-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 66013
Комментариев: 6872
Написано: 73110


торт "Рыжик"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Рыжик".

getImage (51) (640x460, 201Kb)

Коржи:

60 г. сливочного масла,

1 стакан сахара,

2 ст.ложки водки,

2 ст.ложки мёда,

3 яйца,

2 ч.ложки соды,

3 стакана муки.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца, перемешать.

Поставить на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда масло и сахар растают, добавить мёд и водку.

Дать прокипеть, добавить соду (не гасить). Масса увеличится в 2 раза.

Затем высыпать 2 стакана муки, размешать и снять с пара, остудить.

После в массу всыпать 1 стакан муки хорошо вымесить (муки может понадобиться больше,

тесто не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 8 частей.

Каждую тонко раскатать и выложить на посыпанный мукой противень.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 5 до золотистого цвета.

Приготовить самое большое блюдо (это будет шаблон), вырезать коржи и положить остывать.

Обрезки поломать мелко и ещё немного подсушить в духовке.


Крем:

1 стакан сахара,

1 яйцо,

1 ст.ложка муки,

1,5 стакана молока

250 г. сливочного масла.

Сахар, муку, яйцо и молоко варить до загустения, пока не забулькает.

После чего массу остудить, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Коржи обильно смазать кремом (можно в крем добавить орехи).

Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом, обсыпать крошками от обрезков, украсить.

Оставить тортик на столе на пару часов, потом можно убирать в холод.
 


Метки:  

рулет с фаршем и грибами

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с фаршем и грибами.

Обжарить фарш с грибами и репчатым луком,добавить соль,перец.На раскатанную пластину слоеного теста выложить тертый сыр,затем остуженный фарш.Свернуть рулет и выпекать до золотистой корочки в духовке при 180 гр.
getImage (49) (556x480, 196Kb)

Метки:  

фаршированный мясной рулет

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный мясной рулет.

Вначале необходимо приготовить фарш, чтобы он хорошо пропитался приправами. Для этого в фарш добавить измельченные в мясорубке лук, чеснок и картошку, а так же смоченный в молоке хлеб. Теперь добавить яйцо, соль, необходимые приправы к мясу и вымесить фарш. Пока фарш пропитывается, готовим начинку для макарон, которыми будем фаршировать мясной рулет.
Одну луковицу и грибы мелко нашинковать и обжарить в подсолнечном масле две – три минуты. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и разделенную на маленькие соцветия цветную капусту. Еще прожарить на среднем огне пару минут и заправить сливками (или 3 столовые ложки сметаны разведенной двумя столовыми ложками молока), приправить щепоткой соли и перца. Закрыв крышкой потушить пару минут и добавить тертый сыр. Перемешивать до полного расплавления сыра, снять с огня. Теперь необходимо начинить крупные макароны начинкой.
На столе расстелить пленку и выложить на нее фарш, руками разровнять фарш в виде квадрата. В середину квадрата выложить в ширину фаршированные макароны впритык друг к другу от края до края, сверху уложив остаток начинки. Количество макарон регулируйте по количеству фарша, у меня поместилось 15 штук в три ряда. Теперь при помощи пленки свернуть в рулет фарш, аккуратно, чтобы макароны не разорвали фарш. Все края и боковинки скрепить и перевернув швом вниз уложить в форму покрытую пергаментом. Выпекать фаршированный мясной рулет при t 150°, по времени у меня выпекался один час пятнадцать минут. Проверяла готовность блюда с помощью зубочистки, если макароны в нутрии фарша протыкаются, значит, блюдо готово. Выключив газ, блюдо из духовки не вынимать в течении 15-20 минут. Разрезав на ломтики, блюдо можно подавать с кетчупом или соусом.
Состав фарша: на 500 гр. мясного фарша 2 крупные луковицы, 1 картошина, 1 яйцо, горбушка хлеба, смоченная 3 столовыми ложками молока, соль, перец, 4 зубчика чеснока.
Состав начинки: 1 крупная луковица, 1 средняя морковка, пару жменей цветной капусты, 100 гр. грибов (шампиньоны), пол стакана сливок, 50 гр. сыра, соль, приправы.
getImage (48) (640x480, 163Kb)

Метки:  

сырный рулет

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет.

Ингредиенты:
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра
Начинка:
200-300 г творога
ветчина,
консервированная морковь,
огурцы,
болгарский перец,
консервированный горошек,
зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.),
маринованные грибы,
маринованная кукуруза,
лук,
цветная капуста,
сливочного масла,
хрен,
натуральный (без консервантов и жирный) майонез,
соль,
немного черного перца. Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния сыра (близкого к плавленному). Вынуть из воды и не вынимая сыр из целлофана раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина. (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз.
Начинка:смешать творог, мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару.
Начинку пропитать смесью: для этого небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью и добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до более менее однородногосостояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на него (на еще горячий сыр) пропитанную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (относительно тонкие примерно 1 -2 см. толщиной) кружки и подавать на тарелке.
getImage (47) (640x480, 161Kb)

Метки:  

сладкое сырное печенье

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое сырное печенье.

Тесто:
Масло сливочное - 200 г
100 г сахарной пудры
Стакан муки (200 г)
1 яйцо
200 гр любого твёрдого сыра
ванильный сахар
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ч.л. куркумы
Верх:
1 яйцо
1 ст.ложка воды
Сахар, мак, кунжут, орешки (всё что угодно)
Приготовление:
1) Масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, солью в жирную крошку. Туда же добавить разрыхлитель и куркуму.
2) Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
3) Потом добавить яйцо, замесить тесто, оно должно быть густым и пластичным.
4) Приготовить смазку: 1 яйцо смешать с 1 ст.ложкой воды.
5) Дальше я делаю так. Тесто делю на 2 части, каждую из них раскатываю в пласт. Смазываю пласты подготовленным яйцом. Потом один пласт посыпаю маком, а другой – измельчённым орешками (можно использовать любые, я в этом случае предпочитаю грецкие).
6) Тесто нарезаю с помощью стакана и выкладываю печенье на смазанный растительным маслом противень.
7) Выпекать печенье в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15 до зарумянивания.
Это печенье можно делать и несладким, то есть без сахара. А также можно и не добавлять в него куркуму и разрыхлитель. Муки можно добавить немного больше. Кому как нравится. Из указанной нормы продуктов выходит 23 печенюшки. Я беру обычно двойную норму.
getImage (46) (640x480, 240Kb)

Метки:  

треска в заливке

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в заливке.

getImage (45) (640x479, 271Kb)

Треску почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить , поперчить и сбрызнуть лимоном, оставить на минут 15 в теплом месте.

Сделать заливку:

2 ст.л сметаны магазиной + 2 ст.л майонеза + 1 ч.л горчицы+ приправы по вкусу.

Обжарить на раст.масле лук с морковью.

Треску обмакиваем с одной стороны в заливке и укладываем на противень, затем режем кружочек помидорки и на рыбку, кладем по стол.ложке моркови с луком на каждый кусочек и покрываем сверху заливкой, но уже с добавлением твердого сыра. В разогретой духовке при температуре 200г выпекать 40 минут!


Метки:  

скумбрия в желе

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в желе.

getImage (44) (640x480, 161Kb)

Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль, посолить, поперчить, обе части посыпать резанной петрушкой.
Пережарить лук с морковью (натертой на крупной терке), остудить и выложить на рыбку по всей длине.
Сварить яйцо вкрутую, порезать и выложить на рыбку по всей длине.
Вторую половинку рыбки посолить, поперчить, так же посыпать резанной петрушкой и по всей длине посыпать 1 ст.л. сухого! желатина.
Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, перевязать туго ниткой, вот такую"мумию" положить в кипящую воду и варить 30 минут.
Вынуть и положить под гнет, когда остынет, поместить в холодильник на 2 часа, после чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол.


Метки:  

фаршированнная горбуша

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная горбуша.

getImage (43) (640x480, 209Kb)

Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг,

сливочное масло — 150 гр,

репчатый лук — 1 шт,

шампиньоны — 200 гр,

твердый сыр — 30 гр,

лимон — 1 шт,

зелень укропа — по вкусу,

соль — по вкусу,

черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Горбушу помыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Затем репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на хорошо разогретой со сливочным маслом сковороде. Жарить до тех пор, пока не испарить вся жидкость. Затем откинуть на сито и дать стечь излишкам жира. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Потом все ингредиенты смешать и нафаршировать горбушу. Брюшко зашить кулинарными нитками и выложить на смазанный растительным маслом протвень.
Сверху на рыбе сделать небольшие надрезы и вставить дольки лимона. После чего горбушу немного полить растительным маслом и поставить в духовку.
Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов и готовить в течение 30 минут.
Фаршированная горбуша целиком готова.


Метки:  

салат "Сердечный"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Сердечный".

getImage (42) (640x480, 219Kb)

Ингредиенты:

200 г куриных сердечек

300 г зеленой стручковой фасоли

2 сладких перца

6-8 листьев салата Айсберг

1/2 ч. ложки карри

соль и перец по вкусу

оливковое масло для жарки

маринад: половина апельсина

50 мл соевого соуса

1 ч. ложка меда

Для маринада выжимаем сок из половинки апельсина, смешиваем с соевым соусом и медом. Куриные сердечки тщательно промываем, срезая лишний жир и удаляя возможные сгустки крови. Если есть время - лучше заранее дать сердечка полежать полчасика в холодной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. Вымытый и обсушенный перец разрезаем пополам, очищаем от плодоножки и семян, шинкуем довольно крупной соломкой. Фасоль избавляем от острых кончиков. Листья салата промываем. Разогреваем на сильном огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Загружаем стручки фасоли, помешивая, быстро обжариваем 2-3 минуты, убавляем огонь и жарим до готовности еще пару минут. Перекладываем в миску. Теперь - очередь перца. Его мы на сильном огне жарим 2-3 минуты и добавляем в миску к фасоли.Подливаем еще масла в сковороду, пока оно раскаляется - снова на сильном огне - сливаем маринад и обжариваем сердечки - как следует.Жарим сердечки, помешивая, 5-6 минут. В конце жарки посыпаем порошком карри. И тоже - в миску, где перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец. Листья салата рвем руками - на части, выкладываем на плоскую тарелку. Выкладываем на них все ингредиенты - и подаем на стол.салат можно подавать как тёплым так и холодным!
 


Метки:  

запеченный карп

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный карп.

Карпа почистить,голову и хвост отрезать,рыбку надрезать,натереть солью и перцем,смазать раст маслом,сбрызнуть лимонным соком или ароматизированным уксусом.Выложить на рыбину тонкие пластинки сыра,а вокруг дольки помидоров и зелень(тоже посолить ,поперчить).Запекать 35 минут в духовке при t.200 гр.
getImage (40) (640x480, 260Kb)

Метки:  

помидоры маринованные

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные.

Маринованные помидорки.

На дно стерилизованной банки уложить листья смородины,хрена,

зонтики укропа,чеснок(2-3 зубчика),перец горошек,душистый,

затем вымытые овощи и залить маринадом(на 1 литр воды-2 ст.ложки соли+3 ст. ложки сахара).

Дать постоять 7 минут,слить маринад в кастрюльку и прокипятить

снова,разлить по банкам,закатать,под крышку 1 ст ложку уксуса.


getImage (37) (500x478, 163Kb)


Метки:  

борщ-салат на зиму

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ-САЛАТ на зиму.

Этот рецепт я искала давно и в прошлом году моя мечта сбылась-я его нашла,

приготовила, ели всю зиму).Борщ получается насыщенного бордового цвета,

добавляла в винегрет, очень вкусный как закуска со сметаной или майонезом.

Овощей я выращиваю много, а хранить не научилась, так что для меня это НАХОДКА.

4854181_ (432x408, 388Kb)

Продукты:

-Капуста-2кг.

-Лук-1кг.

-Морковь-1кг.

-Свекла-1.5кг.

-Соль-2ст.л.

-Помидоры-1кг.

-Перец болгарский-1кг.

-Масло раст-0.2л.

-Сахар-1ст.

-Уксус9%-1/2ст.

-Вода-1ст.

-Лаврушка-5шт.

-Перец черн.молот.-15гр.

Все режем кубиками,а свеклу с морковкой трем в крупную терку.

Начинаем обжаривать в масле морковь и лук,затем добавляем перец и помидорки,

капусту и свеклу,солим,перчим..

Варим 40 мин, добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.
 


Метки:  

салат "Березки"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Березки".

x_c2606782 (604x452, 167Kb)

Продукты:

консервы-1б.

Картофель-4шт.

Яйцо-4шт.

Майонез-150гр.

Зелень по вкусу.

Лук-1шт.

Салат готовится слоями: порезать картошку мелкими кубиками,

вилкой размять сардину в банке и выложить на картошку,

затем лук полукольцами( его предварительно помять и смешать с солью) - слой майонеза.

Белки на крупной терке и снова майонез и последним слоем - желтки.

 


Метки:  

салат "Шапка"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Шапка".

x_4a84f6ff (400x300, 27Kb)

Состав:

5 вареных картофелин
1 банка шпрот в масле
2 соленых огурца
4 вареных яйца
150г сыра
200г майонеза
Зелень.

1. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Шпроты вместе с маслом размять вилкой.

Огурцы натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.

2. Салат выкладывать слоями в глубокую салатницу, каждый слой промазать майонезом:

картофель – яйца – шпроты – огурец. Посыпать сыром и зеленью.
 


Метки:  

салат "Пасхальный зайчик"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Пасхальный зайчик".

easter-bunny-cake (613x460, 156Kb)

 • 4-5 варёных яиц;
• 1 небольшая луковица (лучше белая);
• 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
• 3-4 маринованных огурчика;
• 200грамм тёртого сыра;
• 3 чёрных маслины (глаза и нос);
• соль, перец и майонез.
• 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего зайца).

Рецепт:
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку зайца). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя зайчика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать зайку любимыми травками, например - прованскими.
 


Метки:  

салат "Цезарь"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Цезарь".

4854181_cd9142a57c1a (500x402, 56Kb)

Продукты (на 1 порцию):
Куриная грудка - 50 г
Соевый соус - 30 мл
Мёд - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Сухарики - 20 г
Заправка для сухариков:
Растительное масло - 30 мл
Прованские травы - 1/3 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Салат романо - 45 г
Салат айсберг - 45 г
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:Желток - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соус табаско - 3 капли
Чеснок - 1 зубокАнчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 0,5 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
1.Начнем с приготовления соуса:- чеснок и анчоусы измельчаем блендером,

добавляем соль и перец по вкусу;- добавляем желтки, горчицу;- не прекращая работу блендера,

вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса,

будьте внимательны);- выжимаем дольку лимона, соус готов.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс,

заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут!

4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания,

добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав.

Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах.

Время от времени перемешиваем.

5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса,

перемешиваем снизу вверх.

6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки,

укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.

Приятного аппетита!
 


Метки:  

салат "Вкусный кубик"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Вкусный кубик".

getImage (33) (640x415, 125Kb)

Ингредиенты:

1-2 авокадо

 1 куриная грудка

 2-3 помидора

1 болгарский перец (оранжевый)

1 ст.л. лимонного сока

 зелень по вкусу

соль

майонез

Способ приготовления:

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Затем филе остудить и мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить (у меня зелени не оказалось, я добавила салат "Айсберг".
Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать авокадо и лимонный сок.
Добавить куриное филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Украсить зеленью.
 


Метки:  

чебуреки

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ.

Тесто:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку перемешать, постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Разделать тесто на шарики, размером с грецкий орех и раскатать в лепешку толщиной 1 мм. На одну половинку положить тонким слоем фарш (не старайтесь набивать им как пельмени), накрыть другой, вытесняя воздух, защепить. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Фарш:
говядина пополам со свининой, соль, перец, базилик, мелко нарезанный лук, вода, сливочное масло 50 г.
getImage (31) (640x456, 171Kb)

Метки:  

беляши

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ.

Беляши из теста на кефире
Тесто:
3 яйца
500 г кефира
1 ст.ложка сахара с горкой
1 ст.ложка соли
½ ч.л. соды
Растительное масло – чуть больше полстакана
Мука – до замеса, примерно 800-900 г
Начинка:
Мясной фарш - 500 г свинины, 500 г говядины (у меня сегодня вместо говядины бедро индюшиное), 1 луковичка средняя, соль, перец по вкусу, полстакана холодной воды. Всё смешать.
При приготовлении фарша можете брать любое мясо, какое предпочитаете и в любых пропорциях.
Тесто нужно готовить так и очень важно соблюдать при этом именно такой порядок:
1) В кастрюльку вылить кефир и положить в него соду. Взбить.
2) Добавить соль и сахар, взбить.
3) Затем добавить яйца и растительное масло. Взбить.
4) Мука до замеса.
Тесто замесить. Оно должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. У меня для замеса ушло около 800-900 г.
Тесто получается очень нежное, тает во рту. Из этого теста можно делать пирожки с разной начинкой, в том числе и со сладкой. Мне очень нравятся беляши.
Сформовать беляши. Жарить на сковороде, на разогретом растительном масле. Обжаривать с двух сторон, начиная со стороны с открытой начинкой.
getImage (30) (640x480, 173Kb)

Метки:  

изумительный тортик к чашечке кофе

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный тортик к чашечке кофе

Торт сочетает в себе вкус кофе и шоколада и идеально подходит к чашечке кофе.

2749438_2_5_ (411x500, 74Kb)

Читаем дальше))


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1267 1266 [1265] 1264 1263 ..
.. 1 Календарь