-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Царство_Кулинарии Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум видео-повар
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 67896
Комментариев: 7117
Написано: 75267


запеканка из картофеля и печени

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ



Пожарить печеночные оладьи(у меня куриные) по своему любимому рецепту.или по моему(метка Жареные изделия в моем дневнике)

Спассеровать лук и морковь(побольше).Выключить газ и добавить 100 г плавленного(ну или любого другого)сыра.Перемешать до растворения.

Сделать картофельную массу как на драники(картофель через крупную терку,яйцо,соль)

Сделать заливку-200 г сметаны(думаю,можно и молоко)+ 1 яйцо,соль,перец
Уложить в смазанную форму слоями ,залить сметаной.Готовить в духовке до красивой золотистой корочки

Метки:  

ленивые голубцы(постные)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)


Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.

Метки:  

лучший рецепт из помидоров на зиму

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

http://troyan95.ru/post131802048/



Уже пора к зиме готовиться. Помидоры в такую жару вряд ли доживут до осени, заготавливать надо сейчас, пока они окончательно не спеклись на солнце. Мама по моему любимому рецепту помидоры уже заготавливает, не покладая рук. Готов рецептом поделиться: отличный, проверенный, безвредный, на него подсела вся наша семейка и не только...

 

 
Ингредиенты:
 
1) помидоры средние,
 
2) петрушка,
 
3) перец горошек,
 
4) чеснок,
 
5) соль,
 
6) сахар,
 
7) уксус.
 
Рецепт (рассчитан на 1-у трехлитровую банку):
 
1) 100 г сахара,
 
2) 50 г соли,
 
3) 1 столовая ложка уксуса.

 

На дно банки порезать крупно 3-4 зубка чеснока, 4-5 горошинок перца, наверх помидоров небольшой пучек петрушки. Залить окропом, через 10 минуть слить его в кастрюлю, добавить туда соль и сахар по рецепту и вскипятить. Потом этим рассолом залить банку, добавить уксус по рецепту и закатать крышку. Банку перевернуть и под плед ненадолго. Зимой за уши не оттянешь, к тому же уксуса немного, что для здоровья только плюс! Приятного аппетита!



Метки:  

ласточкины гнезда

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ласточкины гнезда.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lastochkiny-gnezda.html

Блюдо из рубленного мяса.
Читать далее...

Метки:  

вкуснейший мраморный кекс в мультиварке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший мраморный кекс в мультиварке

Огромная благодарность автору: Ксюша Monli
мраморный кексСегодня я решила приготовить мраморный кекс из книги рецептов, которая шла в наборе к мультиварке — результат меня поразил!

Действительно, я была в приятном шоке — наконец-таки мультиварка на моей кухне умеет печь не только шикарный бисквит, но и кекс (в чем я сомневалась, когда закладывала продукты и делала тесто). Приятной новостью и новым вкусным рецептом спешу поделиться с вами.

читать рецепт

Метки:  

хашлама

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама

P15160541

Какой только хашламы не встретишь в сети! Как и многие блюда, хашлама претерпевает много изменений в зависимости от предпочтений хозяек. Споры о том, что «настоящая  хашлама совсем другая» не имеют ни  конца, ни смысла.

 

Готовить это блюдо нужно в толстостенной кастрюле или казане, а также чудесно получается оно в мультиварке. Это блюдо что-то среднее между первым и вторым.

Я готовлю в Мультиварке Panasonic SR-TMH 18.

Необходимо:

Пропорции приблизительные, можно менять по своему вкусу и добавить, например, баклажаны или картошку.

  • Мясо (у меня говядина, можно сделать из баранины, и из курицы, и из свинины) — 1 кг
  • Помидоры — 500-700 г
  • Лук — 500-700 г
  • Болгарский перец — 400-500 г
  • Морковь — 1 шт. по желанию
  • Картофель — по желанию
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

тортик легче легкого

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик легче легкого




-1 банка сгущенки,
-3 яйца,
-1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
-1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)

Метки:  

шарлотка с яблоками в мультиварке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками в мультиварке

 
Шарлотка с яблоками
Очень нежная и вкусная шпрлотка в сочетании с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
1 стакан.- сахара+
2 ст.л - в мультиварку

1 стакан.- муки
1 ч. л разрыхлителя
4 - яйца
4-5 - яблок
50 г - сл. масла
ваниль

Приготовление:

Яблоки порезать на дольки . В чаше мультиварки на
программе ВЫПЕЧКА растопить
слив масло с сахаром.
Разложить дольки яблок .
Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния , постепенно всыпать
муку и разрыхлитель и еще раз взбить . Вылить на яблоки и выпекатЬ 1 час
на режиме ВЫПЕЧКА .
Перевернуть на решётку и остудить .
Приятного чаепития!

Для Вас
 

 

Серия сообщений "В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с яблоками в мультиварке
Часть 2 - Торт творожный в мультиварке
...
Часть 34 - Наливной пирог+МК по переворачиванию выпечки
Часть 35 - Творожная запеканка(диетическая).
Часть 36 - Шарлотка с яблоками в мультиварке

Метки:  

говядина в сметанном соусе

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

 

 

 

 

 

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

цедра половинки лимона

чеснок – 3 зубчика

500 г мякоти говядины для тушения

молотый тмин
0,5 стакана белого сухого вина

соль

0,5 острого перца

зеленый лук – 1 пучок

петрушка

масло растительное – 3 ст.л.

сметана – 200 г

мука – 1 ст.л.

0,5 стакана сливок жирностью 9%

1 корень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок

 

очистить и нарезать пластинками.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.

Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.

Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.

Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

источникhttp://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n1715349925.html


Метки:  

рецепт закуски "Ветчинный торт" для праздничного стола

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски «Ветчинный торт» для праздничного стола

Рецепт закуски «Ветчинный торт» для праздничного столаФото: kuxaro4ka.ru


Сделать такой ветчинный тортик сможет любой желающий. Для этого понадобятся самые простые продукты – ветчина, сыр, сливочное масло и желатин. При столь простом наборе продуктов результат, который складывается из их сочетания, поражает своей незаурядностью и прекрасным вкусом – эта закуска великолепно украсит любой праздничный стол!Приготовление праздничных закусок – настоящее искусство, но это вовсе не значит, что для этого требуется много времени и сил. В этом рецепте мы расскажем об очень простой закуске «Ветчинный торт», которая готовится легко из доступных продуктов.

aramat_017 (130x103, 35Kb)

Метки:  

мясо в картофельной корочке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в картофельной корочке

Мясо в картофельной корочке

Мясо в картофельной корочке

Ингредиенты:
свинина (корейка) – 800 г
картофель – 5 клубней
яйцо – 1 шт.
зелень рубленая – 1 ст. ложка
растительное масло – 100 г
специи по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.

Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью

источникhttp://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43080112699/...rtesen.ru&paid=1&pad=1


Метки:  

мясная запеканка с картофелем и кукурузой

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с картофелем и кукурузой

Мясная запеканка с картофелем и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 1 кг
 
Яйцо - 4 шт.
 
Сливочное масло - 1 ст.л.
 
Сливки (10%) - 50 мл
 
Кукуруза консервированная - 1 банка
 
Картофель - 500 г
 
Помидор - 6 шт. (небольшие)
 
Луковица - 2 шт.
 
Кетчуп - 1 ст.л.
 
Растительное масло
 
Соль - по вкусу
 
Перец молотый - по вкусу
Порций: 6
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 40 минут
aramat_027 (130x103, 32Kb)

Метки:  

йогурт карамельный в мультиварке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт карамельный в мультиварке

Йогурт карамельный в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко пастеризованное — 850 мл
Йогурт натуральный — 150 г
Конфеты карамельные (ириски) — 150 г

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить.
2. В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком. Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.
3. В чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек. Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов.
4. По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания). Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!Йогурт карамельный в мультиварке

Йогурт карамельный в мультиваркеhttp://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43280939326/...rtesen.ru&paid=1&pad=1


Метки:  

куриная печень по-французски-сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-французски - сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят… А ведь из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное блюдо: сочная и нежная куриная печень в ярком кляре, под запеченным сыром… Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво… Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку!
pechen-po-frantsuzki-1024x726 (700x496, 103Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусное сытное и одновременно легкое блюдо.

Метки:  

рецепт праздничной закуски "Овощные роллы"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт праздничной закуски «Овощные роллы»

Рецепт праздничной закуски «Овощные роллы»Фото: liveinternet.ru


Эта легкая овощная закуска с нежным вкусом готовится быстро и просто, и сделать ее сможет каждый. На новогоднем или другом праздничном столе она непременно будет пользоваться спросом, внесет разнообразие в рыбные мясные и куриные деликатесы, салаты и закуски.На праздничных столах, как правило, всегда предостаточно мясных, рыбных блюд, блюд и закусок из птицы, а вот овощных блюд обычно немного. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень красивой и вкусной праздничной закуски «Овощные роллы».

Для приготовления закуски «Овощные роллы», помимо овощей, используется сыр филадельфия, который сегодня можно легко найти в любом крупном магазине. Либо можно использовать вместо этого сыра любой другой сливочный нежный сыр – будет не менее вкусно.

Фото: koolinar.ruИнгредиенты:

100г творога обезжиренного и моркови по-корейски
4 болгарских перца разных цветов
2 помидора
По 1 огурцу, баночке сливочного сыра Филадельфия, луковице, пакетику кунжута, пучку зелени
5ст.л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить праздничную закуску «Овощные роллы». Смазать болгарский перец оливковым маслом, разрезав предварительно пополам, удалив плодоножки и семена. Запечь перец в нагретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Взять циновку для формовки роллов, накрыть пищевой пленкой, равномерно посыпать кунжутом. Снять с запеченных перцев пленки, выложить на циновку ровным слоем. Мелко нарезать лук и помидоры, потушить их на оливковом масле до мягкости. Перемешать сливочный сыр с творогом, затем с помидорами и луком, измельченной зеленью, взбить всю массу блендером до однородности. Аккуратно распределить творожную массу на слое перцем, уложить сверху нарезанный тонкой соломкой огурец и корейскую морковь, посыпать зеленью, свернуть все в ролл. Завернуть ролл в пищевую пленку, убрать в холод для застывания сыра. Нарезать готовый рулет кусочками, подать закуску к столу, приятного аппетита!

Для приготовления этой закуски потребуется определенная сноровка – нужно уметь работать с циновкой и формовать роллы, хотя особой сложности в этом нет, а научиться можно и с первого раза. Эта закуска понравится всем, попробуйте! Удачного приготовления! А еще один вариант овощных роллов смотрите в видеорецепте.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ РОЛЛОВ



источникhttp://ovkuse.ru/recipes/recept-ovoshhnye-rolly/?u...mp;utm_campaign=latest-recipes


Метки:  

итальянское сахарное печенье "Торкетти"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье "Торкетти"

 

 

Итальянское сахарное печенье "Торкетти" - хрустящее, сахарное, очень вкусное и простое в приготовлении. Вкус его просто изумителен. Советую приготовить сразу двойную порцию этого песочного, рассыпчатого итальянского печенья, ведь "Торкетти" съедается в считанные минуты. Из одной порции получается 24 печенья.

 Для приготовления итальянского сахарного печенья "Торкетти" нам понадобится:
250 г муки;
125 г сливочного масла;
60 г пива;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
коричневый сахар для обваливания печенья.

 

Мягкое сливочное масло и муку перетираем в крошку. Добавляем сахар и ванильных сахар. Добавляем пиво и замешиваем тесто (пиво можно заменить минеральной водой с газом).

ДАЛЕЕ....

Метки:  

песочное печенье с корицей

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с корицей

DSC_0358 - копия

Песочное  - вкусное, сладкое, рассыпчатое. Неповторимый аромат корицы будет обитать в вашей квартире, пока печется это . Для приготовления нам понадобится: масло сливочное или маргарин 100 г, сахар 150 г (+на посыпку), ванилин 1/4 ч л, желток 6 шт, мука 350 г, разрыхлитель 1 ч л, .

Читать далее...

Метки:  

печенье на сковороде "Лимонные подушечки"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сковороде "Лимонные подушечки"

 

Печенье "Лимонные подушечки" очень воздушное, ароматное и вкусное. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от данной выпечки. Лимонные подушечки очень напоминают воздушные хрустики, только с ароматными вкусовыми нотками лимона. Готовится это печенье на сковороде. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Для приготовления печенья на сковороде "Лимонные подушечки" нам понадобится:
2 стакана муки;
80 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сметаны;
2 ч. л. разрыхлителя;
лимон;
растительное масло;
сахарная пудра.

ДАЛЕЕ...

Метки:  

свиные ребрышки по-китайски

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски



Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1 кг
Соевый соус — 1/2 ст.
Жидкий мед — 1/2 ст.
Измельченный чеснок — 2 дольки
Тертый корень имбиря — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа "Пять специй" — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.
5. Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить еще 5 минут. Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.

http://receptculinar.ru/blog/43118344678/Svinyie-r...F8C411F7B8BA64F8CFD1A23A608A8D


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1134 1133 [1132] 1131 1130 ..
.. 1 Календарь