-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


печенье с сердечками

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с сердечками

романтический ужин

 

Ингредиенты:

450 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя;

150 г сахара;

220 г сливочного масла

1 яйцо;

1 ч. л. ванильной эссенции;

1,5 ч. л. гелевого красителя красного цвета.

 

романтический ужин

Из указанных ингредиентов (всех, кроме красного красителя), замешиваем мягкое, не липкое тесто.

 

романтический ужин

 

Отделяем третью часть теста и перекладываем ее в отдельную миску. Добавляем красный краситель, перемешиваем до полной однородности.

 

романтический ужин

Раскатываем тесто красного цвета в пласт, небольшой формочкой в виде сердечка вырезаем небольшие печеньки.

 

романтический ужин

Складываем полученные сердечки "башенками".

 

романтический ужин

Тесто белого цвета раскатываем тоненькими "колбасками". Аккуратно оборачиваем "башенку" из сердечек "колбасками" белого цвета по всей окружности.

 

романтический ужин

Заворачиваем получившиеся заготовки в пищевую пленку и отправляем их в холодильник минимум на 2 часа (лучше - на ночь).

 

романтический ужин

Нарезаем заготовку на печеньки.

 

романтический ужин

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 10 минут - аккуратно, не передержите, печенье не должно потемнеть.

 

романтический ужин

Храните печенье в герметично закрывающейся банке до месяца. Сладкого вам праздника!

 
источник

Метки:  

тыквенно-апельсиновый торт

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-апельсиновый торт



Для коржей: 
Сахарный песок – 100 гр 
Сливочное масло, размягченное – 110 гр. 
Тыквенное пюре – 420 гр. 
Яйцо – 1 шт. 
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная, просеянная – 380 – 400 гр. 
Сода – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Молоко концентрированное – 340 гр. 
Растительное масло 

Для крема: 
Сахарная пудра – 300 - 320 гр. 
Сливочный сыр (Филадельфия, Маскапоне) – 170 гр. 
Цедра апельсина, мелко порезанная – 1 ч.л. 

Для украшения: 
Семена одного граната 
Дольки мандарина (апельсина) (можно баночки в собственном соку) – 500-600 гр. 
Миндаль, пластинки (факультативно) 

Для пропитки: (факультативно) 
Апельсиновый сок 
Апельсиновый ликер 

Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. 
Смешать сахарный песок и масло вмиксере. Добавить пюре тыквы; хорошо перемешать. Добавьте яйцо и ваниль; взбить до однородности. 
Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. 
Добавлять с масляно-сахарную смесь поочередно муку и молоко (несколькими небольшими порциями). 
Хорошо перпемешать. 
Разлить смесь в две формы (ок. 22-23 см). Формы предварительно выложить бумагой и смазать маслом. 
Выпекать 30 минут при температуре 180 °С (проверить готовность спичкой). 
Остудить в форме 10 минут. Затем окончательно остудить на решетке. 

Смешать 200 гр. сахарной пудры и сливочный сыр до однородного состояния, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и измельченную апельсиновую цедру. Взбить до пышного состояния. 

По желанию коржи можно разрезать на 2 части. 
Можно пропитать коржи смесью апельсинового сока и апельсинового ликера. 

Намазать коржи кремом. 
Выложить сверху дольки мандарина и зерна граната. 
По желанию обмазать бока пирога кремом и украсить миндалем. 
Охладить несколько часов в холодильнике. 

источник

Метки:  

зелёный салат с апельсинами

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

Вам понадобится:

-кочан зелёного салата
-красный,жёлтый,зелёный перцы
-1маленький красный лук
-1 большой апельсин

для заправки:
-1/3ст.раст.масла
-2ст.л. бальзамического или яблочного уксуса
-сок 1/2 апельсина
-1ст.л. лимонного сока
-1ч.л. мёда
-соль,чёрный молотый перец по-вкусу

Способ приготовления:
-Порвать зелёный салат кусочками.Лук нарезать тонкими полукольцами,а перцы-полосками.Очистить апельсин от кожи и плёночки,нарезать кубиками.
-Взбить все ингредиенты заправки и залить салат.
-Перемешать непосредственно перед употреблением.

Заметки:
Получается очень ароматный салат.Тем,кто любит цитрусовые нотки в блюдах,обязательно оценят этот салат.Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

баранина в вине

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРАНИНА В ВИНЕ

Мясо получается сочное,мягкое.Абсолютно не чувствуется специфический запах баранины! Очень рекомендую!

Вам понадобится:

-баранина на косточке-500гр
-красное вино-1/2ст.
-сушёный базилик и чабер
-соль,красный,чёрный перец

Способ приготовления:
-Сдобрить кусочки мяса солью,перцем,посыпать зеленью с двух сторон и оставить мариноваться на несколько часов.
-Включить духовку на 200*.Противень накрыть фольгой.
-Уложить кусочки мяса на противень,залить 1/2стаканом вина,сверху закрыть фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут.За 5 минут до готовности снять верхнюю фольгу и дать зарумяниться мясу.
-Подавать с рисом или другим гарниром.

источник

Метки:  

курица с рулетиками с луком

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С РУЛЕТИКАМИ С ЛУКОМ


Вам понадобится:
на 5 порций
-1 курица
-5яиц
-1-2ст.л. молока
-2,5-3ст.муки
-3 большие луковицы
-100гр холодного слив.масла
-кинза
-соль по вкусу

Способ приготовления:
-разрезать курицу на части и сварить.
-из яиц,молока,щепотки соли и муки замесить мягкое,эластичное тесто.Скатать в шар,положить в миску,прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 1 час при комн. температуре.
-луковицы нарезать кубиками.
-тесто разделить на 4-5 частей.Каждую часть раскатать  тоненько в круг,по всей поверхности распределить лук,натереть сливочное масло по всему кругу.Завернуть рулетом,но не туго.Разрезать на ромбики.
-на неглубокй,широкой кастрюле распределить кусочки курицы,на курицу в стоячем положении распределить рулеты,стараясь,чтоб друг с другом не соприкасались.
-Налить бульона так,чтоб прикрыл полностью курицу,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.Варить около 20 минут.
-Перед подачей присыпать нарезанной кинзой.


Заметки:
Получается очень-очень вкусное блюдо!Самая вкусная часть-рулетики с луком,пропитанные куриным ароматом,а кинза завершает вкусовую гамму!

источник


Метки:  

мясной пирог

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог

Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-5- 5 1/2 ст.(примерно 1kг) муки
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!![Приятного аппетита!

источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

яичные тарталетки

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные Тарталетки - Egg Tarts



На 16 штук 

Тесто: 
Сливочное масло комнатной температуры - 114 г 
Сахар - 90 г 
Яйцо - 1 
Соль - 1/8 чайной ложки 
Тортовая мука - 227 г 

Начинка: 
Сахар - 142 г 
Вода - 375 мл 

Концентрированное молоко - 60 мл (4 столовые ложки)- не сгущеное молоко... Может можно и сгущеным заменить, но тогда без сахара!! 
Яйца - 6 
Ваниль - 1/2 чайной ложки 

Для теста: 
- Проссеять муку с солью 
- Ручным миксером хорошо взбить масло с сахаром так, чтобы сахар растворился 
- Добавить яйцо и взбить 
- Смешать муку с масляной смесью и вымесить 
- Разделить тесто на 16 шариков 
- Окуная пальцы в муку, распределить каждый шарик теста по форме 
- Поставить тарталетки в холодильник охлаждаться 

Для начинки: 
- Развести сахар в кипящей воде и поставить сироп охлаждаться в холодильник 
- Смешать яйца, ваниль и молоко 
- Добавить к яичной смесь остывший сироп, хорошо перемешать и процедить через марлю 
- Поставить охдаждаться 

Выпечка: 
- Наполнить охлажденные тарталетки охлажденной начинкой, не доходя немного от края, так как начинка в духовке поднимется. 
- Выпекать при температуре 350Ф 20-25 мин, так чтобы начинка перестала быть жидкой. Осторожно, не перепеките! 

источник

Метки:  

китайские булочки с сосисками

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские булочки с сосисками


- Берем сладкое тесто для булочек и вареные сосиски. 
- Отрываем кусок теста, раскатываем его и оборачиваем тесто спиралькой вокруг сосиски.
- Даем булочкам расстояться 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 400Ф 12-15 минут. 
- Булочки готовы, когда низ у них становится коричневого цвета.


PS. На картинке еще булочки с беконом и зеленым луком. 
Бекон мелко порезать, пожарить и высушить. Смешать с порезаным зеленым луком. Из тесто сформировать продолговатые упругие булочки, сделать в них разрез посередине (кармашек) и дать им расстояться. Смазать яйцом, положить в кармашек начинку и выпекать 10-15 минут при температуре 350Ф
 

Основное сладкое тесто для булочек


Теплая вода - 750 мл
Свежие дрожжи - 65-70 гр (или 45 гр сухих)
Сахар - 335 гр
Хлебная мука - 1500 гр
Соль - 5 мл
Сухое молоко - 80 гр
Сухой заварной крем (Custard Powder) - 2 столовые ложки (не обязательно, кладется для более желтого цвета теста)
Масло комнатной температуры - 114 гр
Сгущеное молоко - 54 гр 
Ваниль - 5 мл
Яйца - 3 шт

- Развести дрожжи в воде с сахаром, дать постоять немного
- Просеять муку, соль, сухое молоко и заварной порошок
- Добавить половину мучной смеси к воде и хорошо перемешать
- Добавить масло, ваниль, сгущеное молоко, яйца и хорошо перемешать
- Добавить остальную муку и вымесить тесто в течение 10-15 минут (Если используется миксер, то тесто должно отходить от стенок и дна). Тесто будет немного липкое и очень мягкое, нежное
- Выложить тесто в миску, смазаную маслом, накрыть и поставить подходить на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза
- Помять тесто и дать ему подойти еще в течение 15 минут
- Сформировать булочки, дать им растояться пока они не увеличатся в 2 раза, смазать яйцом и выпекать при температуре 350Ф около 12-15 минут.

 

 

источник


Метки:  

маффины с алкоголем

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С АЛКОГОЛЕМ


 


2 яйца
80 г сахара
130 мл ликера (я брала свой домашний "Адвокат")
10 ст.л. растительного масла
Все это взбить.

160 г муки смешать с 1,5 ч.л. разрыхлителя и просеять. С разрыхлителем мы оплошали, его надо было 1,5 ст.л., но маффины и так прекрасно поднялись. Так что вижу, что не критично.

Всыпать муку в яичную смесь и перемешать. Вылить тесто в формочки.
Печь при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовность проверяем воткнутой зубочисткой.

Пробовала я первой, боялась, что алкоголь будет чувствоваться. На самом деле его абсолютно не слышно.
Очень вкусные и ароматные, с нежной структурой и крайне сытные.
Должна сказать, что формочки у меня объемные, поэтому пришлось сделать двойной замес. В следующий раз учту и возьму классическе формочки, они поменьше.
источник

Метки:  

цукаты из цедры грейпфрута

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКАТЫ ИЗ ЦЕДРЫ ГРЕЙПФРУТА


 


Все корки, которые соберутся, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3 дня. Неплохо бы периодически о них вспоминать и менять им воду на новую.
Когда натыкаться на корки в холодильнике надоест, сливаем воду и кладем цедру в кастрюлю. Залиаем свежей водой и ставим на средний огонь. Доводом до кипения, воду сливаем и заливаем снова холодной. Ставим на огонь... Вобщем, проделываем процедуру 4 раза. Так из корок выйдет основная часть горечи. 
Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Корочки режем на длинные полоски шириной до 1 см.
Теперь сварим сироп. На 1,5 стакана сахара 1 стакан воды. Как только сахар растворится, засыпаем в сироп наши корки. Перемешиваем и варим, периодически встряхивая, чтоб наши цукаты равномерно проварились. Практически весь сироп должен впитаться и выкипеть.
Готовность определяется опытным путем ))) Вынули кусочек, попробовали и решаем надо ещё варить или нет. Готовые цукаты должны быть прозрачными. Внутри мягкими, а снаружи - легкая сахарная корочка.
Смазываем противень маслом. Выкладываем по одной корочки так, чтоб они не касались друг друга. Оставляем до полного высыхания. Обычно суток вполне достаточно. Хранить цукаты нужно в плотно закрытом контейнере,в холодильнике.
Хороши такие конфетки и в выпечке, если их порезать помельче, и просто к чаю. У меня редко до выпечки что-то доживает )))
 

источник


Метки:  

сахарные булочки

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ


2 ст. муки
2 ст.л. сахара
50 г масла
20 г живых дрожжей
100 мл теплой воды
3 желтка
щепотка соли

Муку просеять. Дрожжи размешать в теплой воде, влить в муку. Добавить сахар, соль. Замесить крутое тесто. Добавить мягкое масло и вымесить до гладкости. Вполне сливочное масло можно заменить растительным.
Оставить тесто на часик расстаиваться. Через час делим тесто на 12 частей. Из каждой скатать жгут и завернуть улиткой. Выложить булочки на противень, накрыть пленкой и оставить минут на 40-50. Разогреть духовку до 190 градусов. Печь булочки 25 минут.
Готовые булочки обильно смазать растопленным маслом и посыпать сахаром (я посыпала коричневым).

источник

Метки:  

карамельно-шоколадный "Баттенберг"

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельно-шоколадный "баттенберг"

 




Темное тесто
95 г муки, 50 г миндальной муки, 45 г какао и 10 грамм разрыхлителя просеять. 125 г сливочного масла взбить с 125 г сахарной пудры до пышности. Продолжая взбивать на высокой скорости аккуратно влить 3 яйца. Лопаткой аккуратно подмешать сухие ингредиенты. 

Светлое тесто.
140 г муки, 50 г миндальной муки и 10 грамм разрыхлителя просеять. 125 г сливочного масла взбить с 125 г сахарной пудры до пышности. Продолжая взбивать на высокой скорости аккуратно влить 3 яйца. Лопаткой аккуратно подмешать сухие ингредиенты.

Кексы выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать остыть в формах. Аккуратно вынуть и завернуть в пленку. Оставить на ночь.

Мягкая сливочная карамель
160 г сахара карамелизировать. Влить горячие сливки (160 г) с ванилью (1/4 ч.л. молотой или семена одного стручка). Добавить сливочное масло (125).

Карамельный ганаш
300 г шоколада растопить, смешать с 180 г мягкой сливочной карамелью. 


Кексы нарезать пластинами 2 см высотой. Промазать теплой мягкой сливочной карамелью. Темную пластину соединить со светлой. Нарезать полосками 2 см. Промазать карамелью. Соединить попарно, так, чтобы получился шахматный рисунок. Обмазать ганашем со всех боков. Торцы, где виден рисунок ганашем не покрывать. Обсыпать миндальной крошкой.
источник

Метки:  

тарт "Зимний лес"

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт "Зимний лес"


Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку "груз" (у кого специальные шарики, у кого фасоль). 
Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца. (груз убрать)
Песочного теста я сразу делаю много. Оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время, а в морозилке, так и вообще может месяц лежать. (но кто ж ему даст? :)
Для одного тарта (24 см) достаточно четверти от этого объема.
Миндально-фисташковое тесто.
Заварить крем из 100 г молока, 30 г яичных желтков, 10 г кукрузного крахмала, 5 грамм муки и 30 г сахарной пудры. (Желтки смешать с сухими компонентами. Молоко вскипятить. Половину вылить тонкой струйкой в желтки. Вылить получившуюся смесь в оставшееся молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения.
125 г сливочного масла взбить с 100 г сахарной пудры. Продолжая взбивать на средней скорости добавить поочередно 120 г миндальной муки, 50 гр фисташкового пралине, 80 г яиц и заварной крем.
Залить тесто в тарт на 2/3 высоты. Выпекать еще 20 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть.
Землянично-черничное желе
Нагреть до кипения по 100 г земляничной и черничной заготовки (если у вас нет таких заготовок, можно использовать пюре любых ягод) с 60 г тримолина. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (5г) и сахарную пудру (10 г - если берете просто пюре, то 60 г). Снова довести до кипения. Снять огня и залить в тарт. Оставить застывать. 
Крем черничный 
Довести до кипения 75 г сливок, 10 г глюкозы и 10 г тримолина. Вылить на 50 г белого шоколада и 5 г желатина (предварительно замоченного). Пробить блендером. Добавить 50 г сливочного сыра (Я опробовала новый сливочный сыр «Violette». Не маскарпоне. По жирности хорош, но присутствует вкус творожного сыра - он чуть солноватый. Мне в данном случае это не навредило) и 70 г пюре черники. Пробить блендером. Тут хорошо бы крем добавить 110 г сливок и на ночь убрать в холодильник, а утром взбить. Но у меня не было времени - надо было срочно подавать на стол ))Поэтому я добавила взбитые сливки (110 г), чуть подморозила и отсадила в тарт на желе. 
Украсить фигурками из пластичного белого шоколада и присыпать нетающей сахарной пудрой.
источник

Метки:  

ванильный бисквит на кипятке

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный бисквит на кипятке

Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным, сочным и очень ароматным!
Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.

1632489_m (640x480, 45Kb)

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190 г)
мука 1 стакан (130 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин

Способ приготовления
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки. Готовность можно проверить лучинкой.
После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть.

Этот бисквит отлично выпекается в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ. Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастрюльки, перевернув бисквит на решётку. Такой корж легко можно разделить на 3 части.

 

1632420_m (640x473, 58Kb)

Молочная пропитка и сливочно-карамельный крем превратили обычный бисквит в изумительно нежный и вкусный торт !!!! 

источник


Метки:  

торт-неземное наслаждение!

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Еxpressio! Неземное наслаждение!

Торт Еxpressio. Неземное наслаждение!

Отсюда


4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)

Огромная благодарность автору:
sama_ja
Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

Читать далее...

Метки:  

торт "Косолапый мишка"

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Косолапый Мишка"

Торт "Косолапый Мишка"



Очень вкусненькии тортик.!!! Тортик
очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.


Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на
молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда
по-разному и всегда вкусно

У нас его и детки любят и взрослые,с удовольствием делюсь рецептиком с
вами,друзья!!!



Читать далее...

Метки:  

дрожжевое тесто с манной кашей-в хлебопечке

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто с манной кашей - в хлебопечке

4346910_756 (600x450, 94Kb)

автор - Ксюша Monli

Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результату опробованного нового рецепта.
Казалось бы, что тут особенного — добавить в классический рецепт дрожжевого теста манную кашу? Но ведь получается очень пышное и мягкое тесто. Оно просто поражает своей воздушностью. Чтобы не заморачиваться и не вымешивать тесто вручную, доверим это дело хлебопечке.
Для приготовления дрожжевого теста на манной каше в хлебопечке необходимы следующие продукты:
— 200 мл жидкой манной каши
— 200 мл молока с 1 яйцом
— 9 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 4 ст.л. растительного масла
— 4 обычных стакана муки
— 2,5 ч.л. сухих дрожжей

Читать далее...

Метки:  

пирог с вишней "Дружная семейка"

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней *Дружная семейка*

Я обожаю сладкую выпечку с вишней, а вы??

4979645_0c630a44c576e73db4dc67d637a (640x480, 171Kb)

источник

Читать далее...

Метки:  

рулет с грибами(картофельное тесто)

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с грибами (картофельное тесто)

Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов.
Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.

90
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр варёного картофеля
50 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 гр муки
Для начинки:
800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
1 луковица
немного масла для жарки
2 ст.л.сметаны или сливочного сыра
соль, перец

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1264 1263 [1262] 1261 1260 ..
.. 1 Календарь