-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


одна рыба-5 блюд

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_tastydiet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна рыба - пять блюд

Вопрос организации здорового питания без лишних усилий и за адекватные деньги достаточно актуален для многих, так что мой удачный опыт, уверена, кому-то пригодится.
Я вообще человек со встроенным оптимизатором и рационализатором, получаю огромное удовольствие, когда все складывается с минимальными затратами времени-денег и максимальным результатом - как в этот раз.



Как часто происходит, получилось все спонтанно. В супермаркете попалась на редкость красиво выглядящая горбуша. У нас она бывает только в виде замороженных тушек без головы, причем чаще всего жутко перемороженная. Но в этом случае пройти мимо не смогла, тем более горбуша - практически единственная рыба, на которую я еще не нашла компромат.
Но что с ней делать, было непонятно. Хотя есть и рыба с меньшим содержанием жира, но по ощущениям горбуша, как по мне, самая сухая из всех и съедобно её приготовить без дополнительно жира довольно сложно. Раньше запекала в рукаве с вином, но сейчас вина не было, да и не хотелось такую. И, если честно, вообще не было настроения готовить и что-то придумывать. Рыба тем временем в холодильнике разморозилась и требовала срочного решения.

Так как я совсем недавно удачно просувидила куриное филе, решила и с горбушей провернуть такой же эксперимент, тем более телодвижений минимум:

  1. протерла бумажным полотенцем тщательно;

  2. срезала хвост и плавники (чтобы не порвали пленку и с целью использовать для бульона);

  3. посолила немного, можно было и специй добавить, но я оставила полностью "натюрель";

  4. завернула плотно-плотно в несколько слоев пищевой пленки;

  5. по той же схеме, как описано здесь, отправила на 1 час 40 минут/60 градусов.


Результат больше всего по структуре похож на консервированную рыбу. Поэтому первое, что пришло в голову - "мимоза". До этого готовила её с тунцом - заказываю из США консервированный без соли, обычный мне слишком соленый.



С такой горбушей очень хорошо получилось.

Я готовлю со следующими слоями:
- цветная капуста (варю 10 минут и измельчаю);
- майонез (в этот раз был низкокалорийный, скоро напишу рецепт);
- маринованный лук (как в тартаре);
- рыба;
- маринованный лук;
- майонез;
- яичные белки;
- огурец;
- майонез;
- яичные белки;
- яичные желтки.

На 2 порции примерно: 2-3 яйца, 1 огурец, маленькая луковица (плюс яблочный уксус для маринования), 80-100 г цветной капусты, 100-120 г рыбы. Домашнего жирного майонеза брала по 20 г на порцию, смазывая максимально скромно. Так как в этот раз был гораздо более диетический, уже так не жадничала.

Мимозу запланировала на следующий вечер, субботу, к приходу друзей, а сразу приготовила себе ужин гораздо попроще блюдо - сварила на пару стручковую фасоль и смешала с кусочками горбуши. Не стала добавлять, но вообще соевый соус просился.

Мужу на ужин была та же рыба, политая смесью из оливкового масла с лимонным соком и базиликом, с рисом на гарнир. Дочке - рыба с рисом и болгарским перцем. Не двумя кусочками, которые мне еще долго будут вспоминать, а сколько влезло, так как не пластиковым-зимним-магазинным, а домашним, замороженным с лета.

В воскресенье на обед - рыбный суп с киноа.



Как писала, хвост и плавники горбуши оставила на бульон.
Кстати, знаю, что многие считают бульон очень сложным в приготовлении. Может, я что-то делаю не так, но у меня это самое элементарное.
В холодную воду кладу рыбью голову и хребет, если разделываю лосося целиком, в данном случае просто хвост и плавники, лук, если есть - порей, если нет - обычный, перцы разные горошком, лавровый лист и варю все это минут 20-30 после закипания. Процеживаю и, в общем-то, все.



С лосося варю большую кастрюлю и большую часть порционно замораживаю (в полулитровых стеклянных банках, наливая не до верха).

Суп тоже совсем простой, но при этом одно из любимых блюд с киноа.

  1. Киноа промываю и замачиваю, потом промываю еще раз - все это ради дочери, иначе ей горчит. Многим и просто один раз промыть достаточно.

  2. В кипящий рыбный бульон кладу овощи, которые попадутся. Мне нравится с разными капустами - пекинской, брюссельской, цветной, брокколи. Кабачок, дайкон, болгарский перец, стручковая фасоль - тоже вполне могут пойти в ход.

  3. Через пять минут добавляю киноа - овощи варю обычно минут 15, а замоченной киноа достаточно 10. Но если она только промыта, то все сразу.

  4. Через 15 минут после закипания выключаю, добавляю готовую рыбу, в этот раз все ту же горбушу, соотвественно. Соль по вкусу и в зависимости от того, был ли соленым бульон.



Из последних остатков горбуши сделала котлеты - два перепелиных яйца (куриное слишком большое, оставалось уже немного), немного лука (был порей) и ложка отварного нута (можно заменить на чечевицу). Их можно и запекать, и жарить - кому что ближе.

В общем, как и любой другой продукт в сувиде, горбуша получилась с максимально своим натуральным вкусом, который можно было бы корректировать специями - их вкус тоже в таком способе проявляется максимально, и нежной структорой, что главное в данном случае.


http://tastydiet.livejournal.com/134723.html


Метки:  

салат "Накамура"

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Накамура

IMG_0005 (700x525, 256Kb)

Вкусный салат со свежими овощами и креветками. Читать далее


Метки:  

зимний фруктовый десерт

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний фруктовый десерт

IMG_8894 (700x525, 188Kb)

Вкусный десерт из небольшого количества фруктов, зефира и взбитых сливок. Читать далее


Метки:  

куриные грудки в ореховой панировке

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в ореховой панировке

Копия 18.08.14 021 (700x525, 68Kb)

Вкусно, сочно и не хлопотно. Читать далее


Метки:  

куриные зразы с лисичками

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с лисичками

Копия 21.08.14 012 (700x525, 61Kb)

Жареные лисички – прекрасное дополнение к курице. Зразы из куриного фарша с лисичками очень вкусные и сочные. Читать далее


Метки:  

куриные рулеты со шпинатом и сулугуни

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты со шпинатом и сулугуни

Копия IMG_6497 (700x525, 58Kb)

Куриные рулеты с вкусной начинкой из шпината и сыра сулугуни, тушенные в соусе бешамель. Читать далее


Метки:  

котлеты "Юрате"

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Юрате

Копия 04.07.14 036 (700x525, 68Kb)

Обожаю рецепты с интересными историями. Литовские котлеты Юрате очень вкусные и есть у них такая романтическая история, связанная с названием.

Читать далее


Метки:  

курица по-тоскански

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-тоскански

Копия IMG_6652 (700x525, 60Kb)

В летние жаркие дни на тяжелую пищу не тянет, а вот куриное филе, запеченное с овощами, сочное и вкусное, да со спагетти на гарнир – как раз то, что надо. Читать далее


Метки:  

куриное филе с баклажанами и помидорами

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с баклажанами и помидорами

Превью DSCF9727 (600x447, 278Kb)   Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 47Kb)

Филе запекается между слоями баклажан и помидор. Очень сочно и вкусно!

Читать далее


Метки:  

птичьи котлеты-колбаски

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичьи котлеты-колбаски

IMG_6550 (700x525, 62Kb)

Сочные, вкусные и мягкие котлеты-колбаски из мяса курицы и индейки.

Читать далее


Метки:  

курица,запеченная с орехами

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с орехами

Копия IMG_5723 (700x525, 74Kb)

Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом. Читать далее


Метки:  

рулет из индейки с сухофруктами

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из индейки с сухофруктами

Копия IMG_6495 (700x525, 54Kb)

Мясо птицы хорошо сочетается с сухофруктами (курагой, черносливом, финиками). Рулет, запеченный в духовке, получается вкусным и праздничным. Читать далее


Метки:  

куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"

Превью загружено (120x120, 18Kb)   Кулинарные подвиги Татьяны Превью 0_c5fea_d4ea641c_S (150x85, 30Kb)

1 (700x525, 58Kb)

Очень нежные и сочные куриные грудки. Впрочем, при классическом сочетании курицы, шампиньонов, сливок и сыра по-другому быть и не может. Читать далее


Метки:  

куриное филе по-французски

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по-французски

Копия IMG_5134 (700x525, 38Kb)

Сочное куриное филе запекается под слоями лука, помидоров и сыра. Замечательное блюдо можно и на каждый день приготовить и гостей накормить. Читать далее


Метки:  

курица с ореховым соусом по-вимперски

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ореховым соусом по-вимперски

Копия IMG_5027 (700x525, 59Kb)

Вкусное куриное мясо под ореховым соусом – блюдо южно-чешской кухни. Читать далее


Метки:  

куриные рулеты с рисом и грибами

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с рисом и грибами

Копия IMG_4111 (700x525, 63Kb)

 Очень вкусные рулеты из куриной грудки с рисом и грибами. Читать далее


Метки:  

курица "Вероника"

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Вероника

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

chicken-veronique-16 (640x429, 128Kb)

При всей моей любви к различным кухням мира, французская для меня – все-таки самая вкусная. Курица Вероника – прямое тому подтверждение. Основной компонент блюда (кроме самой курицы, разумеется) – виноград. Вероника – жена виноградаря, отсюда и название. Популярное блюдо уже не только французской кухни. Такую курицу любят и в США. Не все знают, но кто знает, тот любит.

Главные ингредиенты «Вероники»: курица, виноград, лук и сливки.  Я же для более яркого и «хрустящего» соуса добавила перчик чили и мелко нарезанный сельдерей. Получилось то, о чем говорят «язык проглотишь». Великолепный вкус со множеством вкусовых подоттенков. Куриные грудки здесь сначала обжариваются, а затем подаются с соусом. Но, во-первых, можно приготовить это блюдо и не из грудок, а используя другие части курицы, например, порезать целую курицу на порционные куски, или взять филе бедрышек и т.д. Во-вторых, можно несколько изменить подачу, положив приготовленные куски курицы в соус. В этом случае Курица Вероника – идеальное блюдо для праздничного стола. Так, оно готовится заранее, выглядит очень элегантно, а вкус имеет запредельный. Традиционно для этого блюда берут зеленый виноград, но и красный вполне подойдет.

Вот, собственно, и все. Не пройдите мимо «Вероники»… Читать далее


Метки:  

отбивные из свинины в кляре

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, чтобы наше блюдо получилось очень сочным, мягким и аппетитным. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в чесночном кляре и вы получите замечательно вкусное мясо, способное пробудить аппетит уже своим внешним видом и ароматным запахом.

Для приготовления отбивных в кляре нам понадобится: 
400 г свинины;
3 яйца;
100 г муки;
1 зубчик чеснока;
соль, перец.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат с фасолью и греночками

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и греночками

Надоело мясо. Вот так я себя убеждаю каждый раз перед Великим Постом. Пока до поста еще далеко, но готовиться к нему надо. Вот и вспоминаю и "обкатываю" салатики. И это один из них.  Совершенно простой. Из длительного этапа подготовки - сварить фасоль. Фасоль нам нужна красная - целый один стакан. Её, залив водой и надо отварить. Вообще замечательно будет, если вы не забудьте, и с вечера ее замочите в большом количестве воды. Утром ставьте варится и, если фасоль не очень старая, то, приблизительно через часик она будет готова. Проверять надо обязательно.
Пока фасоль остывает, мы готовим гренки, или как по модному их сейчас называют - крутоны.
Для гренок, мы нагреваем духовку до 150 градусов. Пока духовка греется режем три-четыре ломтиками вчерашнего белого хлеба кубиками, со стороной миллиметров семь-десять. Противень застилаем фольгой, высыпаем на неё порезанный хлеб, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью специй с многообещающим названием - итальянские, перемешиваем и ставим в духовку на 15 минут.
Открываем 200 граммовую банку кукурузы. Жидкость сливаем, а кукурузу смешиваем с фасолью. Четвертую часть синей луковички меленько режем и тоже отправляем к фасоли. Перемешиваем. Добавляем зелень, например петрушку. Пока гренки в духовке, готовом заправку. Для неё выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем в два раза больше оливкового масла, через чеснокодавку пропускаем зубок чеснока и интенсивно перемешиваем. Заправлям салат, солим. Перед подачей добавляем гренки (чтобы не размокли раньше времени).
Принципиально заправить можно и майонезом, но салат и так получается очень даже вкусный. ;-)
Приятного аппетита.
P.S. Прям реверанс вегетарианцем получился. ;-)
Я на Фейсбуке


DSC_6133 (700x468, 323Kb)

DSC_6118 (700x468, 394Kb)

DSC_6119 (700x468, 391Kb)

DSC_6121 (700x468, 410Kb)

DSC_6123 (700x468, 308Kb)

DSC_6124 (700x468, 209Kb)

DSC_6125 (700x468, 313Kb)

DSC_6127 (700x468, 379Kb)

DSC_6131 (700x468, 317Kb)

 


Метки:  

золотистый заливной пирог с рыбой

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистый заливной пирог с рыбой

В последнее время полюбила рыбу. И сегодня я к вам с экспериментальным рецептом, который можно подать как основное блюдо - запеканку либо сытный перекус - пирог. Даже не знаю, как его лучше назвать. Наверно это все же заливной пирог. Получился очень нежный и сытный) Рыбу лучше взять без ярко выраженного рыбного привкуса, как у орского языка. Думаю, идеальна будет дори, тилапия, горбуша. Прошу к столу!
Время приготовления: 15 минут+ 30 минут выдержать тесто+ 40 минут запекания
DSC_9119 (700x463, 76Kb)
DSC_9122 (700x463, 71Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Этот пирог можно назвать быстрым, с ним не надо долго возиться. Готовить пирог по этому рецепту - одно удовольствие.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1258 1257 [1256] 1255 1254 ..
.. 1 Календарь