-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


курица в рукаве

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В РУКАВЕ

Курочка в "рукаве"
Не так давно на наших кухнях появилось еще одно новшество – рукав для запекания. Мы – обеими руками за новинку. Ведь блюда, готовящиеся в рукаве, имеют массу достоинств: они получаются диетическими благодаря минимальному использованию жиров; не отнимает много времени их подготовка; противни и духовка всегда остаются чистыми; блюда практически готовятся сами и получаются вкусом как из русской печки, когда продукты пропитываются соками и ароматами друг друга.

Метки:  

сербский кох

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

кексы из свинного фарша с грибами и луком

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из свинного фарша с грибами и луком

Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и с удовольствием жрали всякие помои, которые везде валялись в большом количестве. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, наверное свинья была вторым после собаки животным, которое одомашнил человек. А сколько мяса и сала, других продуктов получается после убоя свиньи (слюни текут, У меня аж аппетит разыгрался...) Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины.  хотите удивить своих близких или друзей, приготовьте "кексы" из свиного фарша с грибами и луком.

Читать далее...

Метки:  

великолепный борщ

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный борщ.

...

Аппетитный борщ. Готовим сами  - 20 фото


 

Итак, как я варил борщ…

Борщ, который я люблю и довольно часто варю, нельзя назвать «Украинским», «Восточноевропейским», «Китайским» или каким-то там еще. Сколько борщей, столько и рецептов. Этот рецепт я подсмотрел как-то давно у своей мамы и со временем он видоизменился в части некоторых ингредиентов или этапов приготовления.
Вот, что мне понадобилось купить для приготовления обеда:
Мясо свинины — 0,5-0,7 кг. Я люблю использовать средней жирности ребра или плечевую часть с косточкой
Фасоль — 200 г,
Овощи: свекла — 3-4 шт. (среднего размера), капуста — треть небольшой головки, морковь, лук — по 1 шт., картофель — 3-4 шт., чеснок — 1-2 зубчика
Сало — небольшой кусочек для поджарки.
Томатная паста или томатный сок (летом, конечно же, свежие помидоры).
Кроме того, соль, лавровый лист, душистый и белый перец в горошке и подсолнечное масло. Ну и для заправки перед подачей на стол — сметана и свежая зелень.
Забыл сказать, что еще понадобится вода.

Читать далее...
Inn_Gallery

Метки:  

харчо "По-советски"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо "По-советски"

4248238_7 (604x400, 50Kb)

Ингредиенты:


-Грудинка мясная (телятина или баранина) 1 кг.
-Томаты 1 кг.
-Лук репчатый 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Картофель молодой 6 шт.
-Рис "жасмин" 1 чаша
-Томатный соус по вкусу
-Аджика по вкусу
-Чеснок дольки 5 шт.
-Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок

4248238_172 (300x158, 81Kb)

Метки:  

сёмга в кляре с салатом

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга в кляре с салатом

Рецепт: Сёмга в кляре с салатом

400 г филе семги
2 яйца
150 г муки
2 веточки розмарина
1 столовая ложка растительного масла
100 мл газированной воды
сладкий молотый перец
2 столовые ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль
200 г растительного масла для фритюра
3 столовых ложки майонеза
Для салата:
1 кочан листового салата
1 луковица
200 г помидоров черри
2 столовые ложки сока апельсина
3 столовые ложки винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла

Читать далее...

Метки:  

фанта-кухен

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фанта-кухен

рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного пирога или бисквита, кому как нравится  

И так приступим.

Для приготовления теста нам понадобятся:  

Читать далее...

Метки:  

любимый напиток "Фанта"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый напиток "Фанта"

Делаем Фанту в домашних условиях

Это совсем не трудно, я делала многожды по первому рецепту и с добавлением свежевыжатых соков, мандарина, яблок, грейпфрута (конечно это уже не фанта, несколько иная нотка, люблю добавить в такие напитки имбирь, мяту), по другим рецептам не пробовала, выбирайте сами


1:
Два средних апельсина или один крупный
Пакетик лимонной кислоты
2 стакана обычного рассыпного сахара
Литр накипяченной остывшей воды
 
Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь». Не размораживая плоды натереть на средней или крупной терке Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать. Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов. После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить. Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.
 
Примечание: Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.
 
2:
Корочки апельсинов (свежие корочки от 8 апельсинов) — 8 шт
Кипяток крутой — 3 л
Сахар — 2 кг
Кислота лимонная — 4 ч. л.
 
Апельсиновые корочки заливаем 3 л крутого кипятка и настаиваем сутки. Корочки выбираем, пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем 4 ч.л. лимонной кислоты. Долго храниться, красивый цвет. Сироп можно разводить просто водой, но самое вкусное газировкой - получается настоящий Фанта-лимонад
 
3:
Кислота лимонная — 2 л
Апельсины — 4 шт
Воды — 3 л
Сахара — 1.5 ст
 
Цедру апельсинов (желательно толстошкурых) замочить в 1 л. холодной воды, добавить 2 ч. л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки отстояться, затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 литра воды, положить туда цедру и сахар. поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.. . все, напиток готов, пить охлажденным.
 
4:
4 апельсина,
3 л воды,
2 чайные ложки лимонной кислоты,
1,5 стакана сахара
 
Цедру апельсинов среднего размера замочить на сутки в 1 л воды, добавив лимонную кислоту. Затем цедру прокрутить на мясорубке. Добавить еще 2 л воды, положить цедру сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Пить охлажденным.
 
5:
Корки апельсина — 3-4 шт
Лимон (или лимонная кислота) — 3 ч. л.
Сахар — 1,5 стак.
Вода — 3 л
 
Корки от трех апельсинов замочить в 0,5 л. воды и 3 ч. л. лимонной кислоты на 6 -8 часов. Провернуть через мясорубку вместе с водой, отжать сок, слить в 3 -х литровую банку, добавить сахар и долить воды до 3 -х литров. Готово!! !
P. S. Я проворачиваю через мясорубку и пропускаю через соковыжималку, это гораздо быстрее чем цедить через марлю. Корки должны быть толстые, если апельсины тонкокожие, можно увеличить количество до 4 -5 шт. Апельсиновую мякоть не класть!!!
 

Метки:  

сало в маринаде от Гуаговой Светланы

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в маринаде от Гуаговой Светланы

3560462_image (700x525, 155Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирожное безе с вафлями и орехами

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное безе с вафлями и орехами



Пирожное безе с вафлями и орехами
Холодные белки взбиваем до появления плотной пены. Продолжая взбивать добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 5 минут. В блендере измельчаем вафли. В плотно взбитые белки добавляем вафли, орехи, кокосовую стружку и сухофрукты. Аккуратно перемешиваем. 
Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 100*С - 90 минут.
Читать далее...

Метки:  

рыба под маринадом

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Первые люди, как и животные, очень боялись огня. Открытие добывания огня, благодаря силе трения, позволило древнему человеку усовершенствовать свой моральный облик и даже изобрести одежду, а доисторические темные пещеры озарились светом и стали теплее и уютнее. Люди перестали мерзнуть в пещерах, начали готовить пищу на огне и стали использовать огонь что бы делать орудия. Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы.Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа рыба получается сочной.

Необходимые ингредиенты:

Рыба отварная – 500г

Морковь - 300г

Лук - 200г

Паста томатная - 4 ст. л.

Бульон из рыбы - 400 мл

Гвоздика - 3 шт.

0,5 ч.л. паприки.

3 шт. лаврового листа

Чёрный перец - 12 шт.

6 шт. перца горошка душистого

2 ч.л. сахара

Соль – 1,5 ч.л.

9 % уксус - при необходимости по вкусу

Масло – 7 ст.л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

шоколадный торт "Знатный"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Знатный"

 Рецепт приготовления шоколадного торта.

рецепт приготовления шоколадного торта

Иногда хочется побаловать семейство домашней выпечкой, вот как раз такой рецепт меня выручает очень часто. Простой но очень вкусный. Так сказать проверенный рецепт "на скорую руку", попробуйте! Надеюсь семья оценит ваши старания.

Читать далее...

Метки:  

"Птичье молоко" с манкой

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Златковская_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с манкой.



Птичье молоко с манкой.

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Коньяк – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сода – 0.5 ч. ложки
Для крема:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Крупа манная – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 250 г
Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)
Читать далее...

Метки:  

корейский салат на зиму

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму

 

Ингредиенты:
 
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;  
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат "Козел в огороде" с кольраби

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Козел в огороде" с кольраби

Салат "Козел в огороде" с кольраби

салат козел в огороде

Предлагаю Вам витаминный салат "Козел в огороде". В этом салате можно встретить не только овощи, а еще не совсем полезные чипсы и майонез, но благодаря этим ингредиентам блюдо становится вкусненьким и не пресным. В салате можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. От набора продуктов немного меняется и вкус салата, но в целом текстура и вкусовая палитра остается, так как основные продукты сохраняются (кукуруза, томаты и огурцы).

Читать далее...

Метки:  

тесто на кипятке для пельменей.супер!!!

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

nYKn-AkCMrw (492x328, 34Kb)

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков 
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. 

 

далее

Метки:  

очень вкусное сало в тузлуке

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное это сало в тузлуке

afh3ohITFAE (449x287, 34Kb)

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.

 

далее

Метки:  

сливочный суп с курицей

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный суп с курицей

i6zm0Qk5ayc (604x385, 126Kb)

Ингредиенты:
 
Куриный окорок — 250 г
Картофель — 120 г 
Морковь — 50 г 
Лук — 50 г 
Помидор — 30 г 
Перец болгарский — 50 г
Читать далее...

Метки:  

маринованная сельдь

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь

Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят ее по достоинству.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1116 1115 [1114] 1113 1112 ..
.. 1 Календарь