-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


ласточкины гнезда

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ласточкины гнезда.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lastochkiny-gnezda.html

Блюдо из рубленного мяса.
Читать далее...

Метки:  

вкуснейший мраморный кекс в мультиварке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший мраморный кекс в мультиварке

Огромная благодарность автору: Ксюша Monli
мраморный кексСегодня я решила приготовить мраморный кекс из книги рецептов, которая шла в наборе к мультиварке — результат меня поразил!

Действительно, я была в приятном шоке — наконец-таки мультиварка на моей кухне умеет печь не только шикарный бисквит, но и кекс (в чем я сомневалась, когда закладывала продукты и делала тесто). Приятной новостью и новым вкусным рецептом спешу поделиться с вами.

читать рецепт

Метки:  

хашлама

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама

P15160541

Какой только хашламы не встретишь в сети! Как и многие блюда, хашлама претерпевает много изменений в зависимости от предпочтений хозяек. Споры о том, что «настоящая  хашлама совсем другая» не имеют ни  конца, ни смысла.

 

Готовить это блюдо нужно в толстостенной кастрюле или казане, а также чудесно получается оно в мультиварке. Это блюдо что-то среднее между первым и вторым.

Я готовлю в Мультиварке Panasonic SR-TMH 18.

Необходимо:

Пропорции приблизительные, можно менять по своему вкусу и добавить, например, баклажаны или картошку.

  • Мясо (у меня говядина, можно сделать из баранины, и из курицы, и из свинины) — 1 кг
  • Помидоры — 500-700 г
  • Лук — 500-700 г
  • Болгарский перец — 400-500 г
  • Морковь — 1 шт. по желанию
  • Картофель — по желанию
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

тортик легче легкого

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик легче легкого




-1 банка сгущенки,
-3 яйца,
-1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
-1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)

Метки:  

шарлотка с яблоками в мультиварке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками в мультиварке

 
Шарлотка с яблоками
Очень нежная и вкусная шпрлотка в сочетании с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
1 стакан.- сахара+
2 ст.л - в мультиварку

1 стакан.- муки
1 ч. л разрыхлителя
4 - яйца
4-5 - яблок
50 г - сл. масла
ваниль

Приготовление:

Яблоки порезать на дольки . В чаше мультиварки на
программе ВЫПЕЧКА растопить
слив масло с сахаром.
Разложить дольки яблок .
Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния , постепенно всыпать
муку и разрыхлитель и еще раз взбить . Вылить на яблоки и выпекатЬ 1 час
на режиме ВЫПЕЧКА .
Перевернуть на решётку и остудить .
Приятного чаепития!

Для Вас
 

 

Серия сообщений "В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с яблоками в мультиварке
Часть 2 - Торт творожный в мультиварке
...
Часть 34 - Наливной пирог+МК по переворачиванию выпечки
Часть 35 - Творожная запеканка(диетическая).
Часть 36 - Шарлотка с яблоками в мультиварке

Метки:  

говядина в сметанном соусе

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

 

 

 

 

 

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

цедра половинки лимона

чеснок – 3 зубчика

500 г мякоти говядины для тушения

молотый тмин
0,5 стакана белого сухого вина

соль

0,5 острого перца

зеленый лук – 1 пучок

петрушка

масло растительное – 3 ст.л.

сметана – 200 г

мука – 1 ст.л.

0,5 стакана сливок жирностью 9%

1 корень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок

 

очистить и нарезать пластинками.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.

Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.

Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.

Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

источникhttp://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n1715349925.html


Метки:  

рецепт закуски "Ветчинный торт" для праздничного стола

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски «Ветчинный торт» для праздничного стола

Рецепт закуски «Ветчинный торт» для праздничного столаФото: kuxaro4ka.ru


Сделать такой ветчинный тортик сможет любой желающий. Для этого понадобятся самые простые продукты – ветчина, сыр, сливочное масло и желатин. При столь простом наборе продуктов результат, который складывается из их сочетания, поражает своей незаурядностью и прекрасным вкусом – эта закуска великолепно украсит любой праздничный стол!Приготовление праздничных закусок – настоящее искусство, но это вовсе не значит, что для этого требуется много времени и сил. В этом рецепте мы расскажем об очень простой закуске «Ветчинный торт», которая готовится легко из доступных продуктов.

aramat_017 (130x103, 35Kb)

Метки:  

мясо в картофельной корочке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в картофельной корочке

Мясо в картофельной корочке

Мясо в картофельной корочке

Ингредиенты:
свинина (корейка) – 800 г
картофель – 5 клубней
яйцо – 1 шт.
зелень рубленая – 1 ст. ложка
растительное масло – 100 г
специи по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.

Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью

источникhttp://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43080112699/...rtesen.ru&paid=1&pad=1


Метки:  

мясная запеканка с картофелем и кукурузой

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с картофелем и кукурузой

Мясная запеканка с картофелем и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 1 кг
 
Яйцо - 4 шт.
 
Сливочное масло - 1 ст.л.
 
Сливки (10%) - 50 мл
 
Кукуруза консервированная - 1 банка
 
Картофель - 500 г
 
Помидор - 6 шт. (небольшие)
 
Луковица - 2 шт.
 
Кетчуп - 1 ст.л.
 
Растительное масло
 
Соль - по вкусу
 
Перец молотый - по вкусу
Порций: 6
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 40 минут
aramat_027 (130x103, 32Kb)

Метки:  

йогурт карамельный в мультиварке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт карамельный в мультиварке

Йогурт карамельный в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко пастеризованное — 850 мл
Йогурт натуральный — 150 г
Конфеты карамельные (ириски) — 150 г

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить.
2. В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком. Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.
3. В чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек. Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов.
4. По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания). Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!Йогурт карамельный в мультиварке

Йогурт карамельный в мультиваркеhttp://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43280939326/...rtesen.ru&paid=1&pad=1


Метки:  

куриная печень по-французски-сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-французски - сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят… А ведь из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное блюдо: сочная и нежная куриная печень в ярком кляре, под запеченным сыром… Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво… Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку!
pechen-po-frantsuzki-1024x726 (700x496, 103Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусное сытное и одновременно легкое блюдо.

Метки:  

рецепт праздничной закуски "Овощные роллы"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт праздничной закуски «Овощные роллы»

Рецепт праздничной закуски «Овощные роллы»Фото: liveinternet.ru


Эта легкая овощная закуска с нежным вкусом готовится быстро и просто, и сделать ее сможет каждый. На новогоднем или другом праздничном столе она непременно будет пользоваться спросом, внесет разнообразие в рыбные мясные и куриные деликатесы, салаты и закуски.На праздничных столах, как правило, всегда предостаточно мясных, рыбных блюд, блюд и закусок из птицы, а вот овощных блюд обычно немного. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень красивой и вкусной праздничной закуски «Овощные роллы».

Для приготовления закуски «Овощные роллы», помимо овощей, используется сыр филадельфия, который сегодня можно легко найти в любом крупном магазине. Либо можно использовать вместо этого сыра любой другой сливочный нежный сыр – будет не менее вкусно.

Фото: koolinar.ruИнгредиенты:

100г творога обезжиренного и моркови по-корейски
4 болгарских перца разных цветов
2 помидора
По 1 огурцу, баночке сливочного сыра Филадельфия, луковице, пакетику кунжута, пучку зелени
5ст.л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить праздничную закуску «Овощные роллы». Смазать болгарский перец оливковым маслом, разрезав предварительно пополам, удалив плодоножки и семена. Запечь перец в нагретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Взять циновку для формовки роллов, накрыть пищевой пленкой, равномерно посыпать кунжутом. Снять с запеченных перцев пленки, выложить на циновку ровным слоем. Мелко нарезать лук и помидоры, потушить их на оливковом масле до мягкости. Перемешать сливочный сыр с творогом, затем с помидорами и луком, измельченной зеленью, взбить всю массу блендером до однородности. Аккуратно распределить творожную массу на слое перцем, уложить сверху нарезанный тонкой соломкой огурец и корейскую морковь, посыпать зеленью, свернуть все в ролл. Завернуть ролл в пищевую пленку, убрать в холод для застывания сыра. Нарезать готовый рулет кусочками, подать закуску к столу, приятного аппетита!

Для приготовления этой закуски потребуется определенная сноровка – нужно уметь работать с циновкой и формовать роллы, хотя особой сложности в этом нет, а научиться можно и с первого раза. Эта закуска понравится всем, попробуйте! Удачного приготовления! А еще один вариант овощных роллов смотрите в видеорецепте.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ РОЛЛОВ



источникhttp://ovkuse.ru/recipes/recept-ovoshhnye-rolly/?u...mp;utm_campaign=latest-recipes


Метки:  

итальянское сахарное печенье "Торкетти"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье "Торкетти"

 

 

Итальянское сахарное печенье "Торкетти" - хрустящее, сахарное, очень вкусное и простое в приготовлении. Вкус его просто изумителен. Советую приготовить сразу двойную порцию этого песочного, рассыпчатого итальянского печенья, ведь "Торкетти" съедается в считанные минуты. Из одной порции получается 24 печенья.

 Для приготовления итальянского сахарного печенья "Торкетти" нам понадобится:
250 г муки;
125 г сливочного масла;
60 г пива;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
коричневый сахар для обваливания печенья.

 

Мягкое сливочное масло и муку перетираем в крошку. Добавляем сахар и ванильных сахар. Добавляем пиво и замешиваем тесто (пиво можно заменить минеральной водой с газом).

ДАЛЕЕ....

Метки:  

песочное печенье с корицей

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с корицей

DSC_0358 - копия

Песочное  - вкусное, сладкое, рассыпчатое. Неповторимый аромат корицы будет обитать в вашей квартире, пока печется это . Для приготовления нам понадобится: масло сливочное или маргарин 100 г, сахар 150 г (+на посыпку), ванилин 1/4 ч л, желток 6 шт, мука 350 г, разрыхлитель 1 ч л, .

Читать далее...

Метки:  

печенье на сковороде "Лимонные подушечки"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сковороде "Лимонные подушечки"

 

Печенье "Лимонные подушечки" очень воздушное, ароматное и вкусное. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от данной выпечки. Лимонные подушечки очень напоминают воздушные хрустики, только с ароматными вкусовыми нотками лимона. Готовится это печенье на сковороде. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Для приготовления печенья на сковороде "Лимонные подушечки" нам понадобится:
2 стакана муки;
80 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сметаны;
2 ч. л. разрыхлителя;
лимон;
растительное масло;
сахарная пудра.

ДАЛЕЕ...

Метки:  

свиные ребрышки по-китайски

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски



Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1 кг
Соевый соус — 1/2 ст.
Жидкий мед — 1/2 ст.
Измельченный чеснок — 2 дольки
Тертый корень имбиря — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа "Пять специй" — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.
5. Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить еще 5 минут. Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.

http://receptculinar.ru/blog/43118344678/Svinyie-r...F8C411F7B8BA64F8CFD1A23A608A8D


Метки:  

торт-парфе с "аморетто"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-парфе с "амаретто"

Page_26 (494x700, 147Kb)

Читать далее...

Метки:  

сказочный пирог "Грушевое наслаждение"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"

Десерт • Кондитерские рецепты • Кулинария

QHXZ0PWcQNw (510x340, 46Kb)

Читать далее...

Метки:  

ванильные кексы с кремом

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные кексы с кремом

Page5 (584x700, 122Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1134 1133 [1132] 1131 1130 ..
.. 1 Календарь