-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


роллы урамаки с лососем

Среда, 14 Января 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЛЛЫ УРАМАКИ С ЛОСОСЕМ

Урамаки с лососем

Читать далее...

Метки:  

быстрый заварной пирог

Среда, 14 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заварной пирог.

Если Вы хотите вкусненького и времени у Вас нет много свободного, то опробуйте этот рецепт.Такой быстрый заварной пирог готовится очень легко и быстро. Ингредиенты, входящие в состав пирога, найдутся у каждого дома на кухне. Знакомьтесь с рецептом.


c4c613fe9aaeca73d06136dcb886bbb5_b (450x299, 108Kb)

Читать далее...

Метки:  

жареные без масла помидоры в сырном кляре

Среда, 14 Января 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные без масла помидоры в сырном кляре

На 100 г - 94 ккал.

120213175233-140520154551-p-O-zharenie-pomidori-v-sirnom-kljare (612x324, 149Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Помидоры - 4 штуки;
- Сушеная молотая паприка;
- Чеснок (выдавливаем);
- Черный молотый перец;
- Не жирный полутвердый сыр - 150 г;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Яйца - 2 штуки.

Приступаем к приготовлению:

Моем помидоры, опускаем на несколько секунд в кипяток,снимаем кожицу. Режем кружочками, посыпаем паприкой, чесноком, перцем.
Затем делаем кляр: взбиваем 2 яйца, смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, добавляем тертый сыр, все еще раз тщательно перемешиваем. Можете посолить кляр, если хотите, но я обычно не солю, так как мне достаточно кислинки от сыра.
Раскаляем сковороду. Затем помидоры окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжариваем помидоры до золотистой корочки.

Жареные помидоры в сырном кляре готовы. Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

торт "Джулия"-вот это да...

Среда, 14 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Джулия* - вот это да...

  Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

4979645_tortDzhuliya (545x409, 101Kb)

Рецепт..

Метки:  

запеченное мясо с корицей и приправами-объедение

Среда, 14 Января 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение

Запеченное мясо (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:

свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга

Приготовление:

Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42409

Ларилорхен

Метки:  

торт "Скарлет"

Среда, 14 Января 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Скарлет»

 

Приятного аппетита!

Фото

 

Фото

Читать далее...

Метки:  

салат с печенью

Среда, 14 Января 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью

Салат с печенью

Очень нежный салатик из куриной печени, яйца, сыра и яблока. Яблочко придает сочность, свежесть и кисло-сладкую нотку, а печень отлично с ним сочетается - попробуйте!

Читать далее...

Метки:  

мясо в фольге

Среда, 14 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в фольге



карбонад свиной -1,5 кг.
горчица - 3 ст. ложки
хрен-1 ст. ложка
розмарин 4-5 веточки
чеснок 4 зубчика
соль, перец по вкусу

Метки:  

котлеты с картошкой из духовки под соусом

Среда, 14 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с картошкой из духовки под соусом

3560462_getImage_7 (700x525, 104Kb)

Читать далее...

Метки:  

витаминная приправа

Среда, 14 Января 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА

Исключительно полезная витаминная приправа! Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться.

Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!

6d4083fdefeb80535bf33393fb8bacfc_b (600x400, 26Kb)

Читать далее...

Метки:  

жаркое по-крестьянски,запечённое в булочке

Среда, 14 Января 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-крестьянски, запечённое в булочке

3560462_getImage_1 (700x519, 104Kb)

Читать далее...

Метки:  

странное блюдо-картоельный торт

Среда, 14 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странное блюдо - Картофельный торт

3424885_8097798702_36f20c6f32_z (640x428, 175Kb)

Еда – неизменная потребность организма, без неё просто не будет жизни. Но, как же хочется есть вкусно каждый день. А в основном получается всё, как всегда и уже надоели сосиски, пюре из пакетика и прочие полуфабрикаты. Конечно, времени на готовку не хватает, но иногда, всё же, стоит порадовать себя и близких вкусной домашней едой. И совсем уж хорошо, если кушанье будет не только вкусным, но и необычным. Вот как, например, можно сочетать два совершенно кажется не сочетаемых продукта – картошку и варенье? А это очень просто – приготовьте сладкий картофельный пирог и поймёте, как это может быть вкусно.

Читать далее...

Метки:  

как топить сливочное масло

Среда, 14 Января 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как топить сливочное масло

Plov-No18502

Сливочное масло - один из самых роскошных даров природы человечеству.
Самое вкусное сливочное масло рождается там, где природные условия благоволят человеку и его домашним животным. Ведь все, что нужно для получения хорошего сливочного масла - отличное молоко, немного умения и чистая совесть.

Жаль, что натуральное сливочное масло продукт скоропортящийся. Ведь помимо жира в нем содержится вода, белок и сахара в виде лактозы, которые могут служить питательной средой в том числе для не самых полезных и ухудшающих вкус продуктов бактерий.
Жаль, что на натуральном сливочном масле не так просто готовить: пока не выпарится вода, масло шипит и брызгается, температура его настолько невысока, что толком и не пожаришь, а когда воды в масле не останется, того гляди пригорят белки и сахара.
Но люди научились отделять воду, белки и сахара от молочного жира, который и хранится сколько угодно, и готовить на нем одно удовольствие, а вкус его полностью соответствует аромату луговых трав и цветов, что ела корова.

Plov-No18506

Самый простой способ получить топленое масло - поставить сливочное масло на огонь и подождать, пока выпарится вода. За это время часть белков поднимется вместе с пеной на поверхность, их, разумеется, можно удалить.
Но другая часть белков будет удерживаться на дне более тяжелой, чем жир, водой. Там эти белки и пригорят, когда вода выпарится, оттуда продукты распада белков и окрасят масло вкусом пригорелого молока. Теперь вы понимаете, почему прежде вам не нравился вкус топленого масла?
Но, возможно, он вам не нравился еще и потому, что топили не свежее сливочное масло, а слегка "подгулявшее", которое в чистом виде уже и есть нельзя. Так сказать "спасли продукт".
Еще одна причина состоит в том, что некоторые путают топленое масло с однажды разогретым. Правильно - кому же понравятся крупинки, которые образуются при его застывании?

Plov-No18516

Кроме того, в разогретом масле вода, белки и углеводы остаются на месте. Разве что часть бактерий гибнет при нагревании, но они неизбежно заведутся вновь. Да и готовить на таком масле - все равно, что на сливочном - те же проблемы.
Но если масло нагревать очень медленно и не доводить до температуры кипения воды, то оно рано или поздно расслоится на составляющие. Более легкий жир поднимется наверх, а вода, белки и углеводы осядут вниз. Чем медленнее велся нагрев, чем дольше в масле поддерживалась температура примерно 85С, тем лучше результат.
Как это сделать? Помогут мультиварки, рисоварки, медленноварки и другая кухонная техника, способная поддерживать температуру в заданном диапазоне продолжительное время. Например, часов пять-шесть, если речь идет о трех-четырех килограммах сливочного масла. Если ничего из перечисленного нет - соорудите водяную баню.

Plov-No18539

А с меньшим количеством и связываться не стоит! И хлопоты неоправданные, и масла получается до обидого мало. Ведь даже если сливочное масло было кисловатым, крошилось при попытке намазать на хлеб, норовило испортиться или хотя бы пожелтеть на краях - словом, вело себя как самый обычный натуральный продукт, все равно - в результате получается удивительно вкусное топленое масло.
Как же отделить одну жидкость от другой? Очень просто, если вспомнить, что при остывании молочный жир твердеет быстрее воды. Просто выставьте сосуд с маслом на холод, а потом достаньте твердое топленое масло. Остатки сливок снизу куска можно смыть струей холодной воды. После этого масло надо еще раз нагреть до 125С, чтобы выпарить из него остатки влаги и убрать небольшое количество пены. Правильно приготовленное топленое масло не нуждается даже в холодильнике для хранения.


http://stalic.livejournal.com/582835.html


Метки:  

нежнейший шоколадный кекс

Среда, 14 Января 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший шоколадный кекс

шоколадный кекс видео рецептШоколадный кекс очень простой в приготовлении, получается очень нежным, влажным и напоминает изумительный десерт Брауни. Те, кто больше любит молочные шоколадные десерты – вместо воды добавьте молоко. На воде кекс получится горьковатым, вкуса черного шоколада.

Ингредиенты:
1,5стакана воды
1стакан сахара
300грамм муки
0,75стакана масла растительного
0,5стакана какао
1ст.л разрыхителя или 0,5ст.л соды +0,25ст.л лимонной кислоты




Метки:  

салат "Чафан"

Среда, 14 Января 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Чафан»

0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.

P1 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Необходимо:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)


Метки:  

лагман по-арабски

Среда, 14 Января 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАГМАН ПО-АРАБСКИ

МАРРОКАНСКАЯ КУХНЯ.

Читать далее...

Метки:  

пирожки за 15 минут

Среда, 14 Января 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 15 минут

Пирожки за 15 минут

быстрые пирожки рецепт

Для начинки использовала замороженные абрикосы, но можно брать и вишни, и черешни, и отварной картофель, и что-то другое, исходя из вкусов, предпочтений и возможностей. Если используется сладкая начинка, то пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Читать далее...

Метки:  

бисквитный торт

Среда, 14 Января 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт.

Этот бисквитный торт получается всегда отличным. Сам рецепт бисквита очень хороший. Крем, конечно же, можете использовать свой любимый, но в данном рецепте идёт заварной со взбитыми белками. Торт получается праздничным - поверьте. Знакомьтесь с рецептом. 


N0aANUBP9sc (604x453, 193Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1233 1232 [1231] 1230 1229 ..
.. 1 Календарь