотый черный перец.
Оба кабачка нарезаем на толстые (1,5 см) кольца. Стаканом или банкой выдавливаем из каждой полученной “шайбы” мякоть, оставляя не слишком толстые стенки.
От выдавленной части мякоти отрезаем ⅓- ½ толщины, чтобы для кокотниц получилось дно. Оставшуюся от “дна кокотницы” мякоть можно использовать для другого блюда, но здесь это нам уже не пригодиться. 
Духовку греем до 180 С. Выкладываем получившиеся “кокотницы” на смазанный противень и солим/перчим. Оставляем запекаться и начинам подготовку непосредственно жюльена.
Пассеруем до прозрачности рубленый лук, добавляем грибы, нарезанные произвольно и обжариваем 4 минуты, помешивая. Когда из грибов начнет выделяться влага, заливаем йогуртом, доводим до кипения и уменьшаем до минимума огонь, а еще через пару минут сковороду снимаем с огня.
Проверяем кабачки - когда дно заметно проседает, выкладываем жюльен в кабачковые формочки. Сверху посыпаем сыром - расплавившись и застыв он поможет минимизировать потери грибного сока.

 


Метки:  

сельдерей запеченный со специями

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдерей запеченный со специями.


Сельдерей со специями, запеченный в духовке
Ингредиенты:
корень сельдерея 600-700 гр
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1298 1297 [1296] 1295 1294 ..
.. 1 Календарь