-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


салат "Мужской каприз"

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат:"Мужской каприз"

Готовила на ДР такой салат-нам очень понравился!!!Предлагаю рецептДАЛЕЕPB250565 (700x525, 339Kb)

Метки:  

острый морковный салат

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый морковный салат. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: sigma002


Много раз делала острую морковь, но рецепт не приживался. А здесь случилось чудо! И просто и быстро и главное (для меня) муж ел с удовольствием! Он такой ярый противник моркови просто ужас! Но делала 5 раз уже, съедается моментально!
Масло я последнее время уменьшила до 80 мл. Кориандр здесь обязательно. Экспериментировала со специями, добавила хмели-сунели, очень даже вкусно.
читать рецепт

Метки:  

торт "Клубника со сливками для любимого"

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт клубника со сливками для любимого

 

Очень легкий во всех смыслах торт.
Нужно:
4 яйца взбить целиком, до их увеличения в 3-4 раза
Сахар песок (один стакан) ввести понемногу во взбитые яйца
Мука (полтора стакана) осторожно вмешать в яйца с сахаром.
Половину чайной ложки соды загасить уксусом (или пакетик разрыхлителя )вмешать вместе с мукой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Бисквит готов. Дать ему остыть. Разрезать пополам.
Нижнюю часть бисквита пропитать сиропом с коньяком.
Слои промазать взбитыми сливками и проложить пластинками клубники.
Сверху украсить как вашей душе угодно.
Время приготовления 50 минут.
 (700x525, 128Kb)

Метки:  

рулет,который не ломается

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет,который не ломается)))

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

 (700x525, 99Kb)

Метки:  

стейк из сёмги в сливочном соусе с икрой

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк из сёмги в сливочном соусе с икрой

13895e2714a2 (640x480, 229Kb)

Я предпочитаю покупать  стейк из семги. Выбираю охлажденные стейки, после приготовления они будут сочнее, чем замороженные.

Читать далее...

Метки:  

салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Сохрани себе в цитатник, чтобы не забыть приготовить!

Метки:  

переросшие огурцы на зиму "Острый полосатик"

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переросшие огурцы на зиму "Острый полосатик"

 

 

Читать далее...

Метки:  

нежные ракушки

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс

Метки:  

процесс пошёл

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс пошёл

 (400x300, 228Kb)
ФУРШЕТ А-ЛЯ-КЕБАБ

Для фуршета на свежем воздухе всё было приготовлено заранее. Для этого запаслись жирной свининой, бараниной и говядиной. Много репчатого лука, кинзы и сухих специй.
Однако напишу всё по порядку:

• три вида мяса по 500 г;
• лук репчатый – 1,5 кг (не меньше, иначе будет не то);
• чеснок – 1 средняя головка;
• смесь приправ (кориандр, три перца – чёрный, белый, красный, зира);
• кинза порубленная чем мельче тем лучше;
• лимонный сок для фарша (из половины лимона);
• 3 яйца.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку, затем ещё раз - уже фарш. Смешиваем яйца, сухие специи, раздавленный прессом чеснок и кинзу, выдавливаем сок из половины лимона. Если есть блендер, то помещаем в него для пущей важности. Соединяем с фаршем, тщательно перемешиваем.
Иногда возникают вопросы с укреплением фарша на шампуре. Для этого, не мудрствуя лукаво, мы помещаем налепленные на шампур «колбаски» в морозильную камеру минут на десять и все вопросы снимаются. У меня с позапрошлого года уже есть решётка для этих целей – здесь вообще без проблем.
Ну а остальное – дело техники. Мужиков нужно контролировать при выпечке – они при этом любят потянуть рюмку – другую и зачастую пересушивают или даже "палят" продукт, а это недопустимо.

Метки:  

лень,как двигатель прогресса

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лень, как двигатель прогресса

 (320x287, 113Kb)
Мы продолжаем лениться и поэтому по-прежнему ищем на кухне быстрых и лёгких путей в приготовлении всяких вкусностей. На этот раз будем делать

Сладкий перец, начинённый фасолью и тушёнкой.

Компоненты:

• перец сладкий
• фасоль из банки
• тушёнка (лучше говяжья – в свиной мясо не откопать)
• лук
• чеснок
• измельченный помидор
• трава разная
• перцы чёрный и белый, соль

Открываем банку качественной консервированной фасоли, промываем её. Тушёнку открываем, помещаем в посуду для микроволновки, разгреваем, чтобы растопить жир и по необходимости нарезаем. Нарезаем мелко лук и поджариваем до золотистого цвета. Измельчаем ножом чесноки траву, добавляем сухие специи и соль. Всё соединяем и перемешиваем. Готовим перцы, удаляя плодоножку с сердцевиной.
Помещаем в духовку (180*С) на 20 минут, и гордо принимаем комплименты от едоков.
И на сегодня это ещё не всё.

Метки:  

пельмени из маркета

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени из маркета

 (291x233, 102Kb)
Сегодня позволю себе слегка перевести дух. Поэтому пост будет о купленных в магазине пельменях. Для того, чтобы всё получилось очень быстро и в лучшем виде, нужно купить наилучшие пельмени из всех, что вы знаете. Майонез будем улучшать, поэтому можно использовать самый обычный. Я предлагаю поместить в блендер майонез, кусочки лимона, без кожуры и семечек, добавить чеснок, немного карри и горчицы. Взбить до однородной массы. Пельмени раскладываем в один слой на сковороде, с небольшим количеством растительного масла и поджариваем до румянца. Поедаем с обновлённым майонезом и травой. Очень вкусно.

И ещё хочу добавить без фотографии очень неплохой способ, говорят, что это турки придумали. Для этого нам потребуется томатный сок, который мы разбавляем водой (один к одному) и добавляем самые острые специи, насколько позволит вам здоровье и пристрастия, мелко нарезанные лук и чеснок. Можно добавить некоторое количество сахара. Довести эту смесь до кипения и сварить в ней пельмени. Подавать, обильно посыпав травой. Однажды мы такое блюдо даже к банкету подали (только пельмени слепили сами).
ЗЫ
И ещё решил вас развлечь вот такой продукцией. Это очень популярный в Европе, особенно у шведов, "торт" из хлеба. Шведы называют его "сторсморгастарта", гадство, язык сломаешь. Они укладывают рядышком кусочки тостерного хлеба на противень, промазывают майонезом, затем ещё один слой хлеба, ещё майонез, а потом укладывают наверх всякую всячину. Выглядит красиво, но как это есть?
 (320x235, 144Kb)

Метки:  

самогон стайл.

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самогон стайл.

 (280x207, 102Kb)
 (280x210, 75Kb)
Это ещё одно блюдо, изготавливаемое без рецепта и из продуктов, которые оказались под рукой. Всё началось с того, что в обед мне позвонил кум и поставил перед фактом, что сегодня вечером будем пить… дедушкин самогон. А дедушкин самогон многократной перегонки и крепостью около 80 градусов требует чего-то очень русского. Чтобы выжить. После недолгих раздумий и ревизии в холодильнике и кладовке я решил, что всё же ни на рынок, ни в маркет не поеду.
Потому что нашлись:

• 200 г копчёной лопатки;
• 200 г свинодомашней острейшей колбасы;
• свиную филейку граммов на 300;
• 1 кг картошки;
• 300 г моркови;
• 0,5 л томата;
• 200 г маринованных огурцов;
• сладкий перец нашёлся в количестве одной штуки;
• 2 луковицы;
• чеснок 5 зубьев;
• черемша, зелёный лук, укроп;
• сухие специи для мыса и первых блюд (перемешали)

Обычный набор операций:
Почистил и порезал картошку, лук, перец. Морковь на тёрку, нарезал огурцы, искромсал ножом чеснок. Порезал и поджарил мясо вместе с лопаткой и колбасой. Поджарил лук с морковкой на растительном масле, а затем влил томат, протушил минут десять.
Затем взял казан, уложил всё мясное мясо, залил его зажаренными овощами в томате.Огурец с травой и сухими специями в самом конце!
Казан на огонь и через 40 минут добавил огурцы и специи. Всё. Теперь не страшен никакой самогон.
Но на всякий случай, не поминайте лихом.
 (320x240, 146Kb)

Метки:  

конверты из телячьих отбивных с лимонным рисом

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверты из телячьих отбивных с лимонным рисом.

 (320x213, 88Kb)
Ещё один интригующий рецепт. Сама по себе идея «упаковки» чего-либо в процессе приготовления всегда меня интересует, потому что при этом выигрывают как вкус, так и дизайн.
Автор - американец, предлагает сварить рис, добавить в него лимонный сок (как вариант - лимонный сироп) с небольшим количеством белого сухого вина и упаковать его в конверты из подсоленных и пересыпанных специями телячьих отбивных. Далее конверты выкладываются на противень, переложенный бумагой для выпечки, и помещаются в духовку на 200*С.
За полчаса конверты готовы к употреблению. При подаче их можно украсить лимоном, киви, либо травой на усмотрение.
А выглядят просто потрясно! Это будет сделано в ближайшие же выходные.

Метки:  

круасаны с корицей и маком

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАСАНЫ С КОРИЦЕЙ И МАКОМ




Нам потребуется:

  • Мука - 3.5 ст
  • Сахар - 2 ст.л
  • Молоко - 1 ст
  • Яйцо - 3 шт
  • Дрожжи
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст.л

    А также:
  • Мак
  • Корица - 1 ст. л
  • сахар - 4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня



    Смешать яйца, соль, сахар.



    Добавить молоко, дрожжи, муку.



    Вымесит тесто. Поставить в теплое место для подъёма



    После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло



    Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем



    Тем временем смешать корицу с сахаром



    Тесто поднялось



    Делим тесто на 6 равных частей



    Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной.



    Нарезаем круг на треугольники. Каждую часть посыпаем корицей в колличестве одной чайной ложки без верха.



    Сворачиваем от широкого края в узкому. немного загибаем в форме подковы.



    Смазываем взбитым яйцом.



    Круассаны с маком делаем точно так же. Только внутри посыпаем сахаром.



    А сверху, предварительно смазав яйцом, посыпаем маком



    Вид внутри



    Приятного аппетита!



    Автор: Shate

Метки:  

торт "Генерал"

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Генерал"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...

Метки:  

красивые салаты.удивляем гостей вкусными и красиво оформленными блюдами

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые салаты. Удивляем гостей вкусными и красиво оформленными блюдами

 блюд, которые станут настоящим  украшением праздничного стола. Уверена, нижеперечисленная вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!

1.Салат «Оригинальный»

Красиво оформленный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная рыба или селедка

Читать далее...

Метки:  

кусочки куриного филе "Как в McDonldse"

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кусочки куриного филе "Как в McDonaldsе"

 (350x210, 15Kb)
или Нагетсы с сыром в панировке из чипсов.

После обжаривания образуется хрустящая аппетитная корочка, а мясо сохраняет нежность и сочность. Этот рецепт я подсмотрела в передаче "Контрольная закупка" и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно!

подробнее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1229 1228 [1227] 1226 1225 ..
.. 1 Календарь