-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


запеченное мясо в тесте

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо в тесте

Запеченное мясо в тесте






Читать далее...

Метки:  

карп,жаренный в сметане

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, жаренный в сметане

Карп, жаренный в сметане












Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Перец черный горошком 7 штук

Соль по вкусу



Инструкция



1. Порежьте лук и морковку, обжарьте до золотистого цвета.

2. Смешайте сметану с двумя чайными ложками воды.

3. Очистите от чешуи карпа и слегка обжарьте его.

4. Возьмите глубокую форму для выпекания, можно утятницу. Положите карпа, сверху посыпьте обжаренными луком и морковью, положите лавровый лист, перец. Полейте сметанным соусом.

5. Запекайте в духовке в течение 20 минут.




Метки:  

Пражский торт

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

1 (550x350, 125Kb)

Пражский торт
Далее


Метки:  

торт "Фруктовая горка"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Фруктовая горка


img05901.jpg
Торт Фруктовая горка
Состав
для бисквита
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки

для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),

для пропитки коржей
абрикосовый или апельсиновый сироп

консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
бананы - 1-2 шт,
молочный или горький шоколад - 20 г
взбитые сливки для украшения
Читать далее...

Метки:  

имбирный кекс-удачное блюдо для любого повода

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода

 

С давних времен имбирь пользовался славой природного омолаживающего средства. а так же использовался в качестве пряности, которую добавляют для вкуса и аромата в самые разные блюда. Имбирь является довольно популярной восточной пряностью, которая с давних времен известна не только как приправа к еде, но и как лечебное средство от многих заболеваний. Любители этого корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов. Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода. Кекс получается таким вкусным (не а кекс - мечта!), что подойдет к любому праздничному столу и совершенно неожиданно может пополнить копилку ваших удачных блюд.

Читать далее...

Метки:  

салат из свеклы с плавленым сыром

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ





Ингредиенты


Свекла — 1 шт;

Плавленые сырки — 2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 3-4 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.


Процесс приготовления


Сейчас очень актуальны салаты в которых присутствует свекла. Один из таких салатов хочу предложить вашему вниманию. Такой салат замечательно подходит к любому гарниру и его можно использовать как намазку на хлеб для перекуса. Если свеклу сварить предварительно, то приготовление салата не займёт много времени.


Чтобы приготовить салат из свеклы нам понадобится минимальный набор продуктов: свекла, плавленые сырки, чеснок и майонез. Соль и перец добавляются по желанию и вкусу, я не добавляла.


Ингредиенты для салата со свеклой и плавленным сыром


Читать далее...

Метки:  

обед без мяса

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_sumeny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед без мяса



S5003818 (700x525, 196Kb)

18be1dc614faf30e072f2b5dfe138883 (150x127, 6Kb)

Метки:  

"Зур-белиш"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Емельянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗУР-БЕЛИШ"


(700x140, 100Kb)

Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ"

getImage (1) ()


ТЕСТО:

Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.
Начинка:мясо- жирная говядина нарезанная кубиками (но я делаю перекрученное -свинина+говядина-мы так больше любим),картошка-так-же кубиками и много нарезанного лука.Посолить,поперчить и перемешать.Многие добавляют пару листиков лаврушки,но это уже у кого какой вкус...

1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ ,большой,второй-верх ,поменьше.
2.На круглую сковороду улаживаем пласт теста(так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту.
4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста.
5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,достаем,открываем "пробку",добавляем 100-150 гр. горячего бульона. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.Готовность проверяю через эту самую дырочку.

Приятного аппетита!!

Взяла на Одноклассниках- http://www.odnoklassniki.ru/profile/524602084086/statuses/63120086860022

Метки:  

пирожки с творогом.34 совета по выпечке...

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с творогом. 34 совета по выпечке ...


550 (700x463, 231Kb)

Читать далее...

Метки:  

10 рецептов самых вкусных голубцов

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ

getImage (3) (700x525, 126Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Ленивая" ватрушка с творогом

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивая" ватрушка с творогом

"Ленивая" ватрушка с творогом

5177462_8a4ffb_wmark (600x399, 95Kb)

Сегодня мне захотелось порадовать семью домашней выпечкой. Вместо традиционных ватрушек, с которыми мне бы пришлось повозиться, я решила сделать другие, чтобы сэкономить время. Так у нас на столе появилась одна большая и вкусная ватрушка, рецепт которой предлагаю узнать всем желающим.

Мы регулярно покупаем домашний творог, но всё количество не съели, и я, боясь, что ценный продукт пропадет, решила задействовать его в какой-нибудь выпечке. Также у меня было несколько абрикос, которые стали замечательным дополнением к начинке из творога.
 
Степень сложности – несложно.
 
На приготовление уйдет примерно полтора часа.


Необходимо:


1. Куриные яйца – 5 штук
2. Полтора стакана сахара
3. Пара стаканов муки
4. Сметана – 6 ст. ложек
5. Чайная ложка разрыхлителя
6. Полкилограмма творога
7. Небольшая щепотка ванилина
8. Несколько абрикос
9. Соль – на кончике ножа
10. Растительное масло




Я разбила в ёмкость четыре яйца.
 

 
Хорошенько взбила их с помощью миксера.
 

 
Потом высыпала стакан сахара и еще раз тщательно обработала миксером.
 

 
Добавила небольшую щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Взбила до получения однородности.
 

 
Потом приступила к начинке: в творог всыпала оставшийся сахарный песок, ваниль, яйцо и немного переработала блендером, чтобы масса стала нежной и однородной.
 

 
Абрикосы нарезала мелкими кубиками, добавила их с творожной массе и перемешала ложкой.
 

 
Разъемную форму обернула фольгой, чтобы тесто не протекло. Потом смазала растительным маслом и вылила всё тесто в эту форму.
 

 
В середину выложила начинку. При выпечке тесто по краям поднимется и получится желаемая форма ватрушки.
 

 
Готовила в духовом шкафу примерно час при температуре 190 градусов. Вынимать ватрушку из формы нужно лишь после полного остывания, подавать к столу тоже в остывшем виде.
 

 
Можно пить чай, приятных ощущений!!!

 
 

 


Метки:  

квашеная капуста с мёдом

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЁДОМ

Всех с воскресным днем!!!

Девочки, пришла пора квасить капусту. Меня многие просят дать ссылку на мой пост про квашеную капусту с мёдом. Чтобы не копаться долго в записях, решила сделать свежую публикацию!

 Вчера, наконец-то, и мы заквасили капусту. Расскажу Вам, дорогие друзья, свой рецепт. Вернее, рецепт моей мамы. Он проверенный, делаем по нему много лет.


5160421_o_81418_c3caa_1d3ef52 (700x525, 44Kb)

Дальше интересно и вкусно!

Метки:  

торт "Баунти".фоторецепт

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Баунти". Фоторецепт.




Торт "Баунти".  Фоторецепт.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16191/176392042.58/0_f8a80_dcb791dd_orig

Грешен. Люблю кокосовую стружку и всё что с ней связано. :)
И потому сразу заинтересовался рецептом из дневничка MarinaYausheva.
Приятный тортик, в моём вкусе. Марина, Спасибо за находку!
Показываю своё приготовление.
И сразу извиняюсь за фото готового торта. Готовил я его в городе, но кушали уже у мамы в деревне и все фото с готовым тортом - уже деревенские...
Читать далее

Запись из блога... Иванова Игоря
 


Метки:  

праздничный салат из селедки и шампиньонов.рецепт

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат из селедки и шампиньонов. Рецепт

Праздничный салат из селедки и шампиньонов. Рецепт от Dorogaya 

Праздничный салат из селедки и шампиньонов. Рецепт (11) (520x390, 130Kb)

Читать далее...

Метки:  

сочная запеченная красная рыбка.вкусный рецепт

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка. Вкусный рецепт

Таким способом можно запечь любую красную рыбу. Получается она очень сочной и невероятно нежной)

Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка. Вкусный рецепт (11) (520x390, 114Kb)

Читать далее...

Метки:  

вкусный и аппетитный десерт "Груша в шоколадном облаке"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и аппетитный десерт "груша в шоколадном облаке"


Груши в шоколадно-миндальном облаке (403x604, 48Kb)
Ингредиенты:
Шоколад (горький) - 100 гр
Груша - 3 шт
Масло сливочное - 60 гр
Яйца - 2 шт
Сахар- - 130 гр
Миндаль (молотый) - 60 гр
Сок лимона - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 10 гр
Коньяк - 2 ч. ложки

Диета для многих является важным составляющим в питании, особенно если это связано с каким либо заболеванием, например поджелудочной железой. На страницах сайта nawideti.info о здоровье, красоте и многом другом полезном и интересном для каждой женщины, Вы сможете найти массу полезных советов и рекомендаций. Например, здесь http://nawideti.info/pitanie-rebenka/pitanie-pri-zabolevaniyax-podzheludochnoj-zhelezy.html много рекомендаций при заболевании поджелудочной железы. Какие продукты можно употреблять, что не рекомендуется кушать и т.д. На сайте масса полезного Вы сможете найти в свободном доступе в любое удобное для Вас время. Источник: http: //nawideti.info/pitanie-rebenka/pitanie-pri-zabolevaniyax-podzheludochnoj-zhelezy.html.


Приготовление:
Взять спелые груши, почистить от кожуры, вынуть сердцевину. Закипятить воду, добавить сахара 50 гр и лимонный сок, поставить на медленный огонь положить груши и варить около 10 минут. Шоколад растопить на водяной "бане" добавить сливочное масло, взбить два белка (положить щепотку соли), постепенно добавляя сахара, взбивать до устойчивых пиков.В отдельной кастрюле взбить 2 желтка с сахаром 30 грамм, добавить шоколадную массу, две ложки коньяка и миндальную муку (миндаль перемолоть на кофемолке), разрыхлитель, тщательно перемешать и добавить аккуратно взбитые белки, перемешать аккуратненько. Формы смазать сливочным маслом, заполнить шоколадной массой приготовленной, в каждую форму поставить грушу. Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 25 минут. Приготовленный грушево-шоколадно-миндальный десерт напоминает шоколадный фондан. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050056


Volody24 gl

Метки:  

картофельные шарики с сырной начинкой

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики с сырной начинкой


Картофельные шарики с сырной начинкой (585x337, 30Kb)

Ингредиенты:

- картофельное пюре
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- сыр кубиками или на терке
- масло для жарки

Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле.
Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-
коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41214


Volody24 gl

Метки:  

"Ленивый" пирог с начинкой

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛГП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" пирог с начинкой

1йф (404x305, 43Kb)
"Ленивый" пирог с начинкой

Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!

Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!

Метки:  

тыква,тушеная с клюквой

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква, тушеная с клюквой

Это просто кладезь витаминов! Обязательно приготовьте.
Тыква и клюква (601x245, 26Kb)
Ингредиенты:

Сухая клюква — горсть
Апельсиновый свежевыжатый сок (пара небольших апельсинов) — 1/2 стакана
Четверть небольшой тыквы (варьируйте в зависимости от количества порций)
Луковица — 1/2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Веточки тимьяна (лучше свежего)
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль
Черный свежемолотый перец
Имбирь молотый (опционально)
Бульон или вода (опционально)

Приготовление:

1. Нагреть апельсиновый сок с клюквой до кипения. Несколько минут подержать и снять с огня.
2. Тем временем режем крупными кубиками тыкву, яблоко. Мелко режем лук.
3. Лук пассеруем на небольшом количестве оливкового масла.
4. Когда лук станет прозрачным, добавляем тыкву. Через несколько минут веточки тимьяна солим, перчим.
5. Минут 5 обжариваем на среднем огне (смотрим, чтобы лук не подгорел, можно добавлять немного бульона/воды), добавляем яблоко.
5. Яблоку понадобится две минуты буквально. Добавляем сок и клюкву.
6. Перемешиваем, пробуем соль-перец. Можно добавить порошок имбиря. И все. Накрываем крышкой и доводим до желаемой готовности тыквы и яблока. Если хотите помягче, потушите еще несколько минут. Хотите твердые кусочки — снимайте сразу.

Метки:  

вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Герцогиня_Лена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

5426518_Ka80TbxUbvQ (604x447, 24Kb)

Ингредиенты:
● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты.
Смешать масло, яйца, сахар

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.

4. Добавить муку.  И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

5. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).

6. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Классическое печенье "Мадлен" готово!

Источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1148 1147 [1146] 1145 1144 ..
.. 1 Календарь