-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


яблочный пирог с орехами

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Яблочный пирог с орехами


3416556_1a61f25f98 (590x274, 33Kb)

Яблочный пирог с орехами

Удивительно богатый вкус и

вид этого яблочного пирога с орехами

удовлетворит любого гурмана.

Приготовить пирог будет несложно,

а безупречный результат вдохновит

на новые кулинарные «подвиги».

Читать далее...

Метки:  

невероятно вкусная рыба под соусом

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная рыба под соусом

Невероятно вкусная (580x462, 53Kb)

Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049842

Ларилорхен

Метки:  

лосось запечённый в слоёном тесте в песто из вяленых томатов

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось запечённый в слоёном тесте в песто из вяленых томатов

0_c72f3_4f1cc330_S (150x148, 32Kb)

Увидела рецепт в интернете и сразу поняла - это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть, как горячей, так и холодной.

958075_78699-640x480 (640x424, 126Kb)

Тесто

Читать далее

0_c7313_c0840ffd_S (150x96, 22Kb)0_c7313_c0840ffd_S (150x96, 22Kb)0_c7313_c0840ffd_S (150x96, 22Kb)0_c7313_c0840ffd_S (150x96, 22Kb)


Метки:  

картофель по-броневицки

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по - броневицки или беларусский Potato-фьюжн

2014-11-17 14.05.10

Близость моего города к литовской и польской границе стирает рамки ¨национальной¨ кухни , позволяя жонглировать различными ингридиентами и создавать что - то новое и необычное. Давно сложился стереотип, что беларусы любят картофель. Но могу сказать не больше литовцев, поляков или украинцев) А это блюдо готовила Илона Броневицкая, российская телезвезда, хотя и с польскими корнями!
Готовится очень легко и быстро.


Метки:  

как приготовить яблочный пирог за несколько минут?

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить яблочный пирог за несколько минут?



500 гp. яблок
100 гp. мёда
2 яйца
½ стакана муки
¼ ст. сахара
½ ч. л. соды или разрыхлителя для теста
100 г. сливочного масла
1 ч. л. растительного масла

Метки:  

салат "Курочка-снегурочка"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА*

MW7YbwEC9V4 (604x483, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

рулет с яблоками

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с яблоками

Рулет с яблоками
Ингредиенты:

- Куриные яйца – 4 штуки;
- Мука пшеничная – 130 грамм;
- Сахар белый – 140 грамм;
- Яблоки – 600 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Немного сахарной пудры

Приготовление:

На первом этапе займемся приготовлениям начинки, яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки достаточно много выделили собственный сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем.
В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие и вы не сладкоежка, то можете сахар не добавлять.
Теперь займемся приготовлениям теста для нашего рулета с яблоками, в глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметили, что яйца почти взбились, добавляем сахар и еще несколько минут взбиваем.
Далее в взбитые яйца с сахаром, добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой.
На противень перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко место.
Сверху на начинку равномерно по всей площе наливаем тесто и разравниваем. Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут.
Когда корж сверху слегка начал темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет, как это сделать более подробно можете прочитать вот здесь.
Вот и все рулет с яблоками готов, теперь вы будете знать, как за короткое время можно испечь вкусную выпечку, чтобы вы и члены вашей семьи остались довольны.
Nxss7pW_3kE (604x362, 47Kb)

Метки:  

торт "Мой генерал"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

Торт "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

С этим тортиком придется повозиться, так как потребуется испечь четыре разных коржа. Но, "генерал" этого стОит, поэтому обязательно сделаем все по рецепту, которым поделилась ninmikheeva

Рецепт: На один корж: 3стол. ложки сахара, 2 яйца - взбить миксером до бела и добавить 1 стол.муки, все смешать ложкой, затем добавить 2 стол. ложки сметаны (густой) и 0,5 чайн.ложки соды (не гасить).

Читать далее...

Метки:  

салат "Корзина"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Корзина»



Очень привлекательно выглядит корзинка с цветочками. Сам салатик получается сочным из-за яблока и огурца, майонеза здесь совсем немного. Слегка пикантный вкус придаст копченый сыр.

Метки:  

куриные "пальчики" с соусом "Прованс"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные «пальчики» с соусом «Прованс»

Куриное филе нарезать длинными полосками, посолить и поперчить. Запанировать в муке, обвалять в яйце и в миндальных хлопьях. 
Обжарить во фритюре в течение 5 минут до появления золотистой корочки. 
Обжаренные пальчики положить на салфетку, чтобы стек лишний жир. 
Уложить «пальчики» горкой на сервировочную тарелку, украсить листьями салата и помидорами черри. 
 
И так нам понадобится:
куриное филе  
мука  
яйца - 1 шт.  
миндальные хлопья  
растительное масло - для жарки  
карри и лавровый перец молотый
соль и перец 
 
Соус:
50 г кетчупа
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л бальзамического уксуса я использую этот уксус
укроп
и разные травки на Ваш вкус....у меня орегано и базилик 
 
 
К ним подать соус «Прованс». Блюдо готово! Обратите внимание: Соус «Прованс» готовится из 50 г кетчупа, 10 г соевого соуса и 10 г бальзамического уксуса с добавлением 5 г пряных трав: базилика, укропа, орегано.
Приятного аппетита!
 
 

Метки:  

феттучине с куриным филе и зеленым горошком

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Девы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда...на СТОЛ!

Феттучине с куриным филе и зеленым горошком



Нам понадобится:
- феттучине
- 2 куриных филе
- свежий или мороженный горошек
- 1 большой лимон
- пару зубков чеснока
- 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)

Приготовление:
- Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе.
-С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока.
- Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
- Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.
- Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.
- Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине.
- Все, теперь осталось лишь слегка подогреть.
- Паста получается шелковой и сытной.


Автор рецепта - Брахман из Одессы

Серия сообщений "ВКУСНО ГОТОВИМ":
Часть 1 - Любимые рецепты моей семьи
Часть 2 - Осени время...
...
Часть 12 - Салаты к праздничному столу
Часть 13 - Готовим дома...Готовим вкусно!
Часть 14 - Вторые блюда...на СТОЛ!

Метки:  

готовим дома...готовим вкусно!

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Девы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома...Готовим вкусно!

Мясной батон

Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!
Особенно , когда лень возиться с котлетами!
И к тому же, этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе. А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить!

Делала так:
1,5 куриного фарша + 2-3 ложки манки + 1 яйцо и 1 желток + мелко порезанные сладкий перец
и лук порей + измельчённые зелень и репчатый лук + соль и молотая смесь разноцветных перцев.

Хорошо вымешиваю и раскладываю в формы (у меня две кексовые).
Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр.духовку примерно на час.
Вытащила, сверху уложила полоски разного сыра (у меня был трёх видов), посыпала сухими прованскими травами и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился.

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

РУЛЕТ (600x516, 117Kb)

Серия сообщений "ВКУСНО ГОТОВИМ":
Часть 1 - Любимые рецепты моей семьи
Часть 2 - Осени время...
...
Часть 11 - Готовьте рыбу вкусно!
Часть 12 - Салаты к праздничному столу
Часть 13 - Готовим дома...Готовим вкусно!
Часть 14 - Вторые блюда...на СТОЛ!

Метки:  

омлет.прекрасный рецепт!вкусненько!

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим быстро. Омлет. Прекрасный рецепт! Вкусненько!

omlet-neobyichnoe-utro (478x478, 78Kb)

Ингредиенты:

яйца – 8 шт.
молоко – 8 ст. ложек
ветчина – 150 гр.
томатный соус – 5 ст. ложек
соленый огурец – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло топленое или сало свиное – 50 гр.
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень укропа – 3-4 веточки

Приготовление:

Яйца взбить вместе с молоком, по вкусу немного посолить и при желании слегка поперчить, добавить мелко рубленый укроп.
Приготовление фарша.
.Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве масла, затем добавить к нему нарезанную небольшими кубиками ветчину, немного обжарить. За несколько минут до завершения жарки добавить нарезанные небольшими кубиками или брусочками соленые огурцы, томатный соус. Снять фарш с огня только после того, как он немного прокипит.
Топленое масло или свиное сало растопить на сковороде, влить туда яичную массу и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не загустеет. После этого на середину сковороды поверх полученной яичницы положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом. Для этого необходимо с помощью тонкого ножа приподнять края омлета, придав ему форму пирожка.
Запекать омлет с ветчиной и солеными огурцами под крышкой до готовности. Можно приготовить фарш по своему личному рецепту, заменив ветчину, например, на мясо или кусочки колбасы, либо на овощи или рыбу. При этом порядок приготовления останется таким же.
http://readytocook.ru/goryachie-zakuski/omlet-s-moreproduktami-104

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

булочки к обеду за 2 часа

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду за 2 часа

Булочки к обед (500x375, 46Kb)

Ингредиенты:

- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут. Приятного аппетита!
Автор: Светлана Петрикевич


Источник:http:/ /vk.com/public57033168?w=wall-57033168_16129

Ларилорхен

Метки:  

лосось,запечённый в апельсиновом соусе

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Девы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать подано!

Лосось, запеченный в апельсиновом соусе

 


Лосось запеченный (604x401, 48Kb)

Ингредиенты:

лосось - 400 гр
апельсин - 2 шт
горчица - 1 ч. ложка
итальянские травы (розмарин, базилик, тимьян)- 1/3 ч.ложки (можно другие специи)
соль, перец - по вкусу
кунжут

Приготовление:

1. Приготовить маринад, для чего выжать сок из одного апельсина, добавить горчицу, специи, соль, перец.
2. Лосось нарезать порционными кусками.
3. В форму выложить нарезанный тонкими кружочками апельсин,сверху выложить рыбу полить маринадом и дать постоять 15 минут.
4. Затем немного посыпать кунжутом, запечь в заранее разогретой духовке при t 190 С, ~ 15-18 минут.
5. Выложить на блюдо готовую рыбку и можно подавать к столу.

Приятного  ВАМ  аппетита!

Серия сообщений "ВКУСНО ГОТОВИМ":
Часть 1 - Любимые рецепты моей семьи
Часть 2 - Осени время...
Часть 3 - Кушать подано!
Часть 4 - ВЫПЕЧКА к ЧАЮ!
Часть 5 - Простые рецепты
...
Часть 12 - Салаты к праздничному столу
Часть 13 - Готовим дома...Готовим вкусно!
Часть 14 - Вторые блюда...на СТОЛ!

Метки:  

а вот такой "Наполеон" на сковородке!

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Девы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот такой "Наполеон" на сковородке!

Торт "Наполеон" на сковороде..

Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200гр  сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)

Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и готово!

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА. ТЕСТО.":
Часть 1 - Всеми любимые беляши
Часть 2 - Тесто на майонезе-вкусно!
...
Часть 21 - Вкусные рогалики у бабушки!
Часть 22 - для маленького чаепития
Часть 23 - А вот такой "Наполеон" на сковородке!
Часть 24 - И снова тортик на сковороде:СМЕТАННЫЙ!

Метки:  

колоски сладкие с корицей и квадратные лепешки с сыром-рецепт.

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка: колоски сладкие с корицей и квадратные лепешки с сыром - рецепт.

 

Читать далее...

Метки:  

тыквенный тортик

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный тортик

Прелесть этого тортика в том, что он нравится даже тем, кто терпеть не может тыкву. Тыквофобы его считают апельсиновым. :) Готовится этот тортик элементарно, за полчаса. В нем нет ни грамма шоколада и какао. А для праздничного стола подходит, на мой взгляд, как нельзя лучше. Согласитесь, внешне ну совсем не тыквенный.
IMG_3513-001 (700x502, 194Kb)
Итак, для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Тыква - 500-600 граммов;
Мука - 1,5 стакана;
Масло растительное - 80 граммов;
Сахарный песок белый - 80 граммов;
Сахарный песок коричневый (тростниковый) - 80 граммов;
Яйца - 2 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Куркума - 0,5 чайной ложки;
Ванильный сахар - 1,5 чайные ложки;
Сода - 1 чайная ложка;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Корица - по желанию.

Для крема:
Сливки 30-35% жирности - 150 миллилитров;
Сахарная пудра - 1/3 стакана.

КАК ГОТОВИТЬ?

Метки:  

зимний тыквенный крем-суп с семечками

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний тыквенный крем-суп с семечками

Этот супчик родился у меня благодаря тому, что нужно было срочно приготовить что-то вкусненькое из тыквы. А так как крем-супы мы все очень любим, я его и нафантазировала. В общем, на мой взгляд получилось вполне себе достойно, немного пикантно, по-зимнему сытно, но при этом по-вегетариански (не путать с веганством - плавленный сырок и сливки в нем-таки есть).
Так что, если у вас вдруг залежалась тыква или вы ее просто любите, делюсь рецептом.
IMG_3946 (699x700, 306Kb)
Итак, для приготовления нам потребуется:
Тыква - 600-800 граммов;
Морковь крупная - 1 штука;
Картофель - 2-3 штуки;
Сливки 10% - 200 миллилитров;
Плавленный сырок - 1 штука;
Карри - 1 чайная ложка;
Кориандр - 1,5 чайные ложки;
Перец черный горошком - по вкусу;
Петрушка зелень - по вкусу;
Жареные тыквенные семечки (лучше сразу покупайте чищенные, а то умаетесь) - по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ?

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1163 1162 [1161] 1160 1159 ..
.. 1 Календарь