-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 65934
Комментариев: 6860
Написано: 73015


горбуша с овощной смесью на луковой подушке

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с овощной смесью на луковой подушке

Горбуша - рыбка суховатая, но, приготовленная по этому рецепту получается сочной и нежной!

Читать далее...

Метки:  

запеканка с тыквой и творогом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка с тыквой и творогом

У нас выпал сегодня первый снег... На улице все белое...
А на завтрак на столе стоит вот такая запеканка - яркая, вкусная. 

Читать далее...

Метки:  

праздничная фаршированная рыба на песах.знаменитая!!!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА НА ПЕСАХ.ЗНАМЕНИТАЯ!!

Праздничная «гефилте фиш» на Песах

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт котлеток «фаршированной рыбы». А четкое следование всем устрожениям праздничной готовки делает этот деликатес не только очень вкусным, но и полезным.

 

Праздничная «гефилте фиш» на Песах

Праздничная «гефилте фиш» на Песах

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт котлеток «фаршированной рыбы». А четкое следование всем устрожениям праздничной готовки делает этот деликатес не только очень вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

2 кг минтая/хека
1 кг нильского окуня («принцессы нила») или другой жирной рыбы
0,5-1 кг фарша из карпа
6 средних морковок
4 средних луковицы
3 яйца
4 ч.л. соли

Овощи для тушения «гефилте фиш»:

2-3 моркови
1-2 луковицы
1 свекла (не обязательно)

Приготовление:

 

Хорошо измельчить филе рыбы в кухонном комбайне (или пропустить через мясорубку). Тщательно перемешать все три вида фарша. Очистить и отварить морковь, потереть на крупной терке и добавить в фарш. Натереть лук на крупной терке, отжать от жидкости и добавить в фарш. Посолить, добавить яйца и еще раз все хорошенько перемешать.

 

Очистить 2-3 моркови, нарезать кружочками и выложить дно сотейника. Очистить луковицы , нарезать толстыми кольцами и выложить на морковь. Можно выложить сверху небольшие кусочки свеклы. Залить овощи водой до половины высоты сотейника, добавить 0,5 ч.л. соли и довести до кипения.

Мокрыми руками сформовать из фарша котлетки в форме эллипса и поместить их в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на небольшом огне.

Остудить, на каждую котлетку сверху положить кружочек моркови. Подавать с хреном.

2228941ad33e (500x500, 45Kb)

http://www.moshiach.ru/


Метки:  

бутербродики любите,вот вам намазочка на них!!!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродики любите,вот вам намазочка на них!!!

Отличная намазка на хлеб.
Кабачковый паштет с брынзой, содержит очень хорошие ингредиенты, которые его делают ароматным, вкусным и очень полезным! Я его использую как намазку на бутерброды.Также он может послужить и закуской к вашему праздничному столу. Попробуйте!

Нам понадобится:
килограмм молоденьких кабачков (уже в подготовленном виде);
200 г брынзы или адыгейского сыра,или домашний сыр;
две ст.л. сметаны;
пять крупных зубочков чеснока;
60-100 г грецких орехов;
три ч.л. лимонного сока;
соль, перец по вкусу;
пучок зелени укропа и петрушки.
Кабачки промываем и срезаем попки; разрезаем вдоль пополам.
Выкладываем в чашу пароварки и варим 20 минут. Затем остужаем и рубим мелкими кубиками,я лично в блендере вжжик и все....
Отдельно очищаем и рубим чеснок с зеленью. Брынзу натираем на терке.
Грецкие орехи измельчаем.
В глубокой миске смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем сметаной, солью и специями. Убираем в холодильник для охлаждения. А потом наслаждаемся.

Очень вкусно! Приятного аппетита!




Метки:  

куриные сердечки с грибами в сырном соусе

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с грибами в сырном соусе.



Сердечки-300 гр.
Грибы(у меня белые)-200 гр.
Лук репч.- 2 шт.
Морковь-1 шт.
Сыр-50 гр.
Сметана-2 стол.л.
Мука-1 ч.л.
Вода-0.5 стакана.
1.Сердечки разрезать пополам,хорошо промыть.Обжарить в течении 10 минут.
2.Грибы (у меня уже отвар.)нарезать,обжарить с луком и морковью.
3.Сыр натереть+сметана+вода,специи+мука.
4.В горшочек уложить сердечки,затем грибы с овощами,залить соусом.
5.Запекать при 200*-40 минут.
6.Перед подачей посыпать зеленью!!!!!

Тут https://vk.com/cookrutxt?z=photo-30656667_293451853%2Falbum-30656667_163189400%2Frev




Метки:  

дордочки.простор для вашей фантазии

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дордочки.Простор для вашей фантазии.

Танцы от плиты и до компа !! Я вам подкидываю идею а вы фантазируйте кто во что горазд!!!

Всё просто как три рубля!! Покупаем готовые вафельные заготовки.


Метки:  

мои любимые гужеры-французские заварные сырные булочки

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые гужеры - французские заварные сырные булочки

 

Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.

На самом деле, гужеры могут быть аперитивом, прекрасной закуской, а в сочетании с салатом, запросто могут заменить ужин, также такие булочки будут уместны на выездном пикнике.

Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).

Не зависимо от того какую форму вы выберите, рецепт будет прост и оригинален: заварное тесто и сыр, оптимально не жирный (по типу Пармезана).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 мл (1/2 стакана) воды
50 г сливочного масла
100 г пшеничной муки в/с
20 г картофельного крахмала (1 ст. ложка с небольшой горкой)
3 яйца
100 г твёрдого сыра
щепотка соли
Начинка №1: 50 г твёрдого сыра
2 небольших зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
Начинка №2: 1/2 баночки (240 г) "Сёмга натуральная" (жидкость слить)
1/2 баночки творожного сыра ("Крем-бонжур")
1-2 ст. ложки икры мойвы ("Санта-Бремор", с лососем)

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ.....И ТАК....

**********

Метки:  

сочный "узелок" с мясом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный "узелок" с мясом.

Сегодня снова мужички мои просят мяса.....Недавно были отбивные, потом котлеты, хочется уже чего-то эдакого, чтобы не как всегда...

Вспомнила этот незаслуженно забытый мною вкуснейший рецептик и решила повторить - так что сегодня мясо я "завернула" в тесто.. Мясо для этого рецепта лучше готовить заранее, тогда оно будет ароматнее и тесто потом пропитается восхитительным мясным соком...Хотя если даже со временем не сложилось и не получилось заранее его замариновать - не страшно, в любом случае будет вкусно, вариант ,что называется, беспроигрышный)

Метки:  

пирог-рулет с мясом и фасолью-чудесное угощение к праздничному столу!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-рулет с мясом и фасолью – чудесное угощение к праздничному столу!Юлия Высоцкая отвечает!

Пирог-рулет с мясом и фасолью

Ингредиенты: 4-5 листьев капусты белокочанной, лучше молодой; 300 г фарша (говядина, свинина), соль, твердый сыр – 150 г, красная фасоль в собственном соку – 300 г, 2 тонких армянских лаваша, сливочное масло или майонез для смазывания, специи (в фарш), растительное масло (смазать противень), лук – 1 шт.

Приготовление: 5 минут отварить в подсоленной воде листья капусты, остудить. Нарезать лук, поджарить до золотистости, добавить специи и фарш и жарить до готовности. Добавить соль, остудить. Лишнюю жидкость слить. Натереть сыр, выложить друг на друга лаваши и посыпать лаваш сыром (края оставить свободными). Сверху выложить фарш и капусту, потом фасоль (без жидкости), сложить лаваши в конверт. На смазанный маслом противень выложить рулет швом вниз. Сверху смазать майонезом или сливочным маслом. Выпекать 5-10 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!
источник



Метки:  

курица на банке с пивом!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на банке с пивом!


Хочу предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной. Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут.
источник
Курочку можно приготовить не только на пивной банке, но и на стеклянной. Смотрите и учитесь, а поможет вам в этом краткий видеоурок.
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-iz-ptitsy/kuritsa-na-banke-s-pivom.htm#pollfield-80626-0




Nata Vi

Метки:  

курица в хлебной корочке

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в хлебной корочке.




Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Курица в хлебной корочке

Курица в хлебной корочке с грибным маслом - такое блюдо предлагает приготовить Джейми. Она пополнит рецепты ко дню св. Валентина – получается такая курица невероятно нежно и ароматной!

Продукты

Метки:  

оригинальные салаты в шариках

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартный взгляд на привычные вещи дорогого стоит

Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

●Стакан отварного риса,
●Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
●Яйца вар. 3 шт.
●Майонез-3 стол. ложки.
●Пучок укропа,
●Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита!
Тут




Метки:  

аппетитный лагман на арабский манер

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный лагман на арабский манер

Лагман по-арабски

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

эскабече,или рыба под маринадом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская кухня. Рыбный день:Эскабече, или рыба под маринадом

Эскабече, или рыба под маринадом с блога Нины Niksya

Перед вами древний метод приготовления рыбы, которую сначала обжаривают, а затем маринуют в заправке, содержащей уксус и цитрусовые. В данном рецепте использованы апельсиновый сок и и цедра — популярные ингредиенты испанской кулинарии.

Такую рыбу едят холодной. Но, я пробовала так же вариант, если после нескольких часов маринования ее разогреть в духовке — получается очень вкусно.

Читать далее...

Метки:  

томленый лосось по рецепту Алена Дюкасса с блога Нины

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день:Томленый лосось по рецепту Алена Дюкасса с блога Нины Niksya

Томленый лосось

Этот рецепт из небольшой книжки, которую я приобрела в кулинарной школе Алена Дюкасса. Это даже, по сути, не кулинарная книга, как таковая, а сборник тематических лекций с его курсов — «Leçon de cuisine», в которой обещают раскрыть все секреты приготовления самых интересных блюд.

Читать далее...

Метки:  

сибас с гречкой от Филиппа Ларма с блога Нины

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день: Сибас с гречкой от Филиппа Ларма с блога Нины Niksya

Сибас с гречкой

Моя кулинарная библиотека время от времени пополняется и я открываю для себя много нового. Этот рецепт, например, из чудесной книги «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба и морепродукты», от издательства «Черновик». А сам рецепт от Филиппа Ларма — «француза до кончиков пальцев», как описано в его биографии, шеф-повар ресторана «Vаниль».
Рецепт очень простой и быстрый. Но я сделала одну замену — так, в оригинале значилась «дорада», но увы, простому обывателю в России очень сложно быстро найти барабульку, морского черта, рыбу-меч и осьминогов достойного качества и первой свежести. Приходится искать достойные замены. Сибас оказался хорош — нежная и сочная рыба.

Читать далее...

Метки:  

лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами от Айзека Корреа

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день: Лососевый рулет с сыром «Филадельфия» и овощами от Айзека Корреа

 Лососевый рулет с сыром «Филадельфия» и овощами
с блога Нины Niksya

Этот рецепт по-настоящему произвел на меня впечатление. Относительно не сложное приготовление, достаточно быстро, оригинальная подача и прекрасный вкус. Авторство принадлежит шеф-повару Айзеку Корреа, а сам рецепт из книги «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба», издательства «Черновик».

Читать далее...

Метки:  

старовенский яблочный штрудель:осторожно,это очень вкусно!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старовенский яблочный штрудель: осторожно, это очень вкусно!

фото

Зима – пора множественных праздников и балов. Все мы об этом знаем, а многие и бывали на Венских балах, которые продолжаются вплоть до весны. Так вот, сегодня, господа, мы готовим "Старовенский яблочный штрудель".

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1108 1107 [1106] 1105 1104 ..
.. 1 Календарь