-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72731
Комментариев: 7679
Написано: 80673


молдавская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавская кухня

Суп с курицей
Куски курицы залить водой и варить до готовности. За 30 мин до окончания варки добавить соль, печёные лук и морковь. Бульон процедить, положить рис, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и специи. За 20 мин до окончания варки влить прокипячённый квас, добавить чабрец. Суп подать с мясом и зеленью.
300 г курицы, 60 г риса, 140 г моркови, 80 г корня петрушки, 70 г лука, 30 г маргарина, 600 г молдавского кваса, 30 г зелени петрушки и укропа, 10 г чабреца, 1 л воды, специи, соль.

Суп с курицей

Молдавская чорба - кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе всегда 1:2 (т.е.на каждый литр воды поллитра кваса).

Кабачки фаршированные
Овощи нарезать и обжарить. Кабачки очистить, вынуть мякоть и нафаршировать. Обжарить, сложить в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить томатным соком, посыпать брынзой и поставить в духовку на 30-45 мин.
4 кабачка, 300 г лука, 300 г моркови, 300 г капусты, 45 г корня петрушки, 45 г корня сельдерея, 1/2-1 ст.томатного сока, 1/2-3/4 ст.брынзы, масло, соль.

Кабачки фаршированные

Кабачки с овощной начинкой, тушёные в томатном соке и, что неожиданно, запечённые с брынзой.

Хлеб молдавский
Дрожжи развести 1/2 ст.воды, всыпать 2 ст.л.муки и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. Добавить оставшуюся воду, сахар, маргарин, соль, оставшуюся муку и снова поставить в тёплое место для подъёма. Затем тесто обмять, дать снова подойти и разделать на круглые караваи. Выложить в смазанные маргарином зубчатые формы, смазать яйцом, украсить орнаментом из теста и оставить на 40-50 мин. Снова смазать яйцом и выпекать в духовке 1 ч при t 240-250.
3 ст.муки, 2 ст.л.маргарина, 2 ст.л.сахара, 20 г дрожжей, 1 ст.воды или молока, 1 яйцо для смазки, соль.

Хлеб молдавский

Очень вкусный хлеб с поджаристой хрустящей корочкой.

Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

молдавская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавская кухня

Салат молдавский
Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, сладкий перец - соломкой. Выложить в салатник, полить заправкой, украсить маслинами и посыпать зеленью.
2 помидора, 1/2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 ст.л.маслин, зелень петрушки. Для заправки: 2 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.уксуса, 1/2 ч.л.сахара, перец на кончике ножа, соль.

Салат молдавский

Молдавская кухня немыслима без свежих овощей. И традиционная салатная заправка - масло, уксус, сахар, соль и перец.

Бризоль "Молдова"
Мясо и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, сливки, сливочное масло и взбить до пышности. Массу разделить на 4 части, запанировать в муке, придав форму блина диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Опустить во взбитые яйца и поджарить с двух сторон до золотистого цвета. На готовый бризоль положить пассерованный лук с чесноком, свернуть рулетом. Бризоль полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Гарнир - жареный картофель и поджаренные кружочки кабачков.
1 кг курицы, 80 г хлеба, 4 яйца, 4 ст.л.сливочного масла, 1 ст.л.муки, 100 г лука, 600 г картофеля, 800 г кабачков, 200 г помидоров, зелень петрушки, укроп, молоко, сливки, чеснок, перец, соль.

Бризоль Молдова

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает - зажаренный в омлете,на маленькой сковородке, одним большим куском. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
Мы сегодня готовим бризоль из куриного фарша. По сути - это куриные блинчики. Фарш сначала разделила на 4 части, как в рецепте. Но блинчики получились очень толстые и сворачиваться в рулетики отказались совершенно. Если возиться не хочется, можно и так, а при подаче бризоль нарезать на кусочки. Если по рецепту, то советую по 2 ст.л. фарша на сковородку. Получаются тоненькие блинчики, которые спокойно можно нафаршировать.

Вертута
Из муки, воды, уксуса и соли замесить тесто и оставить на 40-50 мин. Затем разделить на куски по 500 г и выдержать ещё 30-40 мин. Тесто раскатать и руками растянуть до толщины папиросной бумаги. Смазать смесью растительного и сливочного масла, посыпать тёртой брынзой, смешанной со взбитыми яйцами, завернуть рулетом, который скрутить спиралью. Выпекать в духовке 15-20 мин. Смазать маслом и накрыть полотенцем.
300 г муки, 1,5 ст.воды, 1/2 ст.л.уксуса, 3-4 ст.л.растительного масла, 500 г брынзы, 3 яйца, сливочное масло, соль.

Вертута

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста. Принцип приготовления теста для вертуты один, различаются только начинки. Можно завернуть яблоки, творог, брынзу, мясо. Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт Вертуты с творогом.Всё делаем точно также, только выбираем начинку, какая больше нравится.

Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

молдавская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавская кухня

Яйца, фаршированные по-днестровски
Печень обжарить с луком, охладить и пропустить через мясорубку. Затем растереть с желтками и маслом, нафаршировать белки, полить майонезом и украсить зеленью.
90 г говяжьей печени, 2 ст.л.растительного масла, 30 г лука, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г майонеза, зелень, перец, соль.

Яйца, фаршированные по-днестровски

Сытная красивая закуска с печенью.

Баклажаны с томатами
Баклажаны ошпарить, очистить, посолить и оставить на 15-20 мин. Промыть, слегка отжать и нарезать. Обжарить с луком, добавить кружочки помидоров, очищенный сладкий перец, соль, перец, уксус, посыпать зеленью.
400 г баклажанов, 200 г лука, 80 г подсолнечного масла, 400 г помидоров, 100 г сладкого перца, перец, уксус, зелень петрушки, кинза, соль.

Баклажаны с томатами

Самые популярные в Молдавии овощи - баклажаны, помидоры и сладкий перец. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Плэчинта с брынзой
Замесить тесто и поставить на 10 мин в тёплое место, накрыв подогретым полотенцем или тёплой кастрюлей. Затем разрезать на куски величиной с яблоко или яйцо, раскатать и растянуть до толщины бумаги. Дать полежать. Уложить один на другой 3-5 пластов, каждый смазывая маслом, на середину положить начинку, разровнять её. Завернуть, свободно перекрыв края теста над начинкой, не защипывая. Выложить на противень швами вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом, и выпекать в духовке на среднем огне 15-20 мин. Готовую плэчинту обильно смазать сливочным маслом. Для начинки: картофель отварить, размять, добавить пассерованный лук, яйцо, брынзу.
Для теста: 500 г муки, 1 ст.тёплой кипячёной воды, 3 ст.л.подсолнечного масла, соль. Для начинки: 6-7 картофелин, 1 луковица, 3 ст.л.подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст.брынзы, 1/4 ч.л.красного перца, соль.

Плэчинта с брынзой

Плэчинта или плацинда - молдавский пирог из вытяжного теста с различными начинками. Сегодня готовим с картошкой и брынзой. А на сайте можно посмотреть пошаговый рецепт Плэчинты с луком и яйцом.

Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

армянская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская кухня

Салат по-армянски
Капусту, лук, яблоки и маслины мелко нарезать, добавить виноград, масло. Украсить дольками маринованных яблок.
500 г квашеной капусты, 100 г лука, 150 г яблок, 75 г маслин, 200 г маринованного винограда, 50 г растительного масла, соль.

Салат по-армянски

Интересное сочетание продуктов и самый простой салат из квашеной капусты засиял новыми красками. Необычно и вкусно!

Бораки
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты 7 на 7 см. На середину каждого положить фарш и защипнуть так, чтобы фарш был виден. Неглубокую кастрюлю или сотейник смазать жиром, уложить бораки, поставить в духовку и обжарить до образования золотистой корочки. Затем залить соусом и тушить 15-20 мин. Для фарша: мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень. Для соуса: лук спассеровать, добавить томат и тушить 10-15 мин, залить бульоном и проварить. В конце положить соль, чеснок, маргарин.
700 г муки, 300 г воды, 2 яйца, соль. Для фарша: 500-600 г говядины, 200 г лука, 50 г зелени петрушки, перец, соль. Для соуса: 200 г лука, 100 г сливочного масла или маргарина, 180 г томата, 250 г воды или бульона, 20 г чеснока, 50 г зелени петрушки.

Бораки

Армянские пельмени. Мы уже готовили бораки, но без соуса. Вспомнить рецепт и посмотреть пошаговые фото можно здесь.

Шахар-лохум
Растереть масло с сахаром, добавить желток, коньяк, муку. Тесто разделить на небольшие кусочки по 60-70 г, раскатать лепёшки и выпечь в духовке.
500 г муки, 200 г топлёного масла, 200 г сахара, 1 желток, 50 г коньяка или водки.

Шахар-лохум

Очень нежное рассыпчатое песочное печенье. Выпекать 10-15 мин.

Ещё рецепты армянской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

азербайджанская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанская кухня

Хамраши
Мясо посолить, поперчить, трижды пропустить через мясорубку и сформовать фрикадельки. Из костей сварить бульон, процедить, залить замоченную фасоль и варить до мягкости. Добавить пассерованный лук, лапшу, фрикадельки и варить до готовности. Посыпать зеленью.
450 г баранины, 60 г фасоли, 30 г топлёного масла, 60 г лука, 90 г лапши, 1,5 л воды, зелень петрушки, перец, соль.

Хамраши

Суп с фрикадельками и лапшой. Я люблю лапшу домашнюю, но можно использовать и покупную. Тесто для лапши самое обыкновенное, пельменное - мука, вода, яйцо и соль.Особенность этого азербайджанского супа в том, что его компоненты готовятся по раздельности, затем засыпаются в бульон и быстро доводятся до готовности.

Азербайджанский плов
Курицу разрубить на куски, обжарить до образования золотистой корочки, добавить сухофрукты и тушить до готовности. Рис отварить в 5 л воды, добавив шафран. В широкой кастрюле нагреть масло, выложить небольшую часть риса, смешанную с яйцами, и выпечь на слабом огне. Положить остальной рис и на слабом огне довести до готовности. Рис выложить на широкое блюдо, сверху уложить треугольники из рисового блина, в промежутках между ними - кусочки курицы, в центре горкой высыпать сухофрукты. Полить растопленным маслом.
1 курица, 4 ст.риса, 300 г кураги, 300 г фиников, 300 г чернослива, 300 г изюма, 2 яйца, шафран, сливочное или топлёное масло, соль.

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов несколько отличается от того, что мы привыкли считать пловом. Рис отваривается отдельно, без морковки и лука. Кстати, лучше всего использовать рис басмати. И отдельно же готовится мясо, рыба или, как сегодня, курица. Замечу, что всё это богатство вместе с сухофруктами дало ну очень вкусную комбинацию.

Пахлава слоёная
Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, кардамон. В тёплом молоке развести дрожжи и соль, добавить яйцо, растопленное масло, муку и месить 15-20 мин, поставить в тёплое место на 40 мин. Тесто разделить на 14-18 частей, раскатать толщиной 2 мм и выложить на противень, смазывая каждый слой топлёным маслом. Через каждые 2 слоя положить начинку, кроме трёх первых и трёх последних. Смазать желтком, нарезать ромбами и выпекать в духовке 30-35 мин при t 180. Через 10-12 мин пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Готовую пахлаву залить тёплым мёдом.
450 г муки, 1 ст.топлёного масла (2 ст.л.для теста), 1 яйцо, 1 желток, 20 г дрожжей, 200 г орехов, 200 г сахара, 80 г мёда, кардамон, соль.

Пахлава слоёная

Одна из самых любимых восточных сладостей. Орехи лучше использовать грецкие. После сборки всей пахлавы сверху немножко спрессовать. При нарезке ромбиков нож обмакнуть в растопленное масло, чтобы орехи не вывернуть наружу. На каждый ромбик для красоты положить половинку ореха.
Ещё рецепты азербайджанской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

шашлык на сковороде

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.

Шашлык у вас дома

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.
Если нет возможности выехать на природу. а шашлыка жуть как хочется-есть альтернатива. Приготовьте шашлык дома!


Необходимые продукты:
Один кг мяса;
две больших луковицы;
150 мл вина или сок двух лимонов;
чайная ложка сахара;
соль, специи-по вкусу;
растительное масло;
картошка-примерно килограмм.
 
Берем свиную вырезку, или ошеек, или свиные ребрышки помяснее, или ягнячью лопатку-в общем, то мясо, которое вы больше всего любите! Самое главное-мясо должно быть молодым!
Режем его крупными кусками.
Большую луковицу режем крупно.
Покупаем бутылочку сухого белого вина типа Рислинг.
Или выжимаем сок из двух лимонов.
Готовим специи: соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сушеный базилик, куркума. Можно взять чеснок, если любите-но я его не кладу...будет гореть на сковороде!
Мясо складываем в глубокую миску, солим, посыпаем приправками, заливаем вином или лимонным соком (тогда надо добавить немного сахарку!), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник часиков на пять-шесть или на ночь-как вам удобнее.
После того, как мясо промариновалось, плотно нанизываем его на деревянные шампурики (их надо смазать растительным маслом, иначе у вас потом шашлык сниматься не будет!!!) и обжариваем на умеренном огне в растительном масле на самой большой сковороде. Я в самом конце обжарки выкладываю лук, в
котором мясо мариновалось-это такая вкуснятина!
А теперь секрет! Отправляем наши шашлычки в большую миску и засыпаем толстым слоем свеженарезанного кольцами лука.
Закрываем плотно крышкой, обматываем газетами, полотенцем и прячем под тулуп или большую подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает незабываемый шашлычный вкус!
Хорошо подходит к такому мясу картошка, запеченная в духовке.
Картошку вымыть, разрезать в ложке ломтиками, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала в виде паруса. Посолить, поперчить и в духовку на сорок минут! Объедение!
Ну и конечно, домашние соленья-огурчики, помидорки...
Приятного аппетита!


разделитель34 (535x166, 90Kb)
 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1111 1110 [1109] 1108 1107 ..
.. 1 Календарь