-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


бутербродики любите,вот вам намазочка на них!!!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродики любите,вот вам намазочка на них!!!

Отличная намазка на хлеб.
Кабачковый паштет с брынзой, содержит очень хорошие ингредиенты, которые его делают ароматным, вкусным и очень полезным! Я его использую как намазку на бутерброды.Также он может послужить и закуской к вашему праздничному столу. Попробуйте!

Нам понадобится:
килограмм молоденьких кабачков (уже в подготовленном виде);
200 г брынзы или адыгейского сыра,или домашний сыр;
две ст.л. сметаны;
пять крупных зубочков чеснока;
60-100 г грецких орехов;
три ч.л. лимонного сока;
соль, перец по вкусу;
пучок зелени укропа и петрушки.
Кабачки промываем и срезаем попки; разрезаем вдоль пополам.
Выкладываем в чашу пароварки и варим 20 минут. Затем остужаем и рубим мелкими кубиками,я лично в блендере вжжик и все....
Отдельно очищаем и рубим чеснок с зеленью. Брынзу натираем на терке.
Грецкие орехи измельчаем.
В глубокой миске смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем сметаной, солью и специями. Убираем в холодильник для охлаждения. А потом наслаждаемся.

Очень вкусно! Приятного аппетита!




Метки:  

куриные сердечки с грибами в сырном соусе

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с грибами в сырном соусе.



Сердечки-300 гр.
Грибы(у меня белые)-200 гр.
Лук репч.- 2 шт.
Морковь-1 шт.
Сыр-50 гр.
Сметана-2 стол.л.
Мука-1 ч.л.
Вода-0.5 стакана.
1.Сердечки разрезать пополам,хорошо промыть.Обжарить в течении 10 минут.
2.Грибы (у меня уже отвар.)нарезать,обжарить с луком и морковью.
3.Сыр натереть+сметана+вода,специи+мука.
4.В горшочек уложить сердечки,затем грибы с овощами,залить соусом.
5.Запекать при 200*-40 минут.
6.Перед подачей посыпать зеленью!!!!!

Тут https://vk.com/cookrutxt?z=photo-30656667_293451853%2Falbum-30656667_163189400%2Frev




Метки:  

дордочки.простор для вашей фантазии

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дордочки.Простор для вашей фантазии.

Танцы от плиты и до компа !! Я вам подкидываю идею а вы фантазируйте кто во что горазд!!!

Всё просто как три рубля!! Покупаем готовые вафельные заготовки.


Метки:  

мои любимые гужеры-французские заварные сырные булочки

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые гужеры - французские заварные сырные булочки

 

Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.

На самом деле, гужеры могут быть аперитивом, прекрасной закуской, а в сочетании с салатом, запросто могут заменить ужин, также такие булочки будут уместны на выездном пикнике.

Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).

Не зависимо от того какую форму вы выберите, рецепт будет прост и оригинален: заварное тесто и сыр, оптимально не жирный (по типу Пармезана).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 мл (1/2 стакана) воды
50 г сливочного масла
100 г пшеничной муки в/с
20 г картофельного крахмала (1 ст. ложка с небольшой горкой)
3 яйца
100 г твёрдого сыра
щепотка соли
Начинка №1: 50 г твёрдого сыра
2 небольших зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
Начинка №2: 1/2 баночки (240 г) "Сёмга натуральная" (жидкость слить)
1/2 баночки творожного сыра ("Крем-бонжур")
1-2 ст. ложки икры мойвы ("Санта-Бремор", с лососем)

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ.....И ТАК....

**********

Метки:  

сочный "узелок" с мясом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный "узелок" с мясом.

Сегодня снова мужички мои просят мяса.....Недавно были отбивные, потом котлеты, хочется уже чего-то эдакого, чтобы не как всегда...

Вспомнила этот незаслуженно забытый мною вкуснейший рецептик и решила повторить - так что сегодня мясо я "завернула" в тесто.. Мясо для этого рецепта лучше готовить заранее, тогда оно будет ароматнее и тесто потом пропитается восхитительным мясным соком...Хотя если даже со временем не сложилось и не получилось заранее его замариновать - не страшно, в любом случае будет вкусно, вариант ,что называется, беспроигрышный)

Метки:  

пирог-рулет с мясом и фасолью-чудесное угощение к праздничному столу!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-рулет с мясом и фасолью – чудесное угощение к праздничному столу!Юлия Высоцкая отвечает!

Пирог-рулет с мясом и фасолью

Ингредиенты: 4-5 листьев капусты белокочанной, лучше молодой; 300 г фарша (говядина, свинина), соль, твердый сыр – 150 г, красная фасоль в собственном соку – 300 г, 2 тонких армянских лаваша, сливочное масло или майонез для смазывания, специи (в фарш), растительное масло (смазать противень), лук – 1 шт.

Приготовление: 5 минут отварить в подсоленной воде листья капусты, остудить. Нарезать лук, поджарить до золотистости, добавить специи и фарш и жарить до готовности. Добавить соль, остудить. Лишнюю жидкость слить. Натереть сыр, выложить друг на друга лаваши и посыпать лаваш сыром (края оставить свободными). Сверху выложить фарш и капусту, потом фасоль (без жидкости), сложить лаваши в конверт. На смазанный маслом противень выложить рулет швом вниз. Сверху смазать майонезом или сливочным маслом. Выпекать 5-10 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!
источник



Метки:  

курица на банке с пивом!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на банке с пивом!


Хочу предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной. Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут.
источник
Курочку можно приготовить не только на пивной банке, но и на стеклянной. Смотрите и учитесь, а поможет вам в этом краткий видеоурок.
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-iz-ptitsy/kuritsa-na-banke-s-pivom.htm#pollfield-80626-0




Nata Vi

Метки:  

курица в хлебной корочке

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в хлебной корочке.




Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Курица в хлебной корочке

Курица в хлебной корочке с грибным маслом - такое блюдо предлагает приготовить Джейми. Она пополнит рецепты ко дню св. Валентина – получается такая курица невероятно нежно и ароматной!

Продукты

Метки:  

оригинальные салаты в шариках

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартный взгляд на привычные вещи дорогого стоит

Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

●Стакан отварного риса,
●Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
●Яйца вар. 3 шт.
●Майонез-3 стол. ложки.
●Пучок укропа,
●Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита!
Тут




Метки:  

аппетитный лагман на арабский манер

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный лагман на арабский манер

Лагман по-арабски

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

эскабече,или рыба под маринадом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская кухня. Рыбный день:Эскабече, или рыба под маринадом

Эскабече, или рыба под маринадом с блога Нины Niksya

Перед вами древний метод приготовления рыбы, которую сначала обжаривают, а затем маринуют в заправке, содержащей уксус и цитрусовые. В данном рецепте использованы апельсиновый сок и и цедра — популярные ингредиенты испанской кулинарии.

Такую рыбу едят холодной. Но, я пробовала так же вариант, если после нескольких часов маринования ее разогреть в духовке — получается очень вкусно.

Читать далее...

Метки:  

томленый лосось по рецепту Алена Дюкасса с блога Нины

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день:Томленый лосось по рецепту Алена Дюкасса с блога Нины Niksya

Томленый лосось

Этот рецепт из небольшой книжки, которую я приобрела в кулинарной школе Алена Дюкасса. Это даже, по сути, не кулинарная книга, как таковая, а сборник тематических лекций с его курсов — «Leçon de cuisine», в которой обещают раскрыть все секреты приготовления самых интересных блюд.

Читать далее...

Метки:  

сибас с гречкой от Филиппа Ларма с блога Нины

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день: Сибас с гречкой от Филиппа Ларма с блога Нины Niksya

Сибас с гречкой

Моя кулинарная библиотека время от времени пополняется и я открываю для себя много нового. Этот рецепт, например, из чудесной книги «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба и морепродукты», от издательства «Черновик». А сам рецепт от Филиппа Ларма — «француза до кончиков пальцев», как описано в его биографии, шеф-повар ресторана «Vаниль».
Рецепт очень простой и быстрый. Но я сделала одну замену — так, в оригинале значилась «дорада», но увы, простому обывателю в России очень сложно быстро найти барабульку, морского черта, рыбу-меч и осьминогов достойного качества и первой свежести. Приходится искать достойные замены. Сибас оказался хорош — нежная и сочная рыба.

Читать далее...

Метки:  

лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами от Айзека Корреа

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день: Лососевый рулет с сыром «Филадельфия» и овощами от Айзека Корреа

 Лососевый рулет с сыром «Филадельфия» и овощами
с блога Нины Niksya

Этот рецепт по-настоящему произвел на меня впечатление. Относительно не сложное приготовление, достаточно быстро, оригинальная подача и прекрасный вкус. Авторство принадлежит шеф-повару Айзеку Корреа, а сам рецепт из книги «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба», издательства «Черновик».

Читать далее...

Метки:  

старовенский яблочный штрудель:осторожно,это очень вкусно!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старовенский яблочный штрудель: осторожно, это очень вкусно!

фото

Зима – пора множественных праздников и балов. Все мы об этом знаем, а многие и бывали на Венских балах, которые продолжаются вплоть до весны. Так вот, сегодня, господа, мы готовим "Старовенский яблочный штрудель".

Метки:  

конвертики с лососем и овощным жульеном от Алена Дюкасса са

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день: Конвертики с лососем и овощным жульеном от Алена Дюкасса

Конвертики с лососем и овощным жульеном с блога Нины Niksya

Этот рецепт из небольшой книжки, которую я приобрела в кулинарной школе Алена Дюкасса – «Leçon de cuisine. Saumon», в которой раскрыты все секреты приготовления самых интересных блюд с лососем.

Мной уже приготовлена добрая половина блюд из этого сборника, но я все не могу остановиться. Что не рецепт, то обязательный фурор у нас дома. Идеальные пропорции, точно подобранные ингредиенты, интересная подача. Все это гарантирует то, что обычный семейный ужин или большой праздник, удадутся на славу.

Мне еще так же понравился этот вариант тем, что можно подавать прямо в бумажном конверте, в котором и запекаются овощи с рыбой.

Читать далее...

Метки:  

заливное из форели и лосося

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем коллекцию празднчных рецептов. Заливное из форели и лосося

Заливное из форели и лосося с блога Нины  Niksya

Это блюдо может стать украшением как праздничного стола, так и повседневного. Идеальное трио из рыбы с легким и нежным муссом с травами. Рецепт из книги, которая мне досталась в придачу к кухонному комбайну, Дженни Шаптер «С Kenwood приготовление сложных блюд становится легким». По этой книжке я уже готовила не один раз и всегда — празднично, ярко, вкусно!

Читать далее...

Метки:  

куглоф из блога Нины

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем коллекцию праздничных рецептов. Австрийская кухня:Куглоф (kouglof) от Nicolas Pepin с блога Нины Niksya

Куглоф (kouglof) от  Nicolas Pepin *

Куглоф (kouglof) традиционная австрийская выпечка, которая прочно вошла в культуру Франции. Его уже даже считают национальным Эльзасским десертом.

Этот вид бриоши представляет собой рифленую корону, с нежным сливочно-масляным ароматом, большим количеством орехов и изюма, а так же совершенно удивительно нежным мякишем. И не без гордости скажу, что именно этот рецепт является одним из самых вкусных, что я пробовала во Франции.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1108 1107 [1106] 1105 1104 ..
.. 1 Календарь