-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


суп "Харчо"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп ХАРЧО.

f94ff62c4845d6dd0301b242d547 (640x423, 211Kb)

Ингредиенты:

500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч.л.)
перец горошком (5-6 шт)
соль
зелень по вкусу

приготовление:

Метки:  

солянка мясная

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная.

solyanka-myasnaya-img (572x261, 75Kb)

Ингредиенты:

Говядина – 300 г
Мясные деликатесы (различные колбасы, копчености и прочее) общая масса – 500 г
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Маринованные или соленые огурцы – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Черный перец молотый
Перец черный горошек – 6 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Лимон
Зелень
Маслины

приготовление

Метки:  

борщ "Украинский"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ Украинский.

171599 (540x359, 144Kb)

Состав: на 5 л воды -

мясо 600- 700гр (лучше свиные рёбрышки )

Картофель 3-4 шт,

свекла 1небольшая,

лук 2 шт ,

морковь 2 шт,

Томатная паста 2 ст. л .

Помидоры 2-3 шт,

болгарский перец 1 шт ,

капуста ,

зелень ,

маленький кусочек сала  

1 зубчик чеснока .

приготовление

Метки:  

картофельные зразы с грибами

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами.

getImage (19) (640x480, 199Kb)

Ингредиенты:

1 кг картофеля
500 г грибов
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания

приготовление:

Метки:  

торт "Черный принц"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Черный принц".

getImage (18) (640x480, 216Kb)

Всё просто!!!

Ингридиенты:

Яйцо-  2 шт.

Сахар-  1.5 ст.

Майонез-  4 ст.л.

Масло сл.-  180гр.  (растопить).

Черная смородина-  1 ст.  (намять).

Вода-  1 ст.

Сода-  0.5 ч.л.

Мука-  2 ст.

Тесто получается пенистое,но не очень жидкое.

Печем в 2х формах 40 мин.при 180 гр.,

затем поливаем коржи сгущенкой и украшаем тертым шоколадом.


Вкуснятина необыкновенная!

 


Метки:  

салат из крабовых палочек

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек.

Продукты:

Крабовые палочки - 200 гр.

Кукуруза - 1 банка

Яйцо - 2 штуки

Лук - 1 штука

Свежий огурец - 1 штука

Майонез - 3 ст.ложки

Все продукты мелко порезать

Посолить, перемешать, украсить развернутыми крабовыми палочками в виде рыбок.

getImage (10) (640x480, 195Kb)


Метки:  

салат "Эльзарский"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЭЛЬЗАРСКИЙ".

4854181_iTi88MiAaRNI5pfv (500x291, 43Kb)

Ингредиенты:

Шампиньоны 10 штук

Куриная грудка

Лук репчатый 1 шт

Яйцо 2-3 штуки

Оливки 10 шт

Майонез по вкусу

Сыр 70 гр.


Шампиньоны порезать,пережарить с луком и мелко порезанной куриной грудкой,

добавить яйца,оливки ,майонез, посыпать тертым сыром.


Метки:  

рыбные зразы

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ.

x_b52c8b00 (604x453, 220Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг хека , отделить филе( получится 700-800 гр).

Приготовить фарш:

перемолоть филе,

2 средних луковицы,

2 кусочка батона ( замочить в молоке),

1 сырое яйцо,

соль,

перец.

Хорошо выбить фарш.

НАЧИНКА:

шампиньоны,

лук- мелко порезать и поджарить,

добавить соль,перец, зелень.

Приготовление: из фарша сформировать лепёшку в середину фарш и залепить. Обмакивать в яйцо, затем в домашние сухари( батон перебиваю на блендере) и жарить в полуфритюре до готовности.

Приятного аппетита!!!


Метки:  

диетический сырный супчик

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК

На 100г -31ккал.
 
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
1л. воды
Сыр российский или плавленный 100 гр.
1-2 вареных яйца-
зелень
 
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезаное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Метки:  

жижик-галнаш(чеченские галушки с мясом)

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

Танцы от плиты и до компа!

жижик галнаш 016 (700x525, 460Kb)

Говядину  с косточкой промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (примерно 3 литра), добавить лук, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.

Читать далее...

Метки:  

очень вкусный сырный суп с семгой

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ

Вы любите рыбу? Хочу вам предложить приготовить ну очень вкусный супчик, с обалденным ароматом и сливочным вкусом!!! Можно использовать любую красную рыбу.

СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ (6) (520x390, 120Kb)
Читать далее...

Метки:  

куриный рулет

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

 

 

Куриный рулет

Вот решила сделать пробный к празднику куриный рулет.

Осталась довольной

Для Вас


 


Метки:  

салат "Первый снег"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ПЕРВЫЙ СНЕГ*

getImage (604x403, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат с консервированной рыбкой

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с консервированной рыбкой

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
картошка вареная 3-4 шт средних

скумбрия в масле 1 банка
лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
яйца вареные 3 шт
сыр твердый 100 г
Картошку, сыр и яйца натереть. Из рыбы достать кости, размять вместе с маслом. Слои промазать майонезом, при желании посолить.
a7t_wLmiR68 (604x484, 50Kb)

Метки:  

крылышки в хрустящей панировке

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в хрустящей панировке

3925311_Krilishki_v_hrystyashei_panirovke (700x467, 173Kb)

 

 Сегодня хочу поделюсь рецептом изумительных куриных крылышек в хрустящей панировке. Готовить их очень просто,  кушать - одно удовольствие. А крылышки, как обычно, могут стать отличным вариантом в качестве основного блюда или закуски.

Читать далее...

Метки:  

мясо в луковом маринаде в духовке

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в луковом маринаде в духовке

Какой же праздничный стол без ароматного куска мяса, зажаренного на решетке или запеченного в духовке! Каждая хозяйка, составляя меню на праздники, старается сделать его разнообразным и обязательно включает в список блюд горячее, и чаще всего это мясо. Приготовить мясо к празднику можно разными способами – запечь в фольге, зажарить до красноты в масле и затем довести до готовности в духовом шкафу, выдержать мясо в маринаде, приготовить порционно или в виде гуляша, жаркого. Но наиболее эффектно на праздничном столе выглядит мясо куском, запеченное в духовке. По способу приготовления рецепты такого мяса не очень отличаются, разница в предварительной подготовке и составе маринада.
Читать далее...

Метки:  

буженина в микроволновке

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в микроволновке

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Ингредиенты для "Буженина в микроволновке":
Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 г) — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Изюм (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него) — 2 ч. л.
Лавровый лист — 0.5 стак.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл
Читать далее...

Метки:  

спагетти в духовке

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти в духовке

illu_content (540x409, 168Kb)


Макроны, запеченные в духовке – это очень вкусно. За короткое время запекания блюдо пропитывается ароматом грибов, перца и маслин, а сверху – румяная корочка из двух видов сыра. Можно взять любой сыр на ваш вкус, однако идеально подойдут Пармезан и греческая брынза. Не только виды сыра, но и остальные ингредиенты можно заменять по желанию. Важную роль играет подача: запекайте пасту в глиняном горшочке и прямо в нем подавайте к столу. Отличным аккомпанементом к спагетти станет бокал розового вина.
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ

НАДО:

500 г спагетти
1 зеленый перец
2 крупных помидора
100 г шампиньонов
100 г маслин без косточки
50 г сыра Пармезан
50 г брынзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Снять с огня и слить на 1-2 минуты раньше, чем указано, чтобы макаронные изделия остались слегка твердыми.

КСТАТИ: при приготовлении макарон учитывайте, насколько соленый вы взяли сыр.

2. С помидоров удалить кожицу, измельчить и потушить.

3. Сыр натереть. Оливки порезать пополам или кольцами.

4. Поместить макароны в огнеупорную посуду. Добавить нарезанный перец, обжаренные шампиньоны, маслины, томаты. Посыпать 2 видами сыра.

5. Запекать блюдо в духовке, пока сыр слегка не подрумянится.
Подавать горячим,по вкусу можно добавить оливковое масло Экстра Вирджин


illu_content (1) (540x409, 157Kb)

автор Мария Пшеницина Пальчики оближешь!


Метки:  

нежный суп

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный суп





Грибной суп с плавленым сыром
Нежный вкусный суп с шампиньонами.


Ингредиенты:
  • 300 г шампиньонов

  • 300 г картофеля

  • 200 г куриного филе

  • 200 г мягкого плавленого сыра (или два сырка типа «Дружба»)

  • 150 г лука

  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки

  • соль

  • перец


Ингредиенты
Очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом.
Приготовление:Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. 
Варить с момента закипания 20 минут.
Грибной суп с плавленым сыром — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.
Грибной суп с плавленым сыром — 2 шаг

Грибы порезать пластинками.
Грибной суп с плавленым сыром — 3 шаг

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Грибной суп с плавленым сыром — 4 шаг

Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.
Грибной суп с плавленым сыром — 5 шаг

На сковороде разогреть сливочное масло. 
Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
Грибной суп с плавленым сыром — 6 шаг

Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. 
В конце немного посолить, поперчить.
Грибной суп с плавленым сыром — 7 шаг

Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
Грибной суп с плавленым сыром — 8 шаг

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Грибной суп с плавленым сыром — 9 шаг

Добавить порезанное куриное филе.
Грибной суп с плавленым сыром — 10 шаг

Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. 
Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.
Грибной суп с плавленым сыром — 11 шаг

Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить. 
Готово.
Грибной суп с плавленым сыром — 12 шаг

Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим.
Грибной суп с плавленым сыром — 13 шаг

Источник




Метки:  

рецепт,о котором я говорила вам давно!перец фаршированный,квашеный по-домашнему

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, о котором я говорила Вам давно! Перец фаршированный, квашенный по-домашнему

2835299_Izmenenie_razmera_Perec_farshirovannii_kvashennii_podomashnemy (640x426, 65Kb)

 

Ингредиенты:
 
8-10 мясистых сладких перцев,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка рубленного зелёного лука,
зелень петрушки.
Для фарша:
½ кочана капусты,
2 корня моркови,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
2 яблока,
1/3 стакана растительного масла,
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки.  
Приготовление:
Подготовленные перцы наполнить фаршем, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть тарелкой и прижать грузом для квашения. Через 5 дней перцы будут готовы. Перед подачей полить их растительным маслом, посыпать рубленым зеленым луком и украсить зеленью петрушки.
Приготовление фарша: Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, пассировать. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Добавить яблоки, нарезанные пластинками, зелень, обжаренные овощи, перемешать.  
Приятного аппетита!flirt
 

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1152 1151 [1150] 1149 1148 ..
.. 1 Календарь