-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


обалденный творожный крем для тортиков

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный творожный крем для тортиков.

Ингредиенты:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

Метки:  

домашнее мороженое из творога-простой и вкусный десерт

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт

(500x375, 99Kb)

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.
Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов, в арабских странах из фруктовых соков. Что интересно, в Китае так вообще смешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со сметаной, медом и сухофруктами, причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фирменным вариантом этого лакомства нашей части света.
Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока, сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!
Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог, который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!


Метки:  

персики половинками в сиропе с лимоном на зиму

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики половинками в сиропе с лимоном на зиму

С детства помню, как примерно по такому же рецепту моя мама заготавливала на зиму янтарные абрикоски. Получалось ярко, сочно, ароматно и незабываемо вкусно! Открываешь такую баночку, и лето врывается на кухню, несмотря на то, что за окном жуткое ненастье! И вот со временем, когда я уже и сама стала заботиться о том, чтобы наполнить кладовую разными вкусностями, мне захотелось провести эксперимент и приготовить не абрикосы, а персики половинками в лимонном соке на зиму. Это просто объеденье! Очень советую попробовать!

410_22_07_2014_6124 (350x260, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

сливовый конфитюр с ромовым изюмом

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР С РОМОВЫМ ИЗЮМОМ

Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие.

 

Читать далее...

Метки:  

закуска-соус из печеных баклажанов с йогуртом

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-соус из печеных баклажанов с йогуртом

(500x375, 99Kb)

Это закуска, соус-дип или своеобразный овощной паштет. Вкусно есть просто так, а с горячими тостами — просто объеденье!

Метки:  

яичный паштет

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный паштет

автор Елена Калинина

http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/jaichnyi-pashtet.html
Очень вкусный паштет из яиц, хотя определить из чего именно он приготовлен - непросто. По вкусу напоминает куриный паштет. Попробуйте!

recipes4623 (380x330, 133Kb)

Читать далее...

Метки:  

лимонный кекс-пудинг

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс-пудинг


Лимонный кекс-пудинг (604x405, 31Kb)

Ингредиенты:

Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
Взбить в отдельной миске яичные белки.
Осторожно добавить белки их в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37482


Volody24 gl

Метки:  

жареный лосось в маринаде

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный лосось в маринаде

zharenyy_losos_v_marinade (320x220, 130Kb)
Лосось 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 1 шт.
Вино белое 150 мл.
Паприка 1 ст.л.
Масло оливковое 500 мл.
Уксус яблочный 200 мл.

Берем ломтики лосося и раскладываем на дне кастрюли, таким образом, чтобы они не налазили друг на друга. Посыпаем крупной солью, перцем, паприкой, тимьяном. Можно добавить гвоздики. Дать пропитаться немного лососю приправами, а затем полить маслом, уксусом и вином.Поставить кастрюлю с лососем на совсем малый огонь и когда он начнет "кипеть", надо снять с огня (примерно 3 -4 минуты). Даем остыть в этой же кастрюле.Когда рыба остынет, можно вытянуть кости и кожу. И полить наш лосось маринадом.

http://tutpovar.ru/

Метки:  

хлеб-бублик

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб- бублик

6006 (600x449, 69Kb)
Мука 500 г + на подсыпку
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л
Дрожжи сухие 5 г
Уксус виноградный 6% 1 ст.л
Мёд 1 ч. л.
Вода 350 мл
Соль 1.5 ст.л.

Смешиваем сухие ингредиенты:муку,соль,сахар и дрожжи.
Смешиваем жидкие ингредиенты:воду,мёд,оливковое масло и уксус(я использовала яблочный). Жидкие ингредиенты вводим в сухие и быстро замешиваем тесто.Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода.Через 2 часа достать,стол обильно посыпать мукой и выложить на него тесто. Руками сформировать большой прямоугольник.
Свернуть прямоугольник в рулет и несколько раз перекрутить,как верёвку. Противень застелить пекарской бумагой,посыпать мукой,поставить в центр миску и вокруг неё выложить рулет,скрепив концы.Миску нужно также посыпать мукой,чтоб тесто не пристало.Накрыть конструкцию полотенцем и оставить на 1 час для подхода.Перед выпечкой по кругу хлеба сделать ножом надрезы. Духовку разогреть до 230 градусов,стенки сбрызнуть водой из пульверизатора,поставить в неё хлеб и выпекать 30 минут.Через 20 минут от начала выпечки если будет видно что хлеб сильно румянится,температуру уменьшить до 200 градусов. Остудить хлеб на решётке.

http://100vkusov.ru

Метки:  

деревенский грибной суп в мультиварке

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский грибной суп в мультиварке

derevenskij_gribnoj_sup_v_multivarke (530x352, 104Kb)
грибы белые – триста грамм;
картофель – пять;
морковь – одна;
репчатый лук – один;
петрушка свежая, зеленый лук;
масло подсолнечное, соль.

Грибы перебираю, проверяю, чтобы не было червоточин, удаляю сор и тщательно промываю.Лук и морковку чищу и мелко шинкую. Картофель чищу и нарезаю одинаковыми брусочками. Грибы режу небольшими кусочками.Наливаю на дно чаши мультиварки чуть-чуть масла, кладу грибы и готовлю в режиме «Жарка овощей» десять минут.Затем добавляю лук.А через минут пять и морковь. Жарю при открытой крышке, помешивая, пока все не зарумяниться.К готовой поджарке добавляю картофель.И заливаю свежей водой. Закрываю крышку, устанавливаю режим «Суп» по умолчанию на один час.Пока суп готовиться меленько нарезаю петрушку и лук. После звукового сигнала о завершении режима добавляю в суп нарезанную зелень.

http://multivarkina.ru/

Метки:  

маринованные лисички

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные лисички

d3c38e669c_740 (604x489, 164Kb)
Маринованные лисички и опята настолько вкусные, что их можно кушать уже даже на второй день после засолки! Они обладают неповторимым пряным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты рассчитаны на баночку в 500 мл.

лисички 250 грамм
соль
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
перец чили 1 стручок
сельдерей 40 грамм
белый винный уксус 100 мл
перец черный горошком 5 шт
лавровый лист 3 шт
сахар 2 ч. ложка
розмарин 2 веточка
ягоды можжевельника 4 шт

Для начала тщательно вымойте и очистите грибы, потом опустите их на минуту в подсоленную кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.Разрежьте лук на четыре части. Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам. Разрежьте пополам перчик чили и очистите от семечек. Тонко нарежьте сельдерей.Смешайте уксус и 250 мл воды, добавьте туда мелко нарезанные овощи и специи, доведите эту смесь до кипения и варите 5 минут.Простерилизуйте банку и выложите лисички, залейте маринадом. Плотно закройте банку, переверните и полностью остудите. Хранятся такие грибы в темном и прохладном месте. Подавать к столу такие лисички нужно, откинув их на дуршлаг и приправить оливковым маслом. При подаче посыпьте зеленью.

http://food-club.ru/

Метки:  

конфеты-энерджайзеры

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты-энерджайзеры

1377772890_56tvSEp7 (410x400, 56Kb)
• 3 стакана миндаля
• 3 стакана фиников без косточки
• 2 столовые ложки меда
• 2 столовые ложки какао
• ¼ стакана овсяных хлопьев
• 2 столовые ложки арахисового масла
• 1 щепотка молотой корицы
• ½ стакана кипятка/горячей воды
• 200 г кокосовой стружки

Смелите миндаль в мелкую крошку в кухонном комбайне (не в муку, крупнее).
Добавьте финики, мед, какао, арахисовое масло, корицу и смешивате на импульсном режиме, до получения однородной смеси.Добавьте горячую воду и еще несколько раз смешайте импульсами. Смесь должна превратиться в густую липкую массу.Руками скатайте из массы около 30 шариков.Слегка обваляйте шарики в кокосовой стружке и поставьте в холод на 30 минут или больше. Подавайте. Чтобы конфеты оставались свежими, храните их в холодильнике под пленкой или плотно закрытой крышкой, до 2 недель.

http://receptiki.pro/

Метки:  

кетчуп в домашних условиях в мультиварке

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

ketchup-v-domashnix-usloviyax-v-multivarke (500x321, 28Kb)
1 кг помидоров
150 г репчатого лука
50 г сахара
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеного базилика
1 ст.л. соли
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. кориандра

Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.

http://vkuso.ru/
ketchupid (400x373, 139Kb)

Метки:  

грибной суп из шампиньонов

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп из шампиньонов

4406 (600x526, 36Kb)
Шампиньоны 250 г
Соль 0,5 ст. л.
Кориандр 1-2 щепоток
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Растительное масло 2-3 ст. ложек
Зелень укропа, петрушки 50 г

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим варить картошку.Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка поджариваем на растительном масле.Грибы чистим, нарезаем так, как вам больше нравится - кубиками или пластинками. И тоже слегка обжариваем. Можно грибы жарить вместе с морковкой.Отправляем грибы и морковку в кастрюлю к картошке. Солим. Варим минут 10-15. Если картошка сварилась - суп готов. Добавляем кориандр, лавровый лист.Зелень моем, мелко крошим и посыпаем суп в тарелке перед подачей.

http://100vkusov.ru/

Метки:  

диетический творожно-овсяно-клубничный тортик

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик



корж:
100 гр. овсянки
1 яйцо
100 гр. клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем
прослойка:
250 г мягкого творога (кремообразного, типа Валио 0,3%)
10 гр. изюма
корица,
ванилин

Метки:  

ароматная выпечка с творожной начинкой

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная выпечка с творожной начинкой

Нежная, ароматная , дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Тесто:
3.5 стакана муки(500г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 стакана сахара(100 г0
3/4 стакана молока(180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли
ДАЛЕЕ

Метки:  

тефтели с курицей и тыквой

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с курицей и тыквой

Тефтели с курицей и тыквой

Ингредиены: 500 г куриной грудки, 100-150 г тыквы, половина луковицы, растительное масло, соль и перец

Для соуса: 30 гр сельдерея, половина моркови, 1 сладкий перец, половинка луковицы, 1 стакан томатного сока, 0,5 столовой ложки сахара.

3407372_teftelistyikvoy (593x421, 143Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриное филе "Сюрприз",запечённое в фольге

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге



филе куриное 3 шт.
молоко 1 стакан
картофель средний 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидор 2 шт.
яйцо 2 шт.
чеснок 2 - 3 зубчика
сыр 150 - 200 гр.
масло растительное для смазывания форм
майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
зелень для украшения


Метки:  

3 рецепта для моих друзей

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта для моих друзей

Franzuzhenka
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Читаем далее >>>



Смотрим видеоурок >>>

САЛАТ "АНАНАС"

Читаем далее >>>


Метки:  

праздничная нарядная пицца

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная нарядная пицца!

Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
 
Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.
Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.
 
Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике.
Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.
 
Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.
 
Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1259 1258 [1257] 1256 1255 ..
.. 1 Календарь