-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


запеканка из картофеля и шпината

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из картофеля и шпината

Запеканка из картофеля со шпинатом, Елма рецепты/3672497_glavnaya (583x442, 91Kb)

Ингредиенты:

Картофель, отваренный в мундире 8-10 шт.

Зелёный лук – пучок

Шпинат – пучок

Яйца – 3 шт.

Молоко – около половины стакана

Соль

Перец

Тёртый сыр– 100г

Растительное масло для смазки формы

Делаем!

Картофель, лук и шпинат нарезать.

Взбить яйца с молоком, солью, перцем.

Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом,

запечь в духовке до готовности.

Вынув из духового шкафа, присыпать сверху тёртым сыром. 

 

 


Метки:  

рулет из грудки индейки,с сыром и зеленью

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из грудки индейки, с сыром и зеленью

Рулет из грудки индейки, с сыром и зеленью. Елма рецепты/3672497_glavnaya_1_ (559x416, 86Kb)

Ингредиенты:

Грудка индейки (у меня была весом 1,6кг)

Сыр, ломтиками 100-150г

Базилик – 1-1,5 ст. л.

Шпинат – 1 пучок

Соль

Перец

Делаем!

Филе индейки разрезать вдоль не до конца, раскрывать как книгу, слегка отбить.

Солим, перчим. Можно посыпать сушёным базиликом, можно разложить листочки свежего.

На базилик – сыр, на сыр – листья шпината. 

Свернуть плотным рулетом.

Перевязать шпагатом или кулинарной нитью.  

3672497_1_1_ (443x336, 97Kb)

 

3672497_2_1_ (443x336, 77Kb)

 

3672497_3_2_ (443x336, 87Kb)

 

3672497_4 (448x323, 59Kb)

Завернуть в фольгу. Поместить в духовку.

Если в холодную, то приблизительное время таково: 1 час – в фольге,

15 минут – без.

Полностью охладить, нарезать на ломтики. 

3672497_5 (482x459, 88Kb)

 


Метки:  

тушёная говядина с вишней

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная говядина с вишней

3672497_glavnaya_1_ (608x452, 109Kb)

Ингредиенты:
Говядина – 600г
Лук репчатый – 2 шт.
Вишня сушёная – 100-150г
Соль
Перец чёрный молотый (умеренно)

Растительное масло для жарки

Делаем!

Нарезать мясо, пошинковать лук.
Обжарить мясо на сковороде, переложить на тарелку, в той же сковороде обжарить лук, вернуть говядину, посолить, поперчить, добавить бульон, тушить до желаемой степени мягкости мяса и испарения излишней жидкости.
За 12-15 минут до готовности добавить сушёную вишню.
Подавала с рисом.
 

  

 

 

 

 

 


Метки:  

котлетки в базилике

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки в базилике

Котлетки в базилике. Елма рецепты/3672497_veb__kopiya (529x494, 109Kb)

Источник здесь:    http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post125182821/ 

Рецепт я значительно упростила. Да простит меня за это автор!

Но ведь марксизм не догма, а руководство к действию.  :-)

Я использовала смешанный фарш, в который добавила столовую ложку

сушёного базилика. Формовала маленькие котлетки, выкладывала

на листочки базилика. Слегка обжарила котлетки с двух сторон

(сначала - швом вниз) на сковороде с разогретым растительным маслом

и немного потомила под крышкой.

Это помогло максимально сохранить свежий цвет у базилика.

Готовые котлетки нанизала на деревянные шпажки, перемежая их помидорками черри.  


Метки:  

лазанья с баклажанами

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с баклажанами.

 Сегодня познакомлю вас с ещё одним рецептом лазаньи , очень простым и нетребующим исключительных навыков .  Особенно он хорош для сидящих на диете и для романтического ужина в дополнении к запеченной рыбе например .  Этот рецепт мной взят из итальянского ресурса здесь http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-lasagne_alle_melanzane.html

Итак солнечная Италия улыбается нам лазаньей с баклажанами .

Читать далее...

Метки:  

чечевичный суп

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичный суп.


 
Кто сегодня продрог, тогда бегом на кухню ... 
 
Читать далее...

Метки:  

лазанья

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья.


 

Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда ...

Читать далее


Метки:  

запеканка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка.

 

 
Читать далее...

Метки:  

крученик

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученик.

Читать далее...

Метки:  

обацда:пивная сырная закуска из Баварии

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обацда : пивная сырная закуска из Баварии



 

Читать далее...

Метки:  

небо и земля

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небо и Земля .

 

 
Немецкая кухня никогда не отличалась лёгкостью средиземноморских  и этот рецепт не исключение.
Это название рецепта , не моя фантазия . Он существует ещё с 18 века .
Это традиционный рецепт немецкой кухни , который олицетворяет яблоко «небо»  и картофель «земля» .  Мне трудно объяснить , кто именно так назвал это блюдо , но то что оно подаётся именно под таким названием в четырех землях Германии , это точно. 
 
Читать далее...

Метки:  

рыба

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба.

 

 
 
 
 
Вот чтобы такого сообразить, когда придут гости . Такой вопрос мы задаём часто себе, не хотим мы повторяться, да и дорогостоящие обеды затевать не хочется . Как прыгнуть в шпагат ,чтобы и бюджетно, нетривиально, вкусно и ново . Попробуем сегодня это воспроизвести .
 Благо погода на дворе позволяет сделать ещё блюда лёгкие с обилием свежих овощей .
 Для выбора основного ударения, выбрал рыбу. Потому что она легка и полезна, можно найти не обязательно дорогостоящие сорта рыб, а выбрать из бюджетных: пангасиус, теляпия , треска, сайда и т.д. А что мы дальше с ней сделаем, чтобы превратить её в гостевой вариант ... мы просто читаем дальше.
Читать далее...

Метки:  

такие разные огурцы

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные огурцы.

 

Читать далее...

Метки:  

о Сашке и Дашке и о рыбке дорашке

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Сашке и Дашке и о рыбке дорашке.

 

 
Конечно, такое название рыбы вы не встретите ни в одном справочнике, потому что это название придуманное детьми, которые сегодня стали главными героями моего рассказа и вместе с ними вкуснейшая рыба средиземноморского бассейна дорада . Вот о том как её ловили и затем приготовили и будет мой рассказ . 
 
Читать далее...

Метки:  

баклажаны по-славянски

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-славянски.

 

 
Читать далее...

Метки:  

рыба по-фергански

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения saha5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по Фергански


Здравствуйте всем !
Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них
Читать далее...

Метки:  

сказ о мужской еде

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказ о мужской еде.

 

 
Читать далее...

Метки:  

лёд и пламя.

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёд и пламя .

                                               Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1145 1144 [1143] 1142 1141 ..
.. 1 Календарь