-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


варенье из апельсиновых корок "Завитушки"

Среда, 14 Января 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Ингредиенты
на банку 300 мл:
Апельсины — 3 шт.
Вода — 300 мл 
Сахар — 300 г
Лимонный сок — 50 мл
Имбирь (по желанию) —10 г
 
Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 
2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
3. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4–5 раз в день).
4. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
5. После вымачивания цедру проварить 3–4 раза по 15–20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдавать холодной водой.
6. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20–30 минут, после чего выключить и дать остыть.
7. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
8. После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Метки:  

быстрый тортик на сковороде

Среда, 14 Января 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик на сковороде

Видела я несколько видов похожих тортиков без духовки, именно на сковородке, как-то я уже выкладывала тортик на сгущенке, но этот рецепт другой, здесь мед и ванилин, замечательный крем. Тортик не сухой, но и пышный как бисквитные, нет. Он мягкий, и сытный.
Ингредиенты:
 
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2 стакана
сметана 250 г
сахар 8 ст.л
маргарин 70 г
сода пищевая 0,5 ч.л
ванилин щепотка
мед 1 ст.л
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Среда, 14 Января 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба :)

4336437_krabsburger3 (600x413, 40Kb)

Этот гамбургер станет не только любимым блюдом Ваших детей, так же его по достоинству оцените и вы. И так знаменитый Крабсбургер от Спанчбоба!

Читать далее...

Метки:  

нетривиальный суп из тривиальных продуктов

Среда, 14 Января 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетривиальный суп из тривиальных продуктов



Праздники почти закончились, мы пошли на работу, дети в школу, и без первого горячего никак! Борщи, рассольники, щи – прекрасно, но хорошо бы супец!
Название попахивает чем-то эстетским и на первый взгляд уж никак не вяжется с таким обыденным понятием, как суп.
Но если мы углубимся ненадолго в семантику, то выясним, что синонимом слова «нетривиальный» являются слова «оригинальный, необычный», а, соответственно, синонимом слова «тривиальный» - «простой, заурядный».
Значит, суп готовится из чего-то простого и привычного, но в итоге получается оригинально. Посмотрим!
Готовить будем куриный суп с оригинальной заправкой. Блюдо получится насыщенным по вкусу и аромату, сытным и необычным!


Метки:  

гювеч из помидоров с макаронами

Среда, 14 Января 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гювеч из помидоров с макаронами

На 100 г - 200 ккал.

Gyuvech_iz_pomidorov_s_makaronami (567x261, 147Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Помидоры - 500 г;
- Макароны - 400 г;
- Сыр брынза - 100 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Соль;
- Перец красный молотый.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

всегда удачный бисквитный рулет

Среда, 14 Января 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный рулет.

Вот такой вот рулет, всегда у Вас получится удачным. Он сворачивается в любом состоянии - хоть в горячем, хоть в холодном, чего не скажешь о других рецептах. Так что, такой рецепт, рекомендую взять в свои кулинарные закладки.


рулет

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Не мало важно придумать название своей продукции, которая была бы воспринята потребителями, так как само название, а, именно, его стиль играет большую роль в продвижении. Посмотрите  на http://www.soldis.ru/about/detail.php?ID=1055 полезную информацию, как можно справится с этим трудоёмким процессом. Да, да - это очень трудоёмкий процесс, так что, создание нового бренда и наибольший его эффект  может принести только, если он будет  в руках профессионалов, а такие профессионалы есть в  SOLDIS Branding. Обратившись  к ним, у Вас будет заложена основа  бренда и при чём, основной долгосрочной стратегической линии, образующей коммуникацию между брендом и потребителями, а это - главное!


LOGO_SOLDIS_BRANDING (190x84, 41Kb)


Метки:  

губадия

Среда, 14 Января 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губадия

Губадия

Губадия-это блюдо татарской национальной кухни.Это одно из главных

угощений на больших торжествах, в котором гармонично сочетающиеся

по вкусу продукты укладываются слоями.


Для Вас


 

 


Метки:  

"Улыбка" с яблоком

Среда, 14 Января 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Улыбка" с яблоком


"Улыбка" с яблоком

//i008.radikal.ru/1501/b1/55cdb189f342.jpg
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Творог
Яблоки красные
Приготовление:
Раскатать тонко тесто и вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружочек положить тонкую дольку яблока,на него
творог,перемешанный с сахаром и снова дольку яблока.
Накрыть тестом и выложить на противень,я застелила пергаментом.
Выпекала при 200 градусах до зарумянивания

 

 


Метки:  

перец,фаршированный брынзой и яйцами

Среда, 14 Января 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный брынзой и яйцами

Ингредиенты:
• Перец зеленый: 1 кг,
• Брынза: 500 г,
• Яйца: 5 шт.,
• Масло растительное: 150 г.
Рецепт приготовления:
Отберите крепкие, промыв стручки зеленого перца. Вымойте, надрежьте верхние части стручка не до конца, а в виде крышечек. Удалите стержень с семенами.
Приготовьте фарш: брынзу разомните, вылейте в нее яйца, хорошенько перемешайте и этой смесью наполните подготовленные стручки перца, накройте их крышками, чтобы фарш не выпал при поджаривании.
В подходящей посуде нагрейте немного растительного масла и подрумяньте в ней со всех сторон нафаршированный перец, а затем поставьте дойти в духовой шкаф на 5-10 минут.
Подается в горячем и холодном (если приготовлен на растительном масле) виде.

Метки:  

рецепт для аэрогриля-"Куриное гнездо"

Среда, 14 Января 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для аэрогриля - "Куриное гнездо".

Ингредиенты:
Гарнир:
800 гр картофеля, почистить и нарезать тонкой соломкой, посолить и положить в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем в картофель добавить один белок и крахмал /2-3 ст.л/, перемешать.

Фарш:
Куриное филе мелко нарезать, добавить соль, перец, пряности, две мелко нарезанные луковицы и один желток. Всё перемешать.

Способ приготовления:
Расстелить полиэтиленовый пакет. Выложить на него тонким слоем картофель, равномерно распределить. В серединку лепешки - столовую ложку фарша. Полиэтелен сложить пополам. Получается своего рода чебурек или вареник.

Готовить в аэрогриле на средней решетке, скорость средняя, 205 градусов, 15 мин. с одной стороны. 10 минут с другой. На дно аэрогриля наливаем немного воды.

Подобное я делала немного не так: картофель натерала на крупной тёрке, потом отжимала картошку. Приготовленные гнёзда раскладывала на силиконовый коврик (можно на пекарскую бумагу), и сверху намазывала майонезом. Запекала в духовке.

Метки:  

куриный шашлык в аэрогриле

Среда, 14 Января 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык в аэрогриле

Чтобы куриный шашлык в аэрогриле приготовился вкусно, необходимо правильно замариновать птицу. Идеальный вариант: мариновать в специях, луке и с лимоном. Специи по-новому раскроют вкус курицы, лук дополнит и обогатит послевкусие, а лимон придаст пикантности готовому блюду.

Готовится такой куриный шашлык в аэрогриле не более 7 минут. Важно не пересушить птицу. Куриное мясо под воздействием горячего воздуха готовится очень быстро. Через 4 минуты приготовления необходимо проверить готовность шашлыка. Если птица готова, то температуру убавить до 205 градусов.

Лучше всего для шашлыка использовать бамбуковые длинные палочки. Если таковых не имеется, то подойдут и маленькие железные шампура. Если же ваши железные шампура не помещаются в колбу аэрогриля, то шашлык можно разложить на решетке и готовить, не изменяя настройки.
Необходимые ингредиенты:
• куриное филе (500 грамм);
• соль (по вкусу);
• специи для курицы (3 столовые ложки);
• репчатый лук (1-2 штуки);
• лимон (1 штука).
Процесс приготовления:
✔ Куриное филе помыть и просушить салфеткой. Порезать кусочками крупного размера. Уложить птицу в посуду для маринования, натереть птицу солью и оставить на 10 минут.
✔ Через 10 минут птицу необходимо засыпать специями для курицы. Перемешать.
✔ Толстыми колечками порезать репчатый лук.
✔ Птицу сбрызнуть свежим лимонным соком и поверх также уложить лимон, порезанный полукольцами.
✔ На лимон выкладываются кольца лука. Емкость закрыть плотно крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
✔ Через полчаса маринования ингредиенты куриного шашлыка необходимо перемешать руками. Снова накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
✔ Мясо птицы достаточно промариновано. Можно формировать шашлык. На деревянный бамбуковый шампур нанизать, чередуя, курицу и лук. Кусочки должны тесно прилегать друг к другу.
✔ В аэрогриль установить среднюю решетку. Выложить на нее шашлык из курицы и выставить настройки. А именно: температурный режим – 235 градусов, среднюю скорость и время – 6-7 минут.

Через 10 минут шашлычок не только прожарится, но и успеет подрумяниться. А лук утратит горечь, но при этом останется хрустящим. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

Метки:  

мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля

Среда, 14 Января 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля

Рецепт от - Hyazinthe

Ингредиенты:
• Фарш мясной (смешанный) — 800-1000 г
• Булочка (вчерашняя, или пара кусочков белого хлеба без корок) — 1 шт
• Сыр твердый (соленый, типа брынзы, балканского, овечьего...) — 100 г
• Оливки зеленые (зеленые или черные, с любым наполнителем или без него) — 150 г
• Лук зеленый (можно репчатый) — 1 пуч.
• Яйцо — 2 шт
• Розмарин (сухой, измельченный) — 1-2 ч. л.
• Паприка сладкая (сладкая, молотая) — 1 ч. л.
• Специи (соль, белый перец - по вкусу)
• Горчица (готовая, средне-острая) — 1 ст. л.

Рецепт :
Замочить булочку в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш.
Для начинки у меня балканский сыр, оливки с миндалем, сухой розмарин, а также зеленый лук, красная молотая паприка, горчица, белый перец и соль.
Сыр режем кубиками (1х1 см), лук измельчаем, оливки я положила целые, можно их нарезать колечками.
Все добавляем к фаршу.
Вбиваем яйца, засыпаем специи, аккуратно вымешиваем.
Прямоугольную форму (у меня 25х10 см) хорошо смазываем маслом, выкладываем мясное "тесто", выравниваем поверхность, накрываем фольгой.
Ставим в аэрогриль: 30 минут под фольгой - 200*С, затем фольгу снимаем и еще 10 минут при 225*С.
Готовый "хлеб" перевернуть на блюдо, украсить зеленью.

На гарнир можно отварить зеленую фасоль в подсоленной воде и круглый мелкий картофель, а также сделать соус типа цацики:
250 гр натурального йогурта + мелко нарезанный чеснок (пара зубчиков) + измельченный маринованный огурец + соль и перец по вкусу
(вместо огурца и чеснока добавила маринованную колбУ - она же черемша, Baerlauch - давно стояла баночка )

Метки:  

импровизация на тему "Люля-кебаб"

Среда, 14 Января 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Импровизация на тему "Люля-кебаб"

Ингредиенты:
• Фарш мясной (свинина + говядина)
• Соль
• Перец черный
• Чеснок
• Лук репчатый
• Масло растительное
• Жидкий дым
Рецепт:
Фарш (говядина + свинина) + соль + перец + чеснок + лук, обмазать растительным маслом и жидким дымом. Жидкий дым (1 столовая ложка) налить на дно аэрогриля, сформировать колбаски и посадить на шпажки. Готовить при температуре 235 градусов 20 минут, средняя скорость.

Метки:  

печеный картофель

Среда, 14 Января 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель

Автор: Galunster

Ингредиенты:
• Картофель (средний) — 6 шт
• Соль
• Майонез
• Чеснок
• Зелень
Рецепт приготовления:
Картофель чистим, моем.
Делаем смесь из майонеза, соли, перца и других приправ для картофеля.
Подготавливаем фольгу под каждый картофель.
Намазываем картофель уже приготовленной смесью.
Заворачиваем в фольгу, я заворачиваю в два слоя, иначе майонез может протечь на дно колбы аэрогриля.

Запекаем на средней решетке: температура - 260 градусов; вентилятор - средний.

Готовый картофель аккуратно достаем из фольги и сверху посыпаем зеленью с чесноком. предварительно зелень и чеснок надо мелко нарубить, добавить чуть-чуть соли и потолочь.

Метки:  

печень говяжья в сметане

Среда, 14 Января 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень говяжья в сметане

Ингредиенты:
✓ Печень говяжья — 0,5 кг
✓ Сметана— 0,5 стак.
✓ Кетчуп— 2 ст. л.
✓ Лук репчатый— 1 шт
✓ Специи (соль, перец)
• • • • •
Мелко нарезаем печень и лук, смешиваем 0,5 стакана сметаны и 2 ст. ложки кетчупа.
Все это перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Выкладываем в горшочки.
Закрываем и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Оставляем на 40 минут при температуре 200 градусов.
После приготовления оставляем остыть на 3-5 минут, достаем и можно подавать! Украсить зеленью. Гарнир - по вашему вкусу.

Метки:  

рулет "Два в одном"

Среда, 14 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Два в одном"

Ингредиенты:
• Говядина (можно взять готовый фарш) — 500 г
• Яйцо (сырое - 1 шт., вареные - 3 шт.) — 4 шт
• Сухари (белые, замоченные в молоке) — 2 ст. л.
• Лук репчатый — 2 шт
• Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)
• Лук зеленый — 1 шт
• Майонез (по вкусу)
• Зелень (по вкусу)
Рецепт :
1. Приготовить фарш из ингредиентов 1-5.
2. Начинка:
- Вареные яйца измельчить.
- Лук зеленый или репчатый мелко нарезать.
- Все перемешать и добавить по вкусу зелень, майонез, соль.
3. На фольгу выложить фарш тонким слоем. Сверху положить начинку. Скатать все это в рулет. Плотно обернуть фольгой.
4. Выпекать в аэрогриле на средней решетке при 260 град. , на высокой скорости, 60 мин. Можно в процессе перевернуть рулет.

Метки:  

мафффины печеночные

Среда, 14 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины печеночные

Ингредиенты:
• Печень говяжья - 600 г
• Яйцо куриное - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Крупа манная (или мука) - 20 г
• Сливки (20%) - 20 мл
• Масло растительное - 10 г
• Специи (соль, перец - по вкусу)

Рецепт приготовления:
Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).
В это время чистим лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.
Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Получается 12 штук.

Метки:  

шашлык домашний (аэрогриль)

Среда, 14 Января 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык домашний (аэрогриль)

Автор: ninulia
Ингредиенты:
• Свинина — 2 кг
• Сок лимонный — 2 шт
• Лук репчатый — 0.5 кг
• Масло растительное — 0.5 стак.
• Соль
• Перец черный
• Вино красное сухое — 0.5 стак.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю, посолить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Приготовить маринад:
Cмешала вино (воду не брала) и все остальные ингредиенты, добавила к мясу, все очень хорошо перемешала и оставила на 2, 5 часа мариноваться.
Потом берем деревянные шпажки для шашлыка, нанизываем мясо на шпажки помещаем их в аэрогриль на среднюю решетку и жарим 15 -20 минут, при температуре 200 градусов в зависимости от величины кусков мяса. Подаем на стол на шпажках.
Лук достаем из маринада. Даем стечь жидкости и подаем на стол к шашлыку. Шашлык получается как с костра, с запахом дыма, мясо очень мягкое и сочное.

Метки:  

курица,запеченная с сыром (фетой)

Среда, 14 Января 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с сыром (фетой).

Прелесть рецепта в том, что чуть размороженное филе курицы получается сочным и нежным.

Берем филе курицы нарезаем полосочками в 1.5 см и перемешиваем с фетой с любимыми пряностями и чесночком. Запекаем в аэрогриле на средней решетке при температуре 205 С на полчаса.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1232 1231 [1230] 1229 1228 ..
.. 1 Календарь