-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


сырный рулет

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет.

Ингредиенты:
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра
Начинка:
200-300 г творога
ветчина,
консервированная морковь,
огурцы,
болгарский перец,
консервированный горошек,
зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.),
маринованные грибы,
маринованная кукуруза,
лук,
цветная капуста,
сливочного масла,
хрен,
натуральный (без консервантов и жирный) майонез,
соль,
немного черного перца. Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния сыра (близкого к плавленному). Вынуть из воды и не вынимая сыр из целлофана раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина. (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз.
Начинка:смешать творог, мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару.
Начинку пропитать смесью: для этого небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью и добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до более менее однородногосостояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на него (на еще горячий сыр) пропитанную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (относительно тонкие примерно 1 -2 см. толщиной) кружки и подавать на тарелке.
getImage (47) (640x480, 161Kb)

Метки:  

сладкое сырное печенье

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое сырное печенье.

Тесто:
Масло сливочное - 200 г
100 г сахарной пудры
Стакан муки (200 г)
1 яйцо
200 гр любого твёрдого сыра
ванильный сахар
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ч.л. куркумы
Верх:
1 яйцо
1 ст.ложка воды
Сахар, мак, кунжут, орешки (всё что угодно)
Приготовление:
1) Масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, солью в жирную крошку. Туда же добавить разрыхлитель и куркуму.
2) Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
3) Потом добавить яйцо, замесить тесто, оно должно быть густым и пластичным.
4) Приготовить смазку: 1 яйцо смешать с 1 ст.ложкой воды.
5) Дальше я делаю так. Тесто делю на 2 части, каждую из них раскатываю в пласт. Смазываю пласты подготовленным яйцом. Потом один пласт посыпаю маком, а другой – измельчённым орешками (можно использовать любые, я в этом случае предпочитаю грецкие).
6) Тесто нарезаю с помощью стакана и выкладываю печенье на смазанный растительным маслом противень.
7) Выпекать печенье в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15 до зарумянивания.
Это печенье можно делать и несладким, то есть без сахара. А также можно и не добавлять в него куркуму и разрыхлитель. Муки можно добавить немного больше. Кому как нравится. Из указанной нормы продуктов выходит 23 печенюшки. Я беру обычно двойную норму.
getImage (46) (640x480, 240Kb)

Метки:  

треска в заливке

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в заливке.

getImage (45) (640x479, 271Kb)

Треску почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить , поперчить и сбрызнуть лимоном, оставить на минут 15 в теплом месте.

Сделать заливку:

2 ст.л сметаны магазиной + 2 ст.л майонеза + 1 ч.л горчицы+ приправы по вкусу.

Обжарить на раст.масле лук с морковью.

Треску обмакиваем с одной стороны в заливке и укладываем на противень, затем режем кружочек помидорки и на рыбку, кладем по стол.ложке моркови с луком на каждый кусочек и покрываем сверху заливкой, но уже с добавлением твердого сыра. В разогретой духовке при температуре 200г выпекать 40 минут!


Метки:  

скумбрия в желе

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в желе.

getImage (44) (640x480, 161Kb)

Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль, посолить, поперчить, обе части посыпать резанной петрушкой.
Пережарить лук с морковью (натертой на крупной терке), остудить и выложить на рыбку по всей длине.
Сварить яйцо вкрутую, порезать и выложить на рыбку по всей длине.
Вторую половинку рыбки посолить, поперчить, так же посыпать резанной петрушкой и по всей длине посыпать 1 ст.л. сухого! желатина.
Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, перевязать туго ниткой, вот такую"мумию" положить в кипящую воду и варить 30 минут.
Вынуть и положить под гнет, когда остынет, поместить в холодильник на 2 часа, после чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол.


Метки:  

фаршированнная горбуша

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная горбуша.

getImage (43) (640x480, 209Kb)

Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг,

сливочное масло — 150 гр,

репчатый лук — 1 шт,

шампиньоны — 200 гр,

твердый сыр — 30 гр,

лимон — 1 шт,

зелень укропа — по вкусу,

соль — по вкусу,

черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Горбушу помыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Затем репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на хорошо разогретой со сливочным маслом сковороде. Жарить до тех пор, пока не испарить вся жидкость. Затем откинуть на сито и дать стечь излишкам жира. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Потом все ингредиенты смешать и нафаршировать горбушу. Брюшко зашить кулинарными нитками и выложить на смазанный растительным маслом протвень.
Сверху на рыбе сделать небольшие надрезы и вставить дольки лимона. После чего горбушу немного полить растительным маслом и поставить в духовку.
Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов и готовить в течение 30 минут.
Фаршированная горбуша целиком готова.


Метки:  

салат "Сердечный"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Сердечный".

getImage (42) (640x480, 219Kb)

Ингредиенты:

200 г куриных сердечек

300 г зеленой стручковой фасоли

2 сладких перца

6-8 листьев салата Айсберг

1/2 ч. ложки карри

соль и перец по вкусу

оливковое масло для жарки

маринад: половина апельсина

50 мл соевого соуса

1 ч. ложка меда

Для маринада выжимаем сок из половинки апельсина, смешиваем с соевым соусом и медом. Куриные сердечки тщательно промываем, срезая лишний жир и удаляя возможные сгустки крови. Если есть время - лучше заранее дать сердечка полежать полчасика в холодной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. Вымытый и обсушенный перец разрезаем пополам, очищаем от плодоножки и семян, шинкуем довольно крупной соломкой. Фасоль избавляем от острых кончиков. Листья салата промываем. Разогреваем на сильном огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Загружаем стручки фасоли, помешивая, быстро обжариваем 2-3 минуты, убавляем огонь и жарим до готовности еще пару минут. Перекладываем в миску. Теперь - очередь перца. Его мы на сильном огне жарим 2-3 минуты и добавляем в миску к фасоли.Подливаем еще масла в сковороду, пока оно раскаляется - снова на сильном огне - сливаем маринад и обжариваем сердечки - как следует.Жарим сердечки, помешивая, 5-6 минут. В конце жарки посыпаем порошком карри. И тоже - в миску, где перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец. Листья салата рвем руками - на части, выкладываем на плоскую тарелку. Выкладываем на них все ингредиенты - и подаем на стол.салат можно подавать как тёплым так и холодным!
 


Метки:  

запеченный карп

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный карп.

Карпа почистить,голову и хвост отрезать,рыбку надрезать,натереть солью и перцем,смазать раст маслом,сбрызнуть лимонным соком или ароматизированным уксусом.Выложить на рыбину тонкие пластинки сыра,а вокруг дольки помидоров и зелень(тоже посолить ,поперчить).Запекать 35 минут в духовке при t.200 гр.
getImage (40) (640x480, 260Kb)

Метки:  

помидоры маринованные

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные.

Маринованные помидорки.

На дно стерилизованной банки уложить листья смородины,хрена,

зонтики укропа,чеснок(2-3 зубчика),перец горошек,душистый,

затем вымытые овощи и залить маринадом(на 1 литр воды-2 ст.ложки соли+3 ст. ложки сахара).

Дать постоять 7 минут,слить маринад в кастрюльку и прокипятить

снова,разлить по банкам,закатать,под крышку 1 ст ложку уксуса.


getImage (37) (500x478, 163Kb)


Метки:  

борщ-салат на зиму

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ-САЛАТ на зиму.

Этот рецепт я искала давно и в прошлом году моя мечта сбылась-я его нашла,

приготовила, ели всю зиму).Борщ получается насыщенного бордового цвета,

добавляла в винегрет, очень вкусный как закуска со сметаной или майонезом.

Овощей я выращиваю много, а хранить не научилась, так что для меня это НАХОДКА.

4854181_ (432x408, 388Kb)

Продукты:

-Капуста-2кг.

-Лук-1кг.

-Морковь-1кг.

-Свекла-1.5кг.

-Соль-2ст.л.

-Помидоры-1кг.

-Перец болгарский-1кг.

-Масло раст-0.2л.

-Сахар-1ст.

-Уксус9%-1/2ст.

-Вода-1ст.

-Лаврушка-5шт.

-Перец черн.молот.-15гр.

Все режем кубиками,а свеклу с морковкой трем в крупную терку.

Начинаем обжаривать в масле морковь и лук,затем добавляем перец и помидорки,

капусту и свеклу,солим,перчим..

Варим 40 мин, добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.
 


Метки:  

салат "Березки"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Березки".

x_c2606782 (604x452, 167Kb)

Продукты:

консервы-1б.

Картофель-4шт.

Яйцо-4шт.

Майонез-150гр.

Зелень по вкусу.

Лук-1шт.

Салат готовится слоями: порезать картошку мелкими кубиками,

вилкой размять сардину в банке и выложить на картошку,

затем лук полукольцами( его предварительно помять и смешать с солью) - слой майонеза.

Белки на крупной терке и снова майонез и последним слоем - желтки.

 


Метки:  

салат "Шапка"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Шапка".

x_4a84f6ff (400x300, 27Kb)

Состав:

5 вареных картофелин
1 банка шпрот в масле
2 соленых огурца
4 вареных яйца
150г сыра
200г майонеза
Зелень.

1. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Шпроты вместе с маслом размять вилкой.

Огурцы натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.

2. Салат выкладывать слоями в глубокую салатницу, каждый слой промазать майонезом:

картофель – яйца – шпроты – огурец. Посыпать сыром и зеленью.
 


Метки:  

салат "Пасхальный зайчик"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Пасхальный зайчик".

easter-bunny-cake (613x460, 156Kb)

 • 4-5 варёных яиц;
• 1 небольшая луковица (лучше белая);
• 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
• 3-4 маринованных огурчика;
• 200грамм тёртого сыра;
• 3 чёрных маслины (глаза и нос);
• соль, перец и майонез.
• 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего зайца).

Рецепт:
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку зайца). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя зайчика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать зайку любимыми травками, например - прованскими.
 


Метки:  

салат "Цезарь"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Цезарь".

4854181_cd9142a57c1a (500x402, 56Kb)

Продукты (на 1 порцию):
Куриная грудка - 50 г
Соевый соус - 30 мл
Мёд - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Сухарики - 20 г
Заправка для сухариков:
Растительное масло - 30 мл
Прованские травы - 1/3 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Салат романо - 45 г
Салат айсберг - 45 г
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:Желток - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соус табаско - 3 капли
Чеснок - 1 зубокАнчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 0,5 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
1.Начнем с приготовления соуса:- чеснок и анчоусы измельчаем блендером,

добавляем соль и перец по вкусу;- добавляем желтки, горчицу;- не прекращая работу блендера,

вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса,

будьте внимательны);- выжимаем дольку лимона, соус готов.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс,

заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут!

4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания,

добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав.

Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах.

Время от времени перемешиваем.

5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса,

перемешиваем снизу вверх.

6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки,

укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.

Приятного аппетита!
 


Метки:  

салат "Вкусный кубик"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Вкусный кубик".

getImage (33) (640x415, 125Kb)

Ингредиенты:

1-2 авокадо

 1 куриная грудка

 2-3 помидора

1 болгарский перец (оранжевый)

1 ст.л. лимонного сока

 зелень по вкусу

соль

майонез

Способ приготовления:

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Затем филе остудить и мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить (у меня зелени не оказалось, я добавила салат "Айсберг".
Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать авокадо и лимонный сок.
Добавить куриное филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Украсить зеленью.
 


Метки:  

чебуреки

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ.

Тесто:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку перемешать, постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Разделать тесто на шарики, размером с грецкий орех и раскатать в лепешку толщиной 1 мм. На одну половинку положить тонким слоем фарш (не старайтесь набивать им как пельмени), накрыть другой, вытесняя воздух, защепить. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Фарш:
говядина пополам со свининой, соль, перец, базилик, мелко нарезанный лук, вода, сливочное масло 50 г.
getImage (31) (640x456, 171Kb)

Метки:  

беляши

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ.

Беляши из теста на кефире
Тесто:
3 яйца
500 г кефира
1 ст.ложка сахара с горкой
1 ст.ложка соли
½ ч.л. соды
Растительное масло – чуть больше полстакана
Мука – до замеса, примерно 800-900 г
Начинка:
Мясной фарш - 500 г свинины, 500 г говядины (у меня сегодня вместо говядины бедро индюшиное), 1 луковичка средняя, соль, перец по вкусу, полстакана холодной воды. Всё смешать.
При приготовлении фарша можете брать любое мясо, какое предпочитаете и в любых пропорциях.
Тесто нужно готовить так и очень важно соблюдать при этом именно такой порядок:
1) В кастрюльку вылить кефир и положить в него соду. Взбить.
2) Добавить соль и сахар, взбить.
3) Затем добавить яйца и растительное масло. Взбить.
4) Мука до замеса.
Тесто замесить. Оно должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. У меня для замеса ушло около 800-900 г.
Тесто получается очень нежное, тает во рту. Из этого теста можно делать пирожки с разной начинкой, в том числе и со сладкой. Мне очень нравятся беляши.
Сформовать беляши. Жарить на сковороде, на разогретом растительном масле. Обжаривать с двух сторон, начиная со стороны с открытой начинкой.
getImage (30) (640x480, 173Kb)

Метки:  

изумительный тортик к чашечке кофе

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный тортик к чашечке кофе

Торт сочетает в себе вкус кофе и шоколада и идеально подходит к чашечке кофе.

2749438_2_5_ (411x500, 74Kb)

Читаем дальше))


Метки:  

йогуртово-сливочный желейный тортик

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртово-сливочный желейный тортик от Евгении Гордеевой

 (608x474, 88Kb)

Сливки - 200 мл
Сметана - 1 стакан
Йогурт персиковый - 380 мл.
Сгущенка белая - 1 ст.ложка
Сахар - 5 ст.л
Желатин - 2 ст.л. с горкой -100 мл воды
Ягоды - 300 гр

Сливки взбить с сахаром, постепенно ввести все остальные компоненты. Последним ввести замоченный в воде и прогретый желатин. Основательно перемешать. Вылить в форму, ополоснутую холодной водой, покрытую пищевой плёнкой. Дать зажелироваться в холоде минут 40.. больше.. Украсить ягодами и растопленным шоколадом. Можно просто желе.

 (638x425, 51Kb)

Метки:  

салат "Кувшинка"

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кувшинка"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

салат "Дед Мороз"

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дед Мороз"

Дед мороз (450x338, 43Kb)

Ингредиенты:
-200 г ветчины;
-200 г куриной грудки;
-200 г шампиньонов;
-2 огурца;
-100 г сыра;
-майонез.
Для украшения салата:
-1 красный болгарский перец;
-2 черных маслины;
-2 яйца.

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица - майонез,
грибы - майонез,
огурцы - майонез,
ветчина - майонез,
сыр - майонез.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1267 1266 [1265] 1264 1263 ..
.. 1 Календарь