-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 80613


ленивая капустная запеканка

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая капустная запеканка

запеканка

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.

Читать далее...

Метки:  

картофельный торт с начинкой

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный торт с начинкой.

Драники любите? Это что то того, но в красивой форме и с вкусной начинкой. Приготовление этого торта с начинкой не сложное, но какое то время займёт. Вкусно! Знакомьтесь с рецептом. 


tk-mgrGHkEs (600x450, 184Kb)

Читать далее...

Метки:  

нежные кексы с изюмом.всего за 30 минут

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут








Добавка кисломолочного продукта, в данном случае, натурального йогурта, позволяет получить очень мягкую, нежную структуру кекса, который, к тому же, долго не черствеет.



3 яйца
150 гр. сахарного песка
150 гр. изюма киш-миш
240 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
100 мл. натурального йогурта
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л. крахмала

Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут.

Картинки:

До:


После:

Внутри:


На всё про всё, включая выпечку, уходит около 30 минут

источник


Метки:  

курник домашний узбекский

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник домашний узбекский

4248238_10 (381x261, 24Kb)

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.

для начинки:
Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.

4248238_166 (150x98, 22Kb)

Метки:  

нежный бисквит "По-индийски"

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц



Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Метки:  

лимонный цыпленок с кускусом,артишоками,тыквой и хурмой

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный цыпленок с кускусом, артишоками, тыквой и хурмой



куриное филе без кожи с косточкой от крылышка — 150 гр.
цедра одного лимона
лимонный сок — 5 гр.
мёд — 30 гр.
оливковое масло — 5 гр.
кускус — 50 гр.
консервированные артишоки — 70 гр.
тыква — 50 гр.
хурма — 50 гр.
соль, перец
щепотка куркумы

Метки:  

шоколадные кексы с кефиром и манкой

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Nika27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с кефиром и манкой

Для всех любителей шоколадной выпечки - кексы на кефире.

 

          5085491_big_19343 (673x504, 72Kb)                                                        

                                                                               5085491_0_a39bd_9f6212af_orig (120x51, 12Kb)


Метки:  

имбирный кекс с мандариновой пропиткой

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ

0_75bb7_6d285bb1_XL (530x700, 104Kb)

Читать далее...

Метки:  

творожный кекс быстро,просто и очень вкусно

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс быстро, просто и очень вкусно

Творожный кекс быстро, просто и очень вкусно

ZwfyMIp6okU (604x384, 39Kb)
+ читать дальше

Метки:  

луковый пирог с телячьими щечками

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с телячьими щечками

DSC_9233-Edit

Делала один пирог из половины ингредиентов. Даже и не знала, что щечки такие вкусные. У нас в Москве они продаются в "МЕТРО" и в "ТВОЙ ДОМ".

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Десерт с нежной, кремовой, гладкой,шоколадной структурой и ненавязчивым апельсиновым ароматом, на   рассыпчатой ореховой основе из бисквитного печенья.

Для основы:
  Печенье бисквитное – 100 г.
  Жареные орехи миндаль (можно чистить или нет)– 50 г.
  Сливочное масло – 70 г. 
  
  Для крема:
  Молоко – 200 мл
  Сливки жирные от 35% - 200 мл
  Яичные желтки – 4 шт.
  Шоколад темный - 150 г.
  Сахар- 50-60 г.
  Крахмал кукурузный – 25 г.
  Цедра 1 апельсина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог "Яблоки в сметане"

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблоки в сметане"

Невероятно вкусный пирог. Кусочек такого пирога больше напоминает изысканное пирожное.

Потребуется:
4 яблока (Антоновка или Голден);
75 г сахара; пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
3 яйца;
1 ч. ложка разрыхлителя;
~ 350 г муки;
щепотка соли,
корица (по желанию)

Заливка:
250 г сметаны (20%);
100 г. сахара

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадный торт с сюрпризом

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с сюрпризом



Бисквит:
5 яиц;
150 г. муки;
125 г  сахара;
пакетик ванильного сахара;
3 столовые ложки какао в порошке;
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли

Сюрприз:
250 г творожного сыра рикотта (можно взять обычный творог 9%);
желток одного яйца;
2 ст. ложки сахара;
50 г кокосовой стружки;
2 ст. ложки муки

Глазурь:
100 г темного шоколада;
30 мл. сливок (10%);
1 ст.ложка коньяка

Метки:  

винегрет по-новому

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет по-новому

Автор рецепта:Ursula1 

Ингредиенты:
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Клюква - 150-200 г
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - по вкусу
Копченая курица - 250 г
Диджонская горчица - 1 ст.л.

Метки:  

кульча

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кульча

0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)

 Говорят, Родина – это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.

Молоко — 500 мл

Сахар — 1 ч. л.

Читать далее

0_967af_43fa4c9e_L (550x145, 99Kb)


Метки:  

кунцевские булочки

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунцевские булочки

akunc1

1 кг пшеничной муки в.с.
40 г дрожжей
15 г соли
70 г сахара
100 г маргарина
650 г воды
Формовка теста: по 30, 50, 80 и 120 г.

Улучшение рецепта с учетом домашней выпечки:

— маргарин стоит заменить на сливочное масло;
— количество дрожжей можно уменьшить наполовину, если они хорошего качества;
— часть муки и воды можно заменить закваской из белой пшеничной муки.

Рецепт адаптированный, на 18 булочек по 50 г каждая:

450 г муки
100 г пшеничной закваски 100% влажности*
10 г свежих дрожжей
7,5 г соли
35 г сахара
50 г масла
250 мл воды

а также: 6 кубиков льда

* вместо закваски используйте дополнительно 50 г муки и 50 мл воды

Приготовление теста:

1. В мисочке или широком стакане разотрите дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Маcло растопите и отставьте в сторону.

3. В чашу миксера просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте дрожжи,добавьте закваску (если вы ее использовали) и жидкое масло, тепловатую воду и вымешивайте тесто 18-20 минут на средне-низкой скорости (у меня 4 из 10). Тесто должно стать совершенно гладким, шелковистым и растягивающимся почти до прозрачности.

Если у вас нет миксера, можно вымесить тесто руками, оно поначалу достаточно липкое, но быстро превращается в эластичное, совершенно не липнущее к рукам.

4. В миску налейте немного оливкового масла. Достаньте тесто из чаши миксера и в руках сверните его в шар. Положите шар теста в миску, поверните его несколько раз, чтобы оно полностью покрылось тонкой пленкой масла. Закройте миску пленкой и оставьте подходить при температуре 25-28 градусов С на 1,5-2 часа.

У меня, как и многих, нет специальных расстоечного шкафа. Я ставлю тесто в холодную духовку вместе с настольной лампой, и мощность лампочки в 40 ватт как раз обеспечивает нужную температуру.

akunc6

 

 

5. Поднявшееся тесто выложите на стол, разделите на порции нужного вам веса (я делала по 50 г). Каждый кусочек теста скатайте в тугой шарик и положите на лист для выпечки.

akunc5

6. Закройте булочки пленкой и легким полотенцем и оставьте их подходить на 25-30 минут.

7. Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов С.

8. Поставьте лист с булочками в духовку, бросьте на под духовки лед и закройте дверку.

9. Пеките булочки 12-14 минут. Охлаждайте на решетке.

akunc2

Булочки получаются просто восхитительные!
Посмотрите, какие они внутри! Корочка тоненькая, сразу после выпечки – хрустящая.

akunc4

 

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рыбный пирог с плавленым сыром

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог с плавленым сыром

Рецепт из разряда «просто и быстро». Но это совсем не умаляет вкусовых качеств пирога. Тесто можно сделать самим, а вместо горбуши взять любую другую малокостную рыбку.
Ингредиенты: 
 
Замороженное слоеное дрожжевое тесто -500г
 
Филе горбуши- 300г
 
Лимонный сок- 2ст л
 
Зеленый лук-1 пучок
 
Плавленый сыр в «треугольничках»-140г
 
Специи для рыбы, соль и перец
Для заливки:
Яйца-3шт
Сливки-20%
Мука-1ст.л.
 
.
Соль, перец, мускатный орех
1. Филе горбуши нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком,посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Каждый треугольничек плавленого сыра разрежьте на три части.
3. Размороженное слоеное тесто разложите в форму (d 26 см) делая бортики.Выложите на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.
4. Для заливки взбейте яйца и сливки. Добавьте муку. Щепотку мускатного ореха.Немного соли и перца. Залейте пирог.
5. Пеките в заранее разогретой до 180 °С духовке, 30-40 минут.
Пирог долженполностью зарумяниться.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадное пирожное с медом

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное с медом

piroch

На тесто:

4 яйца,

80 граммов сахара,

20 мл молока,

100 мл растительного масла,

4 соловые ложки муки,

2 столовые ложки какао-порошка,

2 столовые ложки меда,

Щепотка ванилина,

1 чайная ложка разрыхлителя.

На крем:

50 граммов сахара,

100 мл молока,

200 мл сгущенного молока,

2 столовые ложки меда,

Щепотка ванилина,

200 мл сливок (20%),

25 граммов желатина.

 Способ приготовления:

Для начала готовим тесто.

Для этого нужно:

1. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену. Чтобы она получилась пышной добавим щепоточку соли, и она получится очень пышной и быстро взобьется. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.

2. Теперь вливаем молоко, добавляем растительное масло, мед и обязательно просеянное какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешаем и добавляем аккуратно белки. Все опять аккуратно перемешиваем.

3. Выпекаем тесто при 180 градусах около 30 минут.

4. Готовим крем. Для этого желатин замачиваем в 2 столовых ложках воды.

5. Берем половину молока 50 миллилитров, добавляем в него разбухший желатин, ставим на огонь и начинаем растапливать, ни в коем случае не КИПЯТИТЬ! Просто, чтобы растворился желатин.

6. Теперь добавим сгущенное молоко, оставшиеся 50 миллилитров молока и мед.

7. В отдельной ёмкости взбиваем сметану, ванилин. Кода все взобьется, вливаем наш молочный крем. И ставим его остывать в холодильник.

8. Теперь осталось разрезать корж на несколько частей по 5 сантиметров и смазать кремом.

Наше пирожное с медом и молочным кремом готово! Можно приступать к дегустации!

источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1265 1264 [1263] 1262 1261 ..
.. 1 Календарь