-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


печенье "Пельмешки"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

45762926_000001_1690 (500x385, 136Kb)

Печенье «Пельмешки»
Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Желтки вареные – 4 шт.;
Сметана – 4 ст. л.;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Соль  –  щепотка;
Для начинки:
Мармелад или орешки, изюм, цукаты.
Для посыпки:
Сахарная пудра;
1. Начинаем? Сначала извлечем желтки. Аккуратно, если белки будем потом фаршировать – или как угодно, если в салат . Желтки надо размельчить, лучше теркой.  Масло тоже натрите на терке, если холодное – или разомните-разотрите с желтками, если уже успело оттаять. Добавляю сметану и чуть соли. Размешиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем.



2. Тесто должно получиться довольно плотное – вымесите его и прикройте, и пусть полежит минут 10, отдохнет. Если тесто немного "расплывается", добавьте муки и снова подмесите.


3. Лепим «пельмешки». Тесто раскатывайте нетолсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая – у меня кусочки мармеладки, вяленая вишня и фундук.



4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Печь до легкого зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Встречала вариант такого печенья под названиями  «Регина» и «Ежики». Отличается только формой (шарики) и наличием обсыпки.
Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки  какао,  1 ч. ложка сливочного масла.
Для обсыпки: Вафли с начинкой.
Пока шарики пекутся, варю глазурь. Все компоненты просто смешиваю, и нагреваю в микроволновке примерно 2,5 минуты.


Можно сварить в ковшике на плите – помешивайте, чтоб не пригорело. Испеченные шарики надо остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в тертых орехах или вафельной крошке (натереть вафли с начинкой на терке). Можно на некоторое время поставить печенье в холодильник, чтобы застыла глазурь.



В оригинальном рецепте нужны вафли с лимонной начинкой, но я лимонные вафли не люблю, поэтому у меня  шоколадные. Надо сказать, что «глазированное» печенье довольно сладкое, поэтому в качестве начинки лучше использовать только орехи. В вафельной обсыпке немного напоминает «Родные просторы», в тертых орехах не так сладко, а мне и «голые» печеньки, в общем-то, нравятся .

 

 


Метки:  

салат из куриных желудочков по-корейски(очень и очень вкусный!!!)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))

Читать далее...

Метки:  

домашнее мороженое на сгущенном молоке

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ


домашнее мороженое на сгущенном молоке


Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.

Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое.
Ну и, естественно, более натуральное.

На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у
магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут
русскими лесами и лугами.

Читать далее...

Метки:  

заготовки для сытной зимовки.салат "Помидорки"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для сытной зимовки. Салат "Помидорка".

На 1 л банку: помидоры некрупные, лучше типа сливки, 1ст. ложка растительного масла, 1 луковица.
Для маринада на 1 л воды: 1 ст ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 ст.ложка уксуса 6%, 10 шт горошин черного перца, 3 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа.
В стерильную литровую банку налить растительное масло. Банку заполнить спелыми томатами, нарезанными дольками или кружочками. Сверху положить нарезанную кольцами луковицу.
Приготовить маринад, довести его до кипения и разлить по банкам с помидорами.
Стерилизовать: 1-л банки - 15-20 минут, 0,5 л - 10 минут.
Приятного аппетита!
1eb3937bc7ed (315x448, 35Kb)

Метки:  

пончики

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Julianika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ

 


Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Серия сообщений "Сладости, выпечка":
Часть 1 - Воздушный апельсиновый пирог
Часть 2 - Быстрая выпечка к чаю
Часть 3 - Торт "Восторг" с вишней, шоколадом
Часть 4 - ПОНЧИКИ
Часть 5 - оладушки
Часть 6 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
...
Часть 36 - Сырный хлеб "Панраац"
Часть 37 - Суфгания (ханукальные пончики)
Часть 38 - Лимонный мармелад

Метки:  

торт "Восторг" с вишней,шоколадом и массой эстерхазе

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе

Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе

Торт

Этот торт оправдывает свое громкое название. Все мои гости были в эйфории, когда ели тортик. Пока это самый вкусный торт, что я пробовала.


Метки:  

манты из тыквы.необычный вариант начинки и несколько способов лепки.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сляднева_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из тыквы. Необычный вариант начинки и несколько способов лепки.

 

Здравствуйте! Сегодня я хочу познакомить вас с творчеством кулинара - любителя, Алексея Пивоварова.
Как это обычно бывает в интернете, случайно попала на его блог, где и позаимствовала этот материал, коим и хочу поделиться теперь с вами.
Дело в том, что я сама очень люблю возиться с тестом и очень люблю манты. (А кто их не любит, да?)
Поэтому предлагаю всем хозяйкам и кулинарам посмотреть, почитать и поучиться.
А для тех, кто уже знает и умеет, всё равно есть интересные моменты, которые пригодятся и не будут лишними для вашего мастерства.
Со всем моим уважением, Сляднева Ольга.


 

Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)

Кому интересно смотрите дальше..

Метки:  

вкусная фаршированная рисовая запеканка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сляднева_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная фаршированная рисовая запеканка

Вкусная фаршированная рисовая запеканка

 Когда возникает желание приготовить сытное, но легкое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Рецептов такого кушанья существует очень много, и в славянской культуре, и в европейских кухнях. Знаменитые пудинги и лазанья также являются разновидностью запеканок. Наиболее популярной у хозяек нашей страны является рисовая запеканка с фаршем.Представляем вашему вниманию три наилучших рецепта.

Классический вариант Запеканка с рисом и фаршем подкупает нежным вкусом и приятным ароматом. Такой рецепт с фото довольно часто встречается в кулинарных книгах.

Необходимый минимум продуктов: рисовая крупа (лучше круглая) 400 г по щепотке соли и молотого перца фарш (телятина или птица) 400 г 1 средняя луковица 1 крупная морковка 1 яйцо неполная столовая ложка майонеза вода (2 ст. л.) 3 ложки растительного масла 200 г твердого сыра

Далее..

Метки:  

баоцзы-китайские пирожки на пару

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сляднева_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баоцзы – китайские пирожки на пару

Баоцзы – это так называемые вареные пирожки в Китае. Баоцзы готовят с разнообразными начинками, но самой любимой является свинина, или свинина с овощами, в частности с капустой. Тесто у баоцзы дрожжевое, в отличие от мант. Необычайно вкусно и полезно!

Китайские пирожки баоцзи предлагаем приготовить из дрожжевого теста на пару.

Далее...

Метки:  

пирог из ревеня "Решётка"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Витель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из ревеня "Решётка"

144762_60468-400x300x (200x150, 11Kb)

Пирог из ревеня "Решётка"

Автор: Kleine Hase 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Оценить
и прокомментировать рецепт >>>

Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем - РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю! 

Ингредиенты для "Пирог из ревеня "Решётка"":

Рецепт "Пирог из ревеня "Решётка"":
Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыНаши
вкусные продукты!

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыРевень чистим, моем, высушиваем.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыНарезаем кусочками примерно 1 - 2 см. Пересыпаем 50 граммами сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыДля теста:
Творожную массу, 100 г сахара, молоко, растительное масло, цедру лимона и соль смешиваем. Я смешала с помощью миксера на малых оборотах.
У кого нет в продаже творожной массы, можно обычный творог протереть пару раз через сито.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыСоединить муку и разрыхлитель, просеять через сито.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыПоловину нормы муки ввести в творожное тесто, перемешать.
Получается такое рыхлое, ноздреватое тесто.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыНа рабочую поверхность высыпать остальную мучную смесь, добавить творожное тесто и вымесить вот такой красивый колобок.
Муки может понадобиться чуть меньше. Если почувствовали, что достаточно, оставьте из этого количества муки немного на раскатку коржей.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыРазделим тесто на две части - 2/3 и соответственно 1/3.
Я взвесила тесто и поделила пропорционально - мне так легче и точнее.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыИз бОльшего куска теста раскатываем прямоугольник 33*35 см, т. е. по размеру противня.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Переносим раскатанное
тесто на противень.
У меня идеального прямоугольника не получилось, но стараться нужно.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыНа пласт теста распределяем наш ревень.
Сок, образовавшийся от добавления в ревень сахара, сливаем.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыГотовим заливку. 
Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем
ножом ванильную мякоть.
Смешиваем сметану, 3 яйца, оставшийся сахар ( 50 г ) и ваниль.
Стручка ванили у меня не было - я добавила 2 ч. л. жидкого ванильного экстракта.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыНанести заливку на всю поверхность пирога - я заливала столовой ложкой.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыВторую, меньшую часть теста
раскатываем в прямоугольник 36 * 25 см.
С помощью вот такого замечательного валика, который презентовала мне Риточка ( стажёр) - спасибо ещё раз, дорогая, делаем сетку.
Не нужно огорчаться, если у вас нет такого валика. Нарезаем тесто на узкие полоски и красиво оформляем верх пирога - на вкусе такая замена никак не отразится.

Пирог<br />
из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыНакрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога. На счёт защипывания ничего не было сказано - я не защипывала края.

Пирог из ревеня<br />
&quot;Решётка&quot; ингредиентыЖелток размешать с 1 ст. л. сливок и кисточкой смазать поверхность сетки.
Ставим выпекать в, предварительно нагретую до 200 градусов, духовку на 40 минут.

Пирог из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыВот какой румяный и очень ароматный пирожок!
Даём остыть.

Пирог из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыСлегка остыл?
Теперь можно нарезать на порции.

Пирог из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыА вот и кусочек!

Пирог из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыЕщё один!

Пирог из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыПриятного аппетита!!!
Это, повер

Метки:  

быстрый заливной пирог с печенкой "Народный"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с печенкой "Народный"

Читать далее...

Метки:  

мясо запеченное в слоеном тесте

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченное в слоеном тесте

рецепт (158x130, 17Kb)
Красиво. оригинально вкусно...
j56053_1259603023 (680x428, 69Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриные грудки с кабачками,помидорами и ананасами-попробуйте нечто новенькое!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с кабачками, помидорами и ананасами - Попробуйте нечто новенькое!

14 копия (300x225, 52Kb)
Очень вкусная, сытная и сочная куриная запеканка. Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!



подробнее...

Метки:  

морковь под соусом(болгарская кухня)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь под соусом (Болгарская кухня)

 (158x130, 17Kb)
Сделала это блюдо и осталась очень довольна.
Его хорошо подавать как гарнир к мясу и курице.
Но я сделала с пюре и мне очень понравилось:)
По летнему легко в желудке:)
Вкусно и просто:)
 (500x375, 73Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

моя пицца

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя пицца

пицца2 (700x525, 265Kb)

На ужин мои сегодня заказали пиццу. Только вынула из духовки, сфотографировала и делюсь рецептом. Тесто очень вкусное, мягкое. Вот рецепт.
Для теста:
1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей развести 1 стак. теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара,1/2 ч. л. соли,1/2 стакана подсолнечного масла,1 яйцо. Муки, ск. возьмет. Тесто не должно липнуть, но быть очень мягким, не крутым. Накрыть полотенцем. Дать подняться 30 минут.
Начинка-по желанию. У меня такая:
1 крупную луковицу немного пассеровать, добавить к ней мелко нарезанные сосиски или любую колбасу. Еще обжарить.
Я пекла на бумаге для выпечки. Тесто разровняла руками, придавая форму пиццы. Слой не очень тонкий, примерно 5-7 мм.
Намазать кетчуп, томат или томатный соус. Положить равномерно начинку, на неё кружочки помидоров(не обязательно), смазать майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Печь при температуре 170-180 до готовности.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1143 1142 [1141] 1140 1139 ..
.. 1 Календарь