-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 67072
Комментариев: 6991
Написано: 74295


домашние чебуреки

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо – 1

масло для фритюра

соль

мука – 4 стакана

молоко – 2 ст.л.

масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки

перец свежемолотый черный

филе баранины – 700 г

Для начинки

соль

Для начинки

лук репчатый – 5 средних луковиц

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и


края придавите.

Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.

После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее
.источник
http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n1721305106.html


Метки:  

ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками.

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками.

Если Вы сломали уже голову, какой супчик приготовить своим домочадцам, то воспользуйтесь этим рецептом. Такой ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками обязательно будет частым блюдом Вашего домашнего меню, если, конечно же, Вы любите гречку.


getImage (2) (597x397, 196Kb)

Читать далее...

Метки:  

самый вкусный торт "Опиум"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный торт *Опиум*

 
Торт *Опиум* один из самых вкусных и любимых моих тортов. 
 
4979645_8tr2xibOWU (604x453, 165Kb)
0_753d7_5126408_S.png

Метки:  

салат "Матрешка"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ,,МАТРЕШКА,,


Всем очень нравится!

На тарелку выкладывать слоями:
1-маринованные грибы в банке
2-морковь по-корейски
3-мелко порезанный репчатый лук(можно ошпарит кипятком для мягкого вкуса)
4-отварное куриное мясо разобрать на волокна
5-кукуруза
7-помидоры свежие кружками.

Каждый слой присолить и смазать майонезом.По моим наблюдениям,последний помидорный слой лучше выкладывать перед подачей на стол,т.к помидоры пускают сок и становится ,на мой взгляд,хуже.

Метки:  

помидоры с виноградом(без уксуса)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)


На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.

Метки:  

булочки с повидлом(постные)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ (постные)

Фотик новый-еще не,,распробовала,,)))Фотка не очень...

Булочки за полчаса!!!

ТЕСТО: 1 стак.воды+ 2ст.л сухого молока или сливок на растительной основе
2 ложки майонеза постного
5-6 ст.ложек растит.масла
дрожжи( у меня свежие) величиной со спичечный коробок.Или сухие- 2ст.л без горки.
мука-примерно стакана 3( до мягкого не липнущего теста)
соль, 1ч.л сахара

Дрожжи растворить в воде( не обязательно подниматься шапочкой). Замесить мягкое не липнущее, чуть-чуть жирноватое тесто. Накрыть чашкой и дать постоять минут 10. Зажигаем духовку. Разделываем на кусочки, разминаем,кладем повидло( у меня яблочный джем) ,собираем узелком без дырочки, раскладываем на смазанный противень.Разводим немного постного майонеза водой до консистенции сливок и смазываем булочки.обильно посыпаем сахаром с ванилином. И без расстойки выпекаем в разогретой до 200гр. духовке до красивого цвета.
 (700x525, 122Kb)

Метки:  

торт "Шок",постный в микроволновке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ШОК,, постный в микроволновке

 (700x525, 109Kb)
Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))

Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.

Вот рецепт( я брала половину)

6ст.л. какао
1ч.л. сода
1,5 ст.( 250гр) сахара
10 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксус 6%
ванилин (по желанию)
1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот)
1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная)
4,5 ч.ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя
Смешать какао,сахар, сок,минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Все это я мешала венчиком( не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто( густота как у бисквитного) .Выпекла в микроволновке. Остудила.

ГЛАЗУРЬ
2 ст.л какао
2-3 ст.л сахара
2 ст.л воды. Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред ,,Махеев,, в баночке-без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина))))) Остудить в холодильнике и полить торт.

Метки:  

очень вкусная и быстрая капуста

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и быстрая капустка

 5448815_kapysta (500x282, 45Kb)
 
Ингредиенты и приготовление:
 
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
 
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
 
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
 
Приятного аппетита!
 

Метки:  

коврижка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (700x525, 86Kb)

Рецепт этой коврижки был для духовки.Но что-то лень меня опять обуяла)))))) Сделала в микроволновке-тоже ничего так ...для постного варианта..

ТЕСТО: 1ст. крепкого чая
0,5 ст.сахара
0,5 ч.л соды
2 ст.л масла
0,5 ст. варенья( у меня грушевое) Поэтому негритенок был беловат)))))
2 ст муки+1ч.л разрыхлителя
В варенье погасить соду. Все соединить.Тесто средней густоты.Вылить в смазанную форму .Я пекла в микро при 850вт 11 минут( ориентируйтесь по сухой поверхности и сухой спичке.Не пересушите) .Оставить в печке еще на пару минут.

Сварить постную глазурь-2лож.какао,1лож.воды,2 лож.сахара.Можно добавить постный маргарин .
Я не делала глазурь-о чем пожалела-суховато.У меня клубника из варенья и немного желе.

Метки:  

салатик(постный)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК (постный)

 (700x525, 152Kb)

Ну что тут сказать)))салатик как салатик)) На винегрет похож,правда без картошки,что немного полегче воспринимается))

Фасоль красная из банки( я ее промываю всегда), морковь вареная мелкопорезанная, свекла вареная на терке, огурец соленый,капустка соленая, грибы из банки,лук (можно маринованный), зелень.Соль и масло.

Метки:  

лепешки и пироги из постного теста

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ И ПИРОГИ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА

 (700x525, 113Kb)

Мне очень понравилось! Лепешки пекла на сковороде.Часть совсем без масла-как хачапури, а часть с минимальным кол-вом масла( по 1ч.л для каждой сковороды,буквально смазать только) .Ели лепешки и с супом, и с вареньем.

ТЕСТО: 1ст.минералки с газом
1ст пюре( у меня тыква и картошка,можно что-то одно, у меня было и то и другое)
грамм 30 свежих дрожжей( дать подняться)
масло растит.( наливала в ладошку......ну вот так получилось)) 2 ладошки из одной руки)))))))
соль, ложку сахара
3ст. муки (для пирогов в духовке можно потом еще подмесить муки, а для лепешек достаточно)
Замесить тесто,дать ему подняться.Я кладу его в смазанный целлофановый пакет.
Для лепешек размять кусочек теста по величине сковороды и толщиной потолще ,чем на манты.
Для пирогов-разделывать как обычно. У меня с яблочным джемом. Пироги смазать( постный майонез+немного воды) и хорошо посыпать сахаром.Печь при умеренной температуре.

Метки:  

торт "Шоколад на кипятке",постный в микроволновке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ,,ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ,, постный в микроволновке

 (700x525, 120Kb)

Все известный рецепт популярного торта.Переделан мной под постный вариант.Пекла и в микроволновке и в духовке.Этот вот из микро.

ТЕСТО: 3 ст.муки
2 ст.сахара
1ст.воды+ сухие сливки для кофе на растительной основе
0,5 ст.масла
6ст.л какао
1ч.л растворимого кофе
1ч.л разрыхл .и 1ч.л соды
1ст. кипятка
Соединить все сухие игридиенты, всыпать их в несыпучие. Тесто получится густоватое.Влить кипяток. Используя 2/3 этого теста( остальное пошло в духовку для кексов) ,я вылила тесто в смазанную овальную форму( небольшую,окружностью 65см ) и пекла при 850 вт 8,5 мин.Ориентировалась по сухому верху и сухой спичке.Оставить в печке еще на пару минут и полить постной глазурью( какао..вода...сахар

Метки:  

печенье яблочное(постное)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ (постное)

 (700x525, 111Kb)

Ну что про него сказать.Конечно,если вы соблюдаете не совсем строгий пост (едите масло не по выходным),то лучше испечь что-нибудь более ,,масляное,,- если вы не любите хрустящее тесто Этот рецепт без капли масла-подойдет для строго постящихся. На вкус ничего так...хорошее . Несколько жестковато дно (может и не было б так , да форму взяла неудачную-разъемную и ничего не постелила-у меня в ней вечно все горит...) Поэтому резалось не очень хорошо. В принципе, рецепт меня устроил!

ТЕСТО: смешать по 1ст . муки,сахара, манки. В 1ст.минералки с газом развести пару ложе сливок для кофе на растительной основе( в непостном варианте брали молоко)

Натереть яблоки.У меня 1 яблоко ,яблочный негустой джем и немного крахмала.
Смазать форму ,выложить половину смеси,выложить яблоки,распределить половину минералки.Опять засыпать смесью и налить минералку. Проткнуть в нескольких местах и дать немного постоять.Печь при 180г минут 45.

Метки:  

лаган уйгурский,тянем тесто

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаган уйгурский ,тянем тесто

Ну вот, добрался наконец до написания мастер-класса по лагману...
Лагман для уйгура, наверно как плов для узбека. Будучи в Урумчи обращал внимание, что уйгуры-переводчики могут кушать лагман каждый день, и он им не надоедает. Вообще показалось, что им очень нравятся блюда из теста.
Как-то давно уже показывал узбекскую версию лагмана. Там тесто готовится по другому и сама подлива тоже другая. Уйгурский же вариант совершенно иной, и если узбекский подают чаще в касушках, и его больше можно отнести к первым блюдам, то уйгурский лагман подают в тарелках, чаще всего с китайскими палочками, как утверждают сами уйгуры, так он вкуснее.
Самое сложное в уйгурском лагмане - наверно, приготовить тесто. Но когда научиться это делать, то можно превращать процесс готовки в настоящее шоу. Если в ресторане, где готовится уйгурский лагман, сделать кухню за стеклом, то можно привлечь большой поток клиентов-зевак.
Первым делом готовится тесто. В некоторых источниках утверждается, что лагман, произошло от исходного ламян - вытянутое тесто, за достоверность информации не ручаюсь. Обычно его делают много, а если остается лишнее, то можно отложить на потом, т.е. приготовить полуфабрикаты, и при необходимости готовить по чуть-чуть.

Читать далее...

Метки:  

пирог сковороде за 5 минут-просто!вкусно!красота!

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сковороде за 5 минут - Просто! Вкусно! Красота!


327323 (300x300, 21Kb)
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.














 

Ингредиенты для "Пирог на сковороде за 5 минут"

Метки:  

капустные пирожки-вариант

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пирожки-Вариант

Хочу с вами поделиться ленивыми пирожками
Нам они очень понравились)
Быстро и вкусно:)
 (500x375, 98Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

хлеб из Тичино(всем очень советую,хлеб-исключительный!!!)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Tessin» - хлеб из Тичино (Всем очень советую, хлеб – исключительный!!!)))

Автор Имбирь 3 (672x512, 124Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1132 1131 [1130] 1129 1128 ..
.. 1 Календарь